Земельное право

Негосударственный пенсионный фонд Стальфонд: объединение с - НПФ Будущее и - проверка пенсионных накоплений

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» – негосударственный пенсионный фонд России, который входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Предыдущее наименование фонда – ОАО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», в марте 2016 года к фонду был присоединен АО «НПФ «СтальФонд», в декабре 2016 – АО «НПФ «Уралсиб» и АО «НПФ «Наше Будущее».

Негосударственный пенсионный фонд «БУДУЩЕЕ» входит в Систему гарантирования прав застрахованных лиц. По данным ЦБ РФ на 30.09.18 НПФ «БУДУЩЕЕ» входит в TOП-4 крупнейших пенсионных фондов России по объему пенсионных накоплений в управлении и по числу клиентов. Занимает 213 место в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» по итогам 2016 года.

Стать клиентом НПФ «БУДУЩЕЕ» просто:

До 1 декабря
подайте в ПФР
заявление о переходе

НПФ «БУДУЩЕЕ» получил благодарность от Совета ветеранов ПАО «Северсталь»

Представитель НПФ «БУДУЩЕЕ» получил почетный знак от АНПФ

ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА НПФ «БУДУЩЕЕ» ВЫПЛАТИЛ 1,77 МЛРД РУБЛЕЙ КЛИЕНТАМ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПЕНСИОННОМУ СТРАХОВАНИЮ

В соответствии с законодательством РФ, результаты инвестирования пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию за календарный год отражаются на счете не позднее 31 марта следующего календарного года.

Адрес для почтовой корреспонденции физических лиц: 162614, г.Череповец, пр-т Луначарского, д. 53А.

Как зайти и как выглядит личный кабинет негосударственного пенсионного фонда?

Для того, чтобы попасть в свой личный кабинет, необходимо зайти на сайт «Стальфонда».

Там сначала, если это не было сделано ранее, нужно пройти регистрацию. Для этого вводятся:

  • номер СНИЛС
  • паспортные данные
  • e-mail или номер мобильного телефона

При нажатии на ссылку сайта «Стальфонда», автоматически осуществляется переход на сайт компании «БУДУЩЕЕ». Заключенные ранее договора со «Стальфондом» не нужно перезаключать с компанией «БУДУЩЕЕ». Для того, чтобы зайти в Личный кабинет, нужно ввести номер пароль, а также номер СНИЛС, электронную почту или номер мобильного телефона на выбор.

Какой НПФ (негосударственный пенсионный фонд) выбрать для своей пенсии: узнать больше

Как узнать свои накопления в системе

На сайте в Личном кабинете можно выбрать вкладку «Пенсионные накопления». Информацию можно запросить как в электронном виде, чтобы она высветилась прямо на экране, либо указать в настройках пункт отправки документа на электронную почту, которая была указана при регистрации.

Помимо самой суммы накоплений, можно также получить информацию о поступлениях средств на счет как за весь период с момента заключения договора с НПФ, так и за какое-то определенное время. Это тоже можно указать в настройках. Также, желающие могут узнать, какой доход их накопления за этот период принесли негосударственному пенсионному фонду.

