Гражданское право

Медицинская справка для - замены водительского удостоверения в - 2019 - году

Мы все являемся занятыми людьми – кто-то работает, кто-то учится, и наша жизнь не останавливается ни на секунду. Иногда так хочется взять паузу и передохнуть от этой суеты, но на деле это оказывается всего лишь оазисом, который растворяется, когда нас снова затягивает в круговорот неотложных дел и обязанностей.

В нашей стране, в сознании людей укоренилось выражение: «Без бумажки – ты никто», и здесь есть своя правда. Всюду царит бюрократия, иногда невозможно и шагу ступить, без предъявления разрешающего на это документа – конечно, это весьма утрированно, но согласитесь, зачастую приходится сталкиваться с самыми удивительными требованиями – например, при устройстве на работу или поступлении в ВУЗ с вас будут требовать документальные подтверждения состояния здоровья, как будто собираются отправлять в космос.

Лицензия на выдачу справок в гибдд Ленинградский мост

Получение нужных медицинских справок имеет свою, не самую приятную специфику. Кроме вас, с похожими проблемами ежедневно сталкивается сотни людей, а если к ним еще прибавить больных и прочих сочувствующих, можно представить какие столпотворения творятся в узких коридорах наших поликлиник. Это еще полбеды, стоит учитывать, что помимо очередей есть и такое понятие, как приемные часы, под которые вам нужно подстраиваться, вставая ни свет, ни заря, санитарные дни, что как снег на голову свалились в тот день, когда вы отпросились с работы ради получения справки, да и даже настроение нужного доктора, который запросто «отфутболит» вас в другой кабинет, где придется выстаивать очередь с самого начала.

Не очень перспективно, не правда ли?

У нас часто заказываю медицинские справки из всех районов Москвы:

Для чего нужна водительская мед. справка в 2018 и 2019 году

В 2019 году водительская медсправка пригодится в следующих случаях:

  • Для сдачи квалификационных экзаменов и получения первого водительского удостоверения,
  • Для получения новой категории прав,
  • Для плановой замены водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия (раз в 10 лет),
  • Для возврата прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя),
  • Для управления автомобилем, если в водительском удостоверении стоит особая отметка "мед. справка обязательна".
  • Для досрочной замены водительских прав по желанию водителя. Справка предоставляется лишь в том случае, если водитель хочет получить новое удостоверение на полный срок - 10 лет. Если мед. заключение не будет предоставлено в ГИБДД, то права выдадут на тот же срок, что действовали предшествующие.

Раньше медицинская справка была также обязательна при:

В 2018 году в двух перечисленных выше случаях заключение медицинской комиссии не требуется.

Психиатр и нарколог

Обратите внимание на пункты номер 3 и 4 в таблице выше. При получении медсправки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. Законодательство прямо говорит о том, что учреждение должно быть муниципальным или государственным:

Обследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее - освидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию".

Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике".

Причем следует обращаться в диспансеры только по месту постоянной регистрации (прописки) или временной регистрации. Пройти психиатра и нарколога без регистрации невозможно.

Примечание. Некоторые частные медицинские центры предлагают пройти указанных врачей у них, однако такие предложения не соответствуют требованиям законодательства. Т.е. речь идет о мошенничестве.

Порядок получения заключения

Получение медицинской справки проходит по следующей схеме:

1. Обратитесь в удобный Вам медицинский центр для прохождения первых обследований. В медицинском центре будет оформлена медицинская карта, с которой Вы и будете проходить врачей.

Имейте в виду, что если Вы хотите открыть справку на несколько категорий, то об этом нужно сообщить в самом начале, т.к. перечень обследований напрямую зависит от этого.

Например, если Вы планируете в ближайший год открыть новую категорию, то сразу же получайте справку и на нее. Если этого сразу не сделать, то потом придется проходить все обследования заново.

После того, как медицинская карта будет оформлена, пройдите имеющихся в учреждении врачей-специалистов. Каждый из врачей должен внести информацию в Вашу медицинскую карту.

2. Посетите в любом порядке наркологический и психоневрологический диспансеры. В первом нужно посетить врача психиатра-нарколога, во втором - психиатра. Каждый из них должен осмотреть Вас и заполнить соответствующее поле медицинской карты.

3. Вернитесь в медицинский центр из пункта 1 и обратитесь к врачу-терапевту. Именно он на основании имеющейся у Вас медицинской карты заполнит медицинскую справку для представления в ГИБДД.

Срок действия водительской медсправки

Стандартный срок действия медицинской справки водителя в 2018 году составляет 1 год.

Документ может использоваться до окончания указанного в нем срока. Справка действительна даже в том случае, если Вы обратитесь в ГИБДД в самый последний день.

Отмечу, что в некоторых случаях медицинская справка может выдаваться и на меньший срок.

