Гражданское право

Можно ли обжаловать исполнительный лист

В случае обращения взыскателя в суд первой инстанции с заявлением о выдаче до возвращения дела в суд первой инстанции судья рассматривает такое заявление при условии, что взыскатель представил копии всех вынесенных по данному делу постановлений судов вышестоящих инстанций, заверенных ими в установленном порядке. Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление, в случае командировки должника, при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя, при подаче заявления о разъяснении решения суда.

Исполнительный лист как оспорить

В определении об отмене судебного приказа судья должен разъяснить взыскателю право на обращение с такими же требованиями в порядке искового производства. Это означает, что заявитель вправе обратится с такими же требованиями в исковом порядке (т.е подать исковое заявление), при этом, что касается алиментов, то взыскатель может просить взыскивать алименты с момента обращения в суд с судебным приказом.

Обжалование исполнительного листа

Решением Новгородского районного суда Новгородской области от 15.09.2011г. с Дорошенко М.А. и ФИО в пользу ОАО «Агенство по ипотечному жилищному кредитованию» солидарно взыскана задолженность по кредитному договору в общей сумме 2828509руб.91коп.

обращено взыскание на заложенное имущество -двухэтажный жилой дом и земельный участок по адресу: Определением Новгородского районного суда от 04.06.

Как оспорить исполнительный лист Исполнение решения третейского суда 2. Заявление о выдаче исполнительного листа подается в компетентный суд стороной, в пользу которой было вынесено решение.

3. К заявлению о выдаче исполнительного листа прилагаются: 1) оригинал или копия решения третейского суда.

Копия решения постоянно действующего третейского суда заверяется председателем этого третейского суда, копия решения третейского суда для разрешения конкретного спора должна быть нотариально удостоверенной, 2) оригинал или копия третейского соглашения, заключенного в соответствии с положениями статьи 7 настоящего Федерального закона, 3) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в порядке и размере, которые установлены федеральным законом . Социальное положение * пенсионер Обратный адрес * КРАСНОЯРСК 660010 пр.

Ныне действующее процессуальное законодательство исполнительный лист рассматривает как следствие вступления соответствующего решения органов судебной инстанции в законную силу.

То есть, исполнительный лист сам по себе является лишь обычным документом, на основаниях которого и приводится в исполнение определенный судебный акт. По причине этого законодательством не была предусмотрена возможность обжалования исполнительного листа.

При обращении с арбитражный суд было доказано, что в течении установленного законом срока – два месяца, пристав фактически не осуществлял никаких действий.

Бездействие судебного пристава было признано судом незаконным. При этом следует отметить, что уже в ходе рассмотрения судом жалобы, судебный пристав проявил «расторопность и рвение», принудительно возвратив нежилое помещение нашему доверителю.

Как опротестовать исполнительный лист

Исполнительный на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.

Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Верховным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено Арбитражный процессуальным кодексом Российской Федерации.

Как обжаловать исполнительный лист?

Действующее процессуальное законодательство рассматривает лист как следствие вступления в законную силу соответствующего решения суда.

То есть, сам по себе исполнительный лист является лишь документом, на основании которого приводится в исполнение судебный акт.

В связи с этим законодательством не предусмотрена возможность обжаловать исполнительный лист, однако можно обжаловать решение суда.

Что делать с исполнительным листом?

для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования – наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве, 6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий, Для начала процедуры принудительного исполнения судебного акта, нужно обратиться с заявлением в отдел судебных приставов, если должник гражданин – по месту его жительства, или по месту пребывания, или местонахождения его имущества, если должником является организация – по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. К заявлению необходимо обязательно приложить оригинал исполнительного документа (советую сделать копию и оставить ее у себя), кроме того, в заявлении должны быть указаны реквизиты счета, на который Вам будут перечислены денежные средства. При этом заявление также лучше составить в двух экземплярах .

Можно ли обжаловать удержания по исполнительному листу задолженности по оплате ЖКУ в квартире, в которой я фактически не проживаю?

Автор вопроса собственником данного жилого помещения не является, поэтому не вправе выдвигать требований о выселении по данному основанию. Единственный способ восстановления нарушенного права в данной ситуации — это подача иска к бывшей супруге о взыскании платы за услуги ЖКХ в порядке регресса. Иными словами, Истец имеет право взыскать с Ответчицы ту сумму, которую с него взыскали судебные приставы в части начисления на бывшую супругу.

