Гражданское право

Правила продажи алкоголя 40 или 50 грамм

В соответствии с абзацем вторым статьи 5 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553, 1999, № 2, ст. 245, 2001, № 53, ст. 5022, 2005, № 30, ст. 3113, 2009, № 1, ст. 21, 2011, № 30, ст. 4566, 2012, № 53, 7611, 2013, № 30, ст. 4065, 2015, № 1, ст. 43) и на основании пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 12 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 3, ст. 473) приказываю:

а) цену на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта) алкогольной продукции у организации, поставляющей такую продукцию на основании лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции, и поставки (за исключением экспорта) алкогольной продукции организацией на основании лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции, в размере согласно Приложению к настоящему приказу,

б) цену, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта) алкогольной продукции у организации, поставляющей такую продукцию на основании лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции, и поставки (за исключением экспорта) алкогольной продукции организацией на основании лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции, в размере:

на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, - 228 рублей за 0,5 литра готовой продукции,

на коньяк - 250 рублей за 0,5 литра готовой продукции,

в) цену на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта) алкогольной продукции у организации, поставляющей такую продукцию на основании лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, и поставки (за исключением экспорта) алкогольной продукции организацией, осуществляющей ее закупку у иной организации, в размере согласно Приложению к настоящему приказу,

г) цену, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта) алкогольной продукции у организации, поставляющей такую продукцию на основании лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, и поставки (за исключением экспорта) алкогольной продукции организацией, осуществляющей ее закупку у иной организации, в размере:

на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, - 239 рублей за 0,5 литра готовой продукции,

на коньяк - 262 рубля за 0,5 литра готовой продукции,

д) цену на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) за 0,5 литра готовой продукции, не ниже которой осуществляются розничная продажа такой алкогольной продукции, в размере согласно Приложению к настоящему приказу,

е) цену, не ниже которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в размере:

на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, - 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции,

на коньяк - 322 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

2. Цены, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, розлитой в потребительскую тару иной емкости, рассчитываются пропорционально ценам, установленным согласно подпунктам "а" - "е" пункта 1 настоящего приказа, за исключением водки, розлитой в потребительскую тару объемом свыше 0,375 до 0,5 литра, цена которой равна цене водки, розлитой в потребительскую тару емкостью 0,5 литра.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2016 г.
Регистрационный № 42365

Приложение
к приказу Минфина России
от 11 мая 2016 г. № 58н

Договор подряда процедура оформления

  • рознич. продажи алкогол. продукции, осуществляемой “посредником” от лица какой-либо компании, имеющей лицензию на реализацию алкоголя, на борту воздушного судна в случае, если данный “посредник” оказывает услуги в сфере общественного питания.

В остальных случаях розничной продажи алкоголя лицензия является обязательной. О том, как получить лицензию, можно почитать в Приказе Росалкогольрегулирования № 335 от 27 дек. 2013 года “Об утверждении…”. При возникновении вопросов по поводу порядка выдачи лицензий следует обратиться к Письму Росалкогольрегулирования № 20927/07-04 от 12 окт. 2011 года “Разъяснения…”. Сумма Штраф за продажу алкоголя без лицензии накладывается на должностных лиц и саму организацию по ч. 3 ст. 14.17.

Правила продажи алкогольной продукции в 2018 году

На предприятиях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию должны быть указаны: наименование напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость бутылки, а также за 100 или 50 граммов.

Продавец обязан выдавать покупателю погашенный кассовый чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки.

Наказание за продажу алкогольной продукции

Подробности Просмотров: 39358 Правила продажи алкогольной продукции (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 16.11.96 N 1364, от 14.07.97 N 867, от 13.10.99 N 1150, от 02.11.2000 N 840) 1.
Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции. В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли-продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
2.

Защита прав потребителей томской области

Продавец также обязан иметь оформленные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, копию справки к товарно-транспортной накладной или копию справки к грузовой таможенной декларации в отношении импортной алкогольной продукции и представлять их по требованию покупателя. (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 7. Продавец обязан иметь действующие санитарные правила и другую необходимую нормативную документацию и соблюдать установленные в них требования. 8. Продавец, осуществляющий продажу алкогольной продукции, обязан обеспечить покупателей в наглядной и доступной форме информацией, часах торговли алкогольной продукцией, ее ассортименте, потребительских свойствах. (в ред.

Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 9.

Штрафы за нарушение продажи алкоголя, водки и пива

Существует перечень запретов установленных законом, суть которых заключается в запрете:

  1. Пропаганды алкогольных товаров в печатном варианте, крепких спиртных продуктов на просторах Интернета,
  2. Самую дешевую цену водки повышать на сумму свыше 40%,
  3. Любой алкогольный товар распространять без надписи о его вреде здоровью покупателя,
  4. Употребление алкоголя в законных и незаконных местах,
  5. Покупка пива после 12 ночи содержащее крепость более 5%.

Этикетка алкогольного товара должна соответствовать следующим правилам: место приготовления, срок годности, дату разлива, объем приобретаемого продукта, его пищевую ценность, противопоказания к употреблению такого вида продукции, перечень ингридиентов задействованных для приготовления данного напитка, если товар генно-модифицированный, то должно быть наличие соответствующей наклейки.

Закон о продаже алкоголя: от производителя до продавца, нововведения в 2017

Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 5. Продажа этилового питьевого спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации. (в ред.

Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 6.

Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты. 12. Алкогольная продукция должна храниться в соответствии с требованиями нормативных документов на соответствующий вид продукции. Алкогольная продукция размещается по группам и маркам. 13. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество по внешним признакам. 14. При продаже алкогольной продукции продавец к образцам имеющегося в продаже товара прикрепляет ценники с наименованием продукции, цены, включающей стоимость посуды и расфасовки. При продаже вин в розлив в ценнике указывается наименование и цена за 1 л и 0,1 литра (в отношении вин).

Все новости »

Закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя видоизменит розничный рынок алкогольной продукции. Прежде всего, он ударит по палаткам, продающим пиво. Киоскеры ищут защиту у президента и премьера

Фото: РИА Новости

Запрет на продажу пива с 1 января 2013 года в Москве в нестационарных торговых объектах может привести к тому, что большое количество палаток и ларьков, в ассортименте которых пенный напиток является основным товаром, будут вынуждены закрыться. Об этом сообщил в среду руководитель столичного департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Напомним, федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, принятый Госдумой в июле 2011 года, приравнял пиво к алкоголю и установил существенные ограничения на его торговлю и употребление. Часть из этих ограничений вступили в силу еще в прошлом году, а затем с 1 июля этого года. Оставшаяся часть начнет действовать с 1 января 2013 года.

С нового года в Москве будет запрещена продажа крепких спиртных напитков, пива, а также напитков на его основе в нестационарных торговых объектах (площадью менее 50 кв. метров). Нельзя будет торговать этой продукцией и в ночное время (в столице с 23:00 до 08:00). Этот запрет не распространяется на кафе, пабы и рестораны.

По подсчетам Алексея Немерюка, в результате нововведений с рынка могут уйти сотни предпринимателей: «Сегодня по новой схеме размещения в Москве установлено около 10 тысяч нестационарных объектов. Из них примерно в половине реализуются продовольственные товары. Можно предположить, что от 4 до 5 тысяч объектов продают пиво. В первое время после вступления в силу запрета закроется часть торговых палаток, получавших основную прибыль от продажи пива».

Не исключено, что процент вынужденных закрыться палаток дойдет до 50 от обозначенного количества. «Для многих предпринимателей это будет ударом», — признает чиновник.

Однако Немерюк надеется, что запрет на продажу пива в палатках приведет к снижению арендных ставок на право размещения нестационарных торговых объектов, определяемых на торгах. «Есть на это надежда. Высокие цены на аренду держались в основном за счет возможности продажи пива. Будем надеяться, что эти цены снизятся», — выразил надежду Немерюк. Также чиновник полагает, что в городе появится больше объектов мелкорозничной торговли, которые будут заниматься реализацией социально значимых товаров.

Алкоголь останется в жилых домах

Между тем, вводить ограничения на продажу спиртных напитков в магазинах, расположенных в жилых домах, правительство Москвы пока не будет. «Было принято решение пока отказаться от этой идеи, поскольку это коснется около 2 тысяч объектов, которые потеряют лицензию», — заявил глава Департамента торговли и услуг.

