Земельное право

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Также предоставьте распечатанный чек на покупку. Эта процедура может занять от 45 до 90 дней. При отказе продавца возвращать деньги за покупку вы также можете составить заявление на имя руководителя магазина, приложить чеки и гарантию.

Какие нормы закона, условия договора (при его наличии) были нарушены ответчиком.

  1. Отдельное внимание следует уделить цене иска.
  2. Требования истца.
  3. Цена иска и расчет требуемой суммы для взыскания.
  4. Перечень приложений.

Ее расшифровка должна идти отдельным пунктом или документом (расчет суммы иска).

Например, если рассчитывается неустойка, то во внимание берется стоимость товара, количество дней, в течение которых ответчик отказывался удовлетворить требования истца.

По закону, размер такой неустойки равен 1 %.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

Покупатель имеет право выбора суда, в который подать исковое заявление. Это может быть:

  1. суд по месту нахождения или жительства истца,
  2. суд по месту заключения или исполнения договора.
  3. суд по месту нахождения продавца (юридическое лицо) или по месту его жительства (индивидуальный предприниматель),

При подаче иска по общим правилам нужно оплатить государственную пошлину.

Правомерно ли, когда управляющая компания подает в суд за долги по коммунальным платежам? Есть ли у них срок давности?

К сожалению, не все люди могут своевременно оплатить свои долги за коммунальные услуги Установленный законом срок исковой давности не может быть изменен ни судом, ни опытным юристом, ни соглашением сторон. На сегодняшний день Российским законодательством установлено два вида сроков исковой давности: Оплату нужно проводить ежемесячно

С первой половины следующего месяца формируется текущая задолженность В зависимости от сроков погашения просроченная задолженность классифицируется:

  1. В течение года
  2. Менее трех месяцев
  3. От года до трех лет

В случаях, когда задолженность по платежам меньше трех месяцев с должником ведется разъяснительная работа.

Как составить исковое заявление в суд: о защите прав потребителя

(Претензия подается в 2-х экземплярах, при этом на втором экземпляре ставятся дата и роспись принявшего претензию, либо, если виновная сторона отказывается принять претензию, делается отметка о её вручении в присутствии свидетелей). Подать исковое заявление о защите прав потребителя в суд можно: по месту нахождения ответчика (если ответчик ИП — по месту его жительства), по месту жительства или нахождения истца, по месту заключения договора или свершения сделки. Право выбора остается за истцом.

химической чистки (костюма). Исковое заявление о возмещении убытков, в связи с ненадлежащим исполнением договора выставления

Права покупателя и обязанности продавца

В договоре указывается временной промежуток, когда должна быть доставлена мебель заказчику

Прежде чем подавать претензию по поводу неустойки, необходимо понимать, какие права есть у вас и какие обязанности возложены на продавца или службу доставки.

Правовые документы позволяют продавцу или службе доставки самостоятельно определять срок, в течение которого они поставят мебель покупателю, ведь это зависит от их возможностей, от наличия транспорта и других факторов. Поэтому срок доставки прописан в договоре.

Нередко в договоре указывают не конкретный срок, а временной промежуток, в который продавец обязуется доставить мебель покупателю. Например, с 1 по 7 февраля. В этом случае срыв поставки мебели начинается лишь с 8 февраля. Следовательно, если мебель доставили 8 или 9 февраля, вы вправе требовать неустойку за все время, которое прошло с момента окончания срока, записанного в договоре.

Размер неустойки

Размер неустойки составляет до 0,5% в день

Продавцы мебели нередко прописывают в договоре размер неустойки, которую они обязуются выплатить, если допустят просрочку поставки мебели.

Чаще всего они устанавливают ее в пределах 0,1-0,3 процента от суммы покупки за каждый день просрочки. Однако первый пункт 23 главы гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает иной размер неустойки – 0,5 процента от стоимости покупки за каждый день просрочки.

Если продавец или служба доставки допустили просрочку, то вы вправе требовать перерасчета неустойки, потому что договор нарушает ваши права потребителя. Учитывайте, что вы вправе не только требовать выплатить неустойку за просрочку доставки мебели, но и возмещения всех ваших убытков, вызванных просрочкой.

К примеру, в договоре написано, что доставка будет произведена 15 марта. Поэтому вы обратились к специалисту по сбору мебели и договорились о том, что он приедет к вам 16 марта, чтобы установить ее. Но мебель не привезли и 16 марта, поэтому вам пришлось компенсировать специалисту потерю времени, доказательством чего является письменный договор с ним и чек, подтверждающий оплату.

Служба доставки или продавец не привезли мебель вовремя – что делать?

Если срок доставки предварительно оплаченной мебели прошел, а ее не привезли, позвоните в магазин и спросите, когда вам собираются доставить мебель.

