Земельное право

Бесплатная юридическая помощь

В протоколе должно быть отражено, что физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, были разъяснены их права и обязанности. Протокол должен быть предоставлен указанным лицам для ознакомления. При наличии у них объяснений и замечаний они вправе внести их протокол. Составление протокола в отсутствие указанных лиц возможно лишь в том случае, если они были надлежащим образом извещены о месте и времени составления протокола. Копия протокола направляется этим лицам течение 3 дней с момента составления протокола. Протокол должен быть подписан должностным лицом, которое его составило, а также лицом, в отношении которого он составлен, если оно присутствовало при составлении протокола. После составления копия протокола вручается физическому лицу или законному представителю юридического лица под расписку.

Протокол гибдд об административном правонарушении

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ 3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.Каков порядок составления протокола об административном правонарушении? № 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа.

Законные ли протоколы, составленные в отсутствие лица?

Однако, если Вы собираетесь обжаловать документ, беритесь за дело сразу же: Во-первых, собирайте доказательства собственной невиновности. Проводите аудио и видеозапись общения с сотрудником ГИБДД.
Сделайте фотографии места нарушения, включающие объекты дорожной инфраструктуры (знаки, разметку), Ваш автомобиль, автомобиль ГИБДД и другие важные детали. Подробнее про сбор доказательств Вы можете узнать, прослушав аудиокурс «Секреты общения с ГИБДД».

В завершение напишите, что Вы имеете фотографии, аудио и видеозаписи с места события. Кроме того, не забудьте прочеркнуть пустые места в протоколе, чтобы исключить несанкционированное добавление информации.

В-третьих, подготовьтесь к разбору в ГИБДД (или к суду).

Как правильно составляется протокол об административном правонарушении?

  • Протокол задним числом
  • Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ
  • Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?
  • Привлечение к административной ответственности без составления протокола
  • Возможно ли заочное составление протокола об Административном правонарушении?
  • Водитель и ГИБДД
  • Сотрудники ППС составили протокол от отказе от медосвидетельствования
  • Могут ли составить протокол об административном правонарушении без меня

Протокол задним числом ответственными лицами в ГИБДД мне было сказано на словах, что в правомерных действиях своих сотрудников они уверены о чем дадут мне ответ в письменном виде по почте.

Процедура составления протокола гибдд об административном правонарушении

Неправильное составление протокола об административном правонарушении может повлечь правовые последствия. Для того чтобы определить правовые последствия, необходимо установить, какие недостатки имеет составленный протокол.


Недостатки протокола делятся на две группы: существенные и несущественные. Несущественными являются такие недостатки, которые не препятствуют рассмотрению административного дела и могут быть восполнены.

Протокол по делу об административном правонарушении

Рассмотрим основные требования к составлению протокола. Информация, которая должна быть вписана в протокол В документе указывают дату, место составления, должность, ФИО сотрудника, составляющего протокол, информацию о задержанном лице, время, место, причины задержания (статья 27.4).

Также вносят следующие сведения (статья 28.1.1):

  • действия должностных лиц и порядок, в котором они выполнялись,
  • состояние, качество дороги, наличие или отсутствие разметки, освещение участка дороги, на котором было совершено нарушение,
  • тип перекрестка (регулируемый или нерегулируемый), на котором водитель совершил нарушение, был ли исправен светофор, были ли знаки приоритета,
  • другие важные обстоятельства.

Статья 28.2 (пункт 2): в протоколе также указываются ФИО, адрес свидетелей и потерпевших, если таковые имеются.

Сам себе юрист

Если вы не согласны с правонарушением, за которое положен штраф, или вам грозит лишение права управления транспортным средством или арест, то инспектор обязан составить протокол. Если вам предложили сесть в машину ГАИ для оформления протокола, то это — ваше право, а не обязанность.

