Гражданское право

Перечень документов на рвп по браку для граждан молдовы

Читайте более подробно о процессе получения РВП по браку. Еще одним путем получения такого документа по упрощенной процедуре является участие в Государственной программе переселения соотечественников. В первую очередь программа рассчитана на русских, которые в результате развала СССР получили гражданство иных республик. Впрочем, конкретно национальность не оговаривается, и все граждане СССР, а также их потомки, оказавшиеся в других республиках, имеют право на участие в программе. Однако требование о владении русским языком является обязательным. Кроме того, нужно достичь совершеннолетия, быть трудоспособным, иметь нужные России образование и профессию и соответствовать требованиям для получения положительного решения. Само же разрешение для участников этой программы выдается вне квоты.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Это означает, что не будут признаны действительными:

  1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
  2. Однополые союзы.
  3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  • Брак не должен быть фиктивным.
  • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

Какие документы нужны рвп по браку граждан молдовы

Поэтому для многих остается только один путь – получать РВП по основаниям. На самом деле список этих оснований достаточно широк. Приведем несколько из них:

  • гражданин Молдовы в прошлом имел гражданство СССР и родился на территории РФ или РСФСР
  • его связывают родственные отношения с гражданами России (нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети)
  • супруг или супруга гражданина Молдовы имеют гражданство России и регистрацию
  • проходит воинскую службу на территории России
  • участвует в специальной государственной программе, способствующей переселению соотечественников на историческую родину – Россию

После того, как гражданин Молдовы определится с квотой или основаниями для получения нового правового статуса, ему нужно внимательно ознакомиться с тем, какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы.

Здесь есть свои нюансы.

Процедура и этапы оформления рвп для граждан молдовы: бумаги, стоимость, сроки

Процедура оформления рвп для граждан молдовы в 2018 году Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет. Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить. Заявление на оформление РВП можно подать в отдел Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который сейчас находится на территории Единого центра документов, расположенного на улице Красного Текстильщика.
Какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы? Получение РВП для граждан Молдовы должно начаться со сбора документов. При этом, не важно получает ли молдованин этот документ по квоте или у него есть для этого основания, предусмотренные законом РФ.

Рвп для граждан молдовы

Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.):

  • Если прошение подает гражданин Молдовы, родившийся в РСФСР или в Российской Федерации и имеющий соответствующую отметку в документе, удостоверяющем личность,
  • Въезжающий в страну гражданин имеет на территории РФ нетрудоспособных родителей, имеющих российское гражданство,
  • Нетрудоспособный гражданин Республики Молдова, имеющий несовершеннолетних детей, которые обладают гражданством РФ,
  • Если выходец из Молдовы готов вложить в экономику страны определенную сумму денежных средств.

Именно эта категория граждан, приехавших из Молдовы, могут получить разрешение в особом упрощенном порядке, независимо от количества квот, выданных органами власти.

Получение рвп по браку

РВП, предшествующего получению иностранцем вида на жительство в РФ. Основания для оформления РВП могут быть различными, но проще всего статус могут получить супруги граждан России. Для этого им следует лишь уточнить, какие нужно подать документы в УФМС на РВП по браку в 2018 году.
Содержание

  • Как получить РВП на основании брачного союза
  • Какие документы нужны
  • Какие преимущества у получающего РВП по браку
    • Ответственность за фиктивный брак

Как получить РВП на основании брачного союза Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

  1. Заключение брачного союза должно производиться в соответствии с требованиями российского законодательства.

Как сделать рвп гражданину молдовы в 2018 году

В таком случае, мигрант имеет право подать документы в любой другой регион и сделать РВП там. Если он не желает меня место жительства – придется ждать следующего года и повторно подавать заявку.Есть группы мигрантов, которые могут получить разрешение вне квоты, по упрощенному порядку. Это льготные категории граждан. Под льготников попадают следующие мигранты:

  1. рожденные в РСФСР и имевшие гражданство СССР.
  2. рожденные в России.
  3. у которых в России проживают нетрудоспособные родители или дети.
  4. которые были признаны нетрудоспособными, а их дети являются гражданами России.
  5. инвестирующие в Россию.
  6. у которых в РФ проживает законный супруг или супруга.

Получение рвп в россии по браку

Законодательная база Для РВП гражданину Молдовы в России нужно попасть под количество выделенных государством квот. Ежегодно правительство выделяет определенное количество квот, то есть число возможных разрешений. Оформление РВП в России началось только с 2002 года.

