Трудовое право

Стоит ли полностью доверять адвокату?

Но это однозначно неверный подход к вопросу своей защиты по делу! Любой человек, который вынужден обратиться к адвокату, не должен иметь никаких сомнений в том, что вся сообщённая им информация, останется под завесой адвокатской тайны. Защитник обязан хранить её, и несёт ответственность за разглашение, вплоть до лишения профессионального статуса, делающего невозможным дальнейшую работу. Несомненно, когда адвокат по назначению начинает перегибать палку и подозрительно часто ссылается на необходимость дать признательные показания, взять вину на себя (речь о групповом преступлении) или иным образом поступить против собственных интересов, если выгода от этого меньше плюсов иных доступных действий, нужно срочно обратиться к независимому адвокату, пусть его услуги и нужно будет оплатить.

Нужно ли говорить адвокату правду?

Каким образом обжалуются решения суда и в какой срок? Решения суда первой инстанции по гражданским делам, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение месяца, со дня принятия решения в окончательной форме.Судебные решения по уголовным делам, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном или кассационном порядке.

В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций.

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Исковое заявление о взыскании суммы долга (образец)
  • Заявление об отводе судьи (образец)
  • Исковое заявление о защите прав потребителей (образец)
  • Исковое заявление о взыскании алиментов (образец)
  • Жалоба на противоправные действия работника милиции (образец)
  • Кассационная жалоба на решение суда (образец)
  • Апелляционная на приговор суда (образец)
  • Исковое заявление о разводе и разделе имущества (образец)
  • Претензия к должнику (образец)
  • Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного вследствие ДТП (образец)
  • Стоит ли говорить правду адвокату? Трунов, айвар и партнёры» «ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ» ПРАВДУ ЛИ ГОВОРЯТ ОБ АДВОКАТАХ 20 Октября 2008 Два известных российских адвоката Игорь Трунов и Павел Астахов рассказали «Труду», верны ли девять расхожих представлений об их профессии.
    1.

Стоит ли полностью доверять адвокату?

Поделиться в Говорить ли правду адвокату Получите совет юриста за 15 минут Помогите Узнать говорит ли нам правду адвокат Зарержали моего мужа, якобы за грабеж.

Хотя я сомниваюсь так как в указанное число и время он был рядом со мной, так как это было утром в 4.30.

Я бы заметила если бы он отлучался тем более на долго.

Сейчас он в сизо. Мне кажется на него хотят повесить из-за того что, у него была судимость и не одна, он еще под наблюдением был, его отпустили условно-досрочно.


Всегда ли нужно говорить правду в лицо — рекомендации профессиональных психологов Всегда ли нужно говорить правду в лицо — рекомендации профессиональных психологов На нашем сайте вы можете найти информацию о том, нужно ли говорить адвокату правду в лицо во спасение и легко ли это делать на примере литературных героев, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

«трунов, айвар и партнёры»

У опытного, профессионального адвоката есть своя гонорарная планка, и обычно она не идет ни вверх, ни вниз.
Павел Астахов Нет. Я знаю много случаев, когда известные адвокаты защищают простых людей.
Артем Стефанов (обвинялся в убийстве депутата Госдумы Юшенкова) — небогатый парень, но это не помешало мне быть его адвокатом.
Плевако защищал многих бедняков. 5. АДВОКАТЫ НЕ БЕРУТСЯ ЗА ДЕЛО, ЕСЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЕГО ТРУДНО ВЫИГРАТЬ Игорь Трунов Неправда. Если адвокат видит, что дело трудное и шансов выиграть практически нет, то он ни в коем случае не отказывается, а честно предупреждает об этом клиента. Именно последний решает, стоит ли игра свеч. Лучше быть честным адвокатом, чем краснобаем, который обещал выиграть, а сам проигрывает пять дел подряд. Павел Астахов Нет. Адвокат не должен бояться выполнять свою работу. Если отказываешься, то стоит задуматься о другой профессии.

Помогите узнать говорит ли нам правду адвокат

Ни отказываться от Вас, ни «топить» Вас он однозначно не будет Ответить с цитированием

    16.11.2006, 19:50 #6 так не интересно обсуждать, расскажите всю историю хотя бы в общих чертах. что вы натворили? Think of how stupid the average person is and realize that half of them are stupider than that.

G. Carlin Ответить с цитированием 16.11.2006, 22:10 #7 Сообщение от kotbegemot нужно ли рассказывать адвокату всю правду? я солгал адвокату и полиции.говорят если сознаюсь то будет все проше.я незнаю что делать.рассказать всю правду адвокату? Наколько я знаю адвоката за вранье могут даже адвокатства лишить.

То есть если он знает что вы точно виновны а в суде будет говорить что нет то для него это большой риск. А вопрос умные уголовники (а так же очень уж умные невиновные) задают так «мне сказали что если сознаюсь меньше проблем будет, обьясните варианты».

Стоит ли рассказывать своему адвокату всю правду по эммиграционной истории? де…

Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

В какой срок суд выдет исполнительный лист? В соответствии со ст.

