Гражданское право

Как узнать свои инн по номеру снилс

В современных реалиях практически каждый человек обладает индивидуальным кодом идентификации для учета его доходов. Он может понадобиться как физическим, так и юридическим лицам, причем по разным причинам.

Иногда возникает ситуация, когда требуемых данных под рукой нет, а нужны они срочно. Но при этом вроде бы существует возможность определения ИНН по номеру СНИЛС. Насколько это верно, какие действия нужно предпринимать – обо всем этом написано в данной статье.

Что дает номер ИНН?

Сначала – немного истории и теории. Уникальный цифровой код, состоящий из набора 12 символов (цифр) изначально был создан с целью облегчения отслеживания налогов, поступающих в госбюджет. Начиная с 2000 годов, его наличие стало обязательным для всех субъектов хозяйственной деятельности.

Каждая группа цифр в номере отвечает за определенные сведения о владельце: например, для идентификации конкретной личности выделено 6 цифр, районной налоговой службы – 2. Код является уникальным, подделать его невозможно. Таким образом, по ИНН можно определить все финансовые операции с выборкой по отдельным периодам.

Страховой идентификатор появился позже, он предназначен для учета отчислений в Пенсионный фонд, а также данных об их размере и динамике на протяжении всей трудовой деятельности. При этом наличие СНИЛС облегчает доступ к Госуслугам, обращение с медицинской страховкой и дает еще некоторые возможности, перечень которых неуклонно развивается.

Можно ли узнать свой ИНН по СНИЛС на сайте онлайн

Следует осознавать, что свидетельство наличия пенсионной страховки не содержит в себе никаких данных, связанных с уплатой налогов, поэтому определить номер регистрации в Налоговой службе возможно только по специальным процедурам, иногда требующим ввода дополнительной информации. Только так можно узнать свой ИНН по СНИЛС.

Интересуясь, как ИНН по СНИЛСу разузнать онлайн, многие граждане находят более простой путь – непосредственно на сайте финансового ведомства. Это понадобится, если код был получен, но утерян (или доступ к нему затруднен). Для его восстановления потребуется знать ФИО налогоплательщика, данные о рождении, вид удостоверяющего личность документа (кем и когда выдан, номер), а также особый ключ, подтверждающий, что обращающийся – живой человек.

Между тем, возможность получения информации о своем персональном налоговом коде действительно существует. При наличии компьютера и доступа к сети интернет его легко узнать с помощью:

  • ФИО,
  • паспортных данных,
  • номера пенсионного страхового свидетельства.

Первый способ узнать ИНН по СНИЛС для физического лица сработает только для тех, кто является фермером или частным предпринимателем. Второй и третий связаны с обращением в соответствующие электронные адреса, где потребуется вводить данные, подтверждающие личность заявителя.

Процедура выяснения ИНН по коду СНИЛС онлайн

При использовании методики поиска ИНН по данным СНИЛС потребуется оговорка о том, что официальные источники не предоставляют сервис определения налогового кода по фамилии (без документов, подтверждающих личность).

Исключение составляют физические лица, зарегистрированные в Едином реестре предпринимателей. Тогда на сайте финансовой службы заходят на страничку проверки контрагентов, где по адресу проживания и ФИО система, буквально в течение нескольких минут, автоматически сопоставит введенным данным запрашиваемый номер.

Получить индивидуальный налоговый идентификатор – узнать код ИНН по номеру СНИЛС через сеть интернет можно также и с помощью паспорта гражданина РФ: это легко осуществить как на сайте Налоговой госслужбы, так и на специальном портале, предоставляющем госуслуги. При этом регистрация не обязательна, после ввода данных в форму запроса (и при условии наличия кода в базе) получают желаемое.

И, наконец, третий путь – самый долгий. Для его реализации нужен личный кабинет на Госпортале – оформление учетной записи занимает ориентировочно около 10 дней. Далее заявитель переходит в раздел поиска ИНН, указывает все требуемые данные, и спустя 2-3 минуты автомат сайта находит код.

Рассмотрены основные характерные черты индивидуального налогового номера и страхового пенсионного свидетельства. Разъяснена специфика их оформления и указаны ведомства, которые занимаются их выдачей: для ИНН это – финансовая служба, для СНИЛС – Пенсионный фонд.

