Земельное право

Можно ли по закону вернуть мебель в течение 14 дней с момента покупки, не объясняя причин продавцу?

Как вернуть мебель продавцу? Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования. Мебель ненадлежащего качества Ситуация № 1: «Вы приобрели мебель, но она Вам не подошла.» Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам. * пункт 8 Перечня товар надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19. Согласно ст.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Это необходимо знать, потому что, после принятия товара потребителю уже будет затруднительно вернуть его в магазин, сославшись на 14-дневный срок возврата (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»), если купленный товар по форме, габаритам, размерам, комплектации и др.


не подошел ему.

№ 55 утвердил « Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ограничив возможность возврата бытовой мебели (мебельных гарнитуров и комплектов) по вышеуказанным основаниям.

Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье.

Можно ли вернуть купленную мебель

Часто акт приема-передачи содержит пункт об отсутствии претензий со стороны покупателя, поэтому в случае, когда нет возможности сразу проверить комплектность, следует в акте написать: «Товар принял, о наличии или отсутствии недостатков сообщу после установки».

При обнаружении некомплектности или выявленных недостатках следует составить претензию и поступать аналогично действиям при покупке некачественной мебели.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст.
25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика), — товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.
Необязательно объяснять причины возврата. Достаточно сказать, что вещь не подошла (если это что-то из одежды) или просто не понравилась.

Как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась

В данном случае необходимо обратить внимание на нормативный акт под названием «О защите прав потребителей».
Как становиться понятно уже из названия, статьи этого закона в целом посвящены проблемам, которые могут возникать в сфере купли/продажи.

В соответствии с упомянутым выше нормативным актом, осуществить обмен товара либо вовсе возвратить его с дальнейшим получением потраченных на покупку средств, возможно.

Если изделие покупателю не понравится, он может его сдать.

При этом стоит обратить внимание на важный нюанс. Сделать это можно на протяжении четырнадцати дней, даже если приобретенное изделие находится в полном порядке, не содержит каких-либо недостатков и изъянов.

Если же покупатель купил некачественную мебель (бракованную), двухнедельный срок не учитывается.

Сдавать такие товары можно и позднее.

Можно ли вернуть мебель в магазин без объяснения причин: права покупателя

  • Если продавец самостоятельно провел экспертизу, а продавец все равно не идет «на контакт», то покупатель должен вручить продавцу письменную претензию и результаты экспертизы,
  • Если руководство магазина продолжает игнорировать покупателя и его требования, то покупатель может подать исковое заявление с предоставлением ранее поданной продавцу претензии, результаты независимой экспертизы, кассовый чек.

Если суд встанет на сторону покупателя, то ему будут компенсированы все расходы: проведенная проверка мебели на наличие производственного брака, услуги юриста и т.д. Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Можно ли возвратить мебель?

Согласитесь, мебель в дом мы покупаем не очень часто. Именно потому хочется, чтобы покупка была действительно удачной и прослужила долго. Но иногда в магазине товар кажется нам удобным, подходящим и качественным, но, по приезду домой, вы находите множество изъянов, которые абсолютно не устраивают вас.

В таком случае, пользуясь законом «О защите прав потребителей», клиент имеет право вернуть товар, даже не объясняя причину своих действий, в период срока гарантии. Если же мебель не имеет изъянов, то возврат мебели в течение 14 дней без объяснения причин закон также предусматривает. Но, примите во внимание, что по истечению четырнадцати дней вы не сможете вернуть качественную мебель.

Итак, разберем несколько ситуаций возврата:

  • Мебель, которая не пришлась по вкусу. Если вам доставили новую мебель домой, и вы поняли, что она не совсем гармонирует с остальной обстановкой, то, по Закону о защите прав потребителей, вы имеете право сделать возврат мебели надлежащего качества. При этом не обязательно вообще обсуждать с персоналом магазина причины своих действий.

Исключением из этого правила могут стать только сложные мебельные гарнитуры, которые были изготовлены на заказ, по особенному эскизу.

Но, если вы купили обычный гарнитур или диван, который есть в широком производстве, то вернуть его в магазин вы имеете полное право.

Главным фактором, который непосредственно влияет на ситуацию, является срок покупки.

