Гражданское право

Как составит коллективную жалобу о некачественном ремонте жилого дома

Это особенно удобно для объемных обращений, так как воспринимать структурированный текст намного легче. Прикрепление дополнительных документов, а также бумажных или цифровых носителей позволит организовать доказательную базу. Это могут быть снимки недостатков, сделанные на фотокамеру, а также:

  1. заключение сторонней экспертизы,
  2. записи бесед с сотрудниками управляющей компании,
  3. квитанции об оплате взноса в фонд капитального ремонта,
  4. квитанция об оплате работы подрядчика.
  5. письменные показания жильцов,

Необходимость подготовки доказательств объясняется тем, что управляющая компания или фонд капремонта могут не отреагировать на жалобу.

В таком случае приложения используются для обращений в другие инстанции и особенно понадобятся в суде.

Удобнее оперировать доказательствами, если заявление формируется в электронном виде.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

в формате doc(Word).

Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в подъезде Вашего дома треснула плитка на полу.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашем доме грязный лифт.

Образцы жалоб в управляющую компанию на соседей, платежки, протекающую крышу и прочие претензии

Стоит заметить, что управляющая компания в своих платежках должна прописывать все графы трат, а расценки на свои услуги она должна донести до собственников еще при заключении договора.

Внимание. Если собственник не доволен начисленной суммой, то он может обратиться с соответствующим запросом в обслуживающую его дом организацию. Право на подачу такой заявки имеет каждый собственник квартиры.

Образцы жалоб в управляющую компанию.

Жалоба на бездействие управляющей компании (образец)

С жалобой установленного образца рекомендуется идти в данный орган после бездействия жилищных инспекций. Обязательно предоставляются доказательства, указывающие на попытки разрешения спора в досудебном порядке.Именно такого алгоритма действий рекомендуется придерживаться жильцам любых домов при возникновении претензий к управляющим компаниям, ведущим обслуживание квартир. А как составляется изучаемый документ?

Каким образом будет выглядеть коллективная жалоба в управляющую компанию? Образец документации, представленный несколько позже, поможет разобраться в данном вопросе.

Итак, теперь можно рассмотреть правила написания жалоб.

Как написать коллективную жалобу: образец.

Коллективная жалоба: как правильно составить

во множественном числе, все претензии рекомендуем излагать по существу, как можно меньше эмоции и больше фактов, приветствуются ссылки на законодательство, не лейте воду, объемный текст – это не всегда хорошо, в завершение выдвигайте свои требования, обязательным приложением к жалобе является лист подписей всех заинтересованных лиц, обязательно укажите контактные данные, если участников много, то лучше указать только одного – представителя. Предыдущий шаг, а именно регистрация обращения, требуется по двум причинам. Во-первых, подтверждение факта получения жалобы адресатом, и он будет обязан на нее отреагировать.

Жалоба на некачественную услугу

Уровень потребительских услуг в РФ, к сожалению, далеко не всегда отвечает желаниям потребителя.

Рассмотрим подробнее, куда подать жалобу в том случае, если оказанная услуга не отвечает вашим ожиданиям.

может быть подана потребителем в следующие инстанции:

  1. Управление защиты прав потребителей. Именно этот орган является основным местом рассмотрения подобных жалоб. В ответ на любое заявление со стороны получателя услуги, управление защиты прав потребителей начинает проверку, по итогам которой применяет меры для взыскания штрафов с предприятия, оказавшего некачественную услугу.
  2. Органы внутренних дел и прокуратура. В некоторых случаях, некачественное оказание услуг является составом административного и, реже, криминального правонарушения. Так, например, неквалифицированные медицинские услуги могут нанести серьезный вред здоровью пациента, что является однозначным основанием для жалобы в правоохранительные органы.

Отдельной разновидностью жалобы является претензия потребителя.

Такой документ подается в ту организацию, которая оказала, по мнению потребителя, некачественную услугу.

Многие потребители игнорируют эту стадию, забывая, что ее наличие обязательно в том случае, если вы собираетесь впоследствии подать иск в суд.

Жалоба на некачественное оказание услуг представляет собой несравнимо более сложный документ, по сравнению с жалобой на некачественный товар.

Дело в том, что услуга является особым объектом гражданских прав, который расходуется в ходе употребления. Более того, результаты оказанной услуги значительно сложнее проверить на качество.

