Гражданское право

Если телефон на страховке и глючит могут ли вернуть деньги

Утвержденного образца претензии нет, поэтому каждый покупатель имеет возможность самостоятельно составить документ. В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию.

Форма документа – произвольная.

Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

Ведь в случае отказа удовлетворить ваше законное требование они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

Можно ли вернуть неисправную технику в течении гарантийного срока

При желании возвращаемый при наличии гарантии может быть заменен другим.

Обменять или вернуть технику сложнее, чем другие товары.

В чем разница гарантийного срока и бесплатного сервисного обслуживания.

Должны ли что на время гарантийного ремонта предоставить замену неисправной техники?

В случае возникновения инцидентов с некачественным товаром, наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь, и разрешат сложившуюся ситуацию, ведь своевременное принятие мер в данной сфере — важная составляющая положительного разрешения дела.

паспорт (либо заграничный паспорт, военный билет) .

Это необходимо для документального оформления процедуры замены товара. Каким же образом происходит возврат техники?

Возврат техники ненадлежащего качества

Права потребителей очень важный элемент в гражданско-правовых отношениях.

Сломался замененный аппарат

Вам следует воспользоваться ФЗ «О защите прав потребителя» и составить претензию в двух экземплярах.

Потребитель вправе предъявить требования о ремонте обуви по гарантии, если недостатки обнаружены в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет со дня передачи обуви потребителю.

Максимальный срок гарантийного ремонта обуви не может превышать сорок пять дней. Стороны также могут заключить соглашение о новом, более длительном сроке ремонта обуви.

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы.

Подскажите пожалуйста, вправе ли мы требовать обмена или возврат денег после первого гарантийного ремонта.

Если вам не нравится качество приобретенного товара, и вы обнаружили дефекты во время его использования, при этом гарантийный срок еще не истек, то вы имеете полное право вернуть товар производителю.

Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист.

В противном случае вы не получите консультацию.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как « оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями ».

В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов:

Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc , Размер 26кб,

Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc , Размер 33кб.

Как можно вернуть деньги за страховку телефона, которую навязали в магазине, дома подробно перечитала договор страховки и приняла решение что такая страховка меня не устраивает?

Деньги страховая компания обязана Вам вернуть в течение десяти дней с момента получения Вашего письменного отказа от страховки. В случае, если договор страхования уже вступил в действие, но Вы успели в течение пяти дней с момента его заключения написать отказ от страховки, то страховая компания удержит с Вас часть денег за оказанную услугу пропорционально общему времени, так как услуга Вам оказывалась за определённый отрезок времени. Указание вступило в законную силу через десять дней с момента опубликования в «Вестнике Банка России», где было опубликовано 20.02.2016.

После этого, страховым компаниям предоставлено 90 (девяносто) дней для приведения своей деятельности по вновь заключаемым договорам добровольного страхования в соответствие с требованиями Указания. Согласно вышеизложенного, с 01.06.2016, страхователям позволено отказываться от навязанной страховки.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина. На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику).

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности.

И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин. Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней, возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены.

Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Купила телефон глючит не видит сим обмен или возврат защита

Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Давайте разберемся. Содержание статьи:

  1. Что делать, если покупка совершалась в интернет-магазине
  2. Порядок возврата и необходимые документы
  3. Образец претензии на возврат смартфона
  4. В каких ситуациях возможен возврат
  5. Можно ли вернуть смартфон надлежащего качества

Можно ли вернуть смартфон надлежащего качества Как вернуть качественный смартфон Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Страховка телефона

В страховке написано что при расторжении договора страховая премия не возвращается.

юрист Плясунов Константин Андреевич Здравствуйте, Константин!

Для консультации и написанию верного алгоритма действий для решения Вашего вопроса, нужно ознакомится с документа.

Будут вопросы, пишите. Читать (1 ответ) Оформила кредит на телефон, про страховку ничего не упоминалось, все бумаги подписала и не обратила внимание что имеется страховка.

Можно ли ее вернуть? Кредит еще не выплачен.

юрист Чигорина Алена Михайловна Конечно. Напишите претензию в банк на возврат страховки Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Купила сегодня телефон в кредит, мне туда вписали tit и страховк и всяки прибамбасы.

Как вернуть деньги за плохо работающий телефон

Тем самым, мои разумность и добросовестность в соблюдении правил эксплуатации товара подразумеваются. На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК).

Как следует из пункта 3 статьи 492 ГК

«к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними»

. Преамбула Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» гласит, что «недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при , или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию».

Сломался телефон есть страховка как получить деньги или обменять

Менеджер, продавец или администратор обязаны принять неисправный товар и расписаться в претензии, проставив дату.

Один экземпляр прилагается к оборудованию, другой выдается на руки покупателю.