Примечание: Ранее выдавались медицинские справки, которые действовали 3 года и 2 года. В 2018 году все подобные справки уже утратили силу.

Затраты при получении справки на водительские права

Стоимость справки складывается из сумм, уплаченных за обследование в каждой из медицинских организаций:

  • медицинском центре,
  • наркологическом диспансере,
  • психоневрологическом диспансере.

В зависимости от региона на получение справки придется потратить от 1 500 до 3 000 рублей.

Сколько времени нужно для получения заключения в 2019 году

Если целенаправленно подойти к прохождению комиссии, то на всю процедуру должно хватить половины дня. Примерно час потребуется в медицинском центре, по полчаса в каждом из диспансеров. Кроме того, часть времени уйдет на дорогу между этими учреждениями.

На практике Вы без проблем можете за один день и получить медицинскую справку, и заменить водительское удостоверение.

Не рекомендую пытаться получить мед. справку без прохождения врачей. Как только в ГИБДД выяснят, что заключение выдано незаконно, будет аннулирована и сама справка, и выданное на ее основании водительское удостоверение.

А вообще, процедура получения справки не вызывает сложностей и не занимает много времени.

Водительская медкомиссия в Санкт-Петербурге быстро и без очередей!

Справка о прохождении водительской медкомиссии по форме 003-В/у обязательна для всех людей, которые управляют транспортными средствами или хотят получить водительское удостоверение.

Медицинский центр «Светофор» предлагает пройти водительскую медкомиссию на права. После прохождения врачей клиенты получают медицинское заключение о прохождении комиссии по форме 003-В/у государственного образца с подписями и печатями врачей и медцентра. Справка о прохождении водительской медицинской комиссии входит в обязательный пакет документов для оформления водительского удостоверения и предоставления в ГИБДД. Наш медцентр лицензирован для проведения таких медкомиссий в Санкт-Петербурге.

Преимущества медцентра «Светофор»:

  • качественное обслуживание
  • короткие сроки – получение справки займет максимум 30 минут
  • отсутствие очередей
  • грамотные врачи с большим опытом

Когда нужно проходить водительскую медкомиссию

  1. При получении удостоверения в первый раз (сдача экзаменов),
  2. При восстановлении украденного/потерянного документа,
  3. В случае замены водительских прав по истечении срока действия,
  4. Для возврата водительского удостоверения, которое было ранее изъято судом по причине окончания срока действия,
  5. При получении водительского удостоверения международного образца.
  6. При получении новой категории водительских прав
  7. При приеме водителей на работу работодатель может выписать направление на внеочередную медицинскиую водительскую комиссию

Медицинская справка для замены водительского удостоверения точно такая же, как при получении прав в первый раз. Медкомиссия для автошколы специально не проводится, так говорят по ошибке, на самом деле нужно пройти обычную медкомиссию на водительские права.

Документы для водительской медкомиссии

  • Паспорт,
  • Военный билет либо приписное удостоверение (мужчинам до 45 лет),
  • Электрокардиограмму не старше месяца (сделайте ЭКГ-Исследование во время прохождения водительской медкомиссии (200 р),
  • Справки из двух диспансеров (психиатрический и наркологический).

Врачи для водительской медкомиссии

В зависимости от категории допуска к управлению транспортным средством кандидаты осматриваются у определенных специалистов.

Врачи для категории В:

  • врач-терапевт либо врач общей практики,
  • врач-офтальмолог (окулист),
  • врач-психиатр,
  • врач-нарколог.

Для получения категории С проходят осмотр таких врачей, как:

  • врач-терапевт,
  • врач-офтальмолог,
  • врач-психиатр + снятие электроэнцефалограммы головного мозга (ЭЭГ),
  • врач-нарколог,
  • врач-невролог,
  • врач-оториноларинголог (лор).

Плохое зрение не будет помехой: управлять автомобилем можно и в очках или контактных линзах. В удостоверении будет отметка об обязательном ношении очков или контактных линз.

В случае, если специалист обнаружит признаки заболевания, которые могут стать основанием для противопоказаний к управлению транспортом, необходимо проводить дополнительные исследования на предмет обнаружении наркотических и психотропных веществ.

В психодиспансере кроме осмотра врача проводят такие исследования, как:

  • анализ мочи на наличие психоактивных веществ,
  • анализ крови на качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT).

Кроме вышеперечисленных специалистов в обязательном порядке водителями или кандидатами в водители должна быть пройдена электроэнцефалография головы (ЭЭГ).

Изменения в водительской медкомиссии

11 марта 2016 года Министерством Юстиции РФ был официально зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения РФ № 344н (от 15.06.2015) "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)".

В документе введены новые правила контроля на состояние алкогольного и наркотического опьянения, урегулирован процесс медицинского осмотра для замены водительских прав в связи с истечением их срока действия и при возврате после лишения.

