Гражданское право

Стоимость перевода в нежилое помещение

Условия перевода жилого помещения в нежилое: какие документы для этого необходимы, адреса БТИ, МФЦ и Администрации города в Балашихе, сроки оказания услуги.

Для перевода жилого помещения в нежилое должны выполнятся следующие условия:

  • К переводимому помещению должен иметься доступ без необходимости использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или должна существовать техническая возможность его оборудовать – в случае, если переводимое помещение является частью жилого помещения или используется его собственником (другими людьми) для проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
  • Переводимая квартира в многоквартирном доме находится на 1 этаже.
  • Переводимая квартира в многоквартирном доме находится на 2 этаже и выше – в случае, если расположенные под этой квартирой помещения являются нежилыми.

Перевод из жилого помещения в нежилое не допускается:

  • в наемном доме социального использования,
  • для осуществления религиозной деятельности.

Список документов

Для перевода жилого помещения в нежилое требуются следующие документы:

  • заявление,
  • паспорт,
  • документы, подтверждающие право собственности на помещение,
  • план переводимого помещения с техническим описанием,
  • технический паспорт помещения,
  • поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение,
  • проект переустройства и/или перепланировки переводимого помещения (если планируется переустройство и/или перепланировка для функционирования нежилого помещения),
  • согласие собственников помещений в многоквартирном доме (если работы по переустройству/перепланировке невозможны без присоединения части общего имущества помещений собственников),
  • лист записи Единого государственного реестра юридических лиц (при необходимости),
  • нотариально заверенная доверенность (при обращении через представителя).

Вместо оригиналов документов могут быть поданы нотариально заверенные копии.

Если сведения о праве собственности на переводимое помещение есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), заявитель вправе не предоставлять их на бумажном или электронном носителе. Кроме того, за заявителем закреплено право не предоставлять технический паспорт, план помещения и поэтажный план дома – уполномоченных орган сам делает на них межведомственный запрос.

Госпошлина

Получить технический паспорт помещения и поэтажный план дома можно в бюро технической инвентаризации (БТИ).

Подать документы для перевода жилого помещения в нежилое балашихинцы могут лично в Администрацию города, почтовым отправлением, через представителя или по электронной почте (уточните в уполномоченном органе), а также через МФЦ.

Стоимость услуг

Если вы хотите уточнить условия сотрудничества, а также оставить заявку, свяжитесь с нами по телефонам

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Какие необходимы документы?

  • Правоустанавливающие документы (свидетельства, договоры, решения суда). Их копии заверить у нотариуса.
  • Техпаспорт. Он выдается БТИ.
  • Проект перепланировки/переоборудования. Потребуется, если в дальнейшем переустройство или перепланировка будут необходимы для пользования нежилым помещением.
  • Если собственников квартиры несколько, то необходимо нотариальное согласие всех других собственников на перевод квартиры в коммерческую недвижимость, и поручение ведения этой процедуры одному из собственников.
  • Доверенность от собственника, если вопросом перевода будет заниматься иное лицо по доверенности.
  • Если квартира принадлежит не гражданину, а юридическому лицу, то необходимы его учредительные документы (копии надо заверить нотариально).
  • Фотофиксация участка стены, на котором планируется устроить отдельный вход в жилом доме,
  • Некоторые другие документы, объем которых рознится в каждом конкретном случае.

Отчего зависит стоимость перевода помещения в нежилой фонд?

На первый взгляд кажется, что все довольно просто. Есть жилое помещение, осталось оформить процедуру перевода его в нежилое помещение под собственные нужды. Но на практике все гораздо сложнее и запутаннее. Это объясняется не столько сложностью оформления и регистрации всех необходимых документов, а также длительный срок согласования разрешения. А в некоторых случаях за оформление того или иного документа приходится платить большие деньги.

Но как же так? Неужели перевод жилого помещения в нежилой фонд настолько сложное и дорогостоящее мероприятие? Вовсе нет. Достаточно обратиться за помощью в профессиональную организацию, которая сведет к минимуму Ваши финансовые затраты и позволит насладиться комфортом проведения операции.