После этого вы можете вернуть покупку обратно в течение двух недель, при наличии кассового чека, который является главным доказательством:

  • Если купленная мебель просто не подошла по размеру, ее тоже с легкостью можно вернуть. При этом магазин просто не имеет права отказать вам в такой услуге.
  • Мебель, которая была сделана на заказ, делается по индивидуально разработанному эскизу. При ее изготовлении заранее оговариваются все размеры, элементы декора, и другие параметры. Именно потому возврат для такой мебели не предусмотрен. Исключение могут сделать только:
  1. Если были обнаружены какие-либо несущественные неполадки и изготовителем превышено время по их устранению.
  2. Если обнаружен один или несколько существенных недостатков, которые не дают возможности полноценно использовать новую мебель по назначению.

Подлежит ли купленная мебель возврату, если в новом изделии был обнаружен изъян или оно не отвечает заявленному качеству и гарантийный срок уже прошел? Покупателю нужно будет произвести специальную экспертизу за собственный счет. И, в случае получения доказательств правоты потребителя, денежные средства должны быть возвращены ему в полном объеме.

Как возвращаются деньги?

Правила, касающиеся возврата товаров обратно, и порядок выплаты денег напрямую зависят от индивидуальной истории покупки, от сути спора с продавцом и от допущенных погрешностей в технологии изготовления мебели.

Для того чтобы вернуть мебель надлежащего качества в магазин обратно, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

  1. Это должен быть один из элементов мебели, не связанный с остальными, который не попадает в категорию сложных технических изделий.
  2. Срок, в который нужно обратиться с претензией, должен быть менее 14 дней со дня покупки. Такая претензия может быть рассмотрена только при наличии товарного чека на покупку со штампом организации и обозначенной датой.
  3. Мебель не должна находиться в употреблении. При этом важно, чтобы не было следов износа, пятен и повреждений. Идеально, если будет сохранена даже заводская упаковка. В противном случае магазин может отказать вам.

Только при соблюдении всех этих обязательных условий покупатель может обратиться в магазин с письменным заявлением о возврате товара, которое должно быть удовлетворено – об этом говорит закон «О защите прав потребителей».

Самый большой срок возврата денег – 3 рабочих дня. За это время предприятие должно найти нужную сумму средств и отдать вам их лично, либо перечислить на счет.

Отдельные случаи

Также случается, что при доставке некоторые данные были перепутаны из-за неправильно оформленной документации или невнимательности работников. В результате вы получаете гарнитур одного цвета, а одну из его частей – совершенно другого.

Либо, если произошла ошибка при сборке, и отсутствуют существенные комплектующие, то, согласно Закону о защите прав потребителей, вы обязаны прописать это в акте либо можете вообще не принимать такой товар.

Если же по каким-либо причинам у вас нет возможности проверить полную комплектацию мебели при ее доставке, то в акте нужно указать следующее: «Товар мною был принят, но об отсутствии повреждений и прочих несоответствий сообщу позже».

А вот если у вас есть претензии к качеству продукции, то нужно как можно быстрее обратиться с письменной жалобой к непосредственному начальнику организации. После ее рассмотрения, скорее всего, вам будут возвращены денежные средства в полном объеме. Особенно это касается больших компаний, которые тщательно следят за собственной репутацией.

В заключение

Как вы видите, не смотря на то, что утверждают продавцы большинства мебельных магазинов, вернуть приобретенный товар можно в течение двух недель, как и любой другой, – так предусмотрено законодательством.

Но обязательно при этом сберечь чек, который служит доказательством покупки мебели именно в этой организации, сохранять ее внешний вид, и лучше иметь заводскую упаковку.

Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?

Сегодня в РФ действует специальное постановление за номером 55, в котором подробно описывается перечень товаров, какие не могут быть возвращены в магазин по желанию потребителя. Если, к примеру, купленная мебель является надлежащего качества, то вернуть ее на любом основании не получится. Тоже самое касается и возможности обмена — обменять такой товар нельзя, потому что в этом случае закон полностью занимает сторону продавца.

Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур.

Здесь уместно говорить о механическом повреждении либо о техническом браке, которые будут являться поводом для гарантийного ремонта. Отправить купленные предметы обратно в магазин можно только в случае ненадлежащего качества, и сделать это можно в течение разумных сроков.

Возврат мебели обратно в магазин

Именно поэтому потребителям важно знать, в каком случае мебель можно вернуть в магазин, а в каком нет.

Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее). Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы. В завершении претензии необходимо перечислить те документы или их копии, которые вы к ней прилагаете (чеки, гарантийные талоны и другие).

