Хозяйственное право

Взятка врача мсэк статьи

В то время, как вологжане жалуются на все более ужесточающиеся правила получения инвалидности, совершенно здоровые люди получали ее без проблем. | Фото из архива «Премьера» Пока суд готовится рассматривать дело о взятках в МСЭ, ряд мнимых инвалидов не собираются возвращать деньги в казну.

Это уже второе уголовное дело о коррупции в Бюро медико-социальной экспертизы, направленное в суд. Первым было дело врача детской МСЭ №14 Дмитрия Лобачева. В ходе обыска в квартире у Натальи Голодовой были обнаружены немалые средства: в шкафах, в пакетах, в диване, на видных местах лежали конверты с деньгами на общую сумму порядка 14 млн.

рублей. Также были изъяты ювелирные изделия и драгоценности. Хотя Голодовой вменяется в вину получение взяток на сумму порядка 1,5 млн.

рублей, арестованы были все денежные средства и ценности: размер штрафов за взятки может доходить до 70-кратного размера самой взятки.

Взятка за установление группы инвалидности

Губкинским районным судом должностное лицо психиатрической больницы признана виновной в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия). При повторном приеме гражданина Р., Н. потребовала от него передачи ей денег в размере 50 000 рублей за заведомо незаконное содействие в признании Р.

инвалидом. На следующий день Н. получила от Р. лично взятку в виде денег в размере 50 000 рублей, передав Р.

справку МСЭ об становлении ему второй группы инвалидности. Незаконное признание Р. инвалидом стало возможным исключительно в силу противоправных действий Н.

Эксперт: в каких случаях подарок врачу квалифицируется как взятка

Понятие мелкой взятки появилось в российском законодательстве с июля 2018 года.

При передаче незаконного вознаграждения медицинскому работнику негосударственного учреждения здравоохранения действия дающего и берущего будут квалифицироваться как коммерческий подкуп.

По мнению Натальи Морозовой, уголовных дел, касающихся взяточничества среди врачей, становится даже меньше.

Взятка врача мсэк статьи

1 ст. Городского бюро МСЭ по Петербургу с апреля по июнь 2013 года, женщина использовала служебное положение и через неустановленного посредника выдала справки об инвалидности. При этом, отмечают в прокуратуре, объективных данных о наличии у получателей справок каких-либо заболеваний не было.

За свои услуги подсудимая получила вознаграждение — в общей сумме более 230 тысяч рублей.

Алена Ковалева согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговор в законную силу пока не вступил. МСЭ могут смело брать взятки, а если их не дают измываться над людьми?

Пожалуйста, подскажите кому жаловаться , если даже сюда бесполезно.

А, ведь министр здравоохранения Т.А.

Голикова пытается с этим бороться или это только ее слова-отговорки? 15 марта были на очередной консультации.

Сразу ответ нам не дали и только сегодня, 16 апреля, получили письмо из ФГУ «ГБ МСЭ по Мос.обл.» в котором сообщают, что оснований для установления категории «ребенок-инвалид» нет. Буду опять писать заявление на обжалование этого решения.Что делать и как добиться правды? Ответ Министерства Здравоохранения РФ на мою жалобу Теги петиции #Министр#Врачи#Льготы Здесь должна была быть реклама от Яндекса, но браузер её заблокировал.

Она необходима Демократору для развития платформы и помощи людям. Просим Вас внести наш сайт в список исключения блокировки. При этом число людей, которым отказали в группе, сохраняется на одном уровне и составляет 15% от числа обратившихся.

МСЭ: оформление, обжалование, сроки

Важно: Подать заявление можно и без приложения необходимых документов.

Эта федеральная служба проводит плановые, а также внеплановые проверки — на основании поступивших жалоб граждан либо организаций. Все услуги бюро МСЭ предоставляются бесплатно. Где получить информацию об адресах и телефонах бюро МСЭ, как проконсультироваться по проведению освидетельствования?

Все адреса с указанием телефонов есть в приложении к административному регламенту.

Если гражданин обращается с вопросом по телефону, принявший звонок специалист обязан назвать свое бюро, свои фамилию, имя, отчество, должность и ответить на вопросы. Какие документы понадобятся для прохождения освидетельствования: Для определения степени утраты трудоспособности дополнительно надо представить: Важно: Полный перечень документов для разных целей прохождения освидетельствования приведен в тексте административного регламента (сводный документ, который обобщает всю обширную нормативно-правовую базу по медико-социальной экспертизе )

Эксперт медико-социальной экспертизы в Дагестане заподозрен в получении взятки

Врач-хирург медико-социальной экспертизы бюро № 7 в Дагестане подозревается в том, что предложил местному жителю за денежное вознаграждение изменить категорию инвалидности с третьей на вторую группу.