Компания «Лионлюкс+» предлагает доступную и приемлемую стоимость перевода в нежилое помещение. Профессиональный подход и знание своего дела позволяет добиться успеха даже в самых сложных и запутанных ситуациях. Все, что Вам необходимо сделать, это обратиться к нам в любое удобное для Вас время. Мы возьмем на себя всю ответственность, связанную с разработкой, составлением и согласованием проекта. Наши специалисты соберут весь необходимый пакет документов для юридически оформленной сделки. Гибкая ценовая политика, предлагаемая нашей компанией, позволит Вам насладиться доступностью процедуры переоформления жилого помещения в нежилое.

Простая схема работы с нами

Перепланировка нежилых зданий и офисов в Москве

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

Уведомление подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использования не требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ. 3.12. В случае необходимости проведения переустройства, и (или) перепланировки переводимого помещения, и (или) иных работ для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения уведомление должно содержать требование об их проведении, перечень иных работ, если их проведение необходимо. 3.13. Межведомственная комиссия городского округа Балашиха одновременно с выдачей (направлением) заявителю документа, указанного в п. 3.9 настоящего Положения, информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение. Приложение N 2.

Доступ с вашего ip-адреса временно ограничен

После этого необходимо обратиться собственнику или доверенному лицу в УФРС либо в МФЦ для регистрации права собственности на помещение.


Возможно обустройство отдельного входа, который не препятствует подходу к инженерным коммуникациям.
В квартире никто не прописан, находится в частной собственности, квартира не является объектом залога либо ареста.

Перевод жилого фонда в нежилой

Межведомственная комиссия, рассмотрев представленные документы,принимает решение в установленном порядке о переводе жилого помещения внежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.3.6 Администрация городского округа Балашиха не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о переводе помещения или об отказе в переводе выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю уведомление по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации .Уведомление о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение от имени Администрации городского округа Балашиха подписывает заместитель руководителя Администрации городского округа Балашиха, курирующий вопросы городского хозяйства, после согласования с правовым управлением Администрации городского округа Балашиха.3.7.

Наименование услуги — Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение на территории городского округа Балашиха2.2.

Решение о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение принимает межведомственная комиссии городского округа Балашиха по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, переводу жилого помещения в нежилое помещение в жилое помещение (далее — Комиссия).2.3.
Решение о переводе или об отказе в переводе помещения оформляется протоколом, подписываемым членами Комиссии, присутствующими на заседании.2.4.

В ходе плановых и внеплановых проверок должностными лицами Администрации проверяется:- знание ответственными лицами требований настоящего Регламента, нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению соответствующей услуги,- соблюдение ответственными лицами сроков и последовательности исполнения административных процедур,- правильность и своевременность информирования заявителей об изменении административных процедур, предусмотренных настоящим Регламентом,- устранение нарушений и недостатков, выявленных в ходе предыдущих проверок. 4.7.

Контроль за исполнением настоящего Регламента может быть осуществлен со стороны граждан, их объединений и организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ирина федоровна балашиха помощь в переводе жилого помещения нежилое

Администрация городского округа Балашиха не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о переводе помещения или об отказе в переводе выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю уведомление по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 №502. Уведомление о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение от имени Администрации городского округа Балашиха подписывает заместитель руководителя Администрации городского округа Балашиха, курирующий вопросы городского хозяйства, после согласования с правовым управлением Администрации городского округа Балашиха.
3.7. Решение Комиссии может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА ПО ПЕРЕВОДУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (с изменениями на: 20.10.2014)

Терюшков Утвержденопостановлением администрациигородского округа БалашихаМосковской областиот 28 февраля 2014 года N 94/2-ПА 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с , , , Уставом городского округа Балашиха.1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения заявлений и принятия решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории городского округа Балашиха независимо от форм собственности.1.3. Вопросы, связанные с переводом жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, рассматриваются межведомственной комиссией городского округа Балашиха по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения (далее — Межведомственная комиссия).1.4.

Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления городского округа Балашиха и другими заинтересованными лицами.1.5.

