Гражданское право

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса. Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас. Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно. В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности.

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

Какое грозит наказание? Если все так, как указано в вопросе, то есть это была просто драка, то после расследования уголовного дела и отправки его в суд вас могут привлечь к ответственности по одной из двух статей Уголовного кодекса, а именно по ст. 115 либо статье 116. В статье 115 УК РФ речь идет про умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое вызвало кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. За такие действия может быть вынесено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, кроме того, статьей предусмотрены и иные наказания, но чаще всего предусматривается штраф за подобные деяния.
Статья 116 УК РФ говорит о нанесении побоев либо других насильственных действиях, которые повлекли физическую боль, однако последствий, указанных в статье 115 УК РФ, не последовало.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Ipc-zvezda.ru Оно посягает на нормальную деятельность органов суда, прокуратуры, предварительного следствия и дознания по осуществлению уголовного преследования. На меня написали ложное заявление в полицию что делать Если при вынесении решения об отказе в привлечении к уголовной ответственности не нашла свое подтверждение вина по ст. 306 УК РФ, то можно и за клевету, т.к. доброе имя-то опорочил. А лучше просто подать гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Тем боле, что имеется решение, где указано, что в действиях нет состава. С уважением, Фетискин Михаил Иванович Что делать, если написали заявление в полицию о побоях Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях. Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката.

Год назад на меня написали заявление в полицию, чем грозит.

То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Если у вашего оппонента только синяки с ссадины, действия квалифицируются по ст.116 Уголовного кодекса РФ: Статья 116. Побои 1.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Если прошло нападение на человека в итоге которого у пострадавшего побои, он или родственникам (если состояние пострадавшего не даёт ему возможности действовать самостоятельно) нужно обратиться в милицию и написать заявление об избиении. В дежурной части РОВД нужно составить заявление, в котором будут описываться обстоятельства происшествия. При правильном подходе, дежурный может составить заявление самостоятельно, записывая данные со слов потерпевшего.


Подтверждение факта избиения — медицинское освидетельствование, в котором указывается тяжесть телесных повреждений. Такое свидетельство выдаёт эксперт, медработник. Если дело передадут в суд и будет вынесен приговор в адрес виновных, пострадавший сможет обратиться в районный или городской суд с требованием о возмещении морального ущерба.

Если на тебя написали заявление о побоях в полицию что грозит

Линия поведения Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия. Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса.

Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Что мне грозит, если на меня написали заявление в полицию?

Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что делать если на тебя просто так написали заявление в полицию

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности. Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания. Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности.


Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Если на тебя написали заявление в полицию

  • доказать невиновность,
  • скорее закрыть дело,
  • наказать заявителя за ложное обвинение.

Важно! Законодательством предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний и клевету. Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт. Если побои имели место быть и заявление в полицию написано небезосновательно Здесь тоже пригодится помощь адвоката, потому как при рассмотрении дела судом учитывается много сопутствующих факторов, воспринимаемых как смягчающие или отягощающие обстоятельства.
От них зависит мера наказания, применяемая к виновнику. Адвокат сделает все возможное для смягчения решения, принятого судом, приведения необходимых доказательств.

Что предпринять в первую очередь?

Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать. Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает.

Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката. Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката. В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.

Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям. Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.

Линия поведения

Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия. Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса. Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Если у полиции не будет доказательств или их будет недостаточно, то уголовное дело закроют, так как все сомнения при расследовании толкуются в пользу подозреваемого.

На меня подали заявление в полицию

Главная Заметки юриста Что делать, если написали заявление в полицию? Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать.

Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя.
Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.
Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений. Что предпринять в первую очередь? Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении.

Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает.

Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.

Если на вас написали заявление в полицию что делать

Было очень много скандалов, разборок, подлостей с его стороны, я в свою очередь тоже писала ему кучу гадостей, оскорблений по смс и почте, находясь в расстроенных и обиженных чувствах. Сейчас, видимо, он решил отомстить, написал заявление в милицию с жалобой на мои оскорбления. Forbidden В рамках данного уголовного дела «заемщик», чтобы доказать свою непричастность к получению кредита может подать следователю ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, изъятии записей камер наблюдения в день подписания кредитного договора и получения денег. На клиента выпущена «кредитка», деньги с которой сняли мошенники Как и в предыдущих случаях, пострадавший должен обратиться с заявлением в полицию и запросом в банк. Как правило, именные банковские карты, в т.ч. и кредитные, банковские служащие выдают исключительно под роспись.

Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт.Если побои имели место быть и заявление в полицию написано небезосновательно Здесь тоже пригодится помощь адвоката, потому как при рассмотрении дела судом учитывается много сопутствующих факторов, воспринимаемых как смягчающие или отягощающие обстоятельства. От них зависит мера наказания, применяемая к виновнику.Адвокат сделает все возможное для смягчения решения, принятого судом, приведения необходимых доказательств.

