Трудовое право

Как пользоваться ресурсом

покупаете в Адыгее участок, втихоря двигаете забор, а если не огорожено, так и вовсе забором захватываете сколько вам надо, можно и дорогу прихватить. Потом делите в суде свой участок с формулировкой иска "поделить реально участок" никаких "определение границ". Приезжает экспертиза, что-то(?) меряет, ходит с умным видом по участку, а ты говоришь "обязательно координаты укажите". Суд бьет молоточком "принято", ты забираешь решение и тащишь в кадастровую палату и соседу. И, вуа-ля, сосед с сердечным приступом - по закону отобрали у него 20 соток, кадастровая палата в шоке - решение суда обязана исполнить(!), ибо суд у нас главный!

Участок у меня в половине с соседями. задумала я разделиться с ними, но полюбовно они не хотели, поэтому потопала в самый гуманный и справедливый суд. Наняли адвоката, которая УЖЕ представляла наши интересы по участкам и соседям, то есть в курсе, что такое забор, что такое кадастровые точки. Подали иск. Ходатайствовали экспертизу, но суд назначил "своих" экспертов. Прошу обходить стороной и всячески беречь свои границы любить и жаловать - ООО "Эксперт ЮФО", Краснодар, ул.Герцена, 162.

Приехали, что-то там измеряли, фотографировали. Муж, имея опыт с границами, попросил, чтобы точки границ обязательно были установлены в экспертизе, чтобы потом проблем не было с соседями. стукнули молоточком, получили решение, отправили кадастровому инженеру и знаете чего

выясняется, что экспертиза взяла фактические точки моего забора, а не правильные кадастровые точки согласно выписки. Надо было просто взять две точки для раздела между нами и не трогать остальные. Либо написать, что мои границы не соответствуют официальным границам, будьте добры умерьте свою алчность - подвиньте свой забор. Короче, теперь согласно решению суда мне принадлежит часть ТРЕХ соседних участков. И я с этим решением могу смело идти дальше в суд, заявлять кадастровую ошибку и оттяпать имущество остальных соседей, так как мой дом был построен первым, забор бетонный и мой!

вот уже неделю у меня голова пухнет, как выйти из этой ситуации((( которую ночь сижу и вместо того, чтобы читать ленту друзей в ЖЖ, штудирую судебную практику. вчера ездила к помощнику судьи. Конечно, мне сначала заявили, что 30 дней прошло, до свидания! Но, простите, пока решение не вступит в силу, никто не будет его исполнять. А я - не кадастровый инженер я, конечно, семь пядей во лбу, но не до такой же степени!, я не понимаю в этих телефонных номерах вместо точек. Только после вступления в силу это всё и выяснилось(((( эксперты сразу стали теряться попахивает-то лишением лицензии, кадастровая палата "идите в суд".

потом заявили, что в иске неправильно было заявлено требование, то есть заявлено "реальный раздел", а не установка границ, вот и померили по факту, И РЕШЕНИЕ СУДА ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНИТЬ. И только после моих разъяснений, что я могу по факту и решению суда оттяпать у соседей 10 квадратов и идите нахуй, они адекватно начали воспринимать ситуацию.

Короче, всю ночь сегодня снились мне эти точки, эти границы, эксперты, инженеры. голова уже пухнет((( жду сегодня продолжения банкета за мои же деньги, опять звонки, поездки, поиски.

Но самое интересное во всем этом поведение адвокатши!

За столько судов я поняла одно, хороших адвокатов в доступе НЕТ. Запомните это, запишите и всячески перечитывайте, когда надумаете с кем-либо судиться! они есть, конечно, в природе, но такими мелкими делами они не занимаются, там счет гонораров идет на миллионы(((( Остальные нужны лишь для того, чтобы торговать еб.м в суде щеголять знаниями ГПК. Всё. Пять лет они зубрили в универе ГПК, на этом их знания заканчиваются((( готовьтесь, что сами будете искать решения своих проблем, ночами штудируя судебную практику, а адвокат за ТАКИЕ бабки просто будет надсмотрщиком: в мантии судья или нет, стукнул молоточком или нет, уведомили тебя в срок или нет, короче, соблюдается ли ГПК. Всё остальное - твои проблемы, решай их сам.

Так вот только пол года назад у нас закончилось дело по установке границ на другом участке. Ситуевина с точностью до наоборот: бабка втихоря передвигала забор в нашу сторону, а потом предъявила права на эту землю. Два года бегали (вернее, бегал муж, консультировался с московскими адвокатами-акулами, а она пожимала плечиками, писала под диктовку ходатайства, блюла соблюдение ГПК) по судам. Высудили. На это же тонкое дело "с границами" опять позвали адвоката ООО "Юрисконсульт" (Краснодар, ул.Заводская, 19) Кучинаеву М.А. Вроде бы всё ещё свежо в памяти, должна была сама справиться. Зарядила она нам 30-ку за дело. Вперед. Без гарантии результата. Ок. Вот только машину ей разбили, будьте добры возите её жопу на судебные заседания! Прикольно, да?!

Мой личный и единственный муж должен бросать все дела и везти её, разведенную, из дому в суд!