О межведомственной комиссии по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городском округе балашиха

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Балашиха Чабана С.Н.Первый заместительглавы администрациигородского округа БалашихаЛ.Н. Татевосян Приложение N 1к постановлению администрациигородского округа БалашихаМосковской областиот 15 апреля 2017 года N 328/2-ПА 1.1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с , , , Уставом городского округа Балашиха.1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения заявлений и принятия решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории городского округа Балашиха независимо от форм собственности.1.3. Вопросы, связанные с переводом жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, рассматриваются Межведомственной комиссией городского округа Балашиха по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения (далее — Межведомственная комиссия).1.4.

Постановление Администрации городского округа Балашиха Московской области от 28 февраля 2014 г. N 94/2-ПА «О межведомственной комиссии городского округа Балашиха по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение» (с изменениями и дополнениями)

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха Морозова С.Э.

Исполняющий обязанностируководителя администрациигородского округа Балашиха Р.И. Терюшков Положениео Межведомственной комиссии городского округа Балашиха по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение(утв. Администрации городского округа Балашиха Московской областиот 28 февраля 2014 г.

N 94/2-ПА) 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Российской Федерации, Российской Федерации, от 06.10.2003 N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

, городского округа Балашиха.

Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение на территории городского округа балашиха

Поручить управлению внутренней политики администрации городского округа Балашиха (Назарова А.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Факт» и разместить его на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Балашиха в сети Интернет.3.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Балашиха Чабана С.Н.Глава городскогоокруга БалашихаЕ.И.

Жирков Приложениек постановлению администрациигородского округа БалашихаМосковской областиот 21 апреля 2017 года N 365/2-ПА 1.

Перевод жилого помещения в нежилое

Указанный документ должен быть направлен органом местного самоуправления в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества для внесения в Государственный реестр недвижимости соответствующих изменений.

После этого заявителю необходимо обратиться в Управление Росреестра по Курской области за внесением изменений в реестр прав.

Примерный перечень документов будет следующий: заявление, уведомление о переводе жилого помещения в нежилое, акт приемочной комиссии, подтверждающий окончание переустройства и перепланировки (если требовалось их проведение).

За внесение изменений в реестр прав взимается госпошлина: для физических лиц ее размер составляет 200 рублей, для юридических лиц — 600 рублей.

Консультации юристов по законодательству России

хочу перевести в жилоев. Что для этого нужно сделать. Спасибо 24 Сентября 2014, 10:12 Валентина, г.

Балашиха лоджию присоединили к комнате. надо узаконить эти метры ,чтобы продолжить притивизацию .

Как это сделать? 12 Сентября 2014, 07:49 елена, г. Пенза сломали балконную дверь в техническом паспорте площадь балкона присоединили к жилой.мне надо узаконить эти метры,чтобы продолжить притивизацию 12 Сентября 2014, 07:33 елена, г. Нарышкино 300 вопрос решен Добрый день!

Я приобрела недвижимость. Согласно свидетельству о гос.регистрации нежилое встроенное помещение 10,3м2 в 9-ти этажном многоквартирном доме с горячей и холодной водой, с отоплением,канализацией,электричеством.

Как возможно по. 23 Июля 2014, 10:26 Ирина, г. ВолгоградКатегория: 300 вопрос решен Добрый день! Построили дом (цокольный этаж,1 этаж, 2 этаж и мансарда), зарегестрировали, как жилое.

Как перевести нежилое помещение в жилое?

Это можно сделать самостоятельно или обратившись в организацию (к ИП), оказывающую подобные услуги и являющуюся членом соответствующей саморегулируемой организации (СРО) ( ГрК РФ). Если переустройство (перепланировка) затрагивает часть общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (например, при демонтаже отдельного входа), то необходимо их согласие в форме решения общего собрания собственников многоквартирного дома ( ЖК РФ).

Шаг 2. Подготовьте документы Для перевода нежилого помещения в жилое потребуются следующие документы (, ЖК РФ, Административного регламента, утв.


Смотрите видео: Перевод жилого помещения многоквартирного дома в нежилое (October 2020).