Хозяйственное право

Лицензионная переделка автобусов грузовых в пассажирские

Сэкономить приличную сумму можно путем переоборудования грузового цельнометаллического фургона в пассажирский микроавтобус… При этом вы получаете автомобиль, максимально отвечающий вашим пожеланиям, а не серийные салон, где у всех практически одно и тоже.

Как наказать продавца за обвешивание

Для получения этого документа необходимо предоставить копии документов, подтверждающих личность заявителя, его право собственности на автомобиль, технический паспорт и регистрационное свидетельство самого автомобиля, а также копию заявления, направленного в ГИБДД.

  • Затем производятся работы по переоборудованию. Если они выполнены сертифицированным центром, то все документы, подтверждающие внесенные конструктивные изменения, выдает указанный центр.
  • Если же работы производились самостоятельно, то дальше следует процедура их проверки. Первоначально производится технический осмотр по всем правилам, на основании которого составляется диагностическая карта. Полученные документы отправляются в НАМИ, где заполняется протокол о технической экспертизе внесенных в конструкцию ТС изменений.

Переоборудование грузового микроавтобуса в пассажирский

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB коды Вкл.
  • Смайлы Вкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Правила форума Текущее время: 04:13.
Часовой пояс GMT +4. Работает на vBulletin® версия 4.0.7.
Copyright ©2000 — 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Copyright ©2008 — 2010, ldv-maxus.ru — LDV Maxus Без разрешения участников и ссылки на этот форум воспроизведение высказываний полностью и/или по частям запрещено.

Порядок переоборудования микроавтобусов с 25.02.2015

Наше специализированное предприятие ООО «Ф-КРИТ» предлагает Вам профессиональное переоборудование микроавтобусов, автобусов, грузовых фургонов и прочей спецтехники с переоформлением категории и предоставлением полного комплекта документации.
Оперативное и качественное переоснащение салонов транспортных средств всех известных марок, зарубежных и отечественных производителей:

  • Mercedes-Benz Sprinter
  • Volkswagen Crafter
  • FORD Transit
  • FIAT Ducato
  • IVECO Daily
  • HYUNDAI Grand Starex
  • RENAULT Master
  • PEUGEOT Boxer
  • Газель
  • Соболь и многие другие.

Почему мы? Опытные сотрудники нашей компании в состоянии выполнить любые пожелания наших клиентов — как при стандартном переоформлении (например, цельнометаллический – грузопассажирский), так и в разработке и реализации индивидуальных проектов.

403 — доступ запрещён

У меня после этих процедур с категории D, по документу из 14-и местного автобуса стал 8-и местный пассажирский автомобиль с категорией В , хотя у меня есть D категория …

Ааа… Не забудь в тех отделе отметить , что демонтаж сидения будешь проводить сам , а то придётся ещё и из сервиса принести бумагу , что у них есть лицензия на выполнение таких работ…

Да … ещё мне бутылку холодного пиво не забудь ….

Последний раз редактировалось Araik, 29.07.2015 в 15:37.


  • 29.07.2015 16:38 #3 Спасибо, а где мне Вас найти, чтоб пиво отдать? И где в Санкт-Петербурге транспортный институт? Ответить с цитированием
  • 29.07.2015 17:03 #4 Сообщение от Наталья Спасибо, а где мне Вас найти, чтоб пиво отдать? И где в Санкт-Петербурге транспортный институт? У нас в Нижнем Новгороде в тех.

Документы на переоборудование микроавтобусов

Ответить в теме

    29.07.2015 10:14 #1 Переоборудование пассажирского в грузопассажирский Подскажите,пожалуйста.

Хочу из пассажирского микроавтобуса 14 мест, сделать грузопассажирский.

Какие мои дальнейшие действия, кроме снятия сидений. Может кто-нибудь делал? Заранее спасибо, Наталья. Ответить с цитированием 29.07.2015 15:31 #2 Сообщение от Наталья Подскажите,пожалуйста. Хочу из пассажирского микроавтобуса 14 мест, сделать грузопассажирский. Какие мои дальнейшие действия, кроме снятия сидений.

Может кто-нибудь делал? Заранее спасибо, Наталья. Приходишь ГАИ в тех.отдел ,( нужно платить гос.

пошлину , было 500 р . сейчас не знаю ) там пишешь заявление на переоборудованию , оттуда тебе направят в транспортный институт , тоже пишешь заявление , заказываешь проект , гос пошлина было 2400 , потом после всего снимаешь сидения сколько тебе надо , и на осмотр в ГАИ ….

