Гражданское право

Как получить страховой медицинский полис для граждан украины

Иностранцам, пребывающим в России, стоит помнить, что получить квалифицированную медпомощь в России без полиса ДМС можно только за плату. Причем без подтверждения факта оплаты медицинская помощь может быть и не оказана вовсе. Поэтому учитывая разнообразные жизненные ситуации, свое здоровье не стоит подвергать излишнему риску, а гораздо разумнее приобрести страховку, стоимость которой явно не сопоставима с возможными неприятными последствиями.

Центр Миграции является одной из ведущих организаций страны, задача которой - оказывать самую разнообразную помощь гражданам Украины и других стран СНГ, которые в силу различных причин оказались на территории России.

Наш Центр готов также помочь Украинцам в оформлении полиса ДМС, который необходим в случае нахождения на территории РФ. Имея на руках такой полис, вы можете рассчитывать на оказание медицинской помощи в нашей стране совершенно бесплатно. Мы предлагаем своим клиентам выгодные условия приобретения полисов, низкие цены, индивидуальный подход к каждому человеку.

Медицинская страховка для граждан Украины

На сегодняшний день в России по разным причинам находится порядка 6 миллионов Украинцев. Это совершенно разные люди, однако необходимость получения своевременной медицинской помощи и лечения касается каждого из них, независимо от пола, возраста или целей пребывания в России.

На граждан Украины, как и на любых других иностранцев, распространяются нормы Российского законодательства о страховании, как обязательном, так и добровольном. Согласно его нормам, граждане Украины, имеющие вид на жительство в России, подлежат обязательному мед страхованию. Обязательная страховка для граждан Украины оформляется и оплачивается работодателем.Граждане Украины, временно пребывающие в России, не подлежат обязательному медицинскому страхованию. Поэтому все вопросы со страховкой они обязаны решать самостоятельно.

Именно для них существует возможность оформить страховку в добровольном порядке. О том, что без подобной страховки медицинскую помощь в России не окажут - широко известно.

От чего страхует полис ДМС

В настоящее время не существует единого, четко очерченного перечня страховых случаев, на которые распространяется полис ДМС для граждан Украины. Поэтому каждая страховая компания предлагает базовый набор медицинских услуг, включающий самое необходимое для человека, а также расширенный набор, который учитывает индивидуальные потребности клиента.

Центр Миграции предлагает своим клиентам, пожалуй, самый широкий перечень медицинских услуг, которые могут быть оказаны владельцу полиса. Он включает в себя возможность:

  • Получения экстренной (скорой) медицинской помощи
  • Проведение неотложных мероприятий для спасения жизни человека
  • Проведения амбулаторного лечения разнообразных заболеваний
  • Вызова врача на дом при такой необходимости
  • Назначения лечения
  • Вакцинации
  • Проведения диагностических мероприятий и исследования состояния здоровья.
  • Оказание стоматологической помощи.

    Помимо базовых полисов ДМС, Центр Миграции может предложить и расширенную медицинскую помощь для ряда категория граждан. Это, прежде всего, касается малолетних детей, беременных женщин, лиц пожилого возраста. Кроме того, мы также готовы работать в индивидуальном порядке и подобрать определенный набор требуемых медицинских услуг с учетом состояния здоровья или пожеланий конкретного клиента.

    Что нужно для оформления полиса

    Оформить полис ДМС Украинцу в Центре Миграции несложно. Для этого необходимо обратиться в наш Центр, имея на руках следующие документы:

  • Паспорт
  • Миграционную карту
  • Уведомление о постановке на миграционный учет.

    Каких-либо других документов от Украинца не требуется. Все остальные хлопоты по оформлению полиса возьмут на себя наши специалисты.

    Виды полисов ДМС для граждан Украины

    Специалисты Центра Миграции подберут для вас именно такой вариант полиса, который максимально подойдет именно вам. Помимо видов медицинской помощи, оказание которых предполагает конкретный полис, полисы ДМС могут также оформляться на различные сроки.

