Гражданское право

Можно ли вернуть шубу в магазин течении дней купленную кредит

ФЗ «О защите прав потребителей». Главное грамотно составить претензию, требуйте заменить товар на основании вышеуказанной статьи,а также укажите обстоятельства приобретения товара, и, что в случае отказа исполнить ваши требования, вы будете вынуждены обратиться в суд, где дополнительно потребуете штраф для продавца за отказ реагировать на претензию — ст. 13 того же ФЗ, компенсацию морального вреда — ст. 15 того же ФЗ. Отмечу, что, не смотря на то, что статья предусматривает именно обмен товара на аналогичный, вы имеете право потребовать вернуть деньги, если на день обращения аналогичного товара не будет в продаже.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Закон не обязывает вас этого делать. Однако для упрощения процедуры и ее ускорения следует данное заявление написать. Если оплата за меховое изделие производилась наличными средствами, их обязаны вернуть в день обращения и возврата товара.
При оплате безналичным способом, денежные средства переводят на счет, с которого была произведена оплата, в течение 3-х дней. При предъявлении требований о замене бракованного мехового изделия на товар надлежащего качества, срок замены не может быть больше 7 календарных дней.

А если человек знает о данном законе и изучал его, то он должен знать так же, что существуют обстоятельства, по которым можно будет вернуть приобретённую вещь в течении четырнадцати дней со дня покупки. В нашем случае данной вещью будет являться шуба, которую приобрели в магазине.Эффект от написания заявления на возврат шубы в магазин будет в том случае, если в течении четырнадцати дней человек, который приобрёл шубу и собрался её возвратить в магазин, будет бережно относиться к шубе.
Заявление на возврат шубы в магазин Вряд ли мы можем вам чем‑нибудь помочь, — прервал телефонную беседу с покупательницей один из продавцов салона. Мороз — не закон Кстати, подобные ситуации с теплолюбивыми жительницами нашей области случаются.
В отдел по защите прав потребителей Благовещенска амурчане обращаются регулярно.Жалуются на холодные шубы, дубленки и сапоги.

Можно ли вернуть шубу в течении 14 дней и получить деньги

Алене Мирошниченко помочь почти не может. — Холодно в шубе, не холодно — такой формулировки в законе вообще нет, это же субъективное мнение, кому‑то, наоборот, в ней будет жарко, — разъясняет ситуацию начальник отдела по защите прав потребителей администрации Благовещенска Людмила Семерова. — Если шуба некачественная, значит, это должно быть доказано экспертизой. Что делать, если вы купили холодную или некачественную шубу С наступлением зимы в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай участились обращения по вопросам обмена и возврата меховых изделий Потребители спрашивают, можно ли обменять шубу, если она не подошла (по размеру, фасону и т.д.) и как вернуть меховое изделие, если оно оказалось некачественным? Уважаемые потребители, изделия из меха являются таким же товаром, как и все остальные, приобретаемые по договору розничной купли-продажи.
Если вы будете относить ее лично в магазин, попросите представителя поставить на втором экземпляре отметку о принятии. Возможна оправка заявления услугами почты. Только письмо надо оправлять заказное с уведомлением.

Возврат мехового изделия, купленного в кредит Вернуть купленную в кредит шубу можно как качественную, так и некачественную. При покупке таким образом мехового изделия заключается два договора.

Один – между покупателем и продавцом, другой между покупателем и кредитной организацией.

Как вернуть норковую шубу в магазин и получить деньги?

В случае возврата денег составляется официальный акт, в котором указываются ФИО покупателя и торговца, причины возврата вещи, требования клиента с личными подписями и датой заполнения документа. Перед окончательным решением о покупке не помешает поинтересоваться наличием претензий со стороны других покупателей.


Если по истечению 14 дней с момента получения изделия обнаруживается брак, то оно возвращается в магазин по следующей схеме:

  • при обращении к реализатору необходимо узнать, относится ли дефект к гарантийному случаю,
  • затем составляется претензия с указанием причины возврата и описанием недостатков. В случае несогласия продавца с требованием клиента товар направляется на экспертное исследование. Оно может быть проведено прямо в магазине, если там работает официальный специалист по меховым изделиям.