Согласно новому правилу проведения шоферской медкомиссии кроме терапевта, окулиста, невролога и лор-врача необходимо посещение психиатра и нарколога, осмотр которого возможен только в государственном учреждении по месту постоянной/временной регистрации водителя.

Согласно новому приказу Минздрава России, если будут выявлены симптомы и синдром заболевания, которые могут стать медицинским противопоказанием для управления ТС, врач обязан отправить водителя на дополнительное психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией.

Освидетельствование проводится исключительно за счет денежных средств водителей/кандидатов в водители.

Противопоказания и ограничения к управлению транспортными средствами определены в Постановлении Правительства РФ №1604 от 29.12.2014 г. На основе этих документов комиссия определяет, разрешено ли кандидату в водители управлять транспортным средством.

Подлинность справки

Настоящая медицинская справка для водительского удостоверения оформляется на бланке строгого учета (форма 003-В/у), который имеет свою серию и номер заносимую в общую базу ГИБДД.

Государственная лицензия и широкий штат медицинских работников различного профиля позволяет центру профосмотров Светофор без промедлений оказывать необходимую помощь в оформлении медицинских документов и предоставлении врачебной поддержки.

Очень важно пройти медкомиссию на права в медицинском учреждении, имеющем право проводить такую деятельность. Вы можете встретить объявления о быстром прохождении медкомиссии для водителей, но такие справки могут оказаться поддельными. Настоящее медицинское заключение выполняется на бланке с несколькими степенями защиты, а ее подделка преследуется законом. Покупать незаконные медицинские справки для водителей просто опасно, потому что проверить их подлинность не составит труда.

Подделка государственных документов является уголовным преступлением, ответственность будет нести как сам владелец справки, так и компания, которая ее выписала, не имея на то полномочий.

Подлинность мед

Без медицинского документа ученик автошколы не будет допущен к сдаче экзаменов для получения водительского удостоверения. Такой подход направлен на обеспечение безопасности на дорогах. Кроме этого случая, справку понадобится предоставить: Нами представлен полный список случаев, при которых понадобится медсправка для предоставления ее в ГАИ.

До 2015 года, соответствующий документ, требовали при восстановлении утерянного или украденного водительского удостоверения.

Лицензия на выдачу справки для гибдд

Медицинский осмотр для категорий A, B, BE и подкатегорий M, A1, B1: Медицинский осмотр для категорий C, D, CE, DE, Tm, Tb, и подкатегорий C1, D1, C1E, D1E : Справка с лицензией действительна для предъявления в ГИБДД в течение 12 месяцев. Кандидатов в водители транспортных средств, Водителей транспортных

Медицинская справка для ГИБДД (ГАИ), форма №003-Ву

Новый порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, а также кандидатов в водители В каких учреждениях проводится водительская медицинская комиссия? Согласно приказу Минздрава РФ № 344н, медицинское освидетельствование водителей или кандидатов в водители разрешено проводить в государственных медицинских учреждениях, а также в частных медицинских клиниках.

Справки для ГИБДД нового образца

Мы экономим ваше время и предлагаем вам приемлемые цены на все виды справок!

Справка в ГИБДД, она же водительская медицинская справка, требуется для получения, замены, продления или восстановления прав. Также она нужна и ученикам автошкол, для доступа к вождению транспортного средства. Прохождение комиссии и получение справки После того, как водительская медицинская комиссия пройдена успешно, кандидат на получение прав получает готовую справку по форме 003 ву, которую может предоставить в ГИБДД.

Регистрация фирм (ООО,ИП)

Деятельность любого хозяйствующего субъекта начинается с его регистрации. Подробнее

Законодательными актами РФ установлена номенклатура продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация товаров.

Можно смело утверждать, что обязательная сертификация – важнейшие шаги на пути развития бизнеса.

Использование кассового аппарата неправомерно без регистрации с налоговых органах.

Прежде чем приступать к регистрации ККМ необходимо в обязательном порядке заключить договор с центром.

В соответствии с законодательством РФ многие виды деятельности подлежат лицензированию, с обязательным предоставлением заключения Роспотребнадзора (СЭС).

Медицинская справка для замены водительского удостоверения

«При отказе освидетельствуемого от прохождения психиатрического освидетельствования медицинское заключение о результате обследования врачом-психиатром не выдается.»

  • После прохождения всех специалистов, требуется заключение врача-терапевта, или врача общей практики (семейного врача).

Где и как можно получить мед справку для замены водительских прав в 2018 Порядок получения мед справки для смены водительских прав в 2018 году по-прежнему регламентирует Приложение N 3 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г.


Смотрите видео: Отмена Техосмотра в 2019 за удостоверение (September 2020).