Оба средства регистрации относятся к индивидуальным персонификаторам, но несут в себе различную информацию, поскольку служат для абсолютно несовместимых целей. Код налоговой содержит данные о месте регистрации субъекта деятельности, идентификацию личности и служебные пометки, в свидетельстве ПФ указываются ФИО, пол, дата и место рождения.

Не допускается использование одного документа вместо другого, при этом, используя определенные навыки, возможно узнать ИНН физического лица-плательщика налогов по СНИЛС онлайн. Для этого потребуются базовые навыки обращения с сетью интернет и порталами госслужб, а также созданные и функционирующие учетные записи пользователей. Обязательно понадобятся паспорт гражданина РФ, данные о месте и дате рождения, регион проживания. Только в этом случае удастся получить желаемое, прямое отождествление документов разных ведомств невозможно. И лучше всего пользоваться средствами идентификации в тех целях, для которых они предназначены.

Как узнать инн по снилсу?

В заключение можно сделать вывод, что узнать идентификационный номер налогоплательщика всё-таки проще пользуясь специальным сервисом на сайте ФНС, чем лично полностью проводить процедуру в налоговых органах. Да, если узнавать чужой ИНН поехать туда всё равно придётся, но ведь Вам не надо будет диктовать свои и чужие паспортные данные – останется лишь предъявить нужные документы и номер запроса, полученный на сайте.


Можно ли узнать инн по снилс

  • Нажать кнопку «Узнать свой ИНН».
  • Заполнить информацию о себе.
  • Ввести цифры с картинки.
  • Нажать «Отправить запрос».
  • Если все данные введены верно и ваш ИНН есть в базе ФНС, сайт сразу отобразит его на экране. Чтобы узнать ИНН другого физического лица нужно выполнить следующие действия после перехода на страницу сервиса «Узнай ИНН» на сайте ФНС:
  1. Нажать кнопку «Узнать чужой ИНН».
  2. В зависимости от того кем вы являетесь (физическое лицо, юридическое лицо, представитель органов власти) выбрать соответствующую строку в графе «Заявитель».
    Для каждого типа заявителя формы отличаются. Мы рассмотрим вариант с заявителем – физическим лицом.
  3. Заполнить форму «Информация о заявителе – физическом лице».

Как можно узнать инн по снилс физического лица в 2018 году

Поэтому узнать свой ИНН, имея на руках только ССОПС, не выйдет. Однако не стоит думать, что ССОПС абсолютно бесполезен — по нему вы сможете получить множество полезной информации, которая поможет вам в дальнейшем узнать свой ИНН.

Так же стоит отметить, что нельзя узнать свои номер и по ФИО. Необходимо обязательно найти документ, удостоверяющий личность.

Поэтому государство предприняло меры безопасности, препятствующие получению ИНН третьими лицами. Как узнать ИНН? Если вы вдруг потеряли уведомление, выданное вам в Федеральной налоговой службе, то не стоит отчаиваться — с вашим ИНН ничего не случится, он не изменится и его не придется менять или восстанавливать.

Возможно ли узнать свой идентификационный номер по снилс

Тут требуется ввести информацию о себе.

  • Заполнить форму «Сведения о запрашиваемом лице, в отношении которого отправляется запрос о наличии ИНН». Тут вводится информация о физическом лице, ИНН которого вы хотите узнать.
  • Ввести цифры с картинки.
  • Нажать кнопку «Отправить запрос».
  • Система выдаст информацию о наличии ИНН.

Если лицу присвоен идентификационный номер налогоплательщика, можно будет получить номер запроса.

  • Оплатить услугу, сохранить квитанцию.
  • Прийти в местный налоговый орган и предъявить номер запроса, ранее полученный на сайте, свой паспорт и квитанцию об оплате.
  • После выполнения этих действий, ответственное лицо выдаст вам ИНН интересующего лица.
  • Далее, приведем список информацию, которую нужно заполнять в формах. Требуемые данные о заявителе и запрашиваемом лице практически идентичны.
  • Как узнать свой инн через интернет?

