Гражданское право

Самые важные изменения в регламенте ГИБДД по надзору за соблюдением ПДД

2 августа 2018 года появилась официальная информацию по реформированию получения прав (опубликован для обсуждения текст проекта постановления правительства РФ).

Реформа 2018 года кардинально поменяет экзамен в ГИБДД, главное изменение – предлагается отказаться от площадки автодрома. Внедрение реформы получения водительского удостоверения ожидается в 2019 году.

Приведем полный список экзаменационных маневров из проекта постановления:

При проведении указанного экзамена у кандидата в водители проверяются следующие навыки управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории:

  1. начало движения: с места, после остановки во время движения, на подъеме, на спуске (при наличии подъема (спуска),
  2. движение в поворотах, смена полос дороги (при наличии многополосной проезжей части),
  3. торможение и остановка при движении на различных скоростях,
  4. левые и правые повороты,
  5. разворот на перекрестке, вне перекрестка (для транспортных средств категорий «BE», «CE» и «DE» и подкатегории «C1E» и «D1E» при наличии возможности осуществления разворота),
  6. обгон или опережение (при наличии возможности осуществления обгона или опережения),
  7. проезд регулируемого (при наличии) и нерегулируемого перекрестков,
  8. движение со скоростью более 60 км/ч,
  9. проезд железнодорожного переезда (при наличии),
  10. проезд пешеходных переходов и мест остановок маршрутных транспортных средств,
  11. постановка транспортного средства параллельно тротуару (краю проезжей части) при движении по направлению вперед и выезд с места стоянки,
  12. применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки,
  13. остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров, – в случае проведения экзамена на транспортных средствах категорий «D» и «DE» и подкатегорий «D1» и «D1E»,
  14. движение задним ходом с поворотом под углом 90 градусов с сохранением соответствующей полосы движения,
  15. разворот транспортного средства на 180 градусов, используя переднюю и заднюю передачу,
  16. постановка транспортного средства на место стоянки параллельно тротуару (краю проезжей части) при движении задним ходом и выезд с места стоянки,
  17. сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление прицепа с тягачом, – в случае проведения экзамена на транспортных средствах категории «BE», «CE» и «DE» и подкатегорий «C1E» и «D1E» (за исключением сочлененных автобусов).»,

Список существенно расширен по сравнению списком текущего регламента.

Разработчики постановления вводят возможность проверки навыков вождения, которые ранее проверились на площадке-автодроме, в условиях дорожного движения. Этап площадки-автодрома отсутствует в большинстве стран, так что вектор реформирования правильный. Вопрос как внедрение изменений будет реализовано на практике (во время учебы и экзаменов).

Последствия реформы получения водительского удостоверения 2018-2019

Реформа может усложнить получение водительского удостоверения, это плохая новость. Хорошая новость – если вы читаете этот текст в 2018 году (и даже в начале 2019 года), то, скорее всего у вас есть шанс получить водительское удостоверение по старым правилам. 2 августа документы опубликованы для обсуждения, оно займет несколько месяцев, далее постановление будет приниматься.

Вступит постановление в действие через полгода после подписания, а получить водительское удостоверение, при правильном выборе автошколы, можно за 3-4 месяца.

Какие изменения вступили в силу в новом регламенте ГИБДД с 20 октября 2017 года.

Сегодня в России вступил в силу новый административный регламент МВД № 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения", в котором появилось ряд нововведений для всех участников дорожного движения. Мы отобрали для вас все самые знаковые изменения, которые касаются автолюбителей.

1) ГИБДД больше не будет выдавать справки о ДТП

В новом административном регламенте МВД РФ № 664, регулирующий порядок органов ГИБДД контроля за соблюдением участниками дорожного движения действующего законодательства, убрали пункт, который в старом регламенте обязывал сотрудников Госавтоинспекции выписывать справки о дорожно-транспортных происшествиях.

Так что с сегодняшнего дня органы ГИБДД при оформлении аварии не будут выписывать ставшие для всех привычными справки о ДТП, а будут заниматься только процессуальными документами, предусмотренные законодательством.

Сведения же, которые ранее вносились в справку о ДТП, будут теперь указываться в первичных процессуальных документах.

То есть, в этих документах теперь сотрудник ГИБДД обязан будет указывать сведения о транспортных средствах, информацию об их повреждении, сведения о полисах ОСАГО и информацию об участниках аварии.

