Гражданское право

Визовый центр Швейцарии в Санкт-Петербурге

Так как Швейцария входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, для визита гражданам Российской Федерации потребуется шенгенская виза. Необязательно оформлять именно швейцарский «шенген», можно въезжать в государство по любому другому.

Швейцарская виза может быть однократной, двукратной или мультивизой, по которой можно посетить страну неограниченное количество раз, пока не истек срок действия документа.

Для удобства клиентов Посольство Швейцарии предлагает подачу бумаг по предварительной записи в назначенное время, туристические визы предпочтительнее оформлять через аккредитованные визовые центры.

Общая информация

Швейцария выдает следующие типы виз:

  • краткосрочная типа C с правом пребывания 90 дней, ее получают в туристических целях, для посещения родственников или друзей, участия в конференциях или спортивных мероприятиях, обучения на краткосрочных курсах и т. д.,
  • национальная долгосрочная виза типа D — для заключения брака, восстановления семьи или поступления в вуз, необходимо разрешение кантональной миграционной службы,
  • транзитная или аэропортная виза — нужна для пересадки, на практике встречается крайне редко,
  • рабочая, выдается тем, кто заключил трудовой контракт на территории Швейцарии.

Оформление визы самостоятельно

Бумаги для оформления визы можно подавать тремя способами: в визовый отдел посольства, в аккредитованный визовый центр или по почте. Последний вариант удобен для жителей регионов, но доступен только тем, кто сдавал биометрические данные в представительства любой страны Шенгенского соглашения за последние 59 месяцев, либо освобожден от сдачи отпечатков пальцев.

Для подачи документов в визовом отделе посольства необходимо:

  • зарегистрироваться на оф. сайте представительства,
  • записаться онлайн на прием для визы типа D или по телефону для визы типа С (посольство настоятельно рекомендует пользоваться услугами визовых центров),
  • в указанное время предоставить все необходимые документы, наличные на оплату консульского сбора и распечатанное приглашение.

Если претендент на визу не явился в назначенный час, его аккаунт удаляется и для повторной записи нужно проходить всю процедуру заново.

Для подачи бумаг по почте необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить онлайн-заявку, перевести онлайн-платежом все сборы, включая услуги курьера и отправить папку с документами службой DHL. Это самый дорогой способ, так как придется оплатить не только консульский и сервисные сборы, но и доставку.

Для подачи документов через визовый центр, нужно действовать так же, с той лишь разницей, что сотрудники могут помочь с заполнением анкеты и подготовкой документов, но это платные услуги. С клиентов взимают сервисный сбор в размере 25 EUR. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

За дополнительную плату клиентам предоставляют VIP-обслуживание, возможность выездной сдачи биометрических данных, приема документов без предварительной записи, копирования и т.д.

Получить визу в швейцарию

Конечно, вы без всякой регистрации можете покупать билеты, узнавать расписания, бронировать отели и т.п.

Но после регистрации все это станет удобнее и быстрее.

В любой момент вы сможете

  • распечатать бланк заказа или маршрутной квитанции,
  • заказать звонок оператора и т.п.,
  • посмотреть историю заказов.

Личный кабинет мы сделали совсем недавно. Уже скоро его возможности ощутимо расширятся.

Курорты Швейцарии

Для посещения Швейцарии нужна шенгенская виза. Загранпаспорт туриста должен оставаться действительным еще минимум 3 месяца с момента окончания поездки в Швейцарию. В паспорте должны быть 2 чистые страницы.

С 14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы всем заявителям необходимо сдать отпечатки пальцев. Согласно новым правилам, все граждане РФ старше 12 лет, получающие краткосрочную шенгенскую визу, должны пройти процедуру дактилоскопии. Процедура включает в себя снятие отпечатков 10 пальцев рук (если это возможно) и цифровое фото. Данные будут храниться в базе 5 лет, после чего сдавать отпечатки придется заново. При въезде в страну Шенгенского соглашения у обладателей новых виз отпечатки пальцев проверят специальным сканером.

Каждый претендующий на краткосрочную шенгенскую визу гражданин РФ должен лично явиться в один из консульских отделов и уполномоченных визовых центров нужной страны. Отпечатки пальцев снимаются за 2 минуты. Остальной пакет документов и сумма визового сбора остались неизменными.

Прием документов на визу от туристов, купивших пакетный тур на Туту.ру, ведется в прежнем режиме. После того, как туристы заранее сдают в Туту.ру необходимый для визы пакет документов, туроператор связывается с консульским отделом посольства. Затем назначается дата и время личной сдачи биометрических показателей. Туристов в консульство или визовый центр сопровождают представители туроператора. Выдача готовых виз осуществляется в московском офисе Туту.ру или в аэропорту вылета (по согласованию с туроператором).

Визовая поддержка туроператора платная. Стоимость ее начинается с 10$, однако она может быть и выше (в зависимости от туроператора).

Список документов для оформления визы в Швейцарию через Туту.ру:

• две цветных фотографии 35×45 мм, на белом или светло-голубом фоне без уголков и овалов. Фотография должна быть сделана в последние 6 месяцев и соответствовать современному внешнему виду заявителя. Лицо на фото должно быть изображено в анфас и занимать около 70-80% пространства фотографии,

• ксерокопия первой страницы загранпаспорта,

• ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются,

• анкета, заполненная на английском, немецком, французском или итальянском языке, заверенная подписью заявителя,

• копия российского паспорта: страницы с информацией, страницы с пропиской, страницы с информацией о гражданском состоянии и страницы с отметками о ранее выданных паспортах,

• справка с места работы (оригинал) с указанием должности, заработной платы (не менее 30 000 рублей) на фирменном бланке организации (с названием организации, адресом и телефоном), с печатью, подписью должностного лица, выдавшего справку. Справка должна быть подписана не ранее, чем за 1 месяца до дня подачи.

• выписка с банковского счета (является обязательным документом).

• ксерокопия свидетельства о рождении,

• справка со школы (в период летних каникул справку предоставлять не обязательно),

• нотариальное согласие от обоих родителей (если ребёнок едет самостоятельно или в сопровождении третьего лица) на его выезд за границу (заверенная копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).

В тексте согласия должно быть указано — «в Швейцарию» или «в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения». Согласие действительно один месяц с момента выдачи его нотариусом.

Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз + копия разворота первой страницы загранпаспорта.

Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя, то требуется заверенная копия согласия только от второго родителя,

• ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта и стр. с пропиской родителя, дающего согласие (или двух родителей — если ребёнок едет без них),

• спонсорское письмо от одного из родителей или ближайшего родственника + финансовые документы спонсора + копия документа подтверждающего родство со спонсором и копию первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

Стоимость оформления визы в Швейцарию:

для взрослых и детей от 6 лет — 90 евро,

для детей до 5 лет (включительно) — 30 евро.

Граждане СНГ и иностранные граждане оформляют визу самостоятельно через консульство или визовый центр.

Консульский отдел посольства Швейцарии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой.

Если вы хотите оформить визу в Швейцарию самостоятельно, обратитесь в посольство Швейцарии в Москве.

Популярное

Визовый центр Швейцарии в Санкт-Петербурге

  • понедельник — пятница с 09:00 до 17:00 — подача документов,
  • понедельник — пятница с 08:00 до 16:00 — получение документов.

  • +7 (495) 995-85-12,
  • +7 (495) 232-23-34,
  • понедельник — пятница с 09:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 13:30.


Смотрите видео: Базель здесь есть всё! (October 2020).