Гражданское право

Можно ли вернуть товар, купленный на рынке?

Но осуществить процедуру возможно в рамках указанного Законом времени и абсолютной целости и сохранности товарного вида, фабричных ярлыков и пломб, т.е. продукция не должна эксплуатироваться. Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают. Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его. Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате. Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека? Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя. Согласно ему, подтверждением покупки может считаться кассовый чек, гарантийный талон или штрих-код на упаковке.

Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?

Наши потребительские права защищены законодательно. По крайней мере, мы надеемся на это. Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек.

Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь? Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать. Можно ли вернуть товар без чека? Можно! И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».

Возврат джинсов. вернуть джинсы.

А еще больше мы любим пользоваться тем, что надежно работает. Почему Вам стоить заглянуть к нам? Вместе искать ответ всегда лучше и интереснее, чем порознь.

Заходите к нам, задавайте вопросы, не оставайтесь в стороне. Как поменять джинсы в магазине без чека 2. потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, 3.
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены ( 10 дней со дня предъявления требования) , 4.

Правила возврата на рынке

Несмотря на кажущуюся формальность сбыта товаров через рыночные лавки, он, наравне в продажей товаров в магазинах, регламентируется Законом “О защите прав потребителей”. Сложности возврата товаров рыночным продавцам заключается в фактическом отсутствии подтверждающей совершенность данного процесса документации (чеков, квитанций, гарантийных талонов).

Так, по Закону, приобретая товар на рынке, покупатель может:

  • обменять его, если купленный не подошел ему по размеру, цвету, форме, фасону, габаритам или комплектации,
  • вернуть, если товар оказался некачественным или дефектным,
  • вернуть деньги взамен на возврат товар, если продавец не может удовлетворить предыдущие требования покупателя,

Если недобросовестный рыночный продавец отказывается производить возврат товара в соответствие с потребительскими законами, покупатель вправе:

  • составить письменную претензию на возврат товара (в двух экземплярах),
  • приложить к ней материалы, подтверждающие описанное в заявлении (свидетельские показания, согласие продавца, фото- и видеоматериалы, упаковка, гарантийный талон),
  • передать её на рассмотрение,

Оба экземпляра претензии заверяются администрацией рынка или индивидуальной печатью самого продавца (с обеих сторон), после чего один из документов передается продавцу, а второй остается на руках у покупателя.

По Закону, срок рассмотрения претензия (без проведения дополнительной экспертизы) может составить от 3 до 10 дней. В случае её проведения срок рассмотрения может растянуться до 30 суток.

Действия в случае отказа

Довольно частая практика: покупатель приходит на рынок, чтобы вернуть не подошедшую майку или джинсы, у которых в неожиданном месте обнаружилась дырка, а продавец напрочь отказывается менять их на качественный аналог или возвращать деньги, ссылаясь на то, что покупатель сам испорти товар.

В этом случае у покупателя есть несколько способов добиться справедливости:

  • составить письменную жалобу на имя директора рынка и, прежде чем передать её ему, сообщить об этом продавцу,

Можно ли вернуть вещь без чека?

Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин. Необходимо написать претензию. В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее:

  • Скидку из-за брака, если хотите забрать джинсы домой,
  • Все тот же обмен, что и при возврате качественной пары – только при условии, что новая пара будет качественной,
  • Починку джинсов или покрытие расходов на их починку,
  • Деньги, если вы решили отказаться от любого из предыдущих пунктов.

Образец претензии на возврат товара.doc Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней). к содержанию ↑ Если отказываются принимать товар Убедитесь, что вы соблюдаете законные правила возврата джинсов.

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

Качественные джинсы Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы надлежащего качества в течение четырнадцати дней с момента покупки (не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету. Однако, при возврате качественных джинсов должны быть удовлетворены следующие условия:

  • Джинсы должны сохранить товарный вид. Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам,

По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них.
Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

Можно ли вернуть джинсы без этикетки и чека

Можно ли вернуть джинсы в магазин? По закону, проведение этого исследования должен оплачивать магазин, которому предъявляют претензии. Настаивайте на своем присутствии во время экспертизы, чтобы избежать возможного обмана. Если же продавец отказывает вам, требуйте официально подписанного заявления, чтобы предъявить его в суде.


