Земельное право

Медицинское страхование граждан россии без регистрации

Страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяет получить бесплатные услуги в российских учреждениях здравоохранения: ОМС максимально уравнивает в правах россиян, иностранцев, трудовых мигрантов и апатридов. Однако не все иностранные гости могут получить полис ОМС, а только некоторые категории: Иностранцы с РВП и ВНЖ приравниваются в правах с россиянами и получают бесплатное медобслуживание в рамках договора ОМС.

Эта категория иностранных лиц оформляют полис ОМС на тех же условиях, что и граждане России.

  1. В офисах организаций, участвующих в реализации программы ОМС.
  2. В пунктах выдачи, расположенных в местных поликлиниках или МФЦ,

Иностранцы, получающие в РФ образование, не пользуются дополнительными льготами и не могут оформить бесплатный полис.

Полис обязательного медицинского страхования

— 5 простых шагов как получить полис ОМС + рейтинг ТОП-5 компаний по предоставлению страховых услуг Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Вас приветствует сайт «ХитёрБобёр» и эксперт по страхованию Денис Кудерин. Тема нашей статьи – Полис Обязательного Медицинского Страхования (ОМС). Такая страховка нужна всем, кому не безразлично собственное здоровье, поэтому материал будет интересен каждому читателю.

Можно ли получить полис без наличия прописки

Полис обязательного медицинского страхования необходим при возникновении потребности у гражданина в получении специализированных услуг.

При посещении врача может быть выяснено то, что документ просрочен или выдан по предыдущему постоянному месту проживания. Для понимания того, можно ли получить полис без прописки необходимо ознакомиться с основными случаями, оговорками насчет гражданского паспорта, а также с принципом работы страховой организации при подаче определенного пакета документации.

Как получить полис ОМС: порядок получения и необходимые документы

Полис ОМС представляет собой документ, подтверждающий право на получение человеком – его держателем — услуг в российских медицинских учреждениях на безвозмездной основе. +7 (812) 317-72-35 (Санкт-Петербург) Медицинские полисы на основании полученных от людей заявлений выдают:

  1. Территориальные фонды обязательного страхования (ТФОМС).
  2. Страховые организации (медицинские).

Контактные данные местных страховщиков предоставляют в близлежащих поликлиниках.

Когда человек обращается за полисом ОМС, ему выписывается временное свидетельство. Новорожденный – до того как будет оформлено свидетельство о рождении и временное свидетельство, имеющее силу полиса ОМС – считается застрахованным у того же страховщика, что и его мама (законный представитель). Как будет получено детское свидетельство о рождении любому из его родителей следует обратиться к страховщику с просьбой сделать медицинский полис, приложив:

  1. Свидетельство о рождении.

Как оформить полис ОМС

Чтобы вам оказали медицинские услуги бесплатно, вы должны подтвердить, что вы находитесь в системе ОМС.

Это можно сделать, предъявив полис ОМС. «>обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, подтверждающий ваше право на бесплатную медицинскую помощь в государственных медицинских учреждениях по всей территории России.

Для оформления полиса ОМС вам понадобятся:

  1. страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
  2. паспорт или временное удостоверение личности, если вы его меняете,
  3. заявление,

Если вы оформляете полис ребенку, вам понадобятся: Если документы будет подавать ваш представитель, для оформления дополнительно потребуются:

    доверенность на страхование в выбранной организации.

  • паспорт представителя или временное удостоверение личности, если он его меняет,
  • Медицинское страхование России

    Все обладатели медицинского страхования могут обратиться в местную поликлинику, где пройти полное обследование в рамках действующей программы.

    Проще говоря, ДМС – платное дополнение к ОМС, которое значительно расширяет возможности обязательного страхования.

    Для его оформления нужно заглянуть в компанию-страховщика и заключить с ней договор, выбрав одну из нескольких различных программ ДМС: Компания-страховщик покрывает все расходы владельца полного полиса на лечение в санатории, экстренные, плановые врачебные осмотры, проведение полного перечня необходимых исследований, включая массажные услуги. ДМС – это полная свобода выбора.

    Вы самолично выбираете себе программу медицинского страхования, самую достойную вашего внимания.

    Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС

    Для беженцев и временно проживающих граждан без регистрации полис выдаётся на ограниченный срок.

    1. документ о пенсионном страховании (в некоторых странах не предусмотрен).
    2. само заявление на страхование,
    3. паспорт или другой документ, легально удостоверяющий личность,

    При наличии работы без оформления надлежащих документов иностранный гражданин не вправе требовать полис ОМС.