Будьте готовы к тому, что продавец имеет право произвести экспертизу поломки.

В случае установленной вины покупателя магазин откажет в ремонте или возврате средств, а также может затребовать возместить затраты за проведенную экспертизу. После того как покупатель обратиться к продавцу с заявлением о возврате средств, финансы должны быть ему возвращены в течение 10 календарных дней.

При неисполнении данного условия потребитель имеет право обращаться в судебные инстанции.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта Бывает, что недостатки и поломки не кажутся существенными.

Например, плохое качество звука, или недостатки в работе сенсора или другие мелкие проблемы.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

В данном случае вас интересует Закон о защите прав потребителя (ЗОПП), статья 18.

Следуя этой статье, вы имеете право заменить бракованный телефон на подобный исправный, или поменять его на телефон другой марки (доплатив или получив разницу в цене), потребовать ремонт за счет продавца или сторонней организации.

Также в ваших полномочиях – полностью получить деньги за товар.

Телефон не считается технически сложным товаром, поэтому вы имеете право получить потраченные средства назад в течение всего гарантийного срока. Обычно он составляет один-два года. 3 Отнесите телефон в магазин, где вы его приобрели, и объясните продавцу ситуацию.

Можете оставить заявление с требованием вернуть вам стоимость бракованного телефона. Укажите статьи ЗОПП, подтверждающие ваше право на это.

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

Для них срок ответа на письменное обращение составляет 30 дней. Поэтому в отношении граждан применяются нормы иных законов по аналогии и ответ на претензию должен быть дан в разумный срок. Если он пропущен, гражданин имеет право обратиться в суд за защитой своих интересов. Например, ГК РФ указывает, что отдельные виды сроков могут предусматриваться законом или договором. Законом «оЗПП» предусмотрены иные сроки, например, возврат денежных средств должен быть осуществлен в течение 10 дней, товар подлежит обмену в течение месяца и пр. Поэтому гражданин в своих требованиях может ориентироваться на эти сроки. Предупреждение Поэтому доказательства момента вручения требований продавцу очень важны, так как с этой даты начнут действовать штрафные санкции в отношении продавца.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров.Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.По закону вернуть товар, надлежащего качества, можно лишь при соблюдении следующих пунктов:

  • срок возврата (14 дней) еще не прошел,
  • устройство не эксплуатировался, его внешний вид не подпорчен, упаковка в порядке, все документы (включая чек) в наличии,
  • у покупателя есть документы, удостоверяющий его личность.

При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки.
Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней.Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным.

Возврат страховки за товар, если телефон сломался

Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться.

Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей.
Аккумулятор считается отдельной частью, к недостаткам телефона он отношения не имеет.

Заключение Если у вас сломался мобильный телефон, находящийся на гарантии, не спешите сдать его в ремонт.

Ведь ждать его окончания, скорее всего, придется долго. Также не торопитесь сдать устройство в платный ремонт или продать как неисправное.


Вы имеете полное право заменить аппарат на новый. Или получить деньги.
Достаточно потратить немного времени, чтобы это сделать.

Для этого нужно всего лишь знать свои права и грамотно ими воспользоваться.

Надеюсь, представленные в данной статье советы помогут вам в этом.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Что важно знать покупателю мобильного телефона О сроках или сколько ждать ответа на претензию На выполнение каждого требования Законом определены четкие, конкретные сроки.

Они оговорены в соответствующих статьях Закона «О защите прав потребителей» (ст. 20, 21, 22).

Превышение любого из этих сроков – нарушение закона.

Доставка телефона в гарантийную мастерскую В магазине вам могут предложить доставить сломавшийся аппарат в сервисный центр самостоятельно. Сказав, что это – в ваших же интересах. Но вы совершенно не обязаны этого делать! Поэтому – просто откажитесь.
Заявите, что в законе «О защите прав потребителей», такое требование отсутствует.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

При его отсутствии или несогласии покупателя, обмен возможен на иную марку с учетом перерасчета оплаты.

  • Вернуть товар с требованием возврата уплаченных за него денег.
  • Согласиться на гарантийный ремонт.
  • Требовать снижения стоимости товара в разумных пределах.
  • Что делать если продавец не соглашается на условия покупателя:
  1. Требовать проведения экспертизы.
  2. Направить продавцу письменное требование.
  3. Обратиться за восстановлением прав и интересов в отдел по защите потребителей и судебную инстанцию.

Как составить претензию? Как составить претензию? Претензия всегда должна составляться в письменном виде и содержать четкое изложение требований, направленных в адрес продавца.
Утвержденного образца претензии нет, поэтому каждый покупатель имеет возможность самостоятельно составить документ.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию.

Форма документа – произвольная. Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома! Ведь в случае отказа удовлетворить ваше законное требование они потребуются в суде.

Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.


Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (October 2020).