2) Автомобиль можно теперь остановить вне стационарного поста ДПС

В связи с существенным сокращением постов ДПС по всей стране (по данным МВД количество постов в стране сократилось в 3 раза) и большой аварийностью на дорогах России, органы МВД приняли решение разрешить сотрудникам ГИБДД останавливать транспортные средства вне стационарных постов.

В результате с 20 октября 2017 года органы Госавтоинспекции теперь вправе для проверки документов остановить любой автомобиль не только на посту ДПС, но и в любом месте. В том числе сотрудникам ДПС, осуществляющие патрулирование пешком, также разрешается останавливать транспорт для проверки документов.

Напомним, что ранее вне стационарных постов разрешалось останавливать автомобили, но только при наличии на то серьезных оснований. Например, при выявлении факта нарушения водителем ПДД, наличия ориентировок о причастности транспортного средства к совершению правонарушения, необходимости опроса водителя или его привлечения в качестве понятого, для оказания помощи, необходимости использования автомобиля и при проведении специальных профилактических и иных мероприятий.

Теперь к этим основаниям для остановки машин вне стационарных постов добавилось основание для проверки документов.

3) Можно ли, согласно новому регламенту, снимать на фото или видео сотрудника ГИБДД?

Стоит отметить, что новый административный регламент МВД № 664, вступивший в силу 20.10.2017 года, не содержит как в старом регламенте (от 2009 года) запрета органами ГИБДД в проведении участниками дорожного движения фото и видео съемки.

Именно поэтому новый регламент вызвал большое количество вопросов. В итоге, сегодня органы ГИБДД разъяснили наконец, почему в новом регламенте отсутствует положение о фото и видео съемки, право на которые было раньше у всех без исключения участников дорожного движения независимо от обстоятельств.

Теперь по новому закону на фото и видео съемку есть ограничения. Но в большинстве случаев запрещать фото и видео съемку сотрудники Госавтоинспекции не имеют право.

В каких случаях участникам дорожного движения может быть запрещена фото и видео съемка?

Согласно разъяснениям МВД РФ и ГИБДД РФ, право на съемку может быть ограничено в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Также запрет на съемку может быть наложен в связи с охранными мероприятиями. Например, судя по всему, теперь нельзя будет снимать автомобили со спецсигналами и сопровождающие транспортные средства.

Также ограничение на съемку может быть наложено сотрудником ГИБДД при рассмотрении дела об административном правонарушении, а также в целях защиты государственной и иной охраняемой законом тайны, защиты прав граждан, общественных объединений и организаций.

Допустим, если например вы подошли к сотруднику ГИБДД на дороге и начали его снимать на камеру, то сотрудник Госавтоинспекции может запретить съемку, если вы ему мешаете.

Стоит обратить внимание, что сотрудник ДПС имеет право делать свою личную съемку не только на служебное устройство, но и на свой мобильный телефон.

Как нам кажется, это потенциально немного ограничивает права участников дорожного движения, поскольку со временем сотрудники ГИБДД могут специально под различным предлогом запрещать фото и видео съемку. Мотивировка будет стандартная - мешает проведению административной процедуры и т.п.

Пойди потом докажи, что участник дорожного движения не мешал. Согласитесь, что с таким положением у сотрудников ДПС будет больше соблазна нарушать права автолюбителей.

4) Камеры скорости - Теперь и на дорогах где ведутся ремонтные работы

Новый административный регламент МВД, вступивший в силу 20.10.2017 года, разрешает теперь устанавливать камеры фото и видео фиксации для контроля скоростного режима. Ранее напомним, что в зоне ремонтных работ камеры нельзя было использовать. Теперь же, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД имеют право размещать на дорогах, где ведутся ремонтные работы скоростные камеры фото и видео фиксации.

5) Теперь сотрудники ГИБДД обязаны с медицинского освидетельствования отвозить водителей обратно к автомобилю

Новая норма в административном регламенте МВД. Теперь сотрудники ГИБДД при направлении водителя на медицинское освидетельствование после его проведения обязаны отвезти водителя назад к своему автомобилю, в случае отрицательных результатов освидетельствования.

То есть, теперь если водитель будет доставлен на пост ДПС для проведения замера в выдыхаемом воздухе уровня паров алкоголя, и после отрицательного заключения, сотрудники ГИБДД обязаны вернуть водителя обратно.

Напомним, что в старом регламенте обязанность возвращать водителей у сотрудников ДПС была только в случае медицинского освидетельствования в мед. учреждениях.


Смотрите видео: Новый регламент ГИБДД от 20 октября 2017 Главные изменения (October 2020).