По версии следствия, инцидент с передачей взятки, после чего подозреваемый был задержан, произошел в декабре 2018 года. Врач-хирург предложил местному жителю изменить категорию инвалидности за 15 тысяч рублей.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, сообщается 21 февраля на сайте с ледственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало. Президент Азербайджана Ильхам Алиев переизбрался на четвертый срок с более высоким результатом, чем его российский и белорусский коллеги — Владимир Путин и Александр Лукашенко. Президентские выборы 11 апреля сопровождались массовыми нарушениями закона на всех этапах, не отражают волю народа Азербайджана и не могут считаться легитимными, заявил Национальный совет демократических сил (НСДС).

Силовики в Грозном задержали родственников чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, скрывающегося от преследования в Польше.

Угрожая задержанным, силовики потребовали от них записать на видео заявление против Тумсо Абдурахманова, рассказал сам блогер.

Семья переселенцев из Северной Осетии, в которой воспитывались 12 детей, восьмой год не может добиться получения ордена «Родительская слава» из-за трудностей с оформлением необходимых документов чиновниками в Ингушетии. Голосование на выборах президента началось в Азербайджане Запрет на экспорт овощей в Россию не нанес ущерб предпринимателям Абхазии Сочинские таксисты предъявили «Яндекс.Такси» ультиматум Родные убитого жителя Эльбруса призвали земляков отказаться от митингов Forbes оценил потери Михельсона и Керимова от санкций США в $1,64 миллиарда Зона паводка в Волгоградской области сократилась Человек погиб в тройном ДТП в Адыгее Замглавы района на Кубани заподозрен в халатности Росавтодор анонсировал строительство объездной дороги в Северной Осетии Замначальника Госстройнадзора Ростовской области обвинен в получении взятки от застройщика ЕСПЧ присудил жительнице Чечни компенсацию за разлучение с ребенком Тренер «Краснодара» оштрафован после матча с «Зенитом» Следком подтвердил задержание ревизора казначейства в Дагестане Житель Дагестана осужден за убийство сотрудника МВД

Мздоимство в учреждениях медико-социальной экспертизы: от Москвы до самых до окраин

В конце 2009г при прохождении военной службы пострадал рядовой К… (травма, перелом позвоночника).

После списания из рядов РА, прибыл в свой родной город, где решением ЛПУ был направлен в МСЭ. В итоге, как неплатеже способному Гражданину, МСЭ установило 3-ю гр. инвалидности сроком на год, рекомендовав наблюдаться у невролога, с пенсионным содержанием по 3-й гр.

инвалидности. Спустя год ЛПУ повторно направило пострадавшего во МСЭ, где сочли, что он выздоровел и группу сняли, лишив пострадавшего пенсионного обеспечения. Дальнейшая судьба бывшего, теперь уже и солдата, и инвалида планомерно перешла в судьбу «Бомжа» на костылях в переходе, побираясь на жизнь. Прежде всего, нарушаются права граждан на адекватные меры (в полном объеме) социальной защиты, а имущественные права — это составляющая социальных прав.

как и где можно узнать об этом подробнее. У нас, слышал, за 2ю бессрочную было 80-90 тыс.

руб., но 2года назад. В учреждениях МСЭ больше не мздоимничают Башкирский чиновник подозревается в вымогательстве 50 000 рублей у титулованного спортсмена за справку об инвалидности. Врач потребовал взятку у чемпиона-паралимпийца Почему в Дагестане процветает липовая нетрудоспособность Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаОпубликовать в блоге Версия для печатиВерсия для печати

Войти на сайт

Конечно нужно захватить трость.

и действительно чуть ли не заползать. иначе они могут сказать:вот вы же ходите спокойно.

Вам правильно советуют все предшественники ,до меня!

Лучше на носилках тогда точно не пролетите. Без денег у нас даже свою правоту не доказать ,а сденьгами даже если здоров как бык получешь первую группу без проблем . В прошлом году на мои снимки никто даже и не смотрел.

Просто сняли 2-ую группу, мотивируя это отказом от операции. Мы тогда ещё обсудили в группе в этой теме http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/183314/ к основным категориям жизнедеятельности человека относятся: способность к самообслуживанию, способность к самостоятельному передвижению, способность контролировать свое поведение, способность к трудовой деятельности.