    Существует возможность оформить полис на 3, 6 либо 12 месяцев. Однако максимальный срок действия полиса - 1 год. Кроме того, при краткосрочном визите в Россию можно оформить полис на конкретное количество дней пребывания. В этом случае стоимость полиса будет рассчитана, исходя из срока вашего нахождения в России.

    Однако как показывает практика, приобретение полиса на фиксированный срок, как правило, дешевле других видов полисов.

    Преимущества работы с нами

    Центр Миграции - это организация, много лет успешно и эффективно работающая с Украинцами, пребывающими в России. Мы прекрасно знаем о нуждах наших соседей и имеем опыт работы с Украинцами.

    Поэтому наши специалисты готовы предложить вам всестороннюю консультационную и практическую помощь в приобретении полиса ДМС.

    Полисы, оформляемые Центром Миграции, полностью соответствуют требованиям законодательства и используются для получения медицинской помощи в любом медицинском учреждении на территории России.

    Мы работаем быстро и качественно!

    Наличие полиса ДМС может не только спасти вашу жизнь в кризисной ситуации, но и существенно сэкономить ваши деньги, так как необходимая медицинская помощь предъявителю полиса будет оказана квалифицированно и своевременно.

    Бесплатное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации гарантирует система обязательного медицинского страхования, функционирующая более 20 лет.

    В настоящее время в Российской Федерации действует Федеральный закон от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации.

    Лицам, подлежащим обязательному медицинскому страхованию, необходимо получить полис обязательного медицинского страхования (далее полис ОМС).

    При обращении в медицинскую организацию необходимо предъявить паспорт и полис ОМС.

    Кто подлежит страхованию:

    - граждане Российской Федерации

    - иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации

    - лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации

    - лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом О беженцах.

    Обеспечение граждан полисами ОМС осуществляют страховые медицинские организации, входящие в Реестр страховых медицинских организаций. В Ульяновской области - это филиалы двух компаний:

    - Росгосстрах-Медицина 8 (8422) 38-46-57

    -АО ВТБ Медицинское страхование8 (8422) 79-44-46

    Граждане, прибывшие из Республики Украина, должны обратиться за полисом ОМС лично либо через своего законного представителя в одну из указанных страховых компаний в любой пункт выдачи полисов в удобное время. Такие пункты открыты во всех городах и районах области. Всего в регионе 64 пунктов.

    Бланки заявлений о выборе (замене) страховой медицинской организации и формы доверенностей имеются в пунктах выдачи полисов. Заполнить документы помогут специалисты.

    Оригиналы документов, необходимые для получения полиса ОМС:

    гражданам Российской Федерации:

    - паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, СНИЛС (при наличии).

    -паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

    -вид на жительство (постоянно проживающим)

    -разрешение на временное проживание (временно проживающим)

    -СНИЛС (при наличии).

    лицам без гражданства:

    -документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

    -вид на жительство (постоянно проживающим)

    -разрешение на временное проживание (временно проживающим)

    -СНИЛС (при наличии).

    лицам, имеющим право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом О беженцах:

    -свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу

    -свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

    -копия жалобы о лишении статуса беженца.

    Иностранные граждане, не имеющие полисов ОМС, могут получить:

    - бесплатную медицинскую помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях обострения хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента

    - скорую, в том числе специализированную, медицинскую помощь - при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. В этом случае медицинская помощь оказывается им за счет средств бюджетов всех уровней

    - медицинскую помощь в неотложной форме (за исключением скорой, в том числе скорой специализированной) и плановой форме - в соответствии договорами предоставления платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования.

    Подробная информация о защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования, правах и обязанностях граждан, порядке получения полисов ОМС, адреса, телефоны и режим работы пунктов выдачи полисов размещены в разделе Застрахованным лицам.

    По вопросам лекарственного обеспечения обращаться в Министерство здравоохранения Ульяновской области Тел. контактного центра: 8-800-200-73-07

    По вопросам пенсионного обеспечения обращаться в Пенсионный фонд России по Ульяновской области Тел. 8 (8422) 42 - 72 - 58

    По вопросам социального страхования обращаться в Государственное учреждение - Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Тел. 8 (8422) 41 - 30 - 07.

