Трудовое право

С какого возраста можно произвести возврат вещей

Как лучше и выгоднее У каждого способа есть свои плюсы и минусы. И ответить однозначно никак нельзя. Каждый налогоплательщик выбирает для себя более удобный или выгодный вариант.

  1. Вычет через работодателя вы можете начать получать практически сразу, не дожидаясь окончания календарного года. Но если сумма возврата большая и подана во второй половине года, то работодатель может не успеть выплатить полностью все, по причине того, что год закончится. В таком случае для получения невыплаченного остатка нужно будет опять обращаться в налоговую инспекцию.
  2. Если в течении года у вас запланировано несколько платежей на обучение, то целесообразней все же один раз в следующем году обратиться в налоговую инспекцию и получить вычет сразу за весь год, чем в течении года несколько раз.
  3. Для получение денег через работодателя вам не нужно заполнять декларацию 3-НДФЛ.

Возврат вещей с какого возраста

Москва Пришел на днях в м. видео чтобы вернуть штатив.


они сначала пытались мне доказать что с ним все нормально, типа они не видят не каких дефектов. через минут 10 начали говорить что так и должно быть, это вся партия такая. потом сказали что мне 17 и поэтому они не могут мне обменять товар. p.s штатив стоял под углом в 78* и это было прекрасно видно, должен стоять ровно.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

После покупателю должна быть возвращена потраченная сумма за одежду, либо предложен обмен. Если покупатель потерял чек, то вернуть одежд в магазин будет труднее. Альтернативой чека может выступить:

  1. Квитанция, которая шла вместе с чеком. В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.
  2. Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем. Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.
  3. Правила ношения одежды. Часто выдаются вместе с вещью.

Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком. В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека.

Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки?

Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

Все ли знают свои права покупателей при возврате товара

А потому все товары, поименованные в перечне, возврату, равно как и обмену, не подлежат.

Не все товары подлежат возврату.

А потому прежде чем конкретно не определились с тем, чтобы оставить товар себе, не срывайте с вещи всяческие пломбочки, ярлычки и прочие потребительские атрибуты. На это отдельно указано в статье Закона.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату п. 3 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Бытовая химия для детей Не подлежат обмену/возврату п. 7 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату п.

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

Можно ли вернуть вещь в возрасте до 18 лет?

Вернувшись домой из магазина и разбирая покупки, мы начинаем более детально изучать приобретенный товар.
И может оказаться так, что купленная вещь не подходит либо ее характеристики нас не устраивают.

Как же быть в этом случае? К сожалению, далеко не все потребители хорошо знают свои права и умеют ими правильно пользоваться.

Поэтому, чтобы не теряться в подобных ситуациях и с достоинством отстаивать законные интересы, каждый покупатель должен знать не только свои обязанности, но и правила возврата товара в магазин. Права потребителей Согласно статье Закона «О правах потребителя» покупателю предоставляется возможность получить:

  • Право на защиту своих интересов государством.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Подлежат ли возврату детские вещи?

  • Компенсацию имущественного и морального вреда, полученного вследствие дефекта продукции либо ее недостатков.
  • Право создавать, а также быть членом различных общественных организаций по правам потребителей.

Обязанности потребителей Помимо имеющихся прав, покупатели должны соблюдать следующие требования:

  • Прежде чем начинать эксплуатацию приобретенного товара, потребитель должен ознакомиться с его инструкцией и правилами работы, изложенными производителем в сопроводительной документации на товар.
  • В случае возникшей необходимости получить консультацию у продавца (изготовителя, исполнителя) о правилах и условиях эксплуатации товара.
  • Использовать товар только по его целевому назначению.
  • Во избежание негативных последствий при использовании товара – применять средства безопасности, предусмотренные инструкцией от производителя.

1. возврат одежды с браком

Многих покупателей также интересует, можно ливернуть товар, если нет чека по той причине, что покупка была совершена онлайн. Вполне: доказательством в этом случае станет электронный или иной платежный документ, подтверждающий покупку в данном интернет-магазине.

Возврат товара в интернет-магазин Популярная ныне онлайн-торговля определяется законом как дистанционный способ продажи товара и регулируется статьей 26.1 Закона о правах потребителей.

Процедура возврата товара в интернет-магазин в целом аналогична возврату и обмену при традиционном шопинге, разница лишь в сроках и некоторых нюансах.

