Гражданское право

Как обосновать возврат товара поставщику

Дополнения обязательно фиксируются в договоре между сторонами. Если участники сделки предварительно договорились, продукция может быть возвращена даже без серьезных оснований. К примеру, возврат оформляется в случае, если покупатель не реализует продукцию в оговоренные сроки. Оформление возврата продукции, которую не удалось реализовать Как уже упоминалось ранее, в договоре можно предусмотреть возможность возврата товара, который не удалось сбыть в заданные сроки. С точки зрения налоговой операция обладает признаками обратной реализации. То есть поставщик становится покупателем, а покупатель – поставщиком. Для оформления процедуры нужны следующие документы:

ВАЖНО! Крупные торговые сети не имеют право возвращать товар в случае, если его не удалось реализовать. Исключение – продажа хлебобулочных изделий.

Возврат товара поставщику

Как оформить возврат поставщику товара с истекающими сроками годности? В этом случае вы можете просто не принимать испорченные позиции. Достаточно подкорректировать приходную накладную — без документального оформления возврата некачественного товара поставщику.


То есть если он готов забрать обратно просроченные продукты, то из товарной накладной ТОРГ-12, которую он привез, вы можете вычеркнуть необходимые позиции — те, что с браком. Обратите внимание, что исправления в приходном документе делаются обязательно в присутствии поставщика или его представителя — экспедитора или водителя, наделенного правами материально-ответственного лица.
Этот человек должен поставить рядом с вычеркнутой позицией подпись и забрать некачественный товар.

Тонкости учета возврата товара

В связи с этим в рамках договора поставки не следует рассчитывать на порядок возврата товара, который установлен для розничных покупателей. Покупатель вправе вернуть товар, если дефекты в нем были обнаружены в течение срока годности или гарантии, а также если они были выявлены на протяжении 2 лет со дня получения им товара в следующих случаях:

    когда гарантия закончилась, но покупатель может доказать, что брак возник до того, как он получил товар (ст.

471, 477 ГК РФ),

  • если на товар не дается гарантия, не предусмотрен срок годности или другой срок по договору.
  • Оформление возврата бракованного товара поставщику В ситуации, когда покупатель столкнулся с плохим качеством поставленного товара, он согласно ст. 483 ГК РФ обязан поставить в известность об этом факте продавца.

    Существуют следующие основания для возврата:

    • Отсутствуют все необходимые документы.
    • Обнаружен дефект.
    • Срок годности продукции истек.
    • Поставщик прислал продукцию в меньшем, чем было обговорено, объеме, или был поставлен не тот товар (согласно статьям 466 и 468 ГК РФ).
    • Неудовлетворительное качество продукции (статья 475 ГК РФ).
    • Нет тары, если она должна быть (статья 482 ГК РФ).

    При приемке товара покупатель должен тщательно осмотреть его. Если были обнаружены недочеты, оформляется возврат. Порядок возврата товара при различных основаниях Основания возврата принципиальны при оформлении операции.

    От них зависят используемые бухгалтерские проводки.

    Как оформить и учесть возврат товара поставщику

    • поставщик производит перерасчет налоговой базы по налогу на прибыль.

    ВАЖНО! В случае если стороны договорились об уничтожении некачественной продукции вместо возврата ее поставщику, поставщик вправе отнести эти затраты на расходы, связанные с потерей от брака (подп. 47, п. 1 ст. 264 НК РФ). В заключение отметим, что законом предусмотрен целый ряд случаев, когда товар возвращается поставщику, в том числе брак, пересортица, несоответствие количества и др.
    Стороны могут дополнить договор собственными основаниями возврата, а также ввести условие, при котором возможен возврат без обоснования.


    Смотрите видео: Схемы взаимодействия с ПОСТАВЩИКАМИ интернет-магазина (October 2020).