Медицинское право

В магазине купили реле оно не подходит можно ли сдать магазин

О чем говорит Закон? В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”,
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации,

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным,

Что это значит? Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Как вернуть товар в магазин, если он вам не подошел?

Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам.

В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары), Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные), Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов), Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты, Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения, Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему, Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Если сломалась бытовая техника

Защита прав потребителей Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится. Это связано с определенным нюансом.

Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков.

Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится. В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено.

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно: Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Можно ли вернуть электротовары?

Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Можно ли вернуть в магазин электротовары Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Можно ли вернуть реле в магазин

закон о праве потребителя Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

( Может у кого есть опыт возврата? Как будто что то тут не так. . 008: Все необходимые нормативные акты в топике уже приведены.

Я вчера купил защитное реле в магазине и оно не работает

Должным образом я его решил вернуть в магазин на что мне заявили что я должен составить акт дефектации должен ли я его делать Мы подобрали для вас схожие ситуации: Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Быстро, просто, удобно Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Прочтите ваш кредитный договор и найдите телефон «горячей линии» банка. Позвоните и объясните ситуацию. Сообщите о том, что вы хотите вернуть товар. Банк должен выдать вам согласие на совершение этой операции. Иногда достаточно уведомления сотрудника банка, работающего в конкретной торговой точке. 3 В магазине, где вы приобретали товар, напишите заявление о расторжении договора купли-продажи. В качестве подтверждения законности своих требований предоставьте выписку из сервисного центра. Если вы использовали кредитную схему с первоначальным взносом, то его сумму вам должны возвратить в течение десяти дней. 4 Остальная сумма будет возвращена продавцом банку. Напишите заявление о досрочном расторжении кредитного договора. Составить его вам помогут сотрудники банка, работающие в магазине или в его филиале. Основанием для закрытия кредита должно послужить расторжение договора купли-продажи.

Возврат датчика, как вернуть датчик в магазин и получить уплаченные деньги

Но если вы не уверены в добросовестности продавца, то есть смысл после обнаружения неисправности, обратиться в ближайший сервисный центр и оплатить независимую экспертизу, документ о проведении которой вы приложите к своему заявлению о возврате денег. В этом случае вы имеете право потребовать, чтобы сумма компенсации была увеличена на стоимость экспертного заключения.


Возврат запчастей

Например, если в течение первых несколько дней оказалось, что прибор испорчен из-за неправильной транспортировки или хранения на складе, то он вправе обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после совершения покупки и предъявить претензию, с указанием выявленного недостатка, который появился не по его вине,

  • если покупатель обнаружил, что приобретенный электрический прибор имеет серьезную поломку или неисправность, то он также вправе сдать такой товар обратно в магазин.

Автомобильное реле возврату не подлежит, сказали в автомагазине

Срок возврата некачественного товара равен гарантийному сроку на него, но согласно ст.19 Закона, вы имеете право потребовать возврата денег за выявленный брак в течение двух лет, даже если гарантия уже кончилась. Источники:

  • как вернуть телевизор в магазин

На страже интересов и прав покупателей стоит федеральный закон о защите прав потребителей.

Вы вправе вернуть даже качественный товар, который вам не подошел или просто не понравился при ближайшем рассмотрении. Тем более вы всегда можете отказаться от покупки, если она оказалась бракованной, потребовав от магазина возврата уплаченной суммы.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Вернуть его позднее этого срока можно только при наличии гарантийного талона и выявления существенного недостатка.

  • Найдите чек,
  • Придите в магазине, объясните, по какой причине вы решили вернуть купленный товар,
  • В двух экземплярах заполните бланк заявления, которое вам предоставит продавец,

Одно заявление оставьте при себе. Второе нужно передать представителю магазина. К заявлению приложите чек.

  • Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу,

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.


После проведения экспертизы магазин должен связаться с покупателем по телефону, оставленному в заявлении и после – удовлетворить его требования (при условии выявления производственного брака).

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Кроме этого, необходимо помнить о том, что для того, чтобы вернуть автомобильные запчасти, покупателю необходимо иметь подтверждающий покупку документ, например, кассовый чек или показания свидетелей. Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно: покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены. продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя.

покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу.

Подлежат ли возврату электрические товары

Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе? Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Важно При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Подлежит ли возврату электрика

Все эти товары не могут быть возвращены в магазин, если они надлежащего качества и не устроили клиента по своим характеристикам, цвету, габаритам и другим параметрам. Это необходимо всегда помнить, и тщательно относиться к вопросу покупки электроприборов.

Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Для этого нужно доказать, что при выборе, например, телефона вы интересовались какой-то определенной его технической характеристикой. В таком случае могут потребоваться свидетели вашей покупки.

Кроме того, вам обязаны вернуть товар, если в комплекте к нему не прилагалось инструкции или она была предоставленная на иностранном языке. Не все изделия, будучи качественными, подлежат обмену или возврату. Существует категория технически сложной бытовой аппаратуры, которую отдать назад можно только в случае ее ненадлежащего качества.

То есть, если вам не понравился один из таких товаров, вернуть его не получится. К ним относят: Бытовые станки по дереву и металлу, Электроакустические приборы (микрофоны, наушники), радиовещательные и телевизионные приемники, Электробытовые товары (светильники, плиты, водонагреватели, холодильники, стиральные машины и др.)

Перечень электро автозапчастей не подлежащих возврату

Предупреждение Согласно Закону “О защите прав потребителей”, отсутствие кассового чека не может стать причиной отказа со стороны продавца производить возврат/обмен товара.

Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ.

Можно ли вернуть электротовары?

Как вернуть электротовары? Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.

Важно Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат электромобиля, как вернуть электромобиль в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой электромобиля, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи электромобиля ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть электромобиль с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата электромобиля в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

Если таких людей нет, попросите в магазине найти вашу покупку в отчете по кассовому аппарату, который обязан храниться в магазине.Продавец может попросить вас заполнить специальный бланк заявления.

В нем указываются данные покупателя, данные купленного некачественного товара, подробно описывается брак, озвучиваются требования покупателя.Продавец имеет право потребовать проведения экспертизы с целью установления причин возникновения брака. Срок проведения экспертизы составляет до 40 дней. В случае, если будет установлено, что причина брака – завод – изготовитель, продавец обязан удовлетворить требования покупателя.

Если же причиной брака окажется неправильная эксплуатация прибора, требования удовлетворению не подлежат.

В магазине купили реле оно не подходит можно ли сдать магазин

Если товар уже не на гарантии, то услуги независимого эксперта вы должны будете оплатить сами и включить эту сумму в исковое заявление, которое подадите в суд.

Если датчик куплен в интернет-магазине На датчик, приобретенный в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли его физически видеть в момент покупки. Подробнее об этом читайте в статье

«Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине»

Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественный датчик Претензия на возврат денег: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.


Смотрите видео: Электропроводка. ТОП-10 правила электропроводки. (December 2020).