Медицинское право

Как написать претензию на некачественный диван на гарантии

Составление претензии Оформить претензию на возврат довольно просто. Для этого даже не нужно обращаться за помощью к специалистам. Но к документу выдвигаются определенные требования, которых необходимо придерживаться.

Важно В первую очередь они относятся к составу документа.

В нем в обязательном порядке необходимо указать следующую информацию:

    Изложить сведения, касающиеся того, кому направлен документ, кто его отправляет, к какому именно товару выдвигаются претензии. Делать этого необходимо лаконично и точно, но следует избегать сокращений. В чем заключается причина обращения. Следует описать, какой именно фактор привел к тому, что гражданин желает возвратить мебель.

В соответствии с восемнадцатой статьей этого нормативного акта, покупатель, который собирается возвратить товар обратно, может поставить следующие условия продавцу: привезти новую мебель (либо такую же, либо другую с перерасчетом стоимости), установить более низкую цену на бракованную мебель в связи с обнаружением в ней недостатков (в таких случаях магазин действительно может делать скидки), отправить мебельное изделие ненадлежащего качества на ремонт для устранения недостатков за счет торговой точки (привезти товар должна сама торговая точка), выплатить компенсацию, связанную с оплатой услуг мастера, которого покупатель самостоятельно нанял для устранения дефектов, возвратить средства (рубли, доллары, евро, в зависимости от валюты оплаты), уплаченные за товар.

Порядок возврата дивана в магазин

Вернуть его по этой причине можно в следующих случаях:

  1. В процессе эксплуатации дивана обнаружились повреждения его конструкции,
  2. После доставки покупатель обнаружил у дивана какие-то дефектные элементы (зацепки, пятна, неравномерно окрашенные части, дырки и т.д.),

По одной из перечисленных причин покупатель может произвести возврат дивана ненадлежащего качества в следующие временные рамки:

  1. В течение двух лет, если у дивана обнаружен
  2. В течение срока его службы, установленный изготовителем или магазином,
  3. В течение пятнадцати дней с момента приобретения,
  4. В течение установленного гарантийного срока,

При возврате некачественного дивана покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Выплата покупателю компенсации для самостоятельного устранения дефекта,
  2. Замена бракованного дивана на диван другой марки, с возможностью перерассчитать его стоимость, если между выбранной и возвращенной моделью будет разница,
  3. Устранение дефекта за счет магазина после окончания срока действия гарантии, но в пределах двух лет и установленного срока службы на товар,
  4. Замена некачественного дивана на точно такой же, но без дефекта,
  5. Устранение дефекта в рамках действия гарантии,

Для удовлетворения одного из перечисленных требований покупателю необходимо дивана.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи дивана ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диван с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата дивана в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диван ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Что нам делать, чтобы вернуть деньги за диван?

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертизу в таком случае обязаны провести в течение 10 дней.Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.

22 Закона). За нарушение данного срока продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (ст.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.

Возврат дивана в магазин Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону. Соответственно, ответом на вопрос

«Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?»

будет однозначное: да, вернуть диван можно!

Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат. Однако на деле все может оказаться не так уж просто.

Совет 1: Как написать претензию на мебель

Заполните реквизиты продавца в правой верхней части листа. Их можно скопировать из договора купли-продажи мебели, который был вами подписан при покупке.Далее укажите свою фамилию, имя, отчество, место жительства и обязательно контактный телефон для связи.В центре напишите название документа «Заявление».

2 В констатирующей части заявления опишите сложившуюся ситуацию.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за диван

Копия гарантийного талона. 2. Копии товарного и кассового чеков.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Учитывая, что недостатки, которые содержит диван, возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает потребитель, прошу: осуществить возврат денежных средств за диван в размере ______________ руб.

Претензия мебель образец

Соответственно, если у приобретенного товара не обнаружен брак, составить претензию необходимо в течение этих двух недель. Иная ситуация наблюдается в случаях, когда причиной возвращения товара является его брак. В таком случае двухнедельный срок после продажи не учитывается.
Подать претензию можно и после того, как пройдет этот промежуток времени. Однако необходимо обратить внимание на тот факт, что чем раньше будет подан соответствующий документ, тем увереннее будет позиция истца в ходе судебного заседания. Особые правила действуют также по отношению к бракованной мебели, находящейся на гарантии.
По закону гражданин может подать претензию по мебели в любой момент действия гарантии на нее. Кроме того, осуществить подобное действие можно и спустя два года после истечения гарантийного срока.

