Хозяйственное право

Должностные обязанности юриста или чем занимается юрист в юридическом отделе?

6. На время отсутствия юриста (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1. Осуществляет разработку учредительных документов, обеспечивает регистрацию юридических лиц, эмиссий ценных акций, внесение изменений в учредительные документы, координирует работу по ведению реестров акционеров (сторонними организациями), определяет правовые основы органов предприятия (разрабатывает положения о полномочиях Общего собрания, о совете директоров, о правлении, о ревизионной комиссии, пр.

Должностные обязанности юриста или чем занимается юрист в юридическом отделе?

Отвечая на вопрос, чем занимается на предприятии корпоративный юрист .

следует понимать, что его деятельность в организации должна быть регламентирована в соответствии с тем, как регламентирована работа всего подразделения. Функции юридического отдела как самостоятельного структурного подразделения должны быть установлены в Положении о работе юридического отдела .

Знание: нормативных и методических материалов, регламентирующих производственно-хозяйственную деятельность организации, профиля, специализации и особенностей структуры организации, гражданского, предпринимательского, коммерческого, административного, трудового, финансового, налогового, иных отраслей законодательства в соответствии с профилем деятельности организации, арбитражного процессуального, гражданского процессуального права, основ уголовно-процессуального права, стандартов делопроизводства по правовым документам, структуры государственных органов, органов местного самоуправления, судебных органов, порядка систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий, основы администрирования, этики делового общения, экономики и организации производства, труда и управления, правил и норм охраны труда.

Основные обязанности корпоративного юриста

Обеспечивает подразделения предприятия, отдельных специалистовнормативными правовыми актами, необходимыми для осуществления ими своихфункций и обязанностей.

4. Осуществляет: проверку соответствия законодательствупредставляемых на подпись руководителю предприятия проектов приказов,инструкций, положений и других документов правового характера, проверкусоблюдения этапов согласования проектов документов с ответственнымиработниками, визирование проектов документов, выдачу ответственнымработникам предприятия предписаний о внесении изменений или отмене актов,обусловленных изменением федерального законодательства.

Функции и задачи корпоративного юриста

Ведение бизнеса в правовых рамках даёт возможность получать прибыль без риска штрафных санкций.

Поэтому важно совершать все действия с учётом существующего законодательства.

Существенную помощь может оказать корпоративный юрист, который знаком со всеми приёмами защиты интересов компании.

Профессионализм корпоративного юриста имеет большое значение для владельца компании. Специалист должен обладать достаточными знаниями, чтобы содействовать эффективной работе всех структурных подразделений фирмы.

Что такое корпоративный юрист

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

3. Обеспечивает подразделения предприятия, отдельных специалистов нормативными правовыми актами, необходимыми для осуществления ими своих функций и обязанностей. 4. Осуществляет: проверку соответствия законодательству представляемых на подпись руководителю предприятия проектов приказов, инструкций, положений и других документов правового характера, проверку соблюдения этапов согласования проектов документов с ответственными работниками, визирование проектов документов, выдачу ответственным работникам предприятия предписаний о внесении изменений или отмене актов, обусловленных изменением федерального законодательства.

Корпоративный юрист – так в настоящее время стремятся обозначить наименование специалиста руководители организации, вводя в штат должность служащего, занимающегося правовыми вопросами организации.

Данный факт не является правомерным. В зарубежной терминологии объединение лиц, признаваемое в качестве юридического лица и зарегистрированное в установленном законом порядке является корпорацией.

А в российском праве – акционерное общество является синонимом корпорации.

Корпоративный юрист – функции и обязанности

Профессиональные обязанности корпоративного юриста за последние 15-20 лет серьезно расширились. Наряду с исторически сложившимися, закрепленными многолетним опытом делового оборота, как-то:

  • правовая экспертиза документов и договоров
  • разработка проектов юридических документов по запросам коллег
  • судебное представительство компании по гражданско-правовым спорам
  • консультирование сотрудников предприятия, общеправовая поддержка
  • работа с делами юрлиц, корпоративное право
  • реже – налоговое право, таможенное право, споры с работниками и потребителями итп, на правоведа в последнее время обоснованно возлагаются обязанности прогнозиста и риск-менеджера.