Так, в соответствии с пунктом 4 статьи 26.1 вышеуказанного Закона, приобретенный дистанционным способом товар можно вернуть в течение 7 дней с момента покупки или отказаться от него в любой момент до получения.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

Срок обмена товара надлежащего качества – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки.
Иными словами, в общей сложности у покупателя есть ровно 15 суток с момента приобретения обновки, чтобы понять: нужна она ему или товар стоит обменять на что-то более подходящее.

Скачать заявление на возврат товара Для того чтобы вернуть или обменять товар, необходимо представить продавцу соответствующее заявление.

Оно составляется в произвольной форме, возможен как печатный, так и рукописный вариант.

Во избежание недоразумений лучше подготовить два экземпляра заявления, чтобы один из них вручить представителю продавца для расписки в получении документа.

Важно! Термином «продавец» здесь обозначен не сотрудник магазина одноименной должности, а организация или индивидуальный предприниматель, у которого был приобретен товар.

Стандартный налоговый вычет на ребёнка

  • вы получаете образование в официальных учебных заведениях (техникум, автошкола, ВУЗ),
  • договор на обучение и платежные документы на ваше имя.

Если вычет оформляется на родственника:

  • Ребенок, брат или сестра не достигли 24-летнего возраста,
  • Брат, сестра, ребенок получают образование по очной форме обучения,
  • Образовательные услуги предоставляются официально лицензированным учебным заведением,
  • На практике лучше, чтобы в договоре вы были указаны в качестве плательщика,
  • Квитанции и платежки также должны быть оформлены на вас.

Обратите внимание, если вы оплачиваете собственное обучение, то никаких ограничений на форму обучения не устанавливается.
Если оплата происходит за обучение детей, братьев или сестер, то право налогового вычета возникает только при получении ими образования по очной форме обучения.

С какого возраста можно возвращать товар в магазин

Эта цифра выводится из так называемого предела налогового вычета.

Для социальных налоговых вычетов в 2018 году предел установлен в 120 000 рублей (13% * 120 000 = 15 600 рублей).

Ограничение в размере 15 600 рублей устанавливается не только на налоговый вычет за обучение, но и на все социальные вычеты. Исключением является лишь дорогостоящее лечение и благотворительность.
Сумма всех социальных вычетов за год не может превышать 120 тысяч рублей.
Поэтому вернуть за год можно только сумму в размере 15 600 рублей.


Например: гражданин Петров П.П.

Налоговый вычет за обучение в 2018 году

При этом в соответствии с абзацем девятнадцатым данного подпункта уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце двенадцатом данного подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей).

Можно ли вернуть детскую одежду?

Если аналогичной одежды с подходящей характеристикой в магазине на момент обращения не будет, то продавец может попросить подождать, пока нужная вещь появится на складе магазина.

  1. Если покупатель не готов ждать, то продавец должен вернуть покупателю стоимость возвращаемой детской одежды,

Деньги возвращаются тем же способом, каким производилась оплата (наличными/картой) Если после покупки родитель обнаружил, что у купленной детской одежды есть бракованные детали (неровная окраска ткани, после первой стирки вещь перекрасилась, дырки, недостающие пуговицы), то он имеет право вернуть такую вещь обратно в магазин. Делается это по аналогичной схеме, что и при возврате одежды хорошего качества с той лишь разницей, что при возврате некачественной вещи придется провести экспертизу и, только после её результатов произвести возврат денег или обмен.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Впрочем, как утверждают специалисты, на практике такая возможность труднореализуема, и редко продавцы соглашаются менять товар надлежащего качества без чека. Процедура или через что предстоит пройти При наличии аналогичной модели обмен должен быть произведён немедленно.

Если же на момент обращения аналогичная модель отсутствует, у покупателя есть выбор:

  • Обменять на другую вещь с компенсацией разницы в цене.
  • Вернуть товара и получить возмещение его полной стоимости. Деньги должны быть возвращены покупателю не позже чем через 3 дня после обращения.
  • Дождаться поступления аналогичной вещи и обменять её спустя какое-то время.

Важно понимать, что вернуть деньги можно лишь при условии отсутствия у продавца аналогичной вещи.

Если же продавец может предложить полноценную замену, он не обязан возмещать стоимость товара.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Запрещено возвращать изделие в помятом/грязном виде или вещь с видимыми дефектами, причиненными в процессе неправильного ношения и ухода. Возврат детской одежды в магазин так же возможен, если покупателем были соблюдены все требования по условиям возврата. Какая одежда обмену и возврату не подлежит?

Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть.