На мои претензии о провальном деле, мне заявила "Решение суда есть. А этот случай надо выводить в отдельное дело за очередные 30 тыщ!

Не успела нажаловаться вам, как открываю новости на Яндексе, а там наконец-то приятная новость В России с 15 июля прекращена выдача свидетельств о праве на недвижимое имущество!

Ну хоть одним документом меньше!

Короче, собрались вы покупать дом. свидетельства, выписки - всё это херня. Вызываете кадастрового инженера. Он вам показывает реальные границы того, что вы собираетесь покупать. И только потом вы смотрите нужно оно вам или нет.

Re: Как обязать следить за собственным участком.

Родственники за участком тоже не следят.
Как обязать привести участок в надлежащий вид? Спилить растущие деревья и выкосить весь сорняк?

В Вашем варианте, договариваетесь с родственниками, заходите на соседский участок, делаете от граничащей линии (от разграничительного между вами забора) линию отступа метра 2-3-4 и подчистую всё скашивая зачищаете.

Имеет ли право администрация нашего города повлиять на владельца участка?

Конкретно на этот вопрос с технической точки.
В Вашем варианте обратитесь в администрацию муниципалитета с бумагой на имя главы, изложив в ней, что по адресу ….. расположен соседский дом с приусадебным участком, на протяжении 8 лет в нём никто не живёт, являющийся ответственностью соседа разграничивающая изгородь между нами и соседом (забор) сгнила, на предназначенном для ведения садово-огородного личного хозяйства зем.участке отсутствует какая-либо деятельность и участок не обрабатывается 8 лет, порос сорной растительностью, став рассадником заражения сорняками нашего зем. участка и просьбой по изложенному факту провести контрольно-надзорную проверку с принятием надлежащих мер.

З.Ы. Какое воздействие администрация предпримет к нарушителю земельн. законодательства, штрафанут и/или обяжут владельца провести мероприятия по борьбе с сорняками, т.к. не поддерживал зем. участок в состоянии, которое должно соответствовать целям его использования – не знаю, но на контроль поставят соседа.
Но не исключено, можете получить вместо принятия мер пустотелую отписку.

3 Ответ от DIZO 2013-07-12 15:47:16

  • DIZO
  • Модератор
  • Неактивен

Re: Как обязать следить за собственным участком.

Согласно статье 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.
Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с действующим земельным законодательством является административным правонарушением.
Привлечь собственника земельного участка к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства возможно только в рамках проведения государственного земельного надзора.
В соответствии с пунктом 2 статьи 71 Земельного Кодекса Российской Федерации государственный земельный надзор осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. На территории Владимирской области данные функции осуществляет Управление Росреестра по Владимирской области.
В случае, если по Вашему мнению соседний земельный участок используется с нарушением действующего законодательства Вы вправе обратиться с заявлением в указанный орган с указанием характеристик земельного участка и фактов, указывающих на неиспользование земельного участка.

1 комментарий

*Хапуги трудятся, не покладая рук. – Аркадий Давидович
*Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь! Не, я такой фасон не ношу. – Свадьба в Малиновке
*Во власть понабежала масса крысок, научившихся только хапать. Их не интересует, созрел ли урожай, главное — утащить в норку колосок. И норок становится все больше. – Леонид Якубович

Хапужничество как качество личности – склонность пригребать к рукам, хапать всё, на что возникло вожделение ума, брать жадно или завладевать силою, мздоимствовать.
Хапужничество – крысиная возня за то, что тебе не принадлежало и принадлежать не будет. Всё в этом мире принадлежит Богу. Нахапанное золотишко и материальные блага все останутся здесь, на Земле. Ни один хапуга с собой ничего не унёс. Разве не глупо нести кармическую ответственность в следующей жизни за то, чем так и не успел воспользоваться в этой жизни? Умер – всё досталось, либо жадным наследникам, которых хапуга порой и в глаза не видел, либо активы хапуги переходят в государству. Величайшая глупость – испортить себе карму из-за каких-то сомнительных наследников. Это ж каким нужно быть «щедрым» человеком, чтобы одномоментно отдать всё заработанное «непосильным трудом» едва знакомым людям?
Насытить хапугу, так это же – прорва,
На шее сидят и сидели они,
И “слуги народа” нам брешут позорно –
Свистёж, пофигизм и полно болтовни.

И им не хватает зимою – не лета,
У них – и конвейер длиннющий из жён,
Тесна для прикупок им стала планета,
Хапуга в натуре по жизни смешон.
Смиренье им нужно на лицах, как маска,
Ещё бы на рожи надеть паранджу,
На мордах припухших болезная краска,
Предела нет наглости и свитежу.
До ста лет? Сомнение! Лопнут ведь рожи,
Их хавка для них явно будет не впрок,
Бабло им, чем совесть, по жизни дороже,
Вот жаль, что свой срок не получит браток!
На тот свет не взять то, что тешит им очи
И греет им души – их жизненных благ,
Житуха хапуг потихонечку мочит,
И спят не спокойно, естественен страх.


Смотрите видео: Как пользоваться ресурсом Bestchange (October 2020).