Вот, почитайте. Как инвалидам приходится бороться за свою группу инвалидности http://www.dislife.ru/forum/viewforum.php?f=104&sid=8e4d3f85e6370a8278fbaf097ca7ec6f О врачах следующее. Перед ними ставится задача — как можно меньше инвалидности. У нас же здоровая нация! И смертности по словам министры практически нет.

Вы просто не представляете, как их дрючат с отчётами!

Если знаете врачей и они Вас знают, то ведите себя соответствующе заболеванию, трость в руки, жалобы, сответствующие степени заболевания. Данные объективного обследования подтвердят то, что будете говорить.

Так что жалобы и состояние должны соответствовать названию заболевания.

Всё, слава богу, отстрелялся. Спасибо за советы и рекоммендации. Трость я с собой на комиссию так и не брал.

Как наказать продавца за обвешивание

Диагноз, поставленный Марине, — венозная ангиома и фокальная эпилепсия. Военная комиссия постановила, что Марина негодна к службе по состоянию здоровья. — Когда я пришла в МСЭ оформлять инвалидность, то мне заявили, что II группа будет стоить 400 тыс. рублей, потому что на работе при оформлении инвалидности в течение года мне должны были заплатить страховку 1,5 млн рублей. Я отказалась. Я уже готова согласиться на III группу, но сейчас за нее просят 100 тыс. рублей, при этом никакой страховки мне уже не полагается, — говорит Марина. Она отмечает, что в месяц на таблетки и уколы она тратит около 3 тыс. рублей, при этом выйти на работу не может, потому что периодически падает в обморок и может находиться без сознания от одного до пяти дней. Группа инвалидности дала бы ей право получать бесплатные лекарства и пенсию около 8 тыс. рублей в месяц.

Инвалидность за взятку? легко!

Вологодская обл Специалисты «Вологдаэнерго» проводят мероприятия по предотвращению хищения электроэнергии 11:21 Вологодская обл В Тотьме проходит Всероссийская научная конференция, посвященная сохранению исторического и культурного наследия Русского Севера 10:47 Вологодская обл Ни кот не забыт: в «Мире забытых вещей» открылась котовско-мартовская выставка 10:25 Вологодская обл «Лайкни» лайку: послезавтра в Вологде пройдет выставка охотничьих собак 09:40 Вологодская обл Вологжане планируют накормить вареньем участников чемпионата мира по футболу – 2018 09:29 Вологодская обл Работники «Усть-Алексеевского льнозавода» регулярно не получают зарплату 08:58 Вологодская обл Крыша веранды детского сада рухнула в Великом Устюге 08:30 РОССИЯ Кандидат в Президенты Павел Грудинин покинул дебаты на Первом канале (ВИДЕО) 08:22 Вологодская обл Выброси мусор и получи приз Среда, 28 февраля 2018 г.

Очередные работники медико-социальной экспертизы попались на получении взяток

МСЭК безнаказанно издеваются, унижают инвалидов, в том числе и детей-инвалидов, необоснованное снятие инвалидности, требуют денег и как с этим бороться? У моего ребёнка диагноз — Врожденный порок развития правой верхней конечности с резким ограничением подвижности в локтевом суставе.

Нас прикрепили к бюро МСЭК г.Электросталь. Инвалидность у ребенка была до 1 октября 2010г.

В сентябре я сдала документы, и нам назначали МСЭК на 13 ноября.

Электростальский МСЭК всегда славился своими поборами.

Деньги я не дала и инвалидность у ребёнка сняли.
В 2013 году Плавский районный суд Тульской области вынес приговор в отношении бывшего руководителя бюро № 25 — филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области, расположенного в городе Плавске, — 52-летней Елены Бочкиной, врачей по медико-социальной экспертизе 49-летнего Игоря Бочкина и 52-летней Раисы Знайко.
Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.
«а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 1 ст.

Городского бюро МСЭ по Петербургу с апреля по июнь 2013 года, женщина использовала служебное положение и через неустановленного посредника выдала справки об инвалидности.

При этом, отмечают в прокуратуре, объективных данных о наличии у получателей справок каких-либо заболеваний не было.
За свои услуги подсудимая получила вознаграждение — в общей сумме более 230 тысяч рублей. Алена Ковалева согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.


Приговор в законную силу пока не вступил.
МСЭ могут смело брать взятки, а если их не дают измываться над людьми? Пожалуйста, подскажите кому жаловаться , если даже сюда бесполезно.

А, ведь министр здравоохранения Т.А. Голикова пытается с этим бороться или это только ее слова-отговорки? 15 марта были на очередной консультации.

