Земельное право

Договор подряда на оказание услуг по охране объекта

2.1. Исполнитель обязан:

  • выставить в помещении, указанном в п.1.1, один пост охраны в количестве 1-го охранника круглосуточно (включая рабочие, выходные и праздничные дни) и один пост в количестве 1-го охранника на период времени с до в рабочие дни магазина при надлежащей экипировке.
  • обеспечить охрану от преступных и иных незаконных посягательств на жизнь и здоровье находящегося в служебных помещениях персонала организации Заказчика, а также находящихся в охраняемом помещении материальных ценностей и документов,
  • в установленном законом порядке содействовать Заказчику в поддержании общественного порядка в торговом зале помещения, указанного в п.1.1.,
  • осуществлять иные мероприятия по выполнению своих обязательств перед Заказчиком.

2.2. Порядок выполнения обязанностей Исполнителя, предусмотренных в п.2, определяется Приложениями №1 и №2 к настоящему Договору (Инструкция об обязанностях охранника, Акт о выставлении постов).

2.3. Заказчик обязан:

  • обеспечить Исполнителя на срок действия Договора рабочим местом, оборудованным необходимой мебелью, телефонной связью, а также местом для отдыха и приема пищи,
  • по согласованию с Исполнителем за свой счет осуществить мероприятия по оборудованию охраняемого объекта современными техническими средствами охраны, в том числе аппаратурой наблюдения и контроля, средствами сигнализации,
  • создавать надлежащие условия для обеспечения сохранности документации, денежных средств и материальных ценностей.

2.4. Своевременно, в соответствии с настоящим Договором, оплачивать услуги Исполнителя.

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. За предоставляемые по настоящему Договору услуги Заказчик выплачивает Исполнителю в рублях в час за работу одного охранника. Упоминаемые в настоящем Договоре денежные суммы включают в себя налог на добавленную стоимость.

3.2. Оплата услуг Исполнителя производится ежемесячно без выставления счетов, путем перечисления денежных сумм на расчетный счет Исполнителя не позднее числа следующего за расчетным месяцем.

3.3. В дальнейшем, при необходимости, стороны обязуются уточнять сумму платежа путем обмена письмами, факсами или иными способами при обязательном соблюдении письменной формы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

4.2. В случае просрочки платежей, указанных в п.3.1 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере % от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа.

4.3. В случае нарушений одной из сторон обязательств по Договору, другая сторона вправе:

  • потребовать устранения недостатков, возникших вследствие отступления от Договора,
  • в случае не устранения в разумные сроки недостатков после письменного направления соответствующего требования потребовать досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке.

4.4. Исполнитель отвечает:

  • за ущерб, причиненный кражами товарно-материальных ценностей, совершенными посредством взлома на объекте запоров, замков, дверей, окон, ограждений, либо иными способами в результате ненадлежащей охраны,
  • за ущерб, нанесенный уничтожением или повреждением имущества (в том числе путем поджога) посторонними лицами, проникшими на охраняемый объект в результате ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых по Договору обязательств,
  • за ущерб, причиненный пожаром или в силу других причин по вине работников, осуществляющих охрану.

4.5. Факты хищения, уничтожения или повреждения имущества посторонними лицами, проникшими на охраняемый объект, либо вследствие пожара или в силу других причин по вине работников, осуществляющих охрану объекта, устанавливаются в порядке, определяемом действующим законодательством.

4.6. Исполнитель не несет ответственности:

  • за имущественный ущерб, возникший вследствие неисполнения Заказчиком обязательств, принятых на себя в соответствии с условиями настоящего Договора,
  • за имущественный ущерб, причиненный стихийными бедствиями,
  • за ущерб, причиненный хищением денежных и товарно-материальных ценностей или их повреждением, если будет установлено, что они совершены в связи с не сдачей или несоблюдением установленного порядка сдачи их под охрану, либо несообщением Исполнителю об обнаружившейся неисправности технических средств, обеспечивающих охрану объекта.

6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются события, за возникновение которых стороны не отвечают, и оказывать влияние, на которые ни имеют возможности в том числе: стихийные бедствия, военные действия, акты государственных органов нормативного характера, делающие невозможным для сторон исполнение обязательств по договору и т.д.

6.2. Если форс-мажорные обстоятельства имеют место и препятствуют сторонам своевременно выполнить свои обязательства, то сторона, не имеющая возможности выполнить свои обязательства вследствие наступления таких обстоятельств, освобождается от исполнения обязательств по Договору до прекращения их действия при условии, что она немедленно письменно уведомит другую сторону о случившемся с подробным описанием создавшихся условий.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор заключен на месяцев и вступает в действие со дня его подписания.

7.2. Каждая из сторон в любое время вправе расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив о своем намерении другую сторону за дней. В течение этого срока Исполнитель выполняет свои обязанности по Договору.

7.3. Если за дней до истечения срока Договора стороны не сообщили письменно о прекращении действия Договора, то он считается продленным на тот же срок на тех же условиях. В порядке, установленном настоящим пунктом, договор может продлеваться неограниченное число раз.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, которые находятся у сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

Договор подряда процедура оформления

Представляем для пользователей нашего портала образец договора с частным охранным предприятием (ЧОП) на оказание охранных услуг. Договор на оказание охранных услуг № г. « » 20 г « », именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице , действующего на основании и лицензии № от 200_ г., действительна до 20 г., выдана , с одной стороны и « », в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя выполнение обязанностей по охране имущества (имущественного комплекса) Заказчика расположенного по адресу: , в дальнейшем тексте «Объект».

Договор на оказание охранных услуг

При получении уведомления от Заказчика о фактах нарушения или происшествия на охраняемом объекте незамедлительно привлекать для участия в разбирательстве начальника охраны объекта или другое уполномоченное Исполнителем лицо. 2.2.6. Ежемесячно до 5 числа месяца представлять заказчику отчет о проделанной работе «акт о выполнении работ (услуг)».
2.3.

Договор оказания услуг по охране объекта

Возмещение ущерба производиться в рублях. 4.6. Исполнитель не несет ответственности за ущерб, причиненный Заказчику в результате совершения преступных деяний третьими лицами с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо совершенных группой лиц. 4.7. Исполнитель, кроме того, не несет ответственность: 4.7.1.


За сохранность оставленного в охраняемом (неохраняемом) помещении личного имущества Заказчика. 4.7.2. За ущерб, причиненный Заказчику сотрудниками Заказчика или вследствие несоблюдения ими условий сохранности материальных средств.


4.7.3. В случае, когда по факту происшествий либо иных нарушений на охраняемом объекте, в которых участвовали сотрудники Исполнителя, проводится разбирательство (служебное расследование), но уполномоченные лица Исполнителя были Заказчиком отстранены от участия в этом разбирательстве (служебном расследовании). 4.7.4.

Договор об оказании охранных услуг

Если за дней до истечения срока Договора стороны не сообщили письменно о прекращении действия Договора, то он считается продленным на тот же срок на тех же условиях. В порядке, установленном настоящим пунктом, договор может продлеваться неограниченное число раз.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, которые находятся у сторон и имеют одинаковую юридическую силу. 8.

Договор на оказание услуг по охране объектов

В случае просрочки платежей, указанных в п.3.1 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере % от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа. 4.3. В случае нарушений одной из сторон обязательств по Договору, другая сторона вправе:

  • потребовать устранения недостатков, возникших вследствие отступления от Договора,
  • в случае не устранения в разумные сроки недостатков после письменного направления соответствующего требования потребовать досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке.


Смотрите видео: Договор на охрану квартиры (September 2020).