Как вернуть джинсы в магазин

У покупателя сохранился чек от джинсов,

Информация Если чек потерян и найти его не представляется возможным, покупатель может предоставить в магазине свидетеля (например, друга, который присутствовал при покупки джинсов), который подтвердит факт покупки. Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть джинсы следующим образом:

  • Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата,

С собой необходимо захватить паспорт и ручку. Они понадобятся при заполнении заявления на возврат товара надлежащего качества.

Составить заявление на возврат можно и самостоятельно дома. Для этого достаточно скачать образец заполнения в свободном доступе в интернете или составить заявление по нему или же скачать и заполнить готовый бланк такого заявления.

Могули я вернуть джинсы без чека

  • Обмена на такие же джинсы, но другого размера или цвета,
  • Обмена на совершенно другие по форме и марке джинсы (вы сможете либо получить разницу, если новая пара дешевле старой, либо доплатить магазину – если новая пара дороже старой),

И только когда вы откажетесь, сославшись на то, что ничего из предложенного ассортимента в торговом зале или на складе вам не приглянулось, можно будет потребовать деньги.

Можно ли вернуть джинсы без чека

Инструкция 1 Напишите претензию в магазин. В шапке заявления укажите название организации и Ф. И. О. руководителя. Затем укажите свои данные, в том числе, контактный телефон. После этого объясните суть вашей претензии. Укажите дату покупки и название товара.

Подобно опишите проблему, которая возникла у вас после приобретения. Напишите свои требования к магазину. Уточните, хотели бы вы обменять джинсы или получить свои деньги обратно. Поставьте текущую дату и личную подпись. 2 Приложите к претензии чек, который подтверждает факт покупки в этом магазине.

В случае, если продавец откажется принимать у вас заявление, отправьте на адрес магазина письмо с уведомлением. Вы должны предъявить претензию не позднее чем через 14 дней после покупки, иначе возврат товара будет невозможен. 3 Проведите независимую экспертизу для установки факта брака.

Можно ли обменять джинсы без чека

В милицию сообщите, пусть проверят, какого качества товар там продают. Источник: kelz · около 8 лет назад Кстати, в том же законе сказано где-то, что отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в возврате товара ненадлежащего качества. Источник: kelz · около 8 лет назад Глава II, статья 18, часть 5:»Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.» Источник: Полный текст здесь: ozpp.ru/laws/zpp/18.php kelz · около 8 лет назад Пишите письменную претензию в магазине, стуканите в РосПотребНадзор.


Магазину нафиг не нужны такие проблемы из-за каких-то джинсов… Это вас кто, продавщицы заворачивали? Ессно, недостачу на них спишут, а правильно возврат оформить у многих ума не хватит.

Можно ли вернуть джинсы в магазин без чека

Потребуйте управляющего, он то знает, чем ему простая запись в книге жалоб грозит, не говоря уже о претензиях.Я как-то работал сисадмином в крупной сети магазинов и видал как управляющим очко вазелином смазывают, за такие косяки. Не думаю, что сеть была настолько уникальная, что сильно отличается от других.Магазин надеется, что вы просто забъете на них, такое тоже практикуется, а если будете добиваться — вернут! Источник: Наталья · около 8 лет назад Вот только недавно показывали программу, тема которой и были подобные ситуации. Участие в ней принимали известные юристы. Оказывается, без чека магазин должен принять вещь обратно.
Либо заменить ее либо вернуть деньги. Если они отказываются провести указанные действия, следует обратиться в организацию по защите потребителей, предварительно написав в адрес магазина претензию с указанием всех нюансов произошедшего.

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

    • Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно
    • Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?
    • Как вернуть товар без чека в магазин?
    • Можно ли вернуть товар в магазин без чека?
    • Возврат джинсов
  • Возврат джинсов. Вернуть джинсы.
        • Возврат джинс ненадлежащего качества
      • Добавить комментарий Отменить ответ
    • Как поменять джинсы в магазине без чека
    • Как вернуть джинсы в магазин?

Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки.

Как вернуть джинсы без чека, если прошло 6 дней с момента покупки?

