Гражданское право

Работник на место декретного тоже уходит в декрет

Таким образом, сроки работы на декретной должности могут быть разной продолжительности: от 140 дней, гарантированных государством на подготовку к родам и восстановление после них, до 1,5 или 3 лет, исполняющихся малышу, если мама намерена не спешить с возвратом на работу и посвятить себя заботам о семье. Для разрешения этого противоречия предусмотрен следующий выход: в срочном договоре по трудоустройству на декретную ставку сроком завершения его действия считается не конкретно определенная дата, а наступившее событие – возвращение в ряды трудящихся сотрудницы, замещать которую призван временный служащий. А если временная сотрудница тоже собралась в декрет? Жизнь непредсказуема, и нередко может случиться, что работница, призванная заменить временно отсутствующую на работе «декретницу», тоже собралась стать мамой. В таком случае, все будет зависеть от сроков.

Возможно ли уйти в отпуск по беременности и родам с декретной ставки

Однако есть ограничения: если сотрудница на декретной ставке забеременела, ей обязаны предложить все имеющиеся в компании вакансии для перевода на другую работу, и только после отказа от всех возможных вариантов работы можно ее уволить.

9. Как можно уйти в декрет с декретной ставки? Какие пособия при этом выплачиваются? При своевременном предоставлении временной сотрудницей документов, подтверждающих факт беременности, срочный трудовой договор с ней должен быть продлен до момента родов, т.е.


она может оформить у работодателя отпуск по

БиР. После рождения ребенка ее можно беспрепятственно уволить.

Уйти в декрет, работая на время декрета сотрудницы

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлены следующие пособия гражданам, имеющим детей:- пособие по беременности и родам,- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,- единовременное пособие при рождении ребенка,- пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, в частности работающие по трудовым договорам (ст.

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

Работая на декретной должности, сотрудник получает соответствующие навыки, которые пригодятся ему в дальнейшем трудоустройстве.
Даже если учесть, что работа временная, она может продлиться достаточно, чтобы получить запись в трудовую и право указывать дополнительный опыт в своем резюме.

    Возможность проявить себя.
    Временное сотрудничество часто представляет собой продолжительный испытательный срок, в результате которого начальство может принять решение о трудоустройстве на более прочной основе.

Работодателю при наличии вакансии удобнее и выгоднее взять в штат уже проверенного специалиста, нежели подбирать сторонних людей.

На практике большинство специалистов, замещающих «декретниц», получают постоянную работу сразу или вскоре после выхода основного сотрудника.

  • Обычные трудовые права.
  • Декретная ставка. достоинства и недостатки

    Сeйчaс нa рaботe нaчaлись уволнeния сотрудников в связи с тeм, что бывший дирeктор нaбрaл «лишних» людeй, нe прeдусмотрeнных штaтным рaссписaниeм. Вопрос-уволят ли мeня? Наталья Емелева 13 июля 2010 в 14:56 #13 0 Вас приняли по срочному трудовому договору на место ушедшей в декрет женщины, Вас не уволят до тех пор пока невыдет из декретного сотрудница на чье место Вы пришли, и истечет срок Вашего срочного трудового договора. Olia 10 августа 2010 в 17:47 #14 0 inspektor, у меня такая же ситуация, как и у mari_010.

    Я на срочном договоре, в нём прописано, что срок до выхода сотрудницы (на её месте я).

    Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»).Назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется работодателем по месту работы женщины (п.
    1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).Поскольку в период отпуска по беременности и родам будет продолжать действовать трудовой договор, выплату пособия по беременности и родам обязан произвести работодатель.Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (ст. 9

    Поскольку «декретница» вправе отсутствовать как 140 дней, так и более трех лет, нельзя предугадать, когда окончится сотрудничество, и планировать дальнейшее трудоустройство.

    Если срок трудового договора подойдет к концу, работодатель может даже не предупредить о грядущей свободе за привычные две недели: если сотрудница-мама вернется на свою должность внезапно, взятого на ее место работника уволят тем же числом.

    Увольнение по такому виду договора произойдет не по инициативе работодателя, а в связи с обстоятельствами, которые не зависят от воли сторон: ведь возвращение из декрета основной работницы нельзя спланировать. Такой повод для увольнения не гарантирует социальной защиты и дополнительных компенсационных выплат: может быть уволена и беременная, и мать-одиночка, и лицо, осуществляющее уход за инвалидом.