    Выдача полисов ОМС

    полиса ОМС единого образца.

    Выдача полиса ОМС единого образца.

    Полис ОМС оформляется в течение 30 рабочих дней со дня выдачи временного свидетельства (40 календарных дней).

    • Гражданам РФ в возрасте старше восемнадцати лет.
    • Лицам, имеющим право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».
    • Детям после государственной регистрации рождения и до восемнадцати лет.
    • Получает временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС, которое действительно в течение 30 рабочих дней, по которому гражданин сможет получать медицинские услуги в рамках ОМС на период оформления единого полиса.
    • По
    • Подает заявление по форме и документы.
    • Обращается в МФЦ.

    Полис ОМС для иностранных граждан

    Оказание качественной и своевременной медицинской помощи – приоритетная задача любого государства. Развитая и совершенствующаяся система здравоохранения подразумевает предоставление таких услуг любому нуждающемуся, все зависимости от его гражданства. С этой целью в России была введен порядок обязательного медицинского страхования населения (ОМС), максимально уравнивающий права граждан страны, лиц без гражданства и иностранных мигрантов.

    Помимо конституционных (ст.41) были приняты следующие правовые гаранты и регуляторы: ФЗ от 29.11.2010 года №326-ФЗ, международные договора, порядок предоставления услуг определяется Приказом Минздравсоцразвития от 28.02.2011 г.

    №158н. Услуги предоставления ОМС не противоречат международным договорам.

    Иностранные граждане являются полноценными субъектами ОМС, им предоставляются те же права и обязанности, что и резидентам.

    Как можно получить полис ОМС без прописки

    Обязательное медицинское страхование раскрывает огромные возможности гражданам Российской Федерации. Наряду с бесплатными медицинскими услугами также предоставляются лекарственные средства.

    Оформление и действие полисов медицинского страхования на территории России регулируется действующим законодательством. А как осуществляется данная процедура, и можно ли получить полис ОМС без прописки, и как можно это сделать?

    Медицинская страховка приравнивает всех граждан в процессе получения медицинских услуг и лекарственного обеспечения.

    Полис ДМС для иностранных граждан в России: медицинская страховка для иностранцев в 2017 году – изменения в законодательстве

    Как известно, на сегодняшний день страховка для иностранцев нужна для въезда в Россию, поскольку в 2017 году полис ДМС для иностранца является одним из обязательных документов для законного пребывания на территории РФ. Нужна ли страховка иностранному гражданину в России и обязателен ли полис ДМС для иностранных граждан?

    Да, на территории России теперь действует обязательное медицинское страхование иностранцев.

    Страховой полис для иностранных граждан является обязательным документом, без которого пребывание в России будет считаться незаконным.

    Медицинское страхование граждан россии без регистрации

    Для оформления полиса ОМС вам понадобятся:

    • заявление,
    • паспорт или временное удостоверение личности, если вы его меняете,
    • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

    Если вы оформляете полис ребенку, вам понадобятся:

    • заявление,
    • свидетельство о рождении ребенка,
    • документ, подтверждающий, что вы можете представлять интересы ребенка: ваш паспорт, акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, решение суда и так далее,
    • СНИЛС ребенка (для детей до 14 лет — при наличии, для детей старше 14 лет — обязательно).

    Если документы будет подавать ваш представитель, для оформления дополнительно потребуются:

    • паспорт представителя или временное удостоверение личности, если он его меняет,
    • доверенность на страхование в выбранной организации.

    Полис ОМС также могут оформить иностранные граждане, лица без гражданства и беженцы.

    Подать документы вы можете в страховую медицинскую организацию из реестра Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Граждане РФ, зарегистрированные в Москве (как взрослые, так и дети), ранее никогда не получавшие полис ОМС, могут оформить полис как в страховой, так и в любом центре госуслуг «Мои документы» независимо от района регистрации.

    Обратите внимание, ребенку со дня регистрации рождения которого прошло не более месяца, полис ОМС оформляется той же страховой компанией, в которой застрахована его мать или другой законный представитель. По истечении этого срока один из родителей или другой законный представитель может выбрать для ребенка другую страховую компанию.

    Полис ОМС будет готов в течение 30 календарных дней после регистрации заявления и поданных вами документов. На это время в день обращения вам выдадут временный полис, которым вы сможете пользоваться, как обычным.


    Смотрите видео: Как оформить медицинский страховой полис ? Программа переселения соотечественников из КЗ в РФ (November 2020).