Как написать претензию на некачественный диван на гарантии

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки. Приложение: 1.Копия чека (если есть) 2.Копия гарантийного талона (если есть) подпись » » 20 г.
Вручение: Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передается продавцу (изготовителю, исполнителю), а на втором продавец (изготовитель, исполнитель) делают отметку о ее получении. Расписаться в получении претензии может любой сотрудник продавца (изготовителя, исполнителя), необходимо проследить, чтобы Ваш контрагент не только расписался в получении претензии, но и поставил дату вручения.

Тема: возврат дивана ненадлежащего качества в магазин "многомебели"

Необходимо придерживаться следующей структуры:

  1. В шапке бумаги сначала указывается лицо, на имя которого она оформляется (название юридического лица, адрес и т. д.), а также данные гражданина, подающего претензию.
  2. После того как эти сведения будут внесены, под ними, в центральной части документа прописывается оглавление (в данном случае – «Претензия» либо «Заявление»).
  3. При заполнении основной части бумаги, необходимо сначала написать, как и где была приобретена мебель ненадлежащего качества, за какую цену, когда. Далее нужно подчеркнуть причину, по которой покупатель не удовлетворен товаром. Если ею послужил дефект, необходимо указать на то. Ссылаться на действующие законодательные акты желательно в этой части документа.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?

При этом в восемнадцатой и девятнадцатой статьях закон «О защите прав потребителей» четко указано, что продавец не может отказать гражданину в возвращении средств. Это касается и мебели. Причем в данном случае следует также учесть, что подобные изделия не входят в перечень товаров, которые могут быть возвращены только при обнаружении недостатков. Соответственно, сдать можно также мебельные изделия, которые не подошли покупателю из-за габаритов, формы либо комплектации.
Однако торговые точки часто отказываются соблюдать закон. В данном случае потребитель должен знать, что законодательство стоит на его стороне. Если приобретенный товар не подошел гражданину, он имеет право привезти его назад и сдать.


Отказ от приема товара обратно и возвращения средств является противозаконным (если только покупатель сам не повредил мебельное изделие).

Как написать претензию на некачественную мебель?

  • Заменить бракованную мебель на такую же, но качественную,
  • Заменить бракованную мебель на другую с перерасчетом в цене,
  • Снизить цену за мебель с недостатками,
  • Немедленно направить мебель в мастерскую и исправить недочеты,
  • Выплатить сумму, потраченную покупателем на услуги мастера для устранения поломок,
  • Вернуть деньги за мебель.

Покупателю рекомендуется заявлять только одно из указанных выше требований.

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели

Перед тем, как обращаться с требованием к мебельному магазину, нужно определиться с тем, кто обязан доказывать причину появления дефекта. Закон предусматривает беспрепятственное удовлетворение требований покупателя при покупке бракованного товара в период его гарантийного срока. Если на мебель предоставлена гарантия и недостаток проявился в течение гарантийного срока, покупатель не обязан доказывать отсутствие вины в появлении дефекта. В этом случае продавец принимает мебель от покупателя, проверяет качество и при необходимости сдает ее в экспертное учреждение самостоятельно. Если же покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах двух лет, или серьезный дефект проявился на протяжении десяти лет, то доказывать, что это – производственный брак, должен покупатель.

  • Далее идет законодательная часть. В ней прописывается, что возврат осуществляется на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”. В этой же части прописывается требование, которое магазин должен удовлетворить на основании этой статьи. В конце этой части указывается, что претензия должна быть рассмотрена в установленные 22 статьей Закона “О защите прав потребителей” сроки,
  • После прописывается список прилагаемых к претензии материалов (ксерокопия чека, гарантийного талона и других дополнительных документов),
  • В самом конце проставляется личная подпись и дата составления претензии,

Скачать Образец претензии на возврат.doc Предупреждение Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя, а второй передается на рассмотрение продавцу. Максимальный срок рассмотрения претензии составляет десять дней.

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Если диван куплен в интернет-магазине На диван, приобретенный в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли его физически видеть в момент покупки. Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине». Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественный диван Претензия на возврат денег: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и получить уплаченные деньги

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный диван гарантия на который закончилась или не была установлена.
Экспертиза дивана: в случае, если продавец не согласен возвращать деньги, покупатель должен сам провести экспертизу товара.

