Медицинское право

Возврат видеорегистратора в магазин: сроки, правила возврата и обмена

  • 06.08.2018 /
  • 0 Коментарьев

Для того, чтобы запустить процесс такого возврата видеорегистратора, необходимо:

  1. Прийти в точку продаж с неисправной техникой, гарантией и чеком,
  2. Предоставить видеорегистратор для быстрой проверки «на месте»,
  3. Написать два экземпляра претензии, где изложить свои требования, а также сослаться на законы,
  4. Получить роспись ответственного лица магазина на своем экземпляре на возврат,
  5. Дождаться проверки и вынесения решения по вашему вопросу.

Образец претензии на возврат товара.doc Если претензию отказываются принимать, направляйте ее заказным письмом или требуйте письменный отказ, с которым потом можно будет обратиться в Роспотребнадзор. к содержанию ↑ Сроки возврата Проверка технически сложных товаров, а также вынесение решения по удовлетворению требований покупателя при возврате таких товаров, не может превышать 45 дней.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

  • В течение пятнадцати дней с момента покупки можно вернуть или обменять некачественный регистратор в случае, если у него обнаружен какой-то недостаток,

Помимо очевидных недостатков (залипающие кнопки, не записывающееся видео и т.д.) покупатель вправе в качестве обнаруженных недостатков обозначить что-то, о чем при покупке продавец не проинформировал (например, слишком короткий период записи).
Однако, если дефект оказался существенным (то есть, его не так просто устранить, или слишком дорого, или вообще невозможно), можно требовать не только починить видеорегистратор. Вернуть видеорегистратор Полный список товаров, которыми можно пользоваться, даже когда они находятся в ремонте, можно увидеть здесь.Валентин БОГУНОВ, юрист 71426 С некачественным (бракованным) товаром в своей жизни не сталкивался только тот, кто ничего не покупал.
Возврат видеорегистратора в течении 14 дней

  • В случае обнаружения существенного недостатка вернуть товар в любое время,

Существенным недостатком считается тот недостаток, который устранить невозможно, либо тот, устранение которого может оказаться дороже стоимости самого товара.

Как вернуть неисправный видеорегистратор в магазин течении 14 дней

  • Могу ли я вернуть видеорегистратор?
  • Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?
  • Как вернуть видеорегистратор в магазин
  • Возврат неисправного видеорегистратора («связной»)
  • Возврат видеорегистратора в течении 14 дней закон о защите прав потребителей
  • Вернуть видеорегистратор
  • Возврат видеорегистратора в течении 14 дней
  • Возврат регистратора в течении 14 дней

Могу ли я вернуть видеорегистратор? Важно Возврат товара в магазин розетка То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией.

Можно ли сдать видеорегистратор в течении 14 дней после покупки

  • Можно ли вернуть
  • Возврат надлежащего качества
  • Как вернуть ненадлежащего качества
  • Сроки возврата

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей. Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться.

При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же. Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам.

Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным). Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.

Возврат регистратора в течении 14 дней

  1. запросить замену на аналогичную вещь без изъянов,
  2. уменьшить изначальную стоимость купленного товара,
  3. запросить у продавца компенсацию трат на ремонт,
  4. полностью вернуть денежные средства.

к содержанию ↑ Сроки, в которые можно вернуть Покупатель может пожаловаться на качество товара до истечения гарантийного срока.

Это стоит запомнить. Определен перечень технически сложных товаров (Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924). Как вернуть автомобильный видеорегистратор? В их отношении действует особый порядок приема претензий.

Для таких случаев предписан 15-дневный срок удовлетворения требования покупателя.
Возврат надлежащего качества Существует, правда, один пункт, который позволяет вернуть видеорегистратор хорошего качества в магазин. Этот прецедент может произойти, если производитель или продавец намеренно скрыли от вас информацию о его характеристиках или цене.


Однако, сами понимаете, что доказать подобное весьма сложно. В остальном, технически сложная видеоаппаратура не подлежит возврату даже в двухнедельный срок, поскольку на нее наложен запрет правительством, а также существует гарантия. к содержанию ↑ Как вернуть ненадлежащего качества Причины вашего недовольства покупкой могут быть разные и проявиться в срок, который превышает 14 стандартных дней. В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания. Этими основаниями могут стать серьезные дефекты и мелкие изъяны в корпусе, «начинке» или качестве записи регистратора.

Прошло меньше 15 дней?

Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.

Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара. Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.

Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней).

Важно: если с момента покупки товар подорожал, вы вправе требовать возмещения разницы в цене.

Прошло больше 15 дней?

После этого срока можно рассчитывать только на гарантийный ремонт товара.

Хотя, если ремонт продлится более 45 дней, либо неисправность окажется неустранимой или повторяющейся, то у вас появляется возможность потребовать замену или возврат денег.

Также вы можете потребовать возмещения убытков, связанных с продажей вам устройства ненадлежащего качества. Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта.

Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам:

Как сдать видеорегистратор с неисправностью по гарантии

  1. если гарантийный срок не истек, следует обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).
  2. продавец принимает товар и заменяет на другой, либо проводит проверку качества (в вашем присутствии). Не забудьте получить акт приемки от продавца.
  3. в ходе проверки продавец заинтересован установить, чтобы причина неполадки была по вашей вине, поэтому рекомендуем присутствовать при данной проверке (вы иметее такое право). Результатом проверки может быть удовлетворение вашего требования о замене, либо отказ.
  4. если у вас с продавцом возник спор о причинах неисправности, продавец обязан провести независимую экспертизу (где вы также можете присутствовать) за свой счет. Если экспертиза выявит производственный брак, то продавец обязан заменить товар. Если наоборот — дефект возник в процессе эксплуатации, то вы останетесь с неисправным товаров и обязаны будете оплатить продавцу затраты на проведение экспертизы.
  5. если потребитель не согласен с продавцом и результатами экспертиз, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Надлежащего качества

Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение семи дней. В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи.

Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара. Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).

Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно. На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом

В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Некачественный товар

При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

  • замену на видеорегистратор другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены,
  • уменьшение покупной цены,
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта,
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения.

Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу. По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Если вы купили видеорегистратор с неисправностью в кредит

Если продавец готов вернуть деньги за товар, купленный в кредит или на займ, то действуют следующие правила:

— вам должны вернуть сумму в размере погашенного к этому моменту кредита с возмещением платы за предоставление кредита, т.е. проценты.

— в случае потребительского кредита (займа), вам должны вернуть уплаченную за товар сумму и возместить проценты и другие платежи по договору займа.

Частые проблемы

Продавец отказывается принимать видеорегистратор для гарантийного ремонта и отправляет в сервисный центр производителя.

— вы вправе обратиться с претензией и к продавцу, и к производителю. Отправляя вас к производителю, продавец хочет снять с себя дополнительные обязанности.

При визуальном осмотре продавец обвиняет покупателя в поломке и отказывается принимать видеорегистратор по гарантии

— если вы уверены, что неисправность возникла не по вашей вине — требуйте экспертизы.

Если вы уже пробовали вернуть товар в магазин и получили отказ, задайте вопрос нашему юристу, и он подскажет, как действовать в вашей ситуации.


Смотрите видео: Образец претензии на возврат денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества. ЗОЗПП (September 2020).