Безусловно, бывают и простые случаи, когда, например, портной сшил платье таким образом, что оно потеряло свое основное предназначение. Однако относительно ряда услуг (медицинские услуги, парикмахерские услуги, юридические услуги и т.д.) результат или крайне сложно оценить объективно, или на него влияют факторы, не связанные с профессионализмом человека, оказавшим такую услугу. Образец жалобы на некачественную услугу можно найти и скачать на нашем веб-ресурсе, однако, учитывая сложность доказательства отсутствия надлежащего уровня предоставленной услуги в каждом конкретном случае, следует воспользоваться услугами юриста для адаптации данного документа к конкретным условиям дела.

Скачать образец жалобы: —>

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

Последним абзацем целесообразно коротко сформулировать четкие требования, удовлетворение которых послужит разрешением сложившейся ситуации,

Любой официальный документ (жалоба, заявление, претензия, обращения не являются исключением) датируется и подписывается.

Перечень оснований для претензий достаточно большой, поскольку УК оказывается достаточно широкий спектр услуг в сфере ЖКХ.

Образец каждой из претензий можно составить в произвольной форме, при этом взяв за пример приведенные нами ниже примеры.

  1. претензия в управляющую компанию о протечке крыши ,
  2. претензия в ЖКХ по отоплению по ссылке: ,
  3. претензия о невыполненных работах ,
  4. претензия о перерасчете .
  5. претензия в энергосбытовую компанию ,
  6. претензия по капитальному ремонту ,

Как правильно жаловаться на УК? Составляем заявление в управляющую компанию – образец и инструкция по написанию

Так шансы на успех значительно возрастают.

Составление и подача: основные правила и порядок действий с примерами Первым шагом при защите своих прав на получение жилищно-коммунальных услуг является обращение в саму управляющую компанию.

Эта мера не всегда приносит результат, однако является необходимой, поскольку далее, на основании отказа или бездействия со стороны УК, можно жаловаться уже в вышестоящие инстанции.

Как составить жалобы на некачественный капитальный ремонт жкх

Поддерживается большинство форматов цифровых файлов. Стоит отметить, что анонимные письма не рассматриваются.

Такие обращения не подлежат унификации и потому пишутся в свободной форме. Однако рекомендуется соблюдать правила деловой переписки. Это поможет создать понятный и убедительный текст, на который с большей вероятностью обратят внимание.

Сначала оформляется шапка документа, она располагается в правом верхнем углу страницы. Здесь надо указать:

  1. контактные данные: адрес и почтовый индекс компании,
  2. наименование организации, куда направляется претензия,
  3. ФИО отправителя,
  4. должностное лицо (получатель жалобы),
  5. адрес и контактные данные отправителя для обратной связи.

В середине страницы необходимо указать «Жалоба» или «Заявление».

Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

Данная служба создана для контроля над халатными действиями сотрудников ЖКХ.

Подробно опишем порядок действий при обнаружении разбитого окна в подъезде:

  1. составление жалобы,
  2. при отказе — обращение в Госжилинспекцию,
  3. подождать тридцать дней до вынесения постановления (этот срок установлен законом),
  4. подача заявления через отправление заказным письмом с уведомлением или передача лично в руки сотруднику,
  5. после принятия решения об устранении, у «коммунальщиков» будет сорок пять дней на устранение неисправности.
  6. обращение в свою управляющую компанию,

Конечно из-за такой мелочи, как разбитое стекло, вряд ли придется инициировать процедуру жалобы в жилинспекцию и сотрудники ЖЭУ застеклят окно.

Но у вас все-равно есть действенный метод для борьбы.

Образец жалобы на работу ЖКХ по ремонту подъезда или если протекает крыша: примеры решения проблем с управляющей компанией

Отразите, какие убытки вам причинила протечка, на какую сумму, а также чем может грозить дальнейшее бездействие. Обязательно приложите доказательство своих слов.

Это может быть фото или видео-файлы. При написании заявления обязательно ссылайтесь на законодательство, а именно, на статью 162 Жилищного кодекса, в соответствии с которой ЖЭК должны ликвидировать проблемы.