При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки дивана возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе.

Как правильно написать претензию на некачественную мебель в магазине?

Один экземпляр нужно вручить продавцу, чтобы он поставил число и подпись. Если он отказывается принимать такую бумагу, то ее направляют почтой. Скачать образец Ответ покупателю на претензию ненадлежащего качества мебели Самым важным моментом при даче ответа недовольному покупателю является срок.

В 30-дневный срок дают ответ только государственные или муниципальные органы, а по требованию Закона «О защите прав потребителей» ответ должен быть предоставлен в 10-дневный срок. Определенного образца такая бумага не имеет, но тут надо указывать некоторые данные:

  • ФИО адресата,
  • Его контактные данные,
  • Реквизиты организации, которая дает ответ,
  • Регистрационный номер,
  • Мотивированный ответ на претензию.

Обязательно письмо должно быть подписано директором предприятия, должна стоять печать. Допускается делать документ на фирменном бланке организации.

Грамотное составление претензии на данном этапе поможет защитить свои права впоследствии. Претензия на мебель ненадлежащего качества Правовые возможности покупателя бракованной мебели закреплены в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Так, покупатель, обнаружив недостатки, предъявляет продавцу требование:

  • Заменить бракованную мебель на такую же, но качественную,
  • Заменить бракованную мебель на другую с перерасчетом в цене,
  • Снизить цену за мебель с недостатками,
  • Немедленно направить мебель в мастерскую и исправить недочеты,
  • Выплатить сумму, потраченную покупателем на услуги мастера для устранения поломок,
  • Вернуть деньги за мебель.

Покупателю рекомендуется заявлять только одно из указанных выше требований.

Скачать образец ответа Как вернуть деньги за мебель ненадлежащего качества? Возврат денежных средств также осуществляется на основании требования покупателя. Мотивировка и ссылки на закон, при этом, останутся такими же. Только в конкретных требованиях следует указать не обмен товара, а передачу потраченных денежных средств.

В остальном, все условия сохраняются прежними. Необходимо знать, что при установлении ненадлежащего качества изделия, покупатель вправе требовать как возмещения затрат на покупку, так и замены продукции. Закон о защите прав потребителей Претензия на возврат денег за некачественную мебель — образец Требование клиента необходимо оформлять должным образом. Представленный образец грамотно оформлен и содержит ссылки на нормы закона.

Документ имеет правильную формулировку и должен быть аргументирован. Поэтому, его можно применять в качестве универсального шаблона.

Как написать претензия на ремонт мягкой мебели

Как составить претензию на некачественную мебель в магазине? Порядок оформления претензии состоит из соблюдения нескольких условий:

  • При указании реквизитов и названий магазина, необходимо отражать их полное наименование и избегать сокращений,
  • В тексте нужно указывать на конкретные факты. Это может быть дата оформления заказа и поставки, место покупки, а также сумма затраченных средств,
  • Следует сделать ссылку или несколько ссылок на нормы закона, которые регулируют данную конкретную ситуацию. Только таким образом можно обосновать свое требование,
  • В завершающей части нужно указать свои анкетные данные, место проживания, а также проставить дату и подписать документ.

В целом, обращение к продавцу должно быть конкретным и точным. При этом жесткой регламентации по оформлению претензий не существует.

  • Если мебель имеет повреждения. Это могут следы от механических и ударных воздействий в виде сколов, трещин и так далее.

Как написать претензию на некачественный диван образец

Необходимо придерживаться следующей структуры:

  1. В шапке бумаги сначала указывается лицо, на имя которого она оформляется (название юридического лица, адрес и т. д.), а также данные гражданина, подающего претензию.
  2. После того как эти сведения будут внесены, под ними, в центральной части документа прописывается оглавление (в данном случае – «Претензия» либо «Заявление»).
  3. При заполнении основной части бумаги, необходимо сначала написать, как и где была приобретена мебель ненадлежащего качества, за какую цену, когда. Далее нужно подчеркнуть причину, по которой покупатель не удовлетворен товаром. Если ею послужил дефект, необходимо указать на то. Ссылаться на действующие законодательные акты желательно в этой части документа.


Смотрите видео: Возврат купленной мебели покупателем и отказ возврата денег ООО (July 2020).