Гражданское право

Если купил телефон а он глючит можно ли его вернуть

Да имеете. Вам срочно нужно составлять письменную претензию в адрес магазина в двух экземплярах с указанием всех недостатков приобретенного товара.В течении 10 дней Вы получите ответ из салона о принятом ими решении в случае отказа нужно обращаться в суд. Могу оказать помощь в составлении претензии и при необходимости в дальнейшем судебном разбирательстве.От вас нужны документы на телефон: товарный чек,гарантийный талон.

Здравствуйте! Вы можете в течение 14 дней обменять товар на другой, если он не подошел Вам. И магазин должен пойти Вам на встречу и произвести обмен, если не прошло 14 дней, без всякой претензии.

В соответствии с ч. 1 ст. 25 Закона "О защите прав потребителей" потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если без претензии не получится - тогда нужно будет ее составить и вручить под роспись магазину.

С Новым 2013 годом!

Привет, Конечно можете поменять или просто, сдать товар в замен за уплаченыые припокупки деньги. Если продавец по любым поводом не принял товар, не поменял на аналогичный или принял товар за деньги, то вправе немедленно обратиться с письменной претензией с подобным требованием, а в противном случае сделайте оговорку на штрафные санкции с продавца 3% от суммы стоимости товара за каждый день неисполнения требования, а также материальное возмещение морального вреда. Письмо следует подготовить в трех экземплярах. Первый - направляйте продавцу заказным письмом, второй - хранится у Вас (до суда), третий хранится у Вас (для подтверждения требования исковых требований). Надеюсь помог Вам в Вашем нелегком деле. Обращайтесь на наш сайт или непосредственно [email protected] [email protected] или тел.8-9107778251. НЕ ЗАБУДЬ оставить ОТЗЫВ о моих трудах! Спасибо за внимание! СНовым Годом! Удачи!

С уважением, Виктор Сенин

доброго времени,Вам надлежит истребовать возмещение в полном объеме моральный вред:

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.Согласно статье 151 ГК РФ.Так же и в законе о защитье прав потребителей:

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.Статья 15.Удачи

Вам следует воспользоваться ФЗ "О защите прав потребителя" и составить претензию в двух экземплярах. На Вашем экземпляре должны расписаться о принятии с указанием даты Ф, И,О принявшего и его должности. Можно отправить претензию и почтой, но обязательно заказным письмом с уведомлением. Уведомление о получении подколите к вашей копии (экземпляру) претензии. если ответа не будет или будет отказ - смело в суд.

согласно ст 18 ФЗ "О защите прав потребителей Вы можете заменить товар или потребовать назат свои деньги"

об отказе от исполнения договора купли-продажи и требование

о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы

Мною, _________________ (Ф.И.О.), в Вашем магазине «Наименование магазина» «___» _______________ 20___ года, расположенном по адресу _____________________________________________________, был приобретен товар - ____________ фирмы ____________ (модель N ____________, серийный номер N ____________).

Приобретение товара подтверждается товарным (кассовым) чеком № _______ от «___» _______________ 20___ года.

«___» _______________ 20___ года _____________________ (здесь описываете, что непосредственно произошло с купленным товаром, какая поломка или какие недостатки выявлены у товара и когда).
Таким образом, при эксплуатации товара (в период гарантии) выявился недостаток вышеуказанного изделия.
Необходимо отметить, что со своей стороны я соблюдал(а) все правила эксплуатации, установленные по пользованию товаром. В свою очередь, как следует из пункта 3 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК) "в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются". Тем самым, мои разумность и добросовестность в соблюдении правил эксплуатации товара подразумеваются.
На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК).
Как следует из пункта 3 статьи 492 ГК "к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними".
Преамбула Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" гласит, что "недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию".
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона "потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы".
Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что "требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю"
Согласно пункту 1 статьи 19 Закона "потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу. в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором".
Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона "в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя".
При этом на основании статьи 22 Закона "требования потребителя о. возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Необходимо учесть, что согласно статье 23 Закона "за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков. продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара".

Тем самым, принимая во внимание изложенные выше нормативные предписания действующего законодательства о защите прав потребителей, учитывая предписания статей 309, 310, 450, 452 и 503 ГК, а также приведенные обстоятельства,

1. Принять у меня ____________ - товар ненадлежащего качества, имеющего недостаток.

2. Возвратить мне уплаченную за товар сумму в размере __________________ (сумма прописью), учитывая предписания пункта 4 статьи 24 Закона.

3. Рассмотреть данное письменное обращение и удовлетворить заявленные в нем требования в течение 10(десяти) дней.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Мобильный телефон сегодня это не просто средство связи.

Для других к тому же еще и дорогая игрушка. А кому-то они стали незаменимыми помощниками в работе и в быту.


