Хозяйственное право

Через сколько дней вернут деньги за сданный телевизор в магазин

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги либо телевизор ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телевизор ненадлежащего качества). Возврат телевизора и его обмен на другой телевизор регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. Как вернуть телевизор в магазин Когда можно вернуть товар Вернуть технически сложный, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток. Он может быть как существенным, так и несущественным. Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка.

Куда сдать телевизор который сломался через два месяца после покупки

Если в этом случае вам удастся доказать, что приведенный вами аргумент является недостатком – вы сможете получить обратно свои деньги или осуществить замену.

  • Во время покупки телевизора продавец не дал всю необходимую информацию о нем, и в результате он не подошел по своим техническим характеристикам, а также по особенностям конкретной марки.
  • Когда в купленной модели нет необходимой вам функции и об этом продавец умолчал во время ее презентации.
  • В комплекте не было инструкции, написанной на русском языке, а также если она была написана очень кратко, что не дает возможности использовать все функции телевизора.
  • Полезно знать: некоторые магазины время от времени проводят акции, во время которых они сообщают о возможности возврата конкретного товара, в случае, когда покупателю он не понравится по субъективным причинам.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «О защите прав потребителей». Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки.

При этом есть возможность оформить возврат даже качественного и исправного товара, это же касается и телевизора, который не понравился покупателю по его личным причинам. Однако для этого стоит хорошо знать указанный выше закон, а также правила общения с продавцами.

Стоит рассмотреть возможные варианты. Оглавление:

  • Можно ли вернуть
  • Если прибор надлежащего качества
  • Если с дефектами

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как вернуть телевизор в магазин?

Также, стоит отметить некоторые важные детали:

  1. Согласно 5 пункта 19 статьи ЗОЗПП, четко указано, что утрата покупателем товарного чека или любого иного документа, подтверждающего совершение им покупки не является причиной для отказа в возврате товара.
  2. Исходя из 2 пункта 21 статьи, того же закона, после осуществления замены неработающего товара или товара с дефектом на новый, срок гарантии будет начинаться с момента получения покупателем последнего.

Если прибор надлежащего качества Осуществление возврата сложно-технического товара невозможно, если он не приглянулся по субъективным причинам, поэтому у продавцов есть законное право отказать в возврате. Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.

Сломался телевизор второй раз. могу ли я потребовать возврата денежных средств?

Такая мера не обязательна, и отсутствие упаковки не может послужить причиной отказа. Но это немного облегчит процесс возврата товара. Не откладывайте решение Ваших проблем!8 (812) 917-90-91 Если магазин отказывается принимать телевизор, а вы уверенны, что не нанесли ему никаких повреждений, настаивайте на проведении экспертизы неисправности. Если ее результаты докажут Вашу правоту, продавец обязан вернуть деньги. В случае отказа продавца вернуть деньги за телевизор, нужно обратиться в службу Защиты прав потребителей, а затем – в суд.

В случае покупки сложно-технического товара и дальнейшего выявления в нем дефекта можно осуществить возврат, при этом нужно знать, на что, кроме возврата денег, у вас есть право требовать еще и возмещение убытков. При этом есть следующие правила:

  1. Осуществить возврат телевизора с выявленным значительным недостатком согласно ЗОЗПП возможно до конца срока действия гарантии.
  2. В случае отказа признать брак – у покупателя есть законное право требовать его проверки в вашем присутствии.
  3. При возникновении сомнений в природе появление брака, магазин должен исключительно за свой счет осуществить техническую экспертизу товара.
  4. Оспорить результаты проведенной экспертизы можно в суде, если результаты независимой отличаются от той, которую провел магазин.

Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача.

Как наказать продавца за обвешивание

Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам. Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В частности, согласно п. 11 Перечня, не подлежат возврату технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. К таким товарам относятся и бытовая радиоэлектронная аппаратура.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

Однако для того чтобы настоять на своих правах, необходимо соблюдать правила возврата телевизора:

  • произвести возврат возможно в течение всего гарантийного срока:
  • в данный период времени изготовитель и его дилеры должны обеспечить качество изделия,
  • должен быть в наличии гарантийный талон,
  • желательно, однако не обязательно, иметь кассовый чек либо иную документацию, которая подтверждает покупку, при ее отсутствии могут помочь свидетели покупки,
  • лучше не выбрасывать упаковку в течение срока гарантии и сдавать изделие именно в ней,
  • можно возвратить телевизор в магазин и получить деньги за него, если будет проведена экспертиза его недостатков – продавцом (который отказывается взять вашу технику) или другой организацией.

Если продающая сторона не согласна вернуть деньги либо обменять товар, необходимо обратиться в судебный орган.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

Можно обращаться с жалобой еще в иные структуры, например, в Роспотребнадзор, который может оштрафовать продавца за неисполнение требований в добровольном порядке.


Но ЗПП установлено, что защита потребителей, с возможностью обязать выполнить требования потребителя, доступна только суду.

Заключение Вернуть телевизор просто потому что он не понравился нельзя.

Но это можно сделать, если в нем обнаружены недостатки в период до 15 дней с момента покупки.
Для этого надлежит обратиться к продавцу или изготовителю с письменной претензией.
Если требования удовлетворены не будут, то можно обращаться в суд.

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Также, стоит отметить некоторые важные детали:

  1. Согласно 5 пункта 19 статьи ЗОЗПП, четко указано, что утрата покупателем товарного чека или любого иного документа, подтверждающего совершение им покупки не является причиной для отказа в возврате товара.
  2. Исходя из 2 пункта 21 статьи, того же закона, после осуществления замены неработающего товара или товара с дефектом на новый, срок гарантии будет начинаться с момента получения покупателем последнего.

Если прибор надлежащего качества Осуществление возврата сложно-технического товара невозможно, если он не приглянулся по субъективным причинам, поэтому у продавцов есть законное право отказать в возврате.
Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне.


Смотрите видео: Не сдавайте старые аккумуляторы в магазины - ЭТО РАЗВОД! ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (September 2020).