Гражданское право

Статья по которой можно вернуть новую вещь без чека

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб. 604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Если купленный товар оказался некачественным, его можно возвратить или поменять на подобный товар без брака.

Неважно, какая это вещь или продукт, сохранился или нет кассовый чек, бракованные товары подлежат безусловному возврату или обмену, если того желает покупатель.

Если товар качественный, то он не всегда подлежит возврату или обмену, независимо от наличия чека. Существует перечень товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)

Процедура возврата одежды в магазин

п. При необходимости определения, по чьей вине появился дефект, может быть назначена соответствующая экспертиза.

В случае подтверждения позиции потребителя продавец обязан возместить ущерб покупателю.

В этом случае для обращения в магазин достаточно иметь при себе претензию или с просьбой о замене одежде (оформляется в двух экземплярах), сам товар и чек. Среди них выделяют:

  1. бельевые изделия.
  2. чулочно-носочную продукцию,
  3. текстильные товары (к примеру, из шёлка, льна, синтетики),
  4. трикотажные или швейные вещи,

Даже если одежда сохранилась в идеальном состоянии или находится в нераскрытой упаковке, магазин вправе не принимать её обратно.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Например: в коробке уголки телефона казались более округлыми, чем оказались при распечатывании дома.

  • Неподходящие габариты. Например: купленный плеер оказался тяжелее, его неудобно класть в спортивный кармашек.
  • Неподходящий фасон. Например: новая юбка не подходит ни под одну из других вещей.
  • Неподходящая расцветка.

    Например: купленные туфли в свете магазинных софитов казались ярче, чем оказались в обычном освещении.

  • Неподходящий размер. Например: новая записная книжка не помещается в сумку.
  • Неподходящая комплектация.

    Например: в комплекте с телефоном к наушникам не прилагаются сменные «вкладыши».

    Из вышеперечисленных критериев для возврата можно сделать заключение, что в первые дни с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине. Вещь не примут в этот период, если:

    1. Вещь утеряет свой «товарный облик».

    Статья по которой можно вернуть новую вещь без чека

    Возврат качественного товара Обменять не бракованное изделие намного проще, чем с дефектами.

    Он имеет право обменять товар на новый, аналогичный сдаваемому товару, который соответствует потребностям покупателя. Для чего потребителю нужен чек по кассе? Многих покупателей интересует вопрос:

    «возможен ли возврат товара без чека, если отведенный срок истек»

    Магазины при возврате товара требуют от покупателя предъявить кассовый, товарный чек. В некоторых случаях при отсутствии у покупателя чека они просят представить любой другой документ, который подтверждает факт приобретения товара у них, о совершении оплаты за него.

    А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?

    При условии, что товар не использовался, не является продовольственным, не включен в список изделий, запрещенных для возврата или обмена, у покупателя есть чек на покупку товара или свидетельские показания.

    Если все условия соблюдены и составлено письменное заявление, то продавец обязан обменять вещь ненадлежащего качества на подходящую покупателю или вернуть деньги. к содержанию ↑ Основные причины обращения к продавцу Следующие причины являются серьезным основанием для возврата товара: Брак изделия.

    Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

    Данный срок начинается на следующий день после приобретения вещи в магазине.

    На практике, большинство торговых точек снабжены контрольно-кассовой техникой, позволяющей выдавать покупателям кассовый чек в подтверждение совершенной покупки. Однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств.

    Итак, можно ли без чека? Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.

    Даже отсутствие формализованного документа не лишает граждан права обратиться к продавцу, с требованием вернуть деньги в обмен на предмет покупки. Для этого необходимо, чтобы были соблюдены остальные условия для совершения возврата (сохранение потребительских качеств и т.д.)

    Можно ли обменять товар без чека

    продукция не должна эксплуатироваться.

    Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают. Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его.

    Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате.

    Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека? Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя.

    Согласно ему, подтверждением покупки может считаться кассовый чек, гарантийный талон или штрих-код на упаковке. Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий.

    Можно ли вернуть одежду без чека

    Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель.

    Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

    Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

    Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать.


    Смотрите видео: МЕНЯИ ЧЕКИ НА ДЕНЬГИ! ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ НА СКАНИРОВАНИИ ЧЕКОВ (October 2020).