Сайт НПФ Стальфонд, объединенного с НПФ Будущее

Отзывы клиентов о НПФ Стальфонд

  • Марина, Норильск.Совершенно случайно стала клиентом данного НПФ. Ощущение, что меня загипнотизировали цыгане, потому что других объяснений найти не могу. Пришли сотрудницы этого НПФ со своей просветительской деятельности, долго рассказывали о том, какая у них фирма хорошая и т. д. И предложили мне ознакомительную информацию в напечатанном варианте и почему-то потребовали СНИЛС и паспорт. Я в тот момент была настолько загружена своими проблемами (предстояла операция у отца), что как-то машинальна предоставила им эти документы и подписала бумажку. Была уверена, что подписываю что-то типа «да, я послушала их и ознакомилась с информацией, подумаю и т. д. ». Как оказалось позже, разбирая кипу бумаг на рабочем столе, я обнаружила договор между мной и этим фондом. Сказать, что я обалдела — ничего не сказать. Стала названивать этой мадам, которая так любезно в тот раз рассказывала мне о преимуществах компании, но ее телефон в течение нескольких дней был недоступен. Позвонила по горячей линии 8−800… Там мне сказали, что для расторжения договора с ними, нужно подписать новый с другим пенсионным фондом. Я так и сделала, побежала в ПФ РФ. Никому не советую эту «компанию». Мошенники какие-то!
  • Виталий, 58 лет.До пенсии осталось совсем ничего, поэтому решил заключить договор с негосударственным фондом, чтобы больше получать в итоге. Остановил свой выбор на «Стальфонде». Компания надежная, с хорошими условиями. Сын показал, как проверять накопления на сайте. Регулярно смотрю, распечатываю информацию, чтобы следить за тем, что все в порядке. Проблем нет. Осталось дождаться пенсии, чтобы убедиться окончательно в том, что все хорошо. Коллега по работе уже на пенсии и тоже заключал договор со «Стальфондом». У него все стабильно, деньги получает в срок, и хорошую сумму, если сравнивать с тем, что дают сверстникам с таким же стажем.
  • Елена, Омск.Словами не описать, разве что только матерными, мой опыт. Прочитав отзывы, сделала вывод, что их хитрые бессовестные агенты любят заставать людей врасплох именно тогда, когда они максимально, если так можно сказать, уязвимы и плохо соображают. Вот и я из их числа. Сижу в декрете с семимесячной дочкой, из дома почти не выхожу. Постучался к нам в дверь агент этой фирмы, начал говорить про какую-то анкету от пенсионного фонда России, что мне должна была прийти и я ее должна была заполнить. Не поняла, при чем тут пенсионный фонд РФ, если они являются негосударственными, но послать его и выпроводить не хватило наглости, поэтому пришлось дослушать. Да и ребенок капризничал, не позволял нормально сконцентрироваться на информации. Затем он достал мне анкету, попросил мои данные, записал, попросил поставить 3 подписи, оставил мне эти бумаги и ушел. Лишь через пару дней я обнаружила, что подписывала не анкету, а договор с этой компанией. Побежала в другой надежный и знакомый мне НПФ, чтобы они мне помогли. Заключила договор с ними. А про эту компанию даже слышать не хочу.
  • Ренат, 24 года.Условия хорошие, отзывы положительные. Представительница компании меня очаровала. Заключил договор. До пенсии еще далеко, но уверен, что она будет достойной.

Видео об о бъединении НПФ «СтальФонд» и НПФ «БУДУЩЕЕ»:

Необходимые данные для регистрации личного кабинета

В случае если осуществить вход в «Личный кабинет» на официальном сайте негосударственного пенсионного фонда «Стальфонд» требуется новому клиенту, необходимо будет пройти простую и стандартную процедуру регистрации. Для этого нужно также перейти на страницу для авторизации на портале (кнопка «Личный кабинет» НПФ «Стальфонд»в правом верхнем углу) и нажать на ссылку: «Зарегистрироваться» (внизу страницы).

Чтобы успешно пройти регистрацию «Личного кабинета» на сайте НПФ «Стальфонд», необходимо будет ввести следующие персональные данные:

  1. ФИО (если отчества нет, то нужно поставить галочку в графе «Нет отчества).
  2. Серию и номер паспорта.
  3. Номер СНИЛС.
  4. Адрес электронной почты.
  5. Номер телефона.

Обратите внимание, что по умолчанию будет стоять галочка, подтверждающая согласие на обработку персональных данных. Ее не следует убирать, иначе процесс регистрации не удастся завершить.

Если клиент желает получать уведомления о новостях фонда в виде СМС-сообщений на телефон или писем на указанный е-mail, то нужно поставить галочку в соответствующем поле.

Для защиты от спама и подтверждения того, что регистрируется именно реальный человек, а не бот, система попросит в конце формы ввести капчу. Она, как правило, она состоит из цифр и латинских букв.

Финальным этапом регистрации «Личного кабинета» АО НПФ «Стальфонд» является нажатие кнопки: «зарегистрироваться». После чего новому пользователю на указанный адрес электронной почты придет письмо, содержащее пароль для входа на портал.

Преимущества личного кабинета «Стальфонд»

После авторизации в «Личном кабинете» на сайте негосударственного пенсионного фонда «Стальфонд» клиенту будет доступна информация о состоянии своего персонального лицевого счета.