Если снял побои но заявление в милицию не писал

Снять побои без заявления в полицию Если объяснять просто, то зафиксировать факт побоев можно двумя основными способами:

  • Самостоятельно, обратившись в травпункт.
  • Путем обращения в органы полиции.

Итак, если Вы обратились в органы полиции, то последовательность действий будет следующая: 1) Написать заявление о преступлении с изложением всех обстоятельств, в том числе точек, куда были нанесены удары, способов причинения боли, сведений о других действиях обидчика: толчках, оскорблениях и т.д., 2) Прохождение судебно-медицинской экспертизы – обследование экспертом, к которому Вы будете направлены полицией. Эксперт осмотрит раны и ссадины, даст заключение о тяжести причиненного вреда и характере нанесенных побоев.Этого будет достаточно для возбуждения в отношении обидчика уголовного дела.

Заявление в полицию о побоях: общая информация Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  • Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 938-42-57
    • Ленинградская область: +7 (812) 467-32-98

Для начала следует отметить, что побои (ст.116 УК РФ) относятся к категории преступлений частного обвинения.

Подали заявление о побоях участковому что дальше

За это время они не успеют исчезнуть и будут представлены во всей своей красе. Если сразу зафиксировать побои не удалось, можно, конечно, сделать это и позже.

Там его должен осмотреть дежурный врач и выдать нужную справку. Это мероприятие абсолютно бесплатное. Если нет доверия к бесплатной медицине, можно провести судебно-медицинскую экспертизу побоев в платной клинике.

Главное, надо сохранить все платежные документы.

Можно ли снять побои без заявления?

Если случалась такая неприятность, что человека избили, втянули в драку, муж побил жену, обязательно надо провести процедуру снятия побоев. Потому что избиение может рассматриваться как уголовное преступление.

Чтобы наказать виновного надо написать заявление в полицию или в суд. Естественно, необходимо предъявить доказательства повреждений. И как раз справка об освидетельствовании побоев будет самым веским аргументом. Конечно, без судмедэкспертизы побоев виновного тоже можно привлечь к ответственности. Вот только сделать это будет гораздо труднее. Придется искать свидетелей, которые видели потерпевшего в синяках и ссадинах. Или надо будет найти тех людей, кто видел момент избиения. Как снимают побои Итак, как правильно снять побои? Начнем со сроков. Сроки снятия четко не установлены. Но все же рекомендуется сделать это в течение одного, двух дней с момента их получения.

Итак, для того, чтобы повреждения человека признали именно побоями по статье 116 Уголовного Кодекса РФ:

  • Они должны быть легкой степени тяжести – ссадины, синяки, царапины, раны,
  • Они должны быть очевидны – именно поэтому заявление пишется практически сразу после факта избиения, пока доктор может зафиксировать физические проявления причиненного вами вреда,
  • Можно доказать, что вы сделали это намеренно – то есть, толкнули человека не случайно, ваш кулак опустился на его лицо не из-за того, что оно просто подвернулось вам на пути и т.д.
  • Можно доказать, что вы били человека не один раз – многократность нанесения вреда.

В настоящее время побои перестали быть уголовным преступлением, если только в процессе их нанесения вы не «переборщили».

Где можно снять побои при избиении

Каковы дальнейшие действия? Теперь, имея на руках заключение судебно-медицинской экспертизы можно смело идти в суд и подавать заявление по факту избиения. Есть другой вариант. Когда пострадавший сначала обращается в полицию, там его направляют снимать побои в травмпункт, и уже сотрудники полиции заводят уголовное дело и готовят документы для суда.
Как поступить, решает сам пострадавший. Оба метода абсолютно законны и полностью обоснованы. Каждый поступает так, как он сочтет нужным или как ему удобнее.
Пишем заявление Итак, пути у пострадавшего два. Либо идем в полицию, либо в сразу в суд. В любом случае везде придется написать заявление. Его надо составить максимально грамотно и понятно. В заявлении обязательно должны быть указаны все данные пострадавшего: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания и прописки, телефон, паспортные данные.

Ipc-zvezda.ru

Ipc-zvezda.ru Оно посягает на нормальную деятельность органов суда, прокуратуры, предварительного следствия и дознания по осуществлению уголовного преследования. На меня написали ложное заявление в полицию что делать Если при вынесении решения об отказе в привлечении к уголовной ответственности не нашла свое подтверждение вина по ст.

306 УК РФ, то можно и за клевету, т.к. доброе имя-то опорочил. А лучше просто подать гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Тем боле, что имеется решение, где указано, что в действиях нет состава. С уважением, Фетискин Михаил Иванович Что делать, если написали заявление в полицию о побоях Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях.


Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката.

На вас написали заявление в полицию что делать

Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса. Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас.

Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно.

В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности.

Лживое заявление в полицию

Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений.

Что предпринять в первую очередь? Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает. Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.


Смотрите видео: Что делать если вас вызывают на допрос в полицию (October 2019).