Напомним, весной этого года мэр Москвы Сергей Собянин давал поручение разработать меры по ограничению продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. «Мне не нравится это. Я дал поручение представить варианты, как ограничить выдачу разрешений по торговле алкоголем в помещениях, находящихся в жилых домах или пристройках к ним», — заявил градоначальник, отметив, что в Москве достаточно стационарных помещений для торговли алкоголем.

Лицензии по старинке

Но запрет на продажу алкоголя может коснуться и крупных стационарных торговых точек. В случае, если они не будут соблюдать новые правила отчетности.

Так, с 20 сентября этого года в Москве было введено обязательное декларирование алкогольной продукции для всех предприятий, реализующих ее. До октября принимались декларации за I и II кварталы этого года, с 1 по 10 октября идет прием отчетности за III квартал.

В случае, если в течение одного года декларация будет подана несвоевременно дважды, или данные в ней не соответствуют действительности, то это является основанием для аннулирования лицензии на продажу алкоголя. Также это грозит штрафом. Для должностных лиц в размере от трех до четырех тысяч рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

По предварительным данным Росалкогольрегулирования, всего в Москве пока сдано 45% декларации, в то время как в среднем по России этот показатель находится на уровне 70%. «Видимо, не все предприниматели осознают последствия нарушений, — констатирует Алексей Немерюк. — Штрафные санкции еще не принимались — мы только начали процесс. Но все идет к этому».

Не лучшим образом обстоят дела в столице и с получением лицензий, признает чиновник. За первые девять месяцев этого года их было выдано 1110 штук. Это практически столько же, сколько за такой же период прошлого года (1039 лицензий). Но вот отказов в выдаче (продлении) в этом году значительно больше — 461 подобных случаев против 138.

В Департаменте торговли и услуг BFM.ru пояснили, что в большинстве своем отказы связаны с наличием у организаций задолженности по налогам и сборам на момент подачи заявления о выдаче лицензии.

Но и сам способ получения лицензий вызывает немало вопросов. «Система получения разрешений на торговлю алкоголем была максимально упрощена, но этим, к сожалению, многие не пользуются, — отметил Александр Немерюк. — Сейчас очень много юридических контор, которые предлагают свою помощь по сбору документов. За это они берут от 50 до 150 тысяч рублей. На удивление, многие предпочитают пользоваться подобными услугами. Может быть потому, что привыкли работать по старинке. Но при этом сейчас документы можно подавать в одно окно и не ходить по чиновникам, как это было раньше. Да и документов ранее сдавать нужно было намного больше».

В целом же московские торговые объекты потребительского рынка, уже имеющие лицензию, в большинстве своем не соблюдают требований законодательства в сфере розничного оборота алкогольной продукции. Из 1064 проверок, проведенных столичной прокуратурой в этом году, было выявлено 880 нарушений (в 82% случаев).

Более половины из них касались отсутствия необходимых документов, подтверждающих легальность оборота алкогольной продукции. Каждый десятый случай касался отсутствия кассовых аппаратов. Столько же пришлось на объекты, расположенные там, где торговать подобной продукцией запрещено. Кстати, нашлись и те, кто продавал алкоголь без маркировки — таких было 6,4% от всего числа проверенных объектов.

Последняя надежда киоскеров

Между тем, вчера в Москве прошел съезд Коалиции киоскеров, которая объединяет около 165 тысяч представителей малого бизнеса. Основной вопрос, который обсуждался на мероприятии, — как скажутся на палаточном бизнесе закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», и пока еще законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». В итоге, съезд пришел к выводу, что меры госрегулирования, закрепленные этими законами, являются дискриминационными и губительными по отношению к большинству представителей малого торгового бизнеса.

Возможностью решения своих проблем предприниматели посчитали вмешательство в ситуацию первых лиц государства. В связи с этим и была составлена и принята съездом петиция (имеется в редакции) на имя президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, в которой описываются возможные печальные последствия для малого торгового бизнеса после вступления в силу названных законов. Предприниматели просят первых лиц государства «не оставаться безучастными к судьбам сотен тысяч людей по всей России», вернуть законы на доработку, «чтобы оставить нам возможность работать в равных условиях с крупной розницей, платить налоги и создавать рабочие места».


Смотрите видео: Ветеран про алкоголь в 40-е годы (October 2020).