Можно ли сдать купленную шубу обратно в магазин течении 14 дней

Здравствуйте! Я на днях приобрела норковый полушубок св магазине у индивидуального предпринимателя стоимостью 85 000 р. В магазине был тусклый свет и продавец мне закружил голову и я сразу не разглядела все недостатки шубы . Когда пришла домой, обнаружила много недостатков, сшита она не качественно, подкладка еле держится, из меха торчат нитки, линяет и размер великоват. Пару дней спустя после покупки, вернулась в магазин, чтобы сдать шубу и вернуть деньги, на что продавец отказался делать. Сказал, что у него нет таких денег, чтобы мне их вернуть. Что мне делать, вещь дорогая, но не стоит тех денег, которые продавец запросил за шубу.

Как поступить мне грамотно, чтобы мне вернули деньги. Заранее спасибо Ответ: Здравствуйте, в данном случае самый простой вариант — это обмен товара в течении 14 дней в связи с тем, что шуба не подошла по размеру — это позволяет сделать ст.

Одним из недостатков, например, является, естественно выцветший мех. Поэтому при обнаружении такого недочета клиент сам для себя должен решить — покупать изделие или отказаться от него сразу.

Так как после приобретения товар могут и не обменять,

    при обнаружении брака уже после передачи товара считается, что шуба принадлежит к продукции с ненадлежащим качеством. Тогда возврат или обмен можно осуществить без всяких проволочек в течение первых двух недель после приобретения.

Разрешается требовать всю сумму денег по сдаче товара обратно в магазин. По истечение 14 дней процедура обмена или возврата усложняется.

Особенности составления претензии, содержащей требование возврата обратно в магазин приобретенной шубы Разработаны некоторые правила по процедуре возвращения шубы, например, норковой, в магазин.

Поэтому перед покупкой желательно детально их изучить.

Как вернуть шубу в магазин, если вы передумали

Здесь все просто: клиенту не подошел товар, он его приносит в магазин, предъявляет чек продавцу и получает свои деньги. Но, как поступить, если меховое изделие, куплено в кредит?

Если шуба не понравилась, то вернуть изделие в течение 14 дней, можно.

Следует принести в магазин покупку, предъявить чек.

Продавец, оценив состояние мехового изделия, и убедившись в безупречном состоянии, обязан принять товар обратно от клиента.

А как же быть с кредитом? Чтобы вернуть шубу, купленную кредит, необходимо обратиться в отделение банка, где была оформлена сделка и написать, соответствующее заявление.

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

Да и сразу именно вернуть средства, а не обменять товар на аналогичный, согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете при отсутствии в день обращения нужного вам товара (цвет, размер, фасон).

Все тот же Закон о ЗП регулирует такие возвраты следующим образом:

    Обмен изделия на аналогичное. Частичное возмещение ущерба или устранение дефектов силами магазина. Полный возврат средств.

Ваши действия в случае отказа продавца от признания дефекта товара: Составление юридически верной претензии в адрес магазина.

Можно ли вернуть норковую шубу в магазин течении 14 дней после покупки

Обратите еще раз внимание на то, что если возвращаетекачественный товар, он должен быть не ношенным.

Если вы выбросили чек или же потеряли его, можно воспользоваться показаниями свидетелей.

При предъявлении требований о замене бракованного мехового изделия на товар надлежащего качества, срок замены не может быть больше 7 календарных дней.

Как сделать возврат шубы в течении 14 дней

Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Гость Купила шубу на рынке, тут же Ее подшила, там освещение не очень , поэтому шубка выглядела хорошо.

Если покупатель требует уменьшить цену изделия, возместить расходы на устранение недостатков, вернуть деньги за изделие, владелец магазина обязан выполнить требование в течение 10 дней с момента его предъявления. Если же покупатель требует от продавца устранить недостатки, срок исполнения требования не должен быть больше 45 календарных дней.