Грамотно составленная претензия является не только важным элементом доказательной базы для суда, но и убедительным доводом для продавцов.

Закон в данном случае будет полностью на стороне продавца.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)

Что же делать, если вам привезли бракованную мебель?

Если же и в этом случае деньги за мебель вам не возвращают, то обращайтесь в суд. Что бы ни говорили вам продавцы, знайте – закон на вашей стороне!

Стоит запомнить еще несколько правил: Не позволяйте вводить себя в заблуждение!

Помните, некачественная мебель подлежит возврату или замене по закону, и вы вправе требовать его соблюдения.

4. Срок на возврат денег 10 дней (см.

ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

6. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы Вы всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

И следовать данной инструкции:

Вернуть мебель в магазин в течении 14 дней

. Как вернуть мебель, купленную в магазине, в течении 14 дней.

В каких случаях покупатель может вернуть (или обменять) мебель, а в каких не может?

В таком вопросе «как вернуть мебель в магазин в течении 14 дней?» нужно разобраться детально, ибо в этом случае возможны тонкие нюансы, о которых человек без юридического образования может и не подозревать. Однако и Вы должны понимать при каких условиях магазин может отказать Вам в возврате мебели в магазин: Первое-если мебель уже побывала в эксплуатации, если она разукомплектована и имеет существенные дефекты.

Третье-просрочен срок в 14 дней со дня покупки. Итак, что делать, если Вы приобрели мебель без дефектов и изъянов, а потом она стала Вам не нужна и срок в 14 дней не исчерпан? В первую очередь надо обращаться к продавцам мебели и проговаривать с ними вопрос возврата мебели в магазин, потому, как срок в 14 дней не истёк.

Всегда отстаивайте свои законные права и интересы, но помните, что лучше всего их отстаивать с грамотными и опытными юристами, которые всегда помогут Вам в этом не простом деле.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам!

Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. 2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности! Однако, если в товаре имеется недостаток потребитель вправе потребовать его обмена на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», а также предъявить иные требования указанные в данной статье.

БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить в Консультационном центре для потребителей , расположенном по адресу: г.

Рязань, ул. Свободы, д. 89, каб.

126. (тел. 25-42-45) , а также по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-10-62

Как вернуть корпусную мебель в течение 14 дней

При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.

Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата. За качественную Для того, чтобы вернуть качественную мебель в магазин требуется соблюсти следующие условия: При соблюдении этих условий, покупатель имеет право обратиться в магазин, при необходимости составить письменное заявление на обмен предмета мебели или возврат денежных средств.

Если она была собрана покупателем, то он же должен ее и разобрать. Законодательство предписывает, что в случае качественного изготовления и соответствия заявке, приобретенный товар возврату не подлежит.

Однако если допущен брак в изготовлении, то изготовленная по заявке мебельная продукция может быть

Можно ли вернуть качественную мебель после сборки в течении 14 дней

. Нет, не вернете. Она указана в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 12.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

А вообще мой вам совет, всегда общаемся со второй стороной в письменном виде.

Что значит в письменном виде? Это значит, что все обращения к продавцу пишем на бумаге и обязательно указываем в шапке, кому адресовано обращение и от кого. После уже излагаем свою претензию.

Вообще в случае если вам поставили товар ненадлежащего качества, то пишем всегда претензию. Претензия пишется в 2 экземплярах, один вы отдаете продавцу, а на втором лицо принимающее вашу претензию должно поставить отметку о том, что претензия принята, а так же дату принятия, подпись и печать, печать обязательно.

Если в течении этого периода на вашу претензию не поступило ответа, то необходимо обращаться за защитой своих прав в суд.

Таким образом необходимо действовать потребителю в случае если ему продали товар ненадлежащего качества.

Обмен и возврат мебели надлежащего качества в течении 14 дней закон

Если же продукция просто не понравилась, то вернуть ее обратно желательно с упаковкой. Нередко требуется узнать, подлежит ли возврату мебель по индивидуальному заказу.

Законодательство предписывает, что в случае качественного изготовления и соответствия заявке, приобретенный возврату не подлежит. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в ст.

25 предусматривает такую возможность. Но

«Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.»

«Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)». Вернуть можно в том случае если есть существенный недостаток!

Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст.


Смотрите видео: БРАЙАН ТРЕЙСИ - ПСИХОЛОГИЯ ПРОДАЖ (October 2020).