Никакой НПА не обязывает вас это делать, а по «Административному регламенту» инспектор может лишь предложить пройти в патрульный автомобиль (пункт 70 подпункт «в»). Пункт 35 «Административного регламента» обязывает инспектора оформлять все бумаги на месте и только допускает их оформление в патрульном автомобиле.

Если у вас в машине пассажир, то выходите оба. Наличие свидетеля с вашей стороны способно как свести на нет любые попытки «развода», так и усложнить процедуру оформления документов за действительно совершенное правонарушение, что приведет к ошибкам.

Статья 28.2. протокол об административном правонарушении

Так кто может быть понятым? В качестве понятного привлекается любое дееспособное и совершеннолетнее лицо, которое не заинтересовано в исходе дела. Присутствие понятых и ведение видеосъёмки необходимо в случаях, которые регламентированы Главой 27 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/67bcfa750b6d764d14b126b1c74a5e413db11944/#dst102447) и статьей 28.1.1 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/777b1cbcecd072d6956dfe3563ec84636919491c/#dst1120).

Понятой должен удостоверить в протоколе подписью факт совершения действий и их содержание в его присутствии, а также результат. Факт участия понятых в делопроизводстве, а также их замечания фиксируются в протоколе.

Сказать, что разработанные бланки ведомств серьезно отличаются между собой, нельзя. Значение имеет и Постановление Пленума от 2005 года № 5, его разъяснения изданы для помощи судам и гражданам, отстаивающим свои права.

На подход к делам сказывается судебная практика, сложившаяся в конкретном регионе. Что такое протокол Составление протокола об административном правонарушении — написание документа уполномоченным должностным лицом. Он описывает правонарушение, допущенное по мнению должностного лица гражданином. Как он формируется? Ответственное лицо (полицейский или чиновник) обязаны описать все согласно пунктам закона, иначе в суде протокол признают непригодным, и дело прекратится.

Категории

  • Административное право
  • В течение августа мою машину пять раз сфотографировали на газоне. Я этих фото даже не видел и не знал. Через месяц мне позвонил представитель администрации города и пригласил на составление протоколов об административном правонарушении.

    Я не пришёл. Тот сказал, что составят без меня. Затем спустя несколько дней позвонили опять и пригласили на заседание административной комиссии. Я опять не пришёл. Далеко работаю, и не имею возможности в рабочее время уехать с работы. Недавно в почтовом ящике обнаружил извещения на какие-то письма. Скорее всего это решения о наложении штрафа. Письма пока не получил. Хочу спросить.

    Договор подряда процедура оформления

    На меня без моего участия и присутствия составили административный протокол и выслали по почте на адрес, по которому я не проживаю, и по телефону приглашают на вынесение постановления по нему. Как быть? номер вопроса №2744106 прочитан 3223 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

    • отзывов: 48 904 Нарушение административным органом при производстве по делу об административном правонарушении процессуальных требований, установленных КоАП РФ, является основанием для признания незаконным и отмены постановления административного органа при условии, если указанные нарушения носят существенный характер и не позволяют или не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Составление административного протокола, в Ваше отсутствие является грубым нарушением норм КоАП РФ при условии, если Вы не были уведомлены.

    Что делать если составили протокол без меня?

    Итак, от остановки и до выписывания постановления — квитанции, либо же протокола – поехали. Сотрудники ППС составили протокол от отказе от медосвидетельствования То есть сам факт алкогольного опьянения он не отрицал.


    Потом пригласили меня, задали пару вопросов «ни о чем» (где находилась в момент задержания мужа, с какой скоростью ехала.

    Протокол о нарушении пдд в вопросах и ответах

    • Данные о человеке или организации, которые являются нарушителями закона (фамилия, инициалы, данные паспорта, адрес проживания и прописки человека, юридический адрес, данные на директора в отношении организации).
    • Информация о потерпевших и свидетелях по делу, если таковые есть (фамилии, инициалы, паспортные данные, адреса проживания).
    • Данные о совершенном правонарушении (дата, место совершения, суть произошедшего).
    • Ссылка на статью закона, который был нарушен.
    • Пояснения человека или представителя организации по делу.
    • Иные сведения, призванные помочь всесторонне рассмотреть дело.

