Медицинское право

Можно ли сделать возврат по чеку пиво

Председатель Союза потребителей г. Пензы

Гость | 18.08.2014 11:59

В магазине приобрели пиво по одной цене, а на кассе нам пробили по другой. Как потом выяснилось, на тех баночках стояла цена на светлое, а не на темное пиво. Все ценники перепутанные. Получается, что магазин обманывает покупателей? Куда обратиться для проверки данной торговой точки? Как сделать возврат купленного пива?

Ответ: Уважаемая Оксана, магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей». Покупатель платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о продукции, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара.Также этот магазин нарушает «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.

Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому объяснения о забывчивости поменять ценники или же другой партии товара не могут быть основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене.В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, а деньги уплачены и после этого вы обнаруживаете, что заплатили больше, чем планировали, вы имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы либо обменять товар на деньги. При этом нужно ссылаться на статью 12 Закона «О защите прав потребителей». Проверяйте чеки, не отходя от кассы!Третий документ, который исключает подмену цены, - КоАП РФ, в частности, статья 14.7. Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара - прямой обман потребителей. Если магазин отказывается продавать товар по указанной цене, возвращать разницу и уплаченные деньги, смело требуйте жалобную книгу и подробно излагайте ситуацию, как вам был пробит товар по неправильному ценнику.

Если же вам отказано в предоставлении книги, то обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (г. Пенза, ул. Лермонтова, 36, телефон 55-26-06) и в организацию по защите прав потребителей (Пензенский союз по защите прав потребителей, г. Пенза, ул. Кулакова, д. 1, телефон 68-05-18).

В качестве доказательства нарушения могут выступать свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии чека и ценника. По вашей жалобе будут проведена проверка магазина, а также выписан административный штраф на основании ст. 14.7 КоАП.

Можно ли вернуть пиво обратно в магазин

Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

  1. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак,
  2. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции.

Особенно губителен спирт на ранних сроках беременности, когда происходит деление клеток. Поэтому алкогольный релакс, женщине или девушке в положении, на долгое время придется забыть.

Делают ли возврат на пиво и слабоалкоголку? Задан 2015-06-19 12:06:00 +0400 в теме «Налоги и сборы» из г. Москва Некачественный алкоголь!?

— Некачественный алкоголь. Продадут ли мне безалкогольное пиво, если мне нет 18?

По украинским законам продадут.

Ты сможешь вылить эту отвратительную мочу в унитаз и налить туда нормального пивчанского, но родители тебя выпалят, потому что запах безалкогольного пива ощутимо отличается.

Можно ли делать возврат алкоголя после закрытия чека

Затем, как только кассир увидит, что деньги зачислены, он с помощью обычной ККТ выбьет электронный чек и отправит человеку. Важно Однако, есть три исключения из этого правила:

  • Продавец не дал вам исчерпывающую информацию о том, что именно вы купили, или же исказил эту информацию любым способом.
  • Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.д.,
  • Вы вправе отказаться от покупки, если вам не успели выбить на нее чек. То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца,

С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен.

Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно.

Возврат пивной продукции покупателю надлежащего

Инфо Повторная экспертиза и суд Если проверка выявит производственный брак или ненадлежащее качество продукции, то все расходы несет продавец. Он же обязан удовлетворить все требования, описанные покупателем в претензии. Если полученный в результате экспертизы результат не устроил покупателя, он может провести еще одну независимую проверку.

Как вариант решения спора, возникшего из-за некачественной продукции, – подача искового заявления в суд. Хотя, конечно же, лучше решить данный вопрос в досудебном порядке.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции,

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид».

Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя. Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию.

  1. Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик».

Можно делать возврат покупателю на пиво

Например, до пробития чека озвучить желание отказаться от покупки, будучи на кассе, даже если продукт уже прошел сканирование штрих-кода.

Важно Информация об алкогольной продукции Подлежит ли возврату алкогольная продукция в магазине?

Да, если были нарушения в процессе продажи.

Это касается, например, санитарно-технических норм.

2. Внимание В сетях существует отдел ценообразования и этот отдел каждое утро присылает переоценку на некоторые товары.

Осуществляется ли возврат безалкогольного пива

Продавец прав. При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com Личная консультация

  1. отзывов: 28 148 Здравствуйте! Если продавец не выдал кассовый чек, его действия неправомерны. Можете обратиться с жалобой в торговую инспекцию города или Роспотребнадзор. Вопросы в личку после оплаты консультации Личная консультация Спасибо за ответ!

У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Купил игру на 4 х двусторонних DVD дисках.

Можно ли вернуть разливное пиво в магазин по чеку

Инфо Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.п.).

  1. Обратиться в службу по защите прав потребителей,
  2. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца,
  3. Подать исковое заявление на магазин,

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

Подлежит ли возврату пиво по чеку

Все три пункта — это ваша прибыль: упущенная или отошедшая персоналу в добавок к честно заработанной оплате.

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике,

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости. Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции,

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид».

Можно ли делать возврат алкоголя

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные за него деньги. Инфо В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар.

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки (ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.Согласно ст.

Потребители | как сделать возврат купленного пива?

| как сделать возврат купленного пива?

Однако есть вариант, когда возможен отказ от спиртосодержащих напитков даже нормального качества. Например, до пробития чека озвучить желание отказаться от покупки, будучи на кассе, даже если продукт уже прошел сканирование штрих-кода.



Смотрите видео: ЧЕК коррекции, онлайн кассы (September 2020).