Сразу ответ нам не дали и только сегодня, 16 апреля, получили письмо из ФГУ «ГБ МСЭ по Мос.обл.» в котором сообщают, что оснований для установления категории «ребенок-инвалид» нет.

Буду опять писать заявление на обжалование этого решения.Что делать и как добиться правды? Ответ Министерства Здравоохранения РФ на мою жалобу Теги петиции #Министр#Врачи#Льготы Здесь должна была быть реклама от Яндекса, но браузер её заблокировал.

Она необходима Демократору для развития платформы и помощи людям.

Просим Вас внести наш сайт в список исключения блокировки.

При этом число людей, которым отказали в группе, сохраняется на одном уровне и составляет 15% от числа обратившихся. —

Минтруд России ведет работу по недопущению случаев коррупции в медико-социальной экспертизе.

Эта работа включает объективизацию и четкую регламентацию процесса установления инвалидности. Если выявляются случаи вымогательства, то это вопрос их изучения правоохранительными органами, — комментирует пресс-служба Минтруда. По информации ведомства, при выявлении подтвержденных правоохранительными органами случаев коррупции в МСЭ принимаются меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения руководителей-главных экспертов по медико-социальной экспертизе.

Врачи не могут оценить инвалидов: можно ли передать МСЭ Минздраву

На данный момент у нас в России система МСЭ направлена против интересов инвалидов. Игорь Зырянкин, юрист Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы», помогающей людям с тяжелыми множественными нарушениями Алексей Баклан, отец ребенка с синдромом Дауна (Санкт-Петербург) Вячеслав Озеров, общественный деятель, отец инвалидов по зрению (Санкт-Петербург) – Соглашусь, что с МСЭК не просто разговаривать, а новый приказ Минздрава не является улучшающим ситуацию.

Как отец инвалидов, имею более, чем 30-летний опыт общения с этими комиссиями (еще когда были ВТЭК, а детская инвалидность определялась в поликлинике). Со точки зрения различных популистов от правозащитников и СМИ отношение к инвалидам – показатель качества государства, общества:

«Инвалид доволен – государство (общество) – хорошее, нет – плохое!»

А теперь попробуем разобраться, что такое инвалидность.

Подстригли МСЭ: руководителей ещё нескольких бюро медико-социальной экспертизы попросили на выход

После многочисленных жалоб со стороны инвалидов в нескольких регионах прошли увольнения руководителей МСЭ.

Об заявил Топилин. Справка : Контролировать работу МСЭ — обязанность Росздравнадзора. Эта федеральная служба проводит плановые, а также внеплановые проверки, основываясь на поступивших жалобах от граждан либо от организаций. Все услуги бюро МСЭ предоставляются бесплатно.

Медико-социальная экспертиза

Фото: Александр Петросян/aleksandrpetrosyan.com Беседуем с руководителем Межрегионального центра независимой медико-социальной экспертизы, доктором медицинских наук Светланой Даниловой.

– Светлана Григорьевна, всё, о чем пишет Людмила Симонова, – правда?

Согласно пункта 4 данного закона необходимым условием формирования состава бюро является наличие не менее одного врача по МСЭ. При этом специальность врача не указывается… – Неужели в бюро включен всего один медик, а остальные эксперты кто? Чиновники. Иными словами, бюро МСЭ превращается в бюро по выписке справок об инвалидности, что значительно увеличивает коррупционную составляющую и существенно уменьшает объективность вынесенного решения.

– Общественная палата РФ предлагает рассматривать «ошибки МСЭ с точки зрения Уголовного Кодекса России» и приводит примеры коррупции в Ульяновской, Волгоградской областях… Ликвидация службы МСЭ путем передачи ее функций врачебным комиссиям медицинских организаций позволит: снизить социальную напряженность среди инвалидов и граждан, первично направляющихся на МСЭ (будет исключена долгая процедура заполнения направлений на МСЭ и последующего освидетельствования в бюро), сократить расходы федерального бюджета на содержание службы МСЭ, снизить нагрузку на специалистов врачебной комиссии и врачей медицинской организации за счет исключения необходимости заполнения направления на МСЭ, исключить коррупционную составляющую со стороны специалистов бюро МСЭ,

Об уголовной ответственности врача в случае получения взятки

Дополнительный Акт об оказании услуг сторонами не оформляется, однако может быть оформлен по требованию одной из Сторон.

Права и обязанности Заказчика могут осуществляться его уполномоченным лицом или представителем в силу и в пределах полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления. Вопросы, не урегулированные настоящими Правилами, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Смотрите видео: В КЧР поймана с поличным врач-взяточница (October 2020).