Изменение категории тс: из автобуса в легковой или грузовой

Ответить с цитированием

    30.07.2015 18:41 #9 Сообщение от Samvel А тебя Араик буду рад видеть у себя в гостях,такие красоты покажу.Будет что вспомнить. Спасибо Самвел джан ! Может выберусь когда нибудь … Ближайший 2-3 года на вряд ли , потому что у меня родилась дочь Сонечка …

Я дважды папа , сыну 17лет… Ответить с цитированием 30.07.2015 19:03 #10 Сообщение от Юрич А не проще через какую нибудь фирму по переоборудованию.

Я думаю у них с гайцами все схвачено. и с институтом тоже. Я полтора месяца назад делал. Юрич ! Через фирму нужно , когда из грузового переделываешь автобус или пассажирский . Там есть миллион нюансов и допуски + у фирмы есть лицензия на такие работы , так фирма и дерёт дай боже (не менее 100 000 ) … А когда наоборот , из автобуса переделываешь на пассажирский или грузовой , то это легко и можно обойтись без фирмы …

Лицензионная переделка автобусов грузовых в пассажирские


посмотрев как вы переделали и все ли соблюдено, по данным ранее выданным в НАМИ. (2800 руб) Теперь инспектор дал добро, вы опять едите в обл. ГАИ. там в том же кабинете даете все док.

ранее полученные: от НАМИ, Автоколонны, заявление(самая епрвая бумажка), копию тех. паспорта(не путать с техталоном).

все ити бумаги у вас заберут, так что советую сделать ксерокопии этих бумаг.

Чтобы пока будет делаться заключение о выполеных вами работах пройдет дней 6. (денег платить не надо на этом этапе)Через 6 ну или сколько вам скажут дней вы приходите, вам вместо пакета док которые вы сдади, дадут ожну единственнную бумаженцию — с которой вы идете в гаи по месту жительства и регестрируете свое детище)) Проходите экспертизу, сдаете свой старый тех-талон, и в тенчении 5 часов получаете новый техталон, остаются старые номера, страховка.

Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны.

. . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер. Всем удачи. Андрей. Задержался

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Возраст: 43 » 06 май 2008, 23:16 Матвей:Ну это смотря чего ты хочешь.

Я, например, самостоятельно переделал свой фургон в грузо-пассажирский: прорезал два окна, перенёс перегородку, установил второй ряд сидений и т.д. В свидетельстве о регистрации есть пункт: «кол-во пассажирских мест», у меня, например, 2.

ГАЗ Газель (Next)

Переоборудование микроавтобуса в маршрутное такси. Установлены автокресла с регулировкой спинки.

Переоборудование автобуса из стандартного в автомобиль для киносъемки (костюмерная, гримваген).

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для мотоспорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

ГАЗ Газель (Next)

Переоборудование микроавтобуса в маршрутное такси. Установлены автокресла с регулировкой спинки.

Переоборудование автобуса из стандартного в автомобиль для киносъемки (костюмерная, гримваген).

Volkswagen Transporter

Переоборудование микроавтобуса из стандартного в мобильный офис на колесах.

Ford Transit

Переоборудование грузового фургона в передвижную лабораторию

Mercedes-Benz Sprinter автодом — VanTourist › Бортжурнал › Получил новые документы!

«демонтаж межсалонной перегородки, установка в грузовом отсеке 6 пассажирских мест с трехточечными ремнями, панорамное остекление грузового отсека»

По своей инициативе НАМИ туда впишет большинство или все из следующих пунктов

«настил пола, отделка стен и потолка, установка освещения, вентиляции и отопления в грузовом отсеке»

Mercedes-Benz Sprinter автодом — VanTourist › Logbook › Получил новые документы!

Или как оформить переоборудование грузового фургона в легковой пассажирский транспорт

Автомоторная, д. 2 и работает ежедневно с 9 до 18 с перерывом на обед 13-14По приезду нужно позвонить по телефону +7 (495) 453-30-57 и заказать пропуск на свое имя.

Вам нужно в 117 кабинет с фразой «хочу переоборудовать фургон».

Очередей там обычно нет. Сотрудники в целом вполне адекватные, хоть и не сильно быстрые.

Дадут вам бланк заявления в котором большинство полей это перепись данных из ПТС и большое поле для описания вносимых изменений.

Переоборудование вашего микроавтобуса

  • Обновление салона своей старой маршрутки
  • Тюнинг в туристический автобус
  • Комплектующие для салона автобуса для самостоятельного ремонта

If you are a human and are seeing this field, please leave it blank.