Со скольки лет можно оформить возврат денег электроники д

ГД РФ статья 28 гласит о том, что за несовершеннолетних покупателей не крупные сделки могут оформлять только их родители или опекуны, конечно же не имеется в виду плитка шоколада. Это говорит о том, что и претензии по возврату товара могут предъявлять то же только взрослые.

Как известно, уголовная ответственность так же наступает с четырнадцати лет. А здесь на лицо законная самостоятельная покупка взрослого человека, который по каким-то причинам решил воспользоваться правом потребителя и вернуть товар продавцу.

В данной ситуации важно грамотно обосновать свои действия и причины возврата.

Со скольки лет я имею право обменивать бракованный товар

Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара. Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности. Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь. к содержанию ↑ Условия и основания Как вернуть одежду в магазин? Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются:

  • обнаружение брака,
  • ненадлежащее качество,
  • неподходящие фасон, размер или расцветка.

Покупатель вправе обменять или вернуть неподошедшую одежду, в определённый временной отрезок, установленный законодательством.

Имеет ли право ребенок вернуть товар в магазин?

Если же у продавца аналогичной вещи в наличии нет, то остается только вариант с возвратом стоимости покупки в полном объёме.Как грамотно составить претензию на возврат? Указать подробно и обстоятельно все недочеты, дефекты, изъяны товара, которые позволят опознать этот товар, как товар ненадлежащего качества.

  • Указать адрес, где была совершена покупка и дату сделки.
  • Оформить требование вернуть деньги за бракованный товар или заменить его товаром хорошего качества.
  • Прикрепить к заявлению товарный чек или кассовый, если он есть.
  • Добавить в текст обращения ссылки из закона о защите прав потребителей.
  • Сделать копию заявления или сразу распечатать в двух экземплярах. Это нужно в связи с тем, что один вариант отдаётся продавцу, а второй остается покупателю.

Можно ли вернуть в магазин покупку, совершенную 15-летним ребенком?

В какие сроки продавец должен возместить покупателю все расходы, связанные с покупкой товара, или осуществить обмен? О возврате денег Возврат денег всегда оформляется при наличии паспорта покупателя и претензии о возврате денег. Форма этой претензии может варьироваться, в зависимости от требований магазине, так единообразного документа не существует.

Исключением будет только группа товаров со сложными техническими характеристиками. Их возможно вернуть только не позднее 15 дней с момента покупки.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов. О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.


Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба? Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.
Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться. В законодательстве есть решение подобной проблемы.

  • В течение какого промежутка времени покупатель имеет право сдать купленный товар обратно в магазин?
  • Временные рамки, в пределах которых можно вернуть товар, качество которого соответствует заявленному
  • Сколько суток дается потребителю, чтобы вернуть приобретенную продукцию, в которой обнаружен заводской брак (или иной изъян)?
  • В какие сроки продавец должен возместить покупателю все расходы, связанные с покупкой товара, или осуществить обмен?

В течение какого промежутка времени покупатель имеет право сдать купленный товар обратно в магазин? Конечно, в современную эпоху потребления, все знают, что есть такой закон, который защищает потребителей.

Со скольки лет можно оформить возврат товара

На экземпляре покупателя обязательно должны остаться полные ФИО сотрудника, принявшего претензию, дата, и подпись.

  • Заявление необходимо передать в магазин вместе с бракованным изделием. Если вдруг между продавцом и покупателем возникнут разногласия относительно качества товара, то возможно проведение экспертизы. Специальная экспертиза товара показывает истинные недостатки и дефекты у покупки, если таковые имеются.

Об экспертизе товара:

  • Экспертиза должна оплачиваться продавцом и проводиться в течение десяти дней.
  • По желанию покупатель может на ней присутствовать.

Обычно потребители на это идут, что бы убедиться в том, что магазин никак не повлиял на результаты экспертизы.

  • Во избежание возможных «подтасовок» со стороны магазина покупатель имеет право еще до начала экспертизы составить акт, с указанием всех недостатков изделия.
  • С этой ж целью изделие можно очень тщательно упаковать.

После проведения экспертизы будет составлен акт, в котором будет фигурировать причина, по которой возник изъян в изделии. Если окажется, что брак производственный и товар был реализован покупателю уже с браком, то магазин обязан будет уплатить полную стоимость покупки.

Если же будет доказано, что в образовавшемся дефекте есть вина покупателя, то он сам (покупатель) обязан будет выплатить ущерб продавцу за эту экспертизу.


Смотрите видео: Как сделать возврат в некст (November 2019).