А вот понимала бы Лена свои права, так смогла бы легко вернуть бракованную кофту даже без чека. Вернуть товар без чека можно не всегда… Защищать себя – это одно, но наглеть и пытаться скандалить, что для вас законы неписаны, вы – царь и бог, поэтому правы всегда – это совсем другое.

Есть обстоятельства, при которых вам не удастся возвратить товар, даже если у вас есть чек. А еще покупатели могут столкнуться с рядом трудностей, пытаясь вернуть товар без чека.

Иногда именно эти трудности заставляют отказаться от своей затеи и смириться с неудачной покупкой. А еще они учат хорошо думать перед тем, как приобретать и неплохо лечат от импульсивности шопоголика.
Какой товар нельзя вернуть ни с чеком, ни без чека? В Законе «О защите прав потребителей» имеется список предметов, которые не могут возвратиться в магазин, если были проданы.

Как поменять джинсы в магазине без чека

Статья 9 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что заявителю разрешается в течение двух недель с момента приобретения вещи обменять или возвратить качественный товар, не подошедший по размеру, фасону, комплектации, расцветке, но не бывший в употреблении, на аналогичное изделие. Но и здесь факт приобретения покупки в данном магазине нужно доказывать, если чек утерян.

Клиенту следует попросить найти дубликат чека на кассовой ленте, хранящийся у любого юридического лица или индивидуального предпринимателя в течение месяца. Можно ли осуществить возврат или обмен продукции по истечении 2-х недель? Законодательство, защищая права покупателей, вынуждает продавцов принимать к возврату или обмену качественные изделия в течение 14 суток с момента их реализации.
Иногда клиент не может придти в магазин на протяжении этого периода.
Один из них отдайте продавцу, а второй оставьте себе. Причем на вашем экземпляре претензии продавец должен сделать запись о том, что претензия принята, и поставить подпись или печать. В случае, если продавец отказывается от принятия претензии, сразу обратитесь в администрацию магазина или рынка. 3 Если продавец начинает обвинять вас в неправильной эксплуатации приобретенной у них вещи, настаивайте на проведении экспертизы, на которой вы имеете полное право присутствовать. В претензии обязательно напишите о том, что просите продавца сообщить о времени, дате и месте проведения экспертизы, на это вы тоже имеете законное право в соответствии с Законом «О защите прав потребителей». Экспертиза проводится за счет продавца.

Можно ли вернуть джинцы обратно купленные на рынке и без чека

Если у вас не имеется бумаги, подтверждающей, что вы совершили приобретение непосредственно в этом месте, можно устремиться с вопросом к консультанту: «Вы помните, вчера / позавчера я у вас купила то-то и то-то?». Если реализатов подтверждает, что помнит вас – это возможность вернуть товар без чека. Хотя этот способ связан с некоторыми трудностями. Во-первых, продавец может вас «не вспомнить» по указке владельца или по собственной инициативе, не желая терять процент от продажи. Во-вторых, чем дольше вы тянете с возвратом, тем выше шансы, что вас действительно забудут.
Только представьте, сколько людей видит ежедневно каждый продавец. Можно взять в качестве свидетеля того человека, что составил вам компанию во время шопинга.

Но поди докажи, что подруга или кто-то другой действительно присутствовали, когда вы совершали покупку. Лучше все же взывать к памяти реализатора или кассира.

К ним относятся:

  • товары продовольственной группы,
  • постельное и нижнее белье,
  • лекарственные препараты, медицинское оборудование, приборы и инструменты,
  • товары личной гигиены,
  • мягкие игрушки,
  • непериодические печатные издания,
  • сложная бытовая техника, компьютеры, телевизоры,
  • строительные материалы, отпускаемые на метраж,
  • автомобили, вело-, мототовары, прицепное оборудование к ним,
  • огнестрельное гладкоствольное оружие и боеприпасы к ним,
  • ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней.

Существует мнение, что вещи, приобретенные по скидкам, акциям, по уцененной стоимости нельзя сдавать обратно в магазин. Однако, это не так. Они должны приниматься продавцом в таком же порядке, что и другие изделия.


Смотрите видео: Как вернуть товар, если нет чека? (December 2020).