Если вам не привезли мебель вовремя, обратитесь с претензией к продавцу и установите новые сроки или потребуйте возврата денег

Если вас не устраивают новые сроки, озвученные представителем магазина или службы доставки, попросите их вернуть деньги за покупку. Если они отказываются, отправляйтесь в отдел по защите прав потребителей городской или районной администрации. С собой возьмите договор о покупке и доставке мебели, а также квитанцию, подтверждающую оплату.

Работники отдела свяжутся с руководством магазина и постараются договориться о новом сроке поставки, который будет удобен вам и неустойке за просрочку.

Если договориться с руководством магазина не получится, то работники отдела соберут пакет документов, необходимых для подачи иска в мировой суд. А также будут представлять ваши интересы во время судебных заседаний.

Что делать нельзя

Пока вы добросовестный покупатель, закон на вашей стороне. Если же вы устроите скандал в магазине, начнете унижать и ругать продавцов или руководство, то можете оказаться ответчиком по иску об оскорблении чести и достоинства. Поэтому не давайте волю эмоциям.

Если магазин нарушил свои обязательства, то не вы, а закон и судебная власть заставят его исполнить договор и выплатить неустойку. Если же вы дадите волю эмоциям, то вместе с неустойкой получите много проблем.

Если вы не профессиональный юрист, то не надейтесь на свои знания и опыт во время судебных заседаний. Не пренебрегайте помощью работников отдела по защите прав потребителей. Ведь в суде мало представить нужные документы. Помимо этого, необходимо все оформить в соответствии с законом, а сделать это сможет лишь опытный юрист.

Договор подряда процедура оформления

Результаты экспертизы предоставляют в виде заключения с подписью эксперта, проводившего процедуру. Максимальный срок ожидания ответа на претензию – 10 дней. В него входят время на рассмотрение жалобы, проверки качества товара и составления письменного ответа покупателю. Если руководство магазина так и не ответит на заявление или ответит, но не вернет деньги за товар – нужно обратиться в суд с исковым заявлением. Тогда вам понадобится целый пакет документов:

  • Копия претензии,
  • Письменный отказ в приеме претензии,
  • Товарный чек или квитанция,
  • Гарантийные талон или иные документы, в которых указан гарантийный срок,
  • Документальное подтверждение других расходов.

Решение суда обычно оказывается в пользу истца. В случае выигрыша дела покупателю предоставят исполнительный лист, по которому продавец обязан выплатить всю сумму по вашим реквизитам.

Продавец нарушил срок доставки товара

Тест показал что якобы в моче находиться наркотик а в…читать ответы (1) Я прописан по адресу по которому стоит избушка мазанка. Толщина лопнувших стен не превышает 7 см. одинарные рамы не одного стекла.

Площадь 2.5*3 м. не…читать ответы (1) При подаче искового заявления в суд о взыскании долга в магазин по договору капли-продажи сколько просить процентов, если проценты за просрочку платежа…читать ответы (1) Мать троих детей задолжала в магазине 50 тысяч рублей. С целью погашения долга в магазине, договорилась со свекровью о покупке у нее под материнский…читать ответы (1) Имею долг в магазине.

Долги в магазине

Но вместо обещанных 14 дней ждать доставки пришлось 35 дней. В этом случае за каждый день просрочки потребитель вправе требовать от продавца уплаты неустойки в размере 0,5 процента от суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю. В нашем примере доставка должна была состоять не позже 14-того дня, а по факту мебель привезли на 35-тый день.
Задержка в доставке составила 21 день (35-14=21). Теперь посчитаем сумму неустойки: 160000 руб. х 0,5% х 21 день = 16800 руб. Требование о выплате неустойки Алексею необходимо предъявить продавцу в письменном виде в двух экземплярах (обязательно оставив у себя один экземпляр такого требования с отметкой продавца о принятии).
В случае отказа нужно обращаться в суд.

Как подать иск в суд на магазин

Основные признаки Срок доставки продукции является важной составной частью договора. Покупатель приобретая что-то рассчитывает заполучить это в определенный срок, продавец в свою очередь обязуется осуществить доставку.

А что делать, если в установленное время товар не дошел до покупателя? Здесь вступает в силу ФЗ « О защите прав потребителей» который предусматривает ответственность продавца в подобных случаях.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

  • Незаконные основания
  • Как составить претензию
  • Порядок действий

Условия для отказа Продавец, в свою очередь, имеет все основания для того, чтобы отказать в требовании клиента вернуть деньги за товар надлежащего качества. Так, он может избежать случаев преднамеренного обмана и мошенничества со стороны покупателя.
К законным причинам для отказа можно отнести:

  • Наличие товара в перечне продукции, не подлежащих возврату и обмену (по Закону «о защите прав потребителя»,
  • Нарушение срока возврата товара – дольше 14 дней (не считая дня приобретения),
  • Необоснованный возврат, подозрение покупателя в мошенничестве,
  • Дефекты товара, возникшие по вине покупателя,
  • Потеря товарного вида.

Так, вернуть назад не получится ювелирные украшения, косметику и парфюмерию, предметы бытовой химии и другие товары.


Смотрите видео: Как заставить продавца выполнить требования (October 2020).