Гражданское право

Какой пакет документов необходим для постановки иностранца на миграционный учет

Миграционный учет граждан Украины в 2018 году Миграционный учет украинцев в России осуществляется по общим правилам. То есть граждане Украины должны встать на миграционный учет в России не позднее 7 дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. При этом он не может поставить на миграционный учет другого иностранца, равно как и членов своей семьи.

  1. Иностранец со статусом ВКС, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может также сам себе оформить миграционный учет.

При этом он может поставить на миграционный учет еще и членов своей семьи.

  • Также возможна постановка на миграционный учет юридическим лицом. Российская компания, либо ее филиал или представительство может выступать в качестве принимающей стороны.
  • Международная организация

    Регистрация иностранных граждан по месту пребывания в 2017 году

    Этот бланк называется уведомлением.

    1. Если решено отослать бумаги о прибытии человека посредством сервиса почтовой связи, то важно учитывать, что в офисах почты работают специальные окна. В них сторона, принимающая эмигранта, может получить бланк. Он предоставляется бесплатно.
    2. После этого сторона не позже суток предоставляет данное уведомление, копию паспорта лица и миграционную карту в ведомство территориального отделения или направляет бланк через почту.
    1. Сторона вручает прибывшему лицу отрывной талон.
    2. Отделение МС либо почтовый офис, которые получили заполненное уведомление и все ксерокопии бумаг, фиксируют отметки о его приеме и возвращают отрывную часть.

    Порядок постановки на миграционный учет иностранных граждан, необходимые документы

    Данные для временно или постоянно проживающих подаются в территориальные органы управления по миграционным вопросам.

    Постановка на миграционный учет иностранных граждан осуществляется территориальными органами ФМС, управлением по вопросам миграции МВД по месту регистрации. Документы можно подавать через МФЦ, центры предоставления госуслуг, а также присылать почтовыми отправлениями – в этих случаях время осуществления будет немного длиннее.

    Постановка иностранцев на миграционный учет

    Причем сделать это нужно не позднее семи дней с момента приезда либо изменения места пребывания.

    Исключение составляют случаи, когда иностранный гражданин приезжает в гостиницу, санаторий, турбазу, медицинскую организацию и т.п.

    В этом случае уведомление о его прибытии обязана подать администрация данного учреждения в течение 1 рабочего дня.

    В уведомлении указываются следующие сведения: Кроме этого в уведомлении указываются сведения о принимающей стороне, это могут быть данные о гражданине либо сведения об организации.

    Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

    Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент, РВП, ВНЖ либо вступить в гражданство. Путешественник обязан зарегистрироваться на следующий день после своего приезда, если он: В последних 3 вариантах регистрация иностранцев входит в обязанности администрации учреждений, где останавливается путешественник, то есть принимающей стороны (ПС). Самостоятельно направить уведомление в ФМС мигрант вправе, если:

    1. ПС по уважительным причинам не может проинформировать ФМС,
    2. Иностранец имеет собственное жилье в РФ.

    В последнем случае возможно оформление не временной, а постоянной прописки.

    С собой нужно иметь:

    • Копию МК,
    • Паспорт,
    • Свидетельство о праве собственности на жилое недвижимое имущество.

    Но это касается именно жилплощади, находящейся собственности.

    Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

    В случае возникновения уважительных причин для затянувшейся поездки, гражданин обязан предоставить в ФМС подтверждение, которое убедит сотрудников территориального органа продлить срок пребывания в РФ.

    Вескими причинами могут послужить:

    Беременность на поздних сроках,

  • Оформление наследства,
  • Серьезное заболевание,
  • Получение вида на жительство,
  • Рабочий контракт.
  • Поскольку принимающая сторона несет ответственность за иностранца, согласно Закону «О миграционном учете иностранцев и лиц без гражданства в РФ», то для продления регистрации понадобятся такие документы: Юридическое лицо, являющееся принимающей стороной, обязано предоставить такие документы, помимо выше перечисленных:

      Приказ о назначении иностранно лица на определенную должность.

  • Выписка из Единого государственного реестра,
  • Паспорт директора или управляющего компанией,
  • Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

    Закон 109-ФЗ вводит понятие «Место пребывания»: Смысл постановки на миграционный учёт – возможность найти иностранного гражданина по адресу постановки, а что он там делает: живёт, работает или находится – не имеет значения.

    — учётная карточка компании с вашими контактными данными (редко), — одно- или двухмесячная выписка ЕГРЮЛ (редко), — приказ/протокол о назначении ген.

    Постановка на миграционный учет: правила

    Поэтому о данных процедурах тоже будет сказано. Ведь нахождение иностранца на территории страны без регистрации — это серьезное нарушение.

    Итак, постановка на миграционный учет, как уже было сказано, не всегда имеет место. Поэтому можно обойтись без нее. Но сколько в России разрешено находиться на территории страны без так называемой регистрации?

    На данный момент самым распространенным вариантом является 90 дней.

    Для большинства иностранных граждан действует именно такое ограничение. Что это значит? Постановка на миграционный учет в России — процедура крайне важная.

    Уже было сказано, что граждане РФ тоже должны иметь регистрацию. Только в отношении них действуют правила, которые отличаются от тех, что предлагаются иностранцам.

    Россия в Кыргызстане

    Перечень документов, необходимых для постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания Перечень документов, необходимых для постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания 2.

    Документ, удостоверяющего личность лица, подающего уведомление о прибытии.

    3. Документ на право пользования помещением, в котором иностранный гражданин фактически находится.

    4. Копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и действительного для пребывания в Российской Федерации. 5. Копия миграционной карты с отметкой о въезде в Российскую Федерацию (для временно пребывающих иностранных граждан, кроме граждан Республики Беларусь).


    Смотрите видео: Миграционный учет - регистрация Мигрант-Гарант, юридическая компания (September 2020).