    Среди мигрантов, которые ежегодно въезжают для временного проживания и работы на территории РФ, довольно ощутимую долю занимают выходцы из Украины. Ежегодно несколько тысяч Украинских граждан, в поисках лучшей жизни, отправляются «покорять» просторы России. Но прежде чем приступать к тяжелому труду, который может не самым лучшим образом повлиять на состояние вашего здоровья, позаботьтесь о том, чтобы при необходимости вы могли обратиться за помощью к медикам.

    Те, кому уже доводилось длительное время находиться на территории России, не понаслышке знают, что иностранным гражданам получить медицинское обслуживание бывает очень не просто. Длинные очереди в государственных здравницах, необходимость оплачивать услуги врачей – все это, порой, может оказаться довольно ощутимой проблемой. Для того чтобы иметь возможность получать медицинское обслуживание на уровне коренных Россиян, рекомендуем вовремя позаботиться об оформлении полиса ДМС для иностранцев .

    Наличие сертификата добровольного медицинского страхования не является обязательным, тем не менее, обладание им является предпочтительным. Независимо от страны проживания, полис ДМС выдается на общих правилах, которые распространяются на всех приезжих иностранцев. Проще говоря, процедура оформления ДМС для граждан Украины является аналогичной получению этого полиса жителем любой другой страны.

    Существует несколько предложений полисов ДМС, которые имеют не только различную стоимость, но и подразумевают наличие определенных услуг. Это позволяет приезжим гражданам выбрать для себя наиболее достойный вариант, как по цене, так и по перечню оказываемых услуг.

    Сертификат ДМС для Украинских граждан можно оформить в страховых компаниях, которые предлагают соответствующую услугу. К счастью, на территории России действует огромное количество таких организаций. Вам остается лишь найти наиболее достойное предложение. При выборе рекомендуем руководствоваться следующими критериями:

  • Известность и распространенность компании
  • Круглосуточная поддержка компанией своих клиентов
  • Прозрачность в оформлении страхового договора, умение сотрудников отвечать на ваши вопросы и пояснять интересующие вас нюансы
  • Отзывы других клиентов о страховой компании

    Если у вас нет возможности тратить время на поиск наиболее достойного, по вашему мнению, предложения, оформить сертификат ДМС вы можете у нас. С нами работать быстро, просто, надежно. Обращайтесь по указанным телефонам, мы поможем каждому!

    Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

    Вторник, 16.12.2014, 11:52 | Сообщение # 13 АДМИНИСТРАТОР САЙТА Группа: Администраторы Сообщений: 11878 Награды: 133 Статус: Отсутствует Здравствуйте. Цитата yolo4e4ka () но его можно получить, только став в очередь на его получение, как минимум через месяца три. большие очереди, и не факт что вообще дадут Эээ, а кто Вам такое сказал, что за оформлением медицинского полиса необходимо»стать в очередь и ждать аж ТРИ месяца? И еще и не оформят? Вы, меня звали ? yolo4e4ka Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:56 | Сообщение # 14 Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Отсутствует Цитата Ирина () Эээ, а кто Вам такое сказал, что за оформлением медицинского полиса необходимо»стать в очередь и ждать аж ТРИ месяца? И еще и не оформят? мы стоим в очереди на продление миграционной карты с августа месяца и до сих пор, там же встречаемся с теми кто встал на получение РВП.

    Страховой навигатор

    Такое обычно встречается в недобросовестных государственных медицинских учреждениях.


    Подобные незаконные вещи часто объясняют иностранцам, которые не знают свои права.


    Где можно получить бесплатный мед полис украинцам в мооскве

    Соответственно, когда наступит страховой случай, иностранному гражданину окажут медицинскую помощь по месту временного проживания или фактического нахождения.

    Достаточно будет предъявить полис. Страховые взносы за работающих граждан делаются благодаря отчислениям работодателей.

    За неработающих граждан платят местные власти. Как получить полис ОМС иностранному гражданину? Есть одна лазейка в законодательстве, позволяющая получить полис иностранным гражданам.
    Для этого нужно официально иметь статус беженца. Такие граждане по закону страны получают специальное свидетельство — удостоверение беженца.