428 ГПК РФ, исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Говорить ли правду адвокату

Но это, ни в коей мере, не свидетельствует о том, что они будут раскрывать сведения, сообщённые подзащитным! Такое возможно только в том случае, когда те следователи или судьи, которые приглашают защитника, ранее работали вместе и имеют с ним личное общение, а это чисто субъективный фактор, возникновение которого возможно в любой сфере отношений.

Именно поэтому, гораздо выгоднее и безопаснее самому оплачивать услуги защитника. Пусть для этого потребуется взять кредит или одолжить деньги у знакомых.

Адвокат, которому заплатили достойный гонорар, будет исполнять свой профессиональный долг более рьяно.

Подтверждением этому является то, что адвокатов подставляют за активную работу в интересах подзащитного – несмотря на статус, предоставляющий определённые гарантии.

  • Категории
  • Общие вопросы
  • Зарержали моего мужа, якобы за грабеж.

Хотя я сомниваюсь так как в указанное число и время он был рядом со мной, так как это было утром в 4.30.

Я бы заметила если бы он отлучался тем более на долго.

Сейчас он в сизо. Мне кажется на него хотят повесить из-за того что, у него была судимость и не одна, он еще под наблюдением был, его отпустили условно-досрочно. Адвокат говорит что встречаться с ним мне не положено, и ознакомится с материалами дела мы не имеем права. Мы знаем только то что он успел нам сказать перед тем как у него забрали телефон. Так как адвокат назначен государтсвенный, она хочет с нами заключить контракт, а таких денег у нас нет и мы не знаем что делать, согласиться не можем, отказаться боимся.

Нужно ли говорить правду адвокату

Ответить с цитированием

    18.11.2006, 12:07 #10 Сообщение от kotbegemot продажа украденных вешей-первое обвинение.кража у работодателя-второе.если во втором сознаюсь,то за первое все равно будут судить.кража на 500фунтов.до этого ничего подобного не делал…до сип пор все отрицаю уже дал показания и на работе и в полиции,в декабре возврашаться.

Спросите у адвоката таким образом мол что «не лучше ли просто сознаться — а то я понял они дело и так свабрикуют».

Насколько я знаю срок сокращает суд за признание себя виновным в суде.

Насколько я знаю срок особо не сокращается за признание себя виновным немного раньше до суда. А когда дело дойдет до суда то я так понимаю ваш адвокат будет знать все о уликах которые у них есть и сможет посоветовать. То есть я сильно сомневаюсь в том что имеет смысл признаваться полиции.

Адвоката не нужно опасаться!

Давайте рассмотрим примерную ситуацию, когда и почему у подзащитного может возникнуть недоверие к своему адвокату. Нередко оно возникает, если он – так называемый «адвокат по назначению», то есть приглашённый следователем или судом для оказания бесплатной юридической помощи.

Тот факт, что он пришёл со стороны органа уголовного преследования, вполне естественно, вызовет подозрение у подозреваемого или обвиняемого. И сложно согласиться с обратным. Подследственный будет связывать появление назначенного ему защитника с интересами обвинения.

Но это однозначно неверный подход к вопросу своей защиты по делу! Любой человек, который вынужден обратиться к адвокату, не должен иметь никаких сомнений в том, что вся сообщённая им информация, останется под завесой адвокатской тайны. Защитник обязан хранить её, и несёт ответственность за разглашение, вплоть до лишения профессионального статуса, делающего невозможным дальнейшую работу.

Несомненно, когда адвокат по назначению начинает перегибать палку и подозрительно часто ссылается на необходимость дать признательные показания, взять вину на себя (речь о групповом преступлении) или иным образом поступить против собственных интересов, если выгода от этого меньше плюсов иных доступных действий, нужно срочно обратиться к независимому адвокату, пусть его услуги и нужно будет оплатить.

Разница между «адвокатом по назначению» и платным защитником

Как таковая деятельность адвоката является возмездной. Гарантии бесплатной юридической помощи распространяются на граждан, но они не могут быть привлекательными для «адвоката по назначению».

Это происходит из-за того, что его труд оплачивается из бюджета страны. И представить, что сумма в 250 рублей (средняя по России) за один день работы на следствии представляет хоть какой интерес для защитника, крайне сложно. В суде она увеличивается вдвое, но и это – цена, не отвечающая реальности.

Для любого адвоката гораздо интереснее тот доверитель, который заплатит гонорар. Поэтому те, кого приглашают по назначению государственные органы, работают спустя рукава, без интереса. Но это, ни в коей мере, не свидетельствует о том, что они будут раскрывать сведения, сообщённые подзащитным!

Такое возможно только в том случае, когда те следователи или судьи, которые приглашают защитника, ранее работали вместе и имеют с ним личное общение, а это чисто субъективный фактор, возникновение которого возможно в любой сфере отношений.

Именно поэтому, гораздо выгоднее и безопаснее самому оплачивать услуги защитника. Пусть для этого потребуется взять кредит или одолжить деньги у знакомых. Адвокат, которому заплатили достойный гонорар, будет исполнять свой профессиональный долг более рьяно. Подтверждением этому является то, что адвокатов подставляют за активную работу в интересах подзащитного – несмотря на статус, предоставляющий определённые гарантии.


Смотрите видео: Любить и верить Фильм 2018 Мелодрама @ Русские сериалы (October 2020).