    Написание протокола об административных правонарушениях предполагает дачу разъяснений физическому лицу или представителю организации о правах и обязанностях нарушителя, установленных административным законодательством.

    Протокол был составлен без меня

    Будет нужна помощь в подготовке грамотной жалобы на незаконные действия должностных лиц буду рада вам помочь! Личная консультация Протокол составлен без уведомления меня о его составлении, соответственно небыли зачитаны мои права. Адрес взят из отметки о регистрации, я естественно никаких адресов не сообщал.

    Право на ознакомление с протоколом я не получил, соответственно возможности дать обьяснения был лишен. Лицо составившее протокол не имеет полномочий на его составление.
    В протокол внесены заведомо ложные сведения. Что делать? номер вопроса №2748140

    • отзывов: 1 111 Уважаемый Сергей! Конечно вы правы. Я рекомендую Вам подать жалобу на незаконно составленный протокол.

    В отношении организации указываются название, юридический и почтовый адреса, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), а также должность, фамилия, инициалы, реквизиты документа о назначении представителя юридического лица. Как правило, в этой роли выступает директор, а документом является приказ о назначении.
    Основное место протокола об административном правонарушении отведено под описание события совершенного правонарушения. Ниже идут пустые графы, позволяющие записать сведения о свидетелях и потерпевших. Заканчивается протокол подписью нарушителя и подписью с расшифровкой сотрудника, оформившего протокол. Лицо, в отношении которого протокол составлен, своими подписями также подтверждает, что его права и обязанности были озвучены, что с протоколом он ознакомился и что копия документа им получена.

    Каждый госорган своими внутренними документами утверждает форму протокола, используемую в работе. Однако по содержанию и внешнему виду эти бланки мало чем отличаются. Вверху по центру страницы стоит название документа — «Протокол об административном правонарушении» и знак «№», предполагающий проставление при заполнении протокола порядкового номера. Ниже слева необходимо написать число, месяц, год заполнения протокола, а справа — место составления, то есть наименование того населенного пункта, где выявлено нарушение закона и оформляется протокол.

    Далее записываются сведения о сотруднике, составляющем протокол (должность, фамилия и инициалы), а также информация о фигуранте. Причем если записываются сведения о гражданине, то указывают не только фамилию, инициалы и паспортные данные, но и адрес — как регистрации, так и фактического проживания, телефон, данные о работе.

    Информация о получении экземпляра протокола удостоверяется не только подписью, но и проставлением даты вручения. Ошибки в протоколе об административном правонарушении Ошибки, допущенные в протоколе об административном правонарушении при оформлении, по своей значимости можно разделить на существенные и несущественные.
    В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», существенным недочетом документа является отсутствие в протоколе информации, упомянутой в ст. 28.2 ч. 2 КоАП (п. 4 Постановления). Это значит, что в протоколе об административном правонарушении должны быть заполнены все графы и записана вся информация, о которой упоминалось выше.

    В том случае, если протокол направлялся по адресу, указанному Вами, даже если Вы там не проживаете, порядок считается соблюденным. Если протокол был направлен по адресу не имеющему к Вам никакого отношения — это нарушение, которое будет способствовать отмене постановления в дальнейшем.

    В соответствии с ч. 1 ст. 25.15 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.
    Оглавление:

    • Протокол задним числом
    • Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ
    • Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?
    • Привлечение к административной ответственности без составления протокола
    • Возможно ли заочное составление протокола об Административном правонарушении?
    • Водитель и ГИБДД
    • Сотрудники ППС составили протокол от отказе от медосвидетельствования
    • Могут ли составить протокол об административном правонарушении без меня

    Протокол задним числом ответственными лицами в ГИБДД мне было сказано на словах, что в правомерных действиях своих сотрудников они уверены о чем дадут мне ответ в письменном виде по почте.


    Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (October 2020).