Юрист не должен быть «мистером нет»

Общепризнанно, что профессиональный юрист не должен все время говорить: «нет, это нельзя, это запрещено, это не законно» и т.д. По-настоящему ценным и уважаемым специалистом на своем предприятии, как и вообще на рынке труда, такой сотрудник станет только тогда, когда сможет считаться бизнес-экспертом и сможет внести свой вклад в формировании стратегии компании. То есть, он должен не только досконально знать предметную область, например, гражданское право, но и достаточно хорошо разбираться в специфике обслуживаемого им бизнеса. Это необходимо для того, чтобы предвидеть и пресекать в зародыше бизнес-риски, помогать развивать бизнес, и формировать дополнительную (добавочную стоимость) активов. Одним словом, для современного эксперта в области права более чем важно видеть связь реального живого бизнеса и законодательства, а не просто «зазубрить» кодексы и законы, что тем более малоэффективно в условиях быстро изменяющегося законодательства в России.

Безусловно, самой важной функцией in-house, следует считать судебно-правовую, и особенно – судебно-арбитражную работу. Именно по ее результатам проверяется юридическая чистота и работоспособность документов, которые он составляет, и договоров, которые он согласовывает. В противном случае, если юрист не ходит в суды и не имеет опыта судебной практики, то он может с большой натяжкой называть себя профессионалом. И тем более если компания раз за разом выплачивает штрафные санкции своим партнерам по согласованным договорам, то все эти договоры ничего не стоят.

Следует отличать обязанности юрисконсульта в штате и обязанности специалиста в консалтинговой фирме. Например, в юр. фирмах такие специалисты в большинстве своем заполняют отчеты о рабочем времени, т.к. эти отработанные часы в результате попадают в счета клиентам. В юротделах, как правило, эта задача не относится к должностным обязанностям юриста.

In-house – это процесс, консалтинг – это проект

Следующее принципиальное различие того, что и как делает специалист, заключается в различном характере выполняемых им задач. В консалтинге эксперту больше присущ проектный подход к работе, когда он погружается в узко специализированную область деятельности на ограниченный промежуток времени, и результат такой работы в достаточной степени уникален. Что же касается in-house, то он преимущественно занимается процессными задачами, которые требуют досконального знания специфики предприятия, но не всегда требуют узкой специализации и уникальных компетенций. Именно это различие должно быть принято во внимание руководителем юр. подразделения при решении вопроса, когда стоит прибегать к помощи юридической компании, а когда довольствоваться своими силами.

Чем юристу может помочь юридический софт?

У руководства компании, и в первую очередь, у руководителя юр. службы, должно быть понимание – что делает специалист по определенному вопросу и чем он занимается (занимался) за определенный промежуток времени.

Программа Юрайт: Управление юридическим подразделением дает ответ на этот вопрос. Ее использование в юр. отделе предоставляет следующие возможности:

  1. Увидеть загруженность в режиме он-лайн с помощью календарей и планировщиков
  2. Проанализировать, какими задачами занимался сотрудник, и с каким результатом, в том числе, были ли просрочки
  3. Сколько времени потратил юрист на ту или иную работу
  4. Если работа связана со взаимодействием с судами, государственными либо контролирующими органами, то в программе обеспечено ведение реестра (списка) дел и построение по ним разнообразных отчетов

Резюмируя, какими бы задачи не входили в должностные обязанности юриста на предприятие или в консалтинговой фирме, программа «Юрайт» позволит всегда иметь четкий план действий и получать удовольствие от работы.

Кто такой корпоративный юрист

Кто такие юристы? Эти люди защищают наши права, представляют интересы, помогают с оформлением различной документации, в общем, делают все, чтобы обеспечить предусмотренные законодательством права и свободы гражданина. Отраслей права масса: административное, гражданское, международное, семейное и так далее.

Корпоративный юрист, о чем несложно догадаться исходя из названия специальности, связан с организациями, фирмами, корпорациями и их делопроизводством. В круг его обязанностей может входить масса нюансов, действий, знаний, пунктов и подпунктов. Все может начинаться с простого составления договора с покупателем и заканчиваться представлением интересов огромной организации в суде на международном уровне - границы компетенций зависят лишь от размеров самой организации и ее сферы деятельности.

Юридический отдел: разновидности

Корпоративный юрист может работать как в штате компании, так и за его пределами. Система практически такая же, как и с консалтинговой бухгалтерией, только в этом случае приходящий не бухгалтер, а юрист.