    Если трудоустроиный сотрудник на ставку дектертную сам уходит в декрет

    В статье мы постараемся ответить на наиболее часто возникающие в этой связи вопросы, расскажем о плюсах и минусах работы на декретной ставке, а также предупредим о возможных рисках, связанных с подобным типом трудоустройства. 1. Что понимается под декретной ставкой? Итак, начнем с самого основного: что значит декретная ставка? Сразу оговоримся, что законодательно такой термин нигде не закреплен.
    В обиходе под этим термином понимается позиция, освободившаяся в связи с уходом основного (постоянного) сотрудника в отпуск по беременности и родам (далее – отпуск по БиР) и/или по уходу за ребенком. 2.Каков порядок приема работника на освободившуюся должность? Каковы его отличия от трудоустройства в обычном порядке? Главным отличием при оформлении на декретную ставку является срочный характер заключаемого трудового договора.

    Могут ли уволить с декретной ставки до выхода основного сотрудника на работу, и по каким основаниям? Да, при наличии законных оснований временного сотрудника могут уволить до окончания срока действия трудового договора, т.е.

    до выхода основного сотрудника из декрета. Возможно также увольнение по собственному желанию с декретной ставки. Согласно статье 80 Трудового кодекса, любой работник, будь то временный или постоянный, имеет право расторгнуть договор по собственной инициативе, заблаговременно предупредив работодателя (за 2 недели). Иными словами, увольнение работника с декретной ставки происходит на общих основаниях. 7.Можно ли сократить декретную ставку? Нет, сокращать такую ставку запрещено.

    Нормы закона предоставляют гарантии определенному кругу работающих лиц от увольнения по сокращению штата.

    При уходе сотрудницы в декретный отпуск на её место назначают работника, который временно исполняет обязанности.

    При заключении договора указывается, что это место является декретным, поэтому при возвращении основной сотрудницы, временный работник будет уволен или переведен на более низкую должность.
    Но, как известно, жизненные события непредсказуемы, поэтому нередко приходится уходить в декрет с декретного места.
    Особенности Сотрудница, занимающая декретное место, имеет право отказаться от выхода на декрет, если она находится в положении. Статистка показывает, что большинство женщин поступает так по финансовым соображениям или боязни потерять место. Врачи советуют оформить декретный отпуск в положенные сроки, чтобы предотвратить риски. Трудовой кодекс ТК РФ устанавливается порядок и условия выхода в декретный отпуск (статья 255, статья 256).

    Нет необходимости его предоставлять, если общий трудовой стаж на всех местах работы составляет менее полугода, поскольку во внимание при подсчете будет приниматься МРОТ.

    Обусловлено это недостатком отчислений в Фонд социального страхования.

    Составление заявления – еще один этап оформления декретного отпуска:

    • конкретной формы бланка не предусматривается, поэтому оно составляется в свободной форме с соблюдением правил написания официальных документов,
    • обязательно должна присутствовать «шапка» заявления с указанием того, кому оно направляется на рассмотрение, и от кого.
    • в тексте заявления важно указать о необходимости предоставления больничного отпуска и выплате пособия.

    К нему прикладывается больничный лист и справка о заработной плате, после чего пакет документов подается на рассмотрение работодателю. Решение должно быть принято в течение 10 суток.

    Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

    Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865).Таким образом, в данном случае пособие также выплачивается работодателем.Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей (ст. 11 Закона N 81-ФЗ). Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат, не учатся), — органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка (п. 23 Положения).Обратиться за выплатой данного пособия можно в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка (п. 55 Положения).Поэтому в том случае, если женщина обратится с заявлением о выплате пособия в течение срока действия трудового договора, пособие выплачивает работодатель.

    Вопрос к юристам. про уход в декрет с декретного места

    Уволить могут, но тут есть свои нюансы. У вашего договора есть срок, когда он заканчивается и по закону уволить должны именно в этот день, так как истек срок действия. Однако если это число выпадает во время вашего отпуска по беременности и вы еще не родили, то договор продлевают до наступления момента родов.

    Работница, замещающая декретницу по срочному тд, уходит в декрет

    Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»).Назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется работодателем по месту работы женщины (п. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).Поскольку в период отпуска по беременности и родам будет продолжать действовать трудовой договор, выплату пособия по беременности и родам обязан произвести работодатель.Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (ст. 9 Закона N 81-ФЗ).Данное пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам (п.

    Как с декретной ставки уйти в декрет?

    • 1 Что такое декретный отпуск
    • 2 Можно ли уйти в декрет с декретного места
    • 3 Увольнение во время декретного отпуска
    • 4 Положенные выплаты
      • 4.1 Видео — обзор о декретном отпуске

    Обычно, когда постоянный работник уходит в декретный отпуск на его место ищут замену. Сотрудника сразу предупреждают, что это декретное место, и когда выйдет предыдущая сотрудница, надо будет увольняться либо переходить на другую должность, если есть такая возможность.


    Смотрите видео: ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК 2019: когда и как оформить, кому положены выплаты. (October 2020).