В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены. Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям.И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии? Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств?О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.
Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует. Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  • смартфон не находился в употреблении,
  • сохранены его свойства и товарный вид,
  • присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер). В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат. В тех случаях, когда купленный через интернет-магазин смартфон оказывается неисправным, порядок и сроки возврата ничем не отличаются от покупки в стационарной торговой точке.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

  • товар сдается в ремонт, с временной выдачей равноценного устройства. Говоря равноценный — подразумевается с аналогичными свойствами: выход в интернет, наличие одной сим-карты или двух сим-карт и т.д,
  • товар на деньги.

Все предложенные обмены одинаково равноправны и продавец не имеет права склонять потребителя к удобному для него выбору.Для замены или возврата устройства потребуется собрать следующие компоненты:

  • Упаковку и гарнитуру (если они сохранились),
  • Документы – паспорт и гарантийный талон,
  • Договор покупки (если таковой был заключен),
  • Свой паспорт,
  • Заявление-претензия в двух экземплярах (можно распечатать с интернета или заполнить по месту возврата).

Со всем этим отправляемся по месту приобретения технического устройства.

Возможно ли вернуть деньги за телефон?

Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами. Сделать это магазин обязан в трехдневный срок. Если срок гарантии истек или не был установлен, то возврат некачественного телефона можно сделать в течение двух лет со дня покупки. При этом следует учитывать, что наличие производственного брака покупатель доказывает самостоятельно.

Все расходы, связанные с проведением экспертиз ложатся на его плечи.

Что делать, если покупка совершалась в интернет-магазине Если покупали в интернет-магазине При дистанционной покупке действуют несколько иные правила, закрепленные в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно нормам статьи вернуть смартфон в магазин возможно в течение 7 дней со дня получения. Независимо от его исправности. До момента получения отказаться от покупки можно в любое время.

Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена:

  • не использовался,
  • сохранена упаковка и товарный вид продукта,
  • присутствуют ярлыки и заводские пломбы,
  • в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Но это право не распространяется на целый ряд продукции, перечень которой подробно расписан в Постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998.

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации. К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны. Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению.

  • При невозможности использования смартфона на протяжении 30 дней (суммарно) в течение каждого года срока гарантии. Если причиной тому стало несколько ремонтов по устранению разных дефектов.
  • Если срок ремонта превышает предусмотренные статьей 20 сорок пять дней. Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока.
  • Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Это прописано в статье 477 части II Гражданского Кодекса РФ. Информация На срок ремонта, согласно п.

В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров.Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.По закону вернуть товар, надлежащего качества, можно лишь при соблюдении следующих пунктов:

  • срок возврата (14 дней) еще не прошел,
  • устройство не эксплуатировался, его внешний вид не подпорчен, упаковка в порядке, все документы (включая чек) в наличии,
  • у покупателя есть документы, удостоверяющий его личность.

При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки.

Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней.Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным.

Если купил телефон а он глючит можно ли его вернуть

Покупатель соглашается произвести ремонт. Однако после того как потребитель получил гаджет на руки он опять сломался или стал некорректно работать.В этом случае мобильный можно вернуть на ремонт вторично, либо просить обмена его на другой.Если в течение года телефон не работал в общей сложности месяц – потребитель имеет право на полный возврат стоимости товара.

Процедура возврата после ремонта ничем не отличается от процедуры возврата до произведения ремонтных работ.

Можно ли вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона Нередки случаи неправильно указанной суммы для пополнения телефона.

Нажал один лишний нолик и вот уже не 100 рублей ушло с карты, а 1000 рублей.

Или того хуже финансы ушли на неправильно указанный номер.

Что делать в этих случаях? Как вернуть средства на карту Сбербанка? Канули в лету времена, когда нужно было бежать в Сбербанк и заполнять заявку на возврат.

Законом предусматривается возмещение разницы в цене (Статья 18 Закона). Если цена бракованного смартфона на момент возврата изменилась, покупатель вправе требовать перерасчета.

Порядок возврата и необходимые документы Порядок возврата Для того чтобы вернуть смартфон в магазин, необходимо составить претензию на возврат денег.

Это требование оформляется письменно, в двух идентичных экземплярах в свободной форме.

Претензия вручается продавцу вместе с возвращаемым товаром.

В течение 10 дней продавец должен рассмотреть и удовлетворить требование, согласно статье 31 Закона «О защите прав потребителей». По истечении этого времени продавец обязан вернуть деньги, уплаченные за телефон.

В случае покупки смартфона в кредит, средства возвращаются в сумме, которая уже была погашена заемщиком.

При этом компенсируется плата за предоставление кредита (процент за пользование).


Смотрите видео: Связной, пытаюсь сдать неисправный телефон. 15 дней. . Все уже не работают там. Лица скрыл (October 2020).