Обзаводятся собственными юридическими отделами обычно крупные предприятия, акционерные общества, холдинги. В малом и среднем бизнесе содержать собственного юриста накладно, так как высококвалифицированный специалист требует соответствующей оплаты труда, а его помощь требуется не так уж и часто.

Владельцы малого и среднего бизнеса обращаются в сторонние юридические организации, там выделяется специалист, который занимается вопросами данной фирмы. Такие трудовые взаимоотношения тоже требуют финансовых вложений, однако их объемы не так велики, как ежемесячная зарплата и отчисления в социальные фонды, при найме собственного специалиста в пределах штата организации.

Чем занимается юрист в организации

На плечи корпоративного юриста может лечь достаточно большой объем работы. К области его деятельности относятся следующий список действий:

  • Разработка учредительного пакета документов.
  • Оформление законодательно правомерных и наиболее выгодных для работодателя по условиям договоров с поставщиками, клиентами, подрядчиками, комиссионерами и прочими контрагентами организации.
  • Консультирование управляющего аппарата и прочих внутренних пользователей в различных вопросах, касающихся правовых структур и информации.
  • Регулирование правовых отношений между организацией и ее сотрудниками.
  • Представление интересов организации в случае урегулирования конфликтных ситуаций в суде и различных инстанциях.

В зависимости от области действия организации, ее размеров и прочих аспектов деятельности, данный список пунктов может быть дополнен.

Должностная инструкция: корпоративный юрист

Юрист в области корпораций и организаций, а также их внутренней и внешней деятельности должен знать и применять на практике определенный ряд функций, навыков и информации. К таким знаниям и навыкам относят следующее:

  • экспертная оценка документов на соответствие законодательству,
  • разработка форм документов и договоров,
  • представительство организации в суде,
  • консультация отделов организации по правовым вопросам,
  • споры с кадрами и клиентами,
  • обеспечение сотрудников правовой базой,
  • проверка документооборота на правомерность,
  • участие и консультирование в области развития и расширения организации,
  • контроль реестра акционеров и дольщиков, а также оформление отношений с ними.

Все это входит в послужной перечень должности "корпоративный юрист". Обязанности в каждой конкретной организации могут несколько различаться, но останутся в целом схожими с представленным списком.

Стоит отметить, что юрист в организации находится в подчинении непосредственно у руководителя, а также является независимой от остальных отделов единицей кадрового учета.

Права и ответственность

Для полноценного осуществления своих функций юрист наделяется следующими правами:

  • получать сведения об организации и ее делопроизводстве у других структурных подразделений,
  • вести деловую переписку с органами власти,
  • давать распоряжения, обязательные к исполнению другими работниками,
  • сообщать руководству о нарушениях, а также самостоятельно принимать меры по их устранению,
  • ознакамливаться с любыми документами, вносить предложения по развитию организации руководству, требовать исполнения законных предписаний.

Есть у юриста и ответственность. Он несет ответственность за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, неправомерные действия и нарушения законодательства, а также за причинение материального вреда имуществу организации.

Что писать в резюме

Резюме - визитная карточка любого специалиста, в том числе и юриста. Для того чтобы повысить шанс на получение хорошей работы, следует подойти со всей серьезностью к написанию резюме "корпоративный юрист". Обязательно укажите свое образование и опыт работы. Приветствуется опыт в области Retail и FMCG.

Лучший корпоративный юрист должен хорошо владеть иностранными языками. В вашем резюме должен быть хотя бы английский язык уровня Intermediate. Подробно расскажите о своих действиях на прошлых местах работы. Важны такие пункты, как правовая экспертиза, создание и развитие корпоративной этики, использование нормативно-правовой базы, процессуальное право различных направлений.

Если за плечами кандидата есть успешные дела, решенные в суде в пользу их клиентов, обязательно следует подробно рассказать о них в анкете соискателя. Ранее бытовало мнение о краткости резюме: самое лучшее должно было помещаться на одной странице листа формата А4. Сейчас же кадровики отрицают необходимость в этом.

Если у вас действительно богатый опыт, его следует описывать максимально подробно. Тогда возникает гораздо больше шансов быть замеченным крупными фирмами, в которых и зарплатные ожидания будут удовлетворены, и карьерный рост возможен.


Смотрите видео: Интервью с юристом. Организация юридического сопровождения деятельности компании (November 2020).