    Имея подобный документ, гражданин имеет право обратиться в любую страховую компанию о предоставлении полиса медицинского страхования.

    В таком случае беженец получает все бесплатные привилегии наравне с гражданином страны.

    Обычно статус беженца выдаётся на три года.

    Соцпроект "россия-украина"

    С собой надо иметь паспорт и полис ОМС. Замена полиса требуется при смене места работы или жительства, утере или порче полиса, изменениях Ф.И.

    О., окончании срока действия полиса. Иностранному гражданину необходимо предоставить: для иностранцев постоянно проживающих в РФ: паспорт иностранного гражданина, вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства, СНИЛС, для иностранцев временно проживающих в РФ: паспорт иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ и отметкой о регистрации по месту жительства и СНИЛС.

    Может ли иностранный гражданин получить полис омс

    Полис ОМС — специальный документ, предназначенный для гарантированного получения своевременной медицинской помощи на всей без исключения территории Российской Федерации.

    Иностранцам, приезжающим в Россию, на временное или постоянное проживание, необходимо озаботиться оформлением важного документа.

    В противном случае без наличия у иностранного гражданина полиса ОМС медицинская помощь ему будет оказываться только на коммерческой основе. Обязательно ли иметь медицинскую страховку мигрантам? В России существует программа обязательного страхования, которая распространяется на всех без исключения граждан Российской Федерации.

    Согласно закону, одно лицо вправе иметь только один медицинский полис.

    Страховка для работников из украины

    Оба документы являются основанием для получения бесплатного медобслуживания в страховом случае.При увольнении полис ОМС изымается у работника-иностранца, работодатель обязан вернуть его страховой компании без исключений.

    До 01.01.2015 года работодатель нес аналогичную ответственность за иностранных работников с временным пребыванием. Ситуация изменилась радикально, сейчас для получения трудового патента иностранный гражданин обязан заключить самолично договор медицинского страхования на добровольной основе, и принимающая его на работу компания уже не должна платить обязательные страховые взносы.
    Без заключения такого договора иностранный гражданин осуществляет законную трудовую деятельность.

    Но и работодатель уже не имеет никакого права ограничивать работнику выбор страховой компании или пакет услуг.

    Полис омс для иностранных граждан

    На бесплатной основе осуществляется лекарственное обеспечение при оказании медицинской помощи: — в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях обострения хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, — скорая, в том числе специализированную, медицинскую помощь — при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, — медицинская помощь в неотложной форме.

    Вопросы льготного лекарственного обеспечения в амбулаторных условиях в отношении категорий пациентов, перечисленных в статье 1 Закона Санкт-Петербурга от 10.10.2005 № 487-73 «О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга » , решаются в индивидуальном порядке.

    Беременные женщины для дородового наблюдения обращаются в женскую консультацию по месту временного проживания.

    Получение полиса обязательного медицинского страхования Обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в РФ, а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».
    Граждане, прибывшие из Украины, обращаются за полисом ОМС лично либо через своего законного представителя в пункт выдачи полисов любой страховой медицинской организации, осуществляющей обязательное медицинское страхование в Санкт-Петербурге , Дополнительную информацию о выдаче полисов ОМС можно получить по телефону горячей линии Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга 703-73-01.

    Как получить страховой медицинский полис для граждан украины

    Если по каким-либо причинам иностранный гражданин не может обратиться лично, получить полис ОМС может его представитель. Принимаются копии документов с предоставлением соответствующих оригиналов.

    Все документы, удостоверяющие личность (внутренний паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении), должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

    В федеральном законе и порядке это требование не прописано, но оно подразумевается само собой.

    Это крайне важный нюанс, без его соблюдения заявление на получение полиса медицинского страхования (как обязательного, так и добровольного) принято не будет.

    Где можно получить Страховой полис выдается по месту обращения, либо по месту работы.

    Все полисы контролируются соответствующими территориальными органами ОМС, всего их 86.


    Смотрите видео: 27 08 2014 КАК ПОЛУЧИТЬ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС (September 2020).