Можно ли сдать шубу в магазин если не прошло 14 дней

Поэтому множество мелких недостатков, которые можно обнаружить только дома при детальном осмотре покупки (например швы, качество меха, запах шерсти) могут значительно изменить мнение о только что приобретенной шубе. Что же делать в случае, если купленное меховое изделие надлежащего качества оказалось не таким хорошим, каким казалось на первый взгляд?

Ответ прост. По закону “О защите прав потребителя” вы имеете право оформить возврат шубы в магазин в течение первых двух недель. При этом вы можете либо вернуть шубу и получить деньги, либо потребовать замены.

При этом стоит учесть, что шуба должна сохранить товарный вид, а у вас должны иметься на руках документы о покупке. Как только две недели истекут возврат шубы в магазин станет невозможен в упрощенном порядке.

Внимание Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как поступить в моей ситуации.

Обмен и возврат шубы если взяла в кредит

Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом. В процессе оформления покупки не всегда можно заметить производственный брак — некачественный мех, швы, расцветку и запах.

Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. При этом товар не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, фабричные ярлыки, а также товарный и кассовый чеки. Инфо Если желаемого товара для обмена вы не смогли получить, продавец обязан вернуть вам потраченные на его покупку деньги в течение 3 дней.

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Но главная проблема состоит в том, что обнаружить их удается только в спокойной домашней обстановке. Тогда и складывается истинное мнение о дорогом приобретении. Как же поступить, если меховая продукция оказалась не таким качественным товаром, как его представили в магазине. Закон «О защите прав потребителей» в этом вопросе встал на сторону покупателя. В соответствии с ним оформление возврата разрешается проводить на протяжении 14 суток с момента передачи товара, не считая самого дня купли-продажи. Закон гласит, что клиент может как вернуть изделие надлежащего качества с получением всей уплаченной суммы денег, так и требовать обмена. Шуба при этом должна иметь неизменный товарный вид. Обязателен к предъявлению товарный чек или другие фискальные документы, подтверждающие покупку вещи именно в данном магазине. При возврате товара с браком вопрос обмена более прост.

Возврат шуби, как вернуть шубу в магазин и получить уплаченные деньги

  • замены некачественного товара на такое же изделие без брака,
  • замены товара на другой с перерасчетом стоимости,
  • устранение недостатков (когда это возможно) за счет продавца,
  • возврата уплаченных денежных средств взамен на возвращение изделия продавцу.

к содержанию ↑ Как вернуть Для того, что бы вернуть меховую шубу обратно в магазин следует взять с собой паспорт, саму шубу, чек об оплате. Обратите еще раз внимание на то, что если возвращаетекачественный товар, он должен быть не ношенным.

Как вернуть шубу в магазин после истечения 14 дней?

Если покупатель требует уменьшить цену изделия, возместить расходы на устранение недостатков, вернуть деньги за изделие, владелец магазина обязан выполнить требование в течение 10 дней с момента его предъявления. Если же покупатель требует от продавца устранить недостатки, срок исполнения требования не должен быть больше 45 календарных дней. к содержанию ↑ Претензия Если магазин отказывается принять шубу обратно, следует написать претензию. Пишется она в произвольной форме. В ее верхнем правом углу указывается наименование продавца, его адрес, данные покупателя (фамилия, имя, отчество), адрес по прописке, телефон для связи.
В основной части претензии описывается спорная ситуация, причины возврата, требования к продавцу. В конце ставится подпись и дата написания заявления. Образец претензии на возврат.doc Претензию следует писать в двух экземплярах.

Как вернуть шубу в магазин?

Здравствуйте! Я на днях приобрела норковый полушубок св магазине у индивидуального предпринимателя стоимостью 85 000 р. В магазине был тусклый свет и продавец мне закружил голову и я сразу не разглядела все недостатки шубы .
Когда пришла домой, обнаружила много недостатков, сшита она не качественно, подкладка еле держится, из меха торчат нитки, линяет и размер великоват. Пару дней спустя после покупки, вернулась в магазин, чтобы сдать шубу и вернуть деньги, на что продавец отказался делать.

Сказал, что у него нет таких денег, чтобы мне их вернуть. Что мне делать, вещь дорогая, но не стоит тех денег, которые продавец запросил за шубу.