Упомяните статью 169 Жилищного кодекса в соответствии с которой, вы ежемесячно делаете отчисления на содержание и ремонт своего дома. Показать Статья 169.

Как правильно оформить претензию в д у на некачественный ремонт подъезда

Если точнее, то необходимо написать Ф. И. О., а также контакты для связи с гражданами.

Это касается и коллективных жалоб, и одиночных.

После «шапки», по центру листа с новой строчки пишется слово «Претензия». Под ним — уточнение обращения.

«Претензия на некачественное предоставление услуг управляющей компанией»

. Основная часть документа, как уже было сказано, — это рассказ о нарушениях.

Этого будет достаточно. С датами и подписями обычно нет никаких проблем.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в вашем подъезде?

Вы можете обратиться с коллективным обращением в Государственную жилищную инспекцию. Обычной этой меры бывает достаточно. Если с их стороны нет реакции, а окна находятся в плохом состоянии можно написать жалобу в Роспотребнадзор.

Варвара Голубева 11.08.2017 в 04:28 Сколько времени нужно УК для ответа на заявление собственника жилья?

Елена 16.08.2017 в 18:29 Варвара, лучше всего посмотреть договор, т.к. в нём должны быть указаны сроки, в течение которых УК обязана отреагировать на заявление. Если этого нет в договоре, законодательством предусмотрен десятидневный срок ответа.

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии

Некоторые УК дают возможность отправки обращений онлайн,

ожидание ответа. Возможно, сотрудники УК на следующий день исправят все недочеты, но письменный ответ о результатах рассмотрения и проделанной работе должен быть направлен заявителю.

Она составляется в письменной форме и может быть коллективной, а не индивидуальной.

Особых отличий нет, за исключением того, что при общем обращении описываются проблемы, возникшие у каждого жильца. Образец претензии должен содержать:

  1. суть претензии,
  2. адресата – ФИО руководителя и наименование УК, ее адрес,
  3. требования,
  4. адресант – ФИО заявителя ил заявителей, контактные данные,
  5. список приложений,
  6. дата и подписи.
  7. наименование документа,

Жалоба в ук на капремонт

Это и определяет ответственного за качество работ. Вариант первый. Собственники перечисляют деньги на специально открытый счёт в банке – отвечать за ремонтирование зданий будет Управляющая компания (ТСЖ, ЖК). Вариант второй. Собственники перечисляют деньги на счёт Фонда капремонта (Регионального оператора) – за качество проводимых работ отвечает он.


Для контроля за проведением работ собственники могут обратиться к ГОСТам, строительным нормам и правилам (СНиП). Такие документы дают чёткое объяснение по времени и технике проведения ремонтных работ. Также за собственные средства можно запросить независимую экспертизу проведённых работ. Или же проверку качества проведёт сотрудник ЖЭУ или Управляющей компании. Собственникам лучше самим контролировать рабочую бригаду и ход ремонтных работ. Шанс исправить недостатки намного выше, если выявить их сразу, пока идет ремонт.

Необходимо обратить внимание на то, чтобы документ был отмечен в журнале корреспонденции. Как правило, заявителю при этом вручается квитанция. Если не проследить за этим, есть вероятность, что заявление затеряется и не будет рассмотрено.Важно сделать копию готового документа и взять ее с собой.
Нужно попросить сотрудника компании поставить подпись или штамп на втором экземпляре.

  • На сайте организации. Большинство порталов региональных операторов предлагают воспользоваться электронной приемной. Ссылка на приемную также может находиться на странице «Контакты» или «Задать вопрос».

Что касается составления, то здесь нет отличий от обычного письменного обращения: все реквизиты и сам текст жалобы вводятся в поля напротив. Поддерживается большинство форматов цифровых файлов. Стоит отметить, что анонимные письма не рассматриваются.

Ipc-zvezda.ru

Такие обращения не подлежат унификации и потому пишутся в свободной форме. Однако рекомендуется соблюдать правила деловой переписки. Это поможет создать понятный и убедительный текст, на который с большей вероятностью обратят внимание.

Сначала оформляется шапка документа, она располагается в правом верхнем углу страницы. Здесь надо указать:

  • наименование организации, куда направляется претензия,
  • контактные данные: адрес и почтовый индекс компании,
  • должностное лицо (получатель жалобы),
  • ФИО отправителя,
  • адрес и контактные данные отправителя для обратной связи.