    Страховой номер лицевого счета – важнейшая информация, которая требуется гражданам РФ. Он оформляется не только для взрослых, но и для малышей, а сфера его использования с каждым годом лишь расширяется. Но если страховое свидетельство утеряно или отсутствует на текущий момент, то можно ли получить информацию, имея лишь ИНН?– Зачем нужен ИНН?– Обратная процедура– Проверка на действительность Зачем нужен ИНН? ИНН можно узнать на сайте налоговой службы ИНН – эффективный инструмент контроля любых финансовых операций, а также поступления в государственную казну налоговых выплат. Этот документ присваивается гражданину одновременно с паспортом – в дальнейшем, при устройстве на работу, при совершении различных сделок, касающихся купли-продажи или же в других видах деятельности, будут актуальны эти сведения.

    Как узнать снилс по фамилии, по инн, по паспорту?

    Он не требует сложной регистрации, однако, в отличие от портала Государственнх услуг, он очень узконаправлен и в целом подходит для разовой проверки. Запросить ИНН можно в пять простых шагов. Для начала перейдите по ссылке https://www.nalog.ru/. Затем найдите поле «Физические лица» — оно располагается сразу под названием сайта. Нажав на «Физические лица», вы попадете на страницу, содержащую перечень услуг. Далее нажмите кнопку «ИНН. Получить или узнать инн». Перед вами откроется страница с краткой информацией об ИНН, которая может быть весьма полезна.

    Внизу этой страницы вы найдете кнопку «Я хочу узнать инн». Нажав на нее вы перейдете на страницу с точно такой же формой, как и на сайте Государственных услуг — между ними нет никаких отличий и заполняются они одинаково.

    Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года.

    Как узнать инн по снилс в онлайн режиме

    После идет шесть цифр, которые являются номер налоговой записи человека как налогоплательщика. И последние две – цифры контрольные, для проверки правильности, которые высчитываются по специальным методам. ИНН чаще всего является обязательным реквизитом для оплаты квитанций, счетов и т. д. Но что делать, если нужно указать ИНН определенного лица? В этой статье мы рассмотрим, как узнать идентификационный номер налогоплательщика физического лица.

    Помните, сейчас возможно получить ИНН по месту жительству. Но регистрация ИНН в налоговой все равно обязательна.

    Куда обращаться, чтобы узнать? На данный момент есть несколько способов определить идентификационный номер налогоплательщика – как свой личный, так и чужой. Федеральная налоговая служба предоставляет такую услугу.

    Нужно обратиться в филиал в вашем регионе с паспортом. В налоговой инспекции вам выдадут интересующий вас ИНН.

    Как узнать свой инн для физического лица: различные способы

    Федеральная Налоговая Служба Узнать ИНН Результаты запроса Информация об ИНН не найдена. Рекомендуем проверить правильность введённых данных и повторить попытку поиска. Подробнее Результаты запроса Указанные Вами сведения не прошли однозначной идентификации по Единому государственному реестру налогоплательщиков (ЕГРН). Для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении физического лица сведений, такому физическому лицу рекомендуется обратиться в налоговый орган по месту своего жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление (при наличии такого документа). Либо отправить в инспекцию ФНС России заявление на уточнение персональных данных через сервис Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

    Узнать свой инн по номеру снилс

    • Что такое СНИЛС? Для чего он нужен и чем отличается от ИНН?
    • Можно ли узнать свои ИНН по СНИЛС?
    • Как узнать номер ИНН через интернет?
    • Проверка ИНН на сайте ФНС

    Что такое СНИЛС? Для чего он нужен и чем отличается от ИНН? СНИЛС — это ваш номер во всероссийской системе пенсионного страхования. Он служит для определения вашего индивидуального лицевого счета в Пенсионном Фонде России. Как и ИНН, СНИЛС состоит из цифр, однако, в отличие от ИНН, цифр в СНИЛС одиннадцать. Из — за этого их часто путают. Запомнить разницу достаточно просто — на номер ИНН идут деньги на налоговые вычеты, на номер СНИЛС отправляется часть зарплаты, формирующая будущую пенсию.

    СНИЛС прописан в ССОПС. Это карточка зеленого цвета размером чуть меньше паспорта. Она не содержит никакой информации кроме ФИО владельца и номера.


    Смотрите видео: Как узнать регистрационный номер в системе ПФР по ИНН? (September 2020).