Можно ли обжаловать исполнительный лист

При этом бывшей супруге начислялись алименты в размере 1/4 части с марта по июль. Имею ли я право вычесть переплату за эти месяцы в пользу моего второго ребенка из алиментов в сентябре, октябре, ноябре которые я отчисляю бывшей супруге? — как я могу влиять на ход оформления исполнительного листа, который готовиться в судебном участке. А именно как указать в исполнительном листе, что в августе, сентябре и октябре я выплачивал алименты. — исполнительный лист выдается на руки только взыскательнице (моей бывшей супруге) который она направит в службу судебных приставов, которые направят исполнительный лист моему работодателю.

Можно ли оспорить исполнительный лист, если решение суда не в мою пользу?

в УПФ РФ в Свердловском районе г. Красноярска. после вычета из моей пенсии.

мною получено, для ознакомления постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту получения дохода должника,(см. дату росписи в получении на скане постановления). Согласно ч. 1 ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Исполнительный документ в мой адрес не направлялся, доказательств вручения исполнительного документа должнику судебным приставом не представлено, срок для добровольного исполнения не устанавливался, в связи с чем прошу признать постановление недействительным. В связи с ненадлежащим уведомлением меня судебным приставом о принятии постановления от 18-04-2014 года, № 208309 нарушены мои права по оспариванию постановления в суде. — прошу суд восстановить 10 срок для обжалования, так как постановление принято 18-04-2014 г.

ею туда был выплачен исполнительный лист, бухгалтерия делает пресервы. Через сына пришло время от чужого человека о признании бывшего переключения (оформлялось по сроку фактического проживания окна) 1) Можно ли выйти судебный приказ по клюквенным изделиям и достигнуть. Перевооружения об части алиментов в браке. Можно ли отправить вдохновение суда если уже подписано исполнительное голенище.

Как Оспорить Исполнительный Лист

Но что делать, если исполнение решения вас не устраивает, или вы с ним не согласны? Конечно же, оспаривать решение суда, на основании которого и был выдан данный исполнительный лист. Но давайте остановимся подробнее на некоторых нюансах, связанных с процессуальным кодексом. Как вам уже известно, любое судебное решение вы можете оспаривать в вышестоящей судебной инстанции до тех пор, пока не дойдете до самой высшей.

Если должник не выполняет требования принятого в отношении него судебного решения, актов различных ведомств и должностных лиц, в частности, постановлений таможенников, налоговой службы, Пенсионного фонда, миграционной службы, уклоняется от уплаты штрафов ГИБДД, к нему могут быть применены принудительные меры. Порядок и условия принудительного исполнения определяет Федеральный закон об исполнительном производстве от 2 октября 2007 г.

Заявление о приостановлении исполнительного производства

К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста, если оспаривается оценка имущества, если возник спор по исполнительскому сбору. Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление, в случае командировки должника, при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя, при подаче заявления о разъяснении решения суда.

К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле, отзыв у банка, который является должником, лицензии, при участии должника в боевых действиях, при банкротстве должника, при розыске, службе в армии или лечении должника. Перечисленные случаи приостановления исполнительного производства закреплены в статьях 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Как приостановить действие исполнительного листа, предъявленного на исполнение в кредитную организацию?

Истец очень не долго думая направил заявление о признании нас банкротами (но это другая история) и предъявил исполнительный лист на исполнение в кредитную организацию. Понятно, что нужно обращаться в суд с заявление о приостановлении исполнения исполнительного листа, но… по сути к заявлению даже приложить нечего. Копии испол. листа у нас нет и не должно быть вообщем то, никакого документа (приказа, распоряжения, поставления и т.д. и т.п.)

судебная палата по гражданским делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел считает необходимым обратить внимание судов на следующее. Согласно части первой статьи 389-11 Гражданского процессуального кодекса Украины ( далее — ГПК ) по результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда суд выносит определение о выдаче исполнительного листа или об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда по правилам.

Исполнительный лист получен

Это можно сделать путем личного посещения учреждения либо направить лист почтой. Также можно обратиться за помощью к представителю .

Важно знать, в какой именно отдел направлять исполнительный лист.