Как поступить мне грамотно, чтобы мне вернули деньги. Заранее спасибо Ответ: Здравствуйте, в данном случае самый простой вариант — это обмен товара в течении 14 дней в связи с тем, что шуба не подошла по размеру — это позволяет сделать ст.

В завершении отвечая на вопрос, можно ли вернуть шубу, купленную в кредит, отметим, что сделать это, можно, только при соблюдении всех норм законодательства. Чтобы завершить свои отношения с продавцом, изначально придерживайтесь правил, которые должны выполняться покупателем.


При наличии чека на товар и сохранности внешнего вида норковой шубы, продавец не вправе отказать в возврате. Разумеется, если были соблюдены сроки, предусмотренные законом.

Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась или бракованная?

И это нормально.

Пожелтение меха – это природное явление. Желтеет любой мех, просто на белом мехе желтизна более заметна. О том, что шубка начнет желтеть уже к следующему сезону, продавцы вам не скажут, ведь, понятное дело, это бизнес и ничего личного!

Поэтому будьте на чеку: в будущем белая шуба обернется для вас большими хлопотами. От шубы красятся руки и одежда Лезет мех, можно ли вернуть такую шубу?

В некоторых случаях можно обнаружить, что мех шубы лезет именно в местах по швам. Это связано с тем, что при подрезке шкуры ворс был поврежден.

Такое явление нормально для шуб, пошитых в роспуск, так как лоскутов для ее пошива применяется больше. Если шкура плохо отделана, то будет линять вся шуба, но если мех лезет только в одном-двух местах, то это значит, что без моли не обошлось. В этом случае посмотрите, нет ли в том месте, где выпадает мех куколок моли.

Возврат шубы в магазин течении 14 дней закон

  • Июл 19, 2017
  • Конституционное право

Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась или бракованная?

И это нормально.

Пожелтение меха – это природное явление. Желтеет любой мех, просто на белом мехе желтизна более заметна. О том, что шубка начнет желтеть уже к следующему сезону, продавцы вам не скажут, ведь, понятное дело, это бизнес и ничего личного!

Поэтому будьте на чеку: в будущем белая шуба обернется для вас большими хлопотами. От шубы красятся руки и одежда Лезет мех, можно ли вернуть такую шубу?

В некоторых случаях можно обнаружить, что мех шубы лезет именно в местах по швам. Это связано с тем, что при подрезке шкуры ворс был поврежден.

Такое явление нормально для шуб, пошитых в роспуск, так как лоскутов для ее пошива применяется больше. Если шкура плохо отделана, то будет линять вся шуба, но если мех лезет только в одном-двух местах, то это значит, что без моли не обошлось. В этом случае посмотрите, нет ли в том месте, где выпадает мех куколок моли.

Как вернуть норковую шубу в магазин и получить деньги?

Возврат шубы в магазин течении 14 дней закон

1. Как уже говорила, родители не первый раз отдыхали у нее и сами были в шоке, и тем более не ожидали грязи, т.е.

до этого всегда все было идеально. Почему выбирают нас Жемчужина Джемете ([email protected]) Добрый день уважаемая Ольга volegova olenca «собака» mail «точка» ru. По поводу отзывов .Если есть сомнения -вот эл.почта девушки,написавшей его alyonka2404 «собака» mail «точка» ru.

Можно ли вернуть норковую шубу в магазин, если дома она разонравилась? Прошла неделя от покупки

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные ткани, нетканые материалы типа тканей, метражные товары из тканей и нетканых материалов — ленты, тесьма, кружева и другие аналогичные товары) .

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) . 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов) .

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) . 9. Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

Меха и Мода

Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. (ст.22 Закона о защите прав потребителей): (ст.23 Закона о защите прав потребителей): Пример заявления на возврат уплаченной суммы при товаре ненадлежащего качества Директору юрид.

название организации по чеку проживающей по адресу: Адрес Паспорт паспортные данные, когда и кем выдан Такого-то числа и года мной было приобретено в Вашем магазине название изделия, мех, фирма, краткое описание за сумма рублей, что подтверждается наличием чека.


Смотрите видео: Можно ли вернуть товар без чека? (December 2020).