В середине страницы необходимо указать «Жалоба» или «Заявление». Далее потребуется изложить причину обращения и требования заявителя.
В конце документа обозначаются дата и подпись с расшифровкой. Структура текста Обычно текст делится на две взаимосвязанные части: вводную и основную.

Коллективная жалоба о некачественном ремонте

Укажите ваши имя и фамилию, контактный номер, адрес. Если жалобу отклонили Куда писать жалобу на капитальный ремонт дома в случае её отклонения в Государственной Жилищной инспекции? Если нарушения выявлены по текущему ремонту здания, то обратиться можно в жилищную инспекцию города. В обязанности местной жилищной инспекции входит контроль за действиями Управляющих компаний.
В случае нарушений по капитальному ремонту обращаться следует в мэрию города, Роспотребнадзор, прокуратуру и судебный орган. Заявления подаются аналогичные. Но стоит воспользоваться помощью юриста. Обращение в суд Последней инстанцией является судебное разбирательство с Управляющей компанией.

Как добиться капитального ремонта многоквартирного дома При возникновении острой необходимости в капитальном ремонте объекта помочь его провести сможет либо официальный запрос в ЖКХ, либо необходимая денежная сумма на счету владельцев МКД. Если денег недостаточно, а взять льготный кредит не получается, жильцам рассчитывать на помощь управляющей компании не приходится, даже если дома находятся в крайне плачевном состоянии. Поэтому часто среди собственников создают инициативную группу, члены которой точно знают, как добиться капитального ремонта многоквартирного дома, и начинают «стучать в двери» всех инстанций, жаловаться, отправлять письма и запросы, прилагая к ним фотографии пришедших в негодность лифтов, стен домов, подъездов и коммуникаций.

Жалоба в УК на капремонт

Еще лучше указать фамилию и инициалы руководителя, когда их знаете. Затем указывают наименование заявителя (ФИО владельца жилого здания или легитимного представителя), физическое местоположение и прочие контактные данные.

Нужно отметить, что жалобы без указания отправителя даже не обсуждаются.

По центру объясняют сущность проблемы с регламентированием сроков, за которые просят данные, конкретных нормативов и других бумаг. В конце указывают дату создания заявы и ставят роспись заявителя.

Заявление на капремонт: что нужно выполнить Для лиц, которые не проживают сверху многоквартирных зданий, это обычный случай, когда какое-нибудь здание протекает под испорченной крышей.

Как написать жалобу в ЖКХ на отопление: образец и пример составления претензии

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Дамир Трофимов 29.01.2018 в 18:53 Здравствуйте!

У меня в собственности подвальное помещение в жилом доме и занимает десятую часть подвального помещения.В помещении отсутствуют приборы отопления и не предусмотренные проектом.

По помещению проходят транзитом общедомовые трубы отопления, но эти трубы и стояки заизолированы согласно строительного проекта в связи с чем тепло от труб не идет! Кроме того еще и на глухо трубы зашиты гипсокартоном! Однако ЖКХ мне в полном обьеме выставляют счета за отопление.

Жалоба на капитальный ремонт многоквартирного дома

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  2. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Горячая линия по РФ:
  2. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему
  3. Горячая линия для Москвы:

В России существуют специальные региональные программы, которыми устанавливаются сроки для капитального ремонта МКД, учитывая долговечность технической эксплуатации строения и безопасности всех его конструкций.

Написать жалобу на ремонт дома

Управляющая организация должна устранить неисправности после подачи заявки собственниками.

Что нужно знать о капитальном ремонте?

Данный вид ремонта выполняет региональный оператор, его фонд оплачивается жильцами за счет денежных взносов. Поэтому после ремонта нужно проверить качество работ, хотя это доступно делать и в процессе его проведения.

В данном случае недостатки устраняются быстрее, а гарантийный срок на подобные работы – 5 лет.

Правильное оформление обращения Составить жалобу можно письменно или в электронном виде.

Обращение не предполагает унификацию, поэтому имеет произвольную форму.

Конечно, нужно придерживаться правил деловой переписки. Это даст возможность на выходе получить убедительный текст, на который обязательно обратят внимание.


Смотрите видео: Капитальный ремонт Коллективный иск (October 2020).