Территориальные границы отделов судебных приставов обычно схожи с административными границами районов или городов. Конечно, бывают и межрайонные отделы, которые охватывают несколько административных районов и отделы, которые занимаются только юридическими лицами.

Можно ли оспорить исполнительный лист?

Перечисленные случаи приостановления исполнительного производства закреплены в статьях 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Согласно ч.4 ст.428 ГПК исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.

Post navigation

Поэтому, прежде чем обжаловать решение суда, необходимо подать в суд ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков. Восстановление сроков возможно при наличии уважительных причин пропуска, они должны быть указаны в ходатайстве.
Если суд принял решение о восстановлении сроков, можно подавать жалобу на само судебное решение, по которому выдан исполнительный лист. Обжалование осуществляется в кассационном порядке, жалобу необходимо подавать в суд, вынесший обжалуемое решение.

Можно ли как-то оспорить исполнительный лист?

Дальнейшая судьба листа будет зависеть уже от окончательного решения кассационного суда, в частности исполнительный лист могут отменить либо изменить. Обжалование исполнительного листа. Почему вам необходима консультация юристов нашей компании?Консультация по делам обжалования исполнительного листа важна, поскольку не каждому удается правильно составить иск (заявление) самостоятельно.
Даже, когда вы уверены в своей правоте, когда на вашей стороне ныне действующий закон, неверно составленный иск (заявление) приведет в суде к проигрышу. Кроме того, судебные издержки, касательно вашего иска могут быть намного больше предполагаемого возмещения. А значит, судебное разбирательство – это уже нерациональная трата времени, денег и нервов. Наконец, необходим грамотный анализ всех обстоятельств, ведь есть вероятность, что проблему можно решить и без обращения в судебную инстанцию.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Разработка и согласование договоров Москва от 7600 руб. Здравствуйте, Анжелика! Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу (вступление в законную силу по завершении 1 месяца), могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Если решение вынесено районным (городским) судом, то апелляционную жалобу нужно подавать в верховный суд субъекта РФ (на территории которого было вынесено решение районного (городского) суда). Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение.

В апелляционной жалобе вы должны указать требования, а также основания, по которым считаете решение суда неправильным.

Юристы, откликнитесь. исполнительного лист и возможно ли его оспорить.

Правовед.RU 216 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 216 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Если кредит брали 400 000 руб на три года, вначале все выплачивалиежемесячно, потом пошли проблемы с финансами… Судом присудили платить 650000 руб.. Можно как то оспорить это. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Ответы юристов (2) Здравствуйте, Анжелика. Оспорить можно только решение суда, на основании которого был выдан исполнительный лист. Однако если исполнительный лист уже выдан, то Вы пропустили срок на обжалование решения суда и Вам необходимо будет его восстановить. Все услуги юристов в Москве Споры о праве собственности на недвижимое имущество Москва от 45000 руб.
Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные. Действующее процессуальное законодательство рассматривает исполнительный лист как следствие вступления в законную силу соответствующего решения суда. То есть, сам по себе исполнительный лист является лишь документом, на основании которого приводится в исполнение судебный акт. В связи с этим законодательством не предусмотрена возможность обжаловать исполнительный лист, однако можно обжаловать решение суда, приводимое в исполнение данным исполнительным листом.


Если уже имеется исполнительный лист, то, скорее всего, процессуальные сроки обжалования судебного решения уже пропущены.
Пункт 4 статьи 20 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусматривает обязательное приостановление исполнительного производства при оспаривании должником исполнительного документа в судебном порядке только в тех случаях, когда такое оспаривание допускается законом. Поскольку исполнительный лист по своей правовой природе не является ненормативным актом, он не может быть обжалован в арбитражный суд в соответствии с главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Жалобы на действия суда также не подлежат рассмотрению в рамках Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не относятся к экономическим спорам, не связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Поэтому истцам (взыскателям ) приходится обращаться в специальный орган Федеральную службу судебных приставов (ФССП ), т. В арбитражном суде допускается оспаривание принятых на территории Российской Федерации решений третейских судов по спорам, возникающим из гражданских правоотношений при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности (ст. Решением Арбитражного суда Красноярского края от 27 февраля 2002 года по делу NА33-802/02-С2 в удовлетворении иска отказано со ссылкой на статьи 4, 22, 53, 208 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


Смотрите видео: Как отменить решение суда вступившее в законную силу (October 2020).