Ваше имя: * Ваша электронная почта или телефон: * *-эти поля очень важны, заполните их Новый и чистый салон Подготовка документов для ГИБДД Возможность увеличить количество посадочных мест Новые постоянные пассажиры на междугородний маршрут (люди любят комфорт) Заказы на индивидуальные маршруты (свадьбы, торжества и пр.) Возможность заработать больше Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Вы ставите задачу Мы создаем новый салон Вы получаете новых пассажиров Понимание задачи помогает сделать новый салон для Вашего бизнеса Создаем техническое задание, прорисовываем схему, подбираем материалы, переоборудуем салон — в итоге вы получаете автобус с новым салоном Вы начинаете работать на автобусе с новым салоном — поток новых заказов увеличивается, прибыль растет.

Мы сделали новыми более 30 000 салонов Реузльтат Знания Опыт Мы делаем новые салоны в марках Более 15 000 заказчиков сделали новые салоны у нас 18 лет работы в области переоборудования позволили накопить практические знания Volkswagen, Mercedes, Ford, Peugeot, Citroen, Fiat, Renault Марка вашего автобуса Volkswagen Mercedes Ford Citroen Peugeot Fiat Renualt Стоимость переоборудования, руб.

Сэкономленные Вами деньги, руб.

Ваше имя: * Ваша электронная почта или телефон: * *-эти поля очень важны, заполните их

Может ли грузовой микроавтобус и фургон стать пассажирским?

Перед тем, как загнать фургон в ремонтный бокс для переделки в пассажирский микроавтобус, в нем:

    прорезают нужное количество оконных проемов, удаляют из салона всю старую обшивку (если она есть), краску и вообще любые незаводские покрытия, если требуется, прорезают дополнительные люки, делают разметку для установки кресел, вносят изменения в автоэлектрику.

После этого машина отправляется в бокс, и там выполняются все прочие работы: установка стеклопакетов, монтаж потолка, крепление изоляционного материала, обшивка салона декоративной тканью, укладка напольного покрытия, монтаж кресел.

На выходе грузовой «бус», функциональный, но простоватый, превращается в комфортабельный пассажирский экипаж.

Переоформляем «бус»: с помощниками. Однако для полного превращения недостаточно одной технической переделки.

Переделка автобуса в

как вязать спицами шапку, тайники коллекционера, Беби Бон, карбюратор к 151 регулировка, вездеходы-самоделки, работа ручным фрезером, охота с пневматики, ГСВГ, ЗАЙКА, минута славы украина, холодная ковка чертежи, ремонт бензокосы, тюнинг газель, ремонт ТНВД, мотоблок, чертеж измельчителя, трактор Т-40 ремонт, новости Донбасса, ротовертер, футажи для начала фильма, песни под баян, цыганские свадьбы, камазы в грязи видео, Монстер Хай, минитрактор, девочка читает стихи, Иллюзионист Динамо разоблачение, ремонт триммера, Николаевские голуби, подсекатель, ремонт бензокосы своими руками, самоделки, видио сборка и разборка кпп мтз-80, уральские пельмени песни, установка зажигания на иж юпитер, турецкие сериалы на 31 канале, фрезы для мотоблока, охота с капканами, как приготовить рагу, Новости России сегодня, МТЗ-82, цветы из шариков, ужд Голосования, опросы.

Переоборудование микроавтобусов и фургонов

Посмотрите которые представлены в фотогалерее и вы убедитесь в нашем профессионализме. Переоборудование микроавтобусов или грузовых фургонов для необходимых вам видов деятельности и нужд по приемлемым ценам:

  1. рабочий кабинет
  2. школьный автобус
  3. мобильная кухня (food-truck)
  4. штабной автобус ()
  5. дом на колёсах
  6. грузопассажирский
  7. трансфер такси
  8. передвижные лаборатории
  9. для перевозки инвалидов
  10. лимузин
  11. VIP ()
  12. турист
  13. мобильные офисы ()
  14. ритуальный ()

Ford Transit

Переоборудование грузового фургона в передвижную лабораторию

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажирский «Дом на колесах». Установлен салон-трансформер «Ривьера»

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для спорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в грузопассажирский с передвижной перегородкой. Установлен салон «Ривьера».

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для спорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для мотоспорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

Volkswagen Crafter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажирский «Мобильный офис на колесах». Установлен салон «Ривьера».

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для мотоспорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

ГАЗ Газель (Next)

Переоборудование микроавтобуса в маршрутное такси. Установлены автокресла с регулировкой спинки.

Переоборудование автобуса из стандартного в автомобиль для киносъемки (костюмерная, гримваген).

Volkswagen Transporter

Переоборудование микроавтобуса из стандартного в мобильный офис на колесах.

Ford Transit

Переоборудование грузового фургона в передвижную лабораторию

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажирский «Дом на колесах». Установлен салон-трансформер «Ривьера»

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для спорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в грузопассажирский с передвижной перегородкой. Установлен салон «Ривьера».