Еще в 2015 году число квот составляло 150 000, но к 2016 оно снизилось до 125 000. Квоты распределяют по регионам, в зависимости от объема заявок в них. На 2018 год, государство предусмотрело 126 000 квот.

Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

Одной из них является оформление разрешения на временное проживание (РВП), позволяющее проживать в стране длительное время (до 3 лет). Оформление РВП дает возможность:

    Жить на территории России на протяжении 3-х лет без оформления дополнительных разрешений.

Обратите внимание, что граждане Молдовы могут проживать без оформления РВП до 90 дн.

  • Работать без обязательного оформления дополнительных патентов и разрешений. При статусе временного проживания гражданин Молдовы вправе работать как по трудовому договору, так и гражданско-правовому контракту.
  • Получать бесплатную медицинскую помощь.
  • Открывать собственную фирму.
  • Обратите внимание, что возможность дальнейшего продления данного разрешения не предусмотрено. За это время мигрант должен решить вопросы со своим статусом, и подать прошение о предоставлении ВНЖ или гражданства.

    Какие документы нужны для подачи на рвп по браку 2018 гражданину молдовы

    РВП. В случае подтверждения РВП для граждан Молдовы делается отметка о РВП на одной из страниц заграничного паспорта. Обратите внимание! Если гражданину Молдовы было отказано в выдаче РВП, то он вправе повторно подать ходатайство через год.

    После получения РВП необходимо сделать дактилоскопию (сдача отпечатков пальцев). Эта процедура является обязательной она проводиться при подаче документов или во время выдачи разрешения.

    После этого необходимо пройти процедуру регистрации по месту жительства. Важно! Федеральным законом № 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации от 25.06.1993 г. для этого предусмотрено 7 дней. После прохождения дактилоскопии и регистрации по месту жительства необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу РФ для получения индивидуального налогового номера.

    Особенности получения рвп в рф для граждан молдовы

    Затем можно будет начать оформление ВНЖ.В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП. Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы.

    Штамп РВП в паспорте Вернуться к оглавлению Содержание материала

    • 1 Какие преимущества дает РВП по браку
    • 2 Какие необходимо собрать документы
    • 3 Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу?
    • 4 В какой срок рассматривается заявление
    • 5 Можно ли прекратить действие РВП по браку?
    • 6 Заключение

    Какие преимущества дает РВП по браку Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами.

    Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.
    Перевод нотариально заверяется. Гражданин Молдовы, как и другие мигранты, лично подает документы в отделение миграционной службы. На принятие решения закон отводит 6 месяцев. После этого заявителя информируют о результате его обращения. В случае принятия положительного решения – в паспорт мигранта ставится соответствующий штамп. Иностранцы, получившие разрешение на временное проживание, сдают отпечатки пальцев (дактилоскопию) и обязаны зарегистрироваться по месту жительства.

    Перечень документов на рвп по браку для граждан молдовы

    В пункте 3 статьи 6 закона №115 говорится, что получить разрешение на проживание в России, не учитывая квоту, могут:

    1. Граждане бывшего Советского Союза, которые родились в РСФСР, или родившиеся на территории Российской Федерации после распада СССР.
    2. Нетрудоспособные мигранты, имеющие ребенка или детей, состоящих в российском гражданстве.
    3. Иностранцы, имеющие нетрудоспособных мать или отца – граждан РФ.
    4. Иностранные супруги граждан России, если брак заключен более трех лет назад.
    5. Иностранные бизнесмены, инвестировавшие в экономику России денежные средства, размер которых определяется Правительством РФ.

    Если гражданин Молдовы относится к одной из этих категорий, то он вправе вне очереди получить разрешение на проживание. РВП для граждан Молдовы можно получить в отделении миграционной службы по месту жительства.
    Если в приеме документов будет отказано, останется время на исправление недоработок и сделанных ошибок.

      Справка об отсутствии судимости. Претендент не должен находиться в розыске у себя на родине.

    Такая справка действительна лишь полгода с момента получения. Ее выдают только в родной стране иностранного лица.

    Пример справки об отсутствии судимости

    • Действующая виза.
    • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.
    • Сертификат, выдаваемый после специального тестирования, проводимого в российских учебных заведениях.

      Такой экзамен имеет коммерческую основу. Его стоимость в каждом регионе рассчитывается индивидуально.

    Так выглядит сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку Важно! Все документы на РВП по браку, если они написаны на иностранном языке, должны иметь русский перевод, который заверяется у нотариуса.


    Смотрите видео: РВП с чего начать. РВП по браку, что для этого нужно? РВП без квоты. Все необходимые документы. (September 2019).