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для спорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для мотоспорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

Ford Transit

Переоборудование микроавтобуса из грузового в универсальный. Установлен диван «Ривьера» и автокресла на рельсах.

Mercedes Benz Sprinter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажирский «Дом на колесах». Установлен салон-трансформер «Ривьера»

Peugeot Boxer

Переоборудование микроавтобуса из грузового в грузопассажирский для мотоспорта, с возможностью проживания и ночевки.

Ford Transit

Переоборудование микроавтобуса из грузового в универсальный. Установлен салон-трансформер «Ривьера»

Ford Transit

Переоборудование микроавтобуса из грузового в универсальный. Установлен салон-трансформер «Ривьера»

Peugeot Boxer

Переоборудование микроавтобуса из грузового в грузопассажирский для мотоспорта, с возможностью проживания и ночевки.

Ford Transit

Переоборудование микроавтобуса из грузового в универсальный. Установлен салон-трансформер «Ривьера»

Ford Transit

Переоборудование микроавтобуса из грузового в универсальный. Установлен салон-трансформер «Ривьера»

Volkswagen Crafter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажирский «Мобильный офис на колесах». Установлен салон «Ривьера».

Volkswagen Crafter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в пассажирский «Мобильный офис на колесах». Установлены кресла повышенной комфортности.

Volkswagen Crafter

Переоборудование микроавтобуса из грузового в передвижную мастерскую с душевой кабиной для мотокросса

Peugeot Boxer

Переоборудование микроавтобуса из грузового в автомобиль для мотоспорта. Установлен салон-трансформер «Ривьера».

Volkswagen Transporter

Переоборудование микроавтобуса из стандартного в мобильный офис на колесах.

Ford Transit

Переоборудование грузового фургона в передвижную лабораторию

28 сообщений

Ну вообщем переделать автобус это вполне легальная операция.
Вы захотели из своего грузового сделать пассажирский.
Значит идем в обл.ГАИ В тот кабинет, который занимается регистрацией замены двигателей, кузовов, и прочей аналогии.
Заходим говорим командиру что нам от жизни надо - тобишь перерегистрироваться в пассажирский. Вам дадут заявление, напишите там что нужно(врезка боковых стекол, демонтаж перегородки,установкам 8-ми пассажирских мест - ни или кто сколько хочет).вам подпишут эту первую бумажку, там в ней кстати укажут куда и в какой последовательности обращаться(НАМИ и АВТОКОЛОННА). (50 руб - гспошлина)
Потом следующий этап. с этим разрешением надо попасть в НАМИ - контору которая вам даст добро что ваш автобус годен к переделке, укажет все нормативы, которые нужно соблюсти при переделке. (4500 рублей)

Теперь самый интересный этап практический
. снимаем перегородку разделяющую грузовой и пассажирский отсеки.
. врезаем окна, мне например обошлось это в 12500 рублей.
. ставим седенья (я купил передние б/у от пассата за 1000 руб на расборке)+ мне сварили для них рамы за 2500. седенья мне вышли за 3500.
. обшиваем салон. вышло мне это в 5500 руб
. Да и незабывайте про ремни безопасности - к ним в дпльнейшем и прикапываются. Можно обоитись и поясными их легко установить самому и у нас в России они прокатят, но за бугор выпустят вашу тачку только с 3-х точечными ремнями - вот.
Готово.

теперь с вашими бумажками и физически готовым автобусом. едем в автоколонну. там его зырят, мож на трясучку загонят, воббщем на этом этапе инспектор вам выдаст технологическую карту. посмотрев как вы переделали и все ли соблюдено, по данным ранее выданным в НАМИ. (2800 руб)
Теперь инспектор дал добро, вы опять едите в обл. ГАИ. там в том же кабинете даете все док. ранее полученные: от НАМИ, Автоколонны, заявление(самая епрвая бумажка), копию тех. паспорта(не путать с техталоном). все ити бумаги у вас заберут, так что советую сделать ксерокопии этих бумаг. Чтобы пока будет делаться заключение о выполеных вами работах пройдет дней 6. (денег платить не надо на этом этапе)
Через 6 ну или сколько вам скажут дней вы приходите, вам вместо пакета док которые вы сдади, дадут ожну единственнную бумаженцию - с которой вы идете в гаи по месту жительства и регестрируете свое детище)) Проходите экспертизу, сдаете свой старый тех-талон, и в тенчении 5 часов получаете новый техталон, остаются старые номера, страховка. только в техталоне написанно уже что вы прочий легковой транспорт, ну или пассажирский. (еще 1500 руб)

Вот примерно так все это происходит, если делать все без блата, а просто как обычный парень.


Смотрите видео: ПДД Украины. Раздел 2. Обязанности и права водителей механических транспортных средств. Пункт . (October 2020).