Помимо этого, после входа в «Личный кабинет» на портале «Стальфонд» граждане могут подробно изучить процентную ставку фонда и получить оперативную бесплатную онлайн-консультацию у специалистов НПФ. Также приятно удивит простой, интуитивно понятный интерфейс сервиса, который значительно облегчит работу с ним.

Проверка накоплений через личный кабинет «Стальфонд»

Клиенту данная услуга доступна в трех формах:

  • в электронном виде (вся информация отображается на мониторе в режиме реального времени),
  • в виде письма на электронную почту, указанную при регистрации (этот пункт нужно указать в настройках),
  • в письменном виде (данные о состоянии счета будут отправлены через «Почту России»).

Для ознакомления с суммой уже имеющихся накоплений на своем персональном счете клиенту необходимо зайти в «Личный кабинет» на сайте негосударственного пенсионного фонда «Стальфонд» (ссылка указана выше). После этого нужно будет перейти во вкладку «Пенсионные накопления» и отправить заявку на получение выписки, нажав на синюю кнопку в правом верхнем углу окна): «Получить услугу». Аналогичная кнопка находится внизу страницы.

Надежность НПФ «Стальфонд»

Негосударственный пенсионный фонд «Стальфонд» образовался в 1996 году, то есть ему уже более 20 лет, что, соответственно, является доказательством надежности и стабильности работы учреждения. Помимо этого он лидирует в рейтинге 15 лучших негосударственных пенсионных фондов России.

За последние 10 лет ведения своей деятельности НПФ «Стальфонд» увеличил доходность средств вкладчиков в 2 раза, то есть на 197%. Высокая прибыль фонда обеспечивается тем, что большинство трастов занимают корпоративные организации.

Также важным показателем надежности организации является абсолютная «прозрачность» его работы: доступ к своему накопительному счету может получить каждый действующий клиент НПФ.

Для обеспечения максимального удобства клиентов при работе с пенсионным фондом для них работает «Горячая линия».

Что такое пенсионные накопления?

Средства пенсионных накоплений – это совокупность средств, которые были сформированы за счет:

  • Страховых взносов работодателя в размере 6 % от заработной платы застрахованного лица (с 2002 по 2014 год. С 2014 г. Правительством РФ был введен мораторий на формирование накопительной пенсии: все взносы от работодателей направляются на формирование страховой пенсии в Пенсионный фонд РФ (ПФР)).
  • Дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, в том числе в рамках Программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.
  • Средств (части средств) материнского (семейного) капитала, если они были направлены на формирование накопительной пенсии.
  • Результата от инвестирования указанных выше средств.

Я никогда не делал(а) выбор в пользу НПФ. Могу ли я сейчас перевести пенсионные накопления в фонд?

Если вы не делали выбор в пользу негосударственного пенсионного фонда (НПФ), то ваши пенсионные накопления инвестируются ПФР через государственную управляющую компанию (ГУК ВЭБ). Даже если вы не выбирали формирование накопительной пенсии, сформированными на счете в ПФР с 2002 по 2015 гг. средствами пенсионных накоплений вы имеете право распорядиться и перевести в выбранный вами НПФ.
Если страховые взносы на обязательное пенсионное страхование впервые начисляются с 1 января 2014 года, то вы можете выбрать вариант пенсионного обеспечения (страховая или страховая и накопительная) до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Если в отношении вас с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС), вы вправе выбрать вариант пенсионного обеспечения (страховая или страховая и накопительная) до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на ОПС.

Как перевести пенсионные накопления в НПФ «БУДУЩЕЕ»

1) Заключите договор об обязательном пенсионном страховании с АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
2) Не позднее 1 декабря текущего года подайте в ПФР заявление о переходе (о досрочном переходе) одним из следующих способов:

  • обратившись в территориальный орган ПФР лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности.
  • через единый портал государственных и муниципальных услуг (портал «Госуслуги»). Обращаем внимание, что для использования данного способа вам необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги». Заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). В личном кабинете на портале «Госуслуги» вы также сможете отслеживать информацию о всех поданных вами заявлениях о переходе.
Внимание! Если в текущем году вы уже направили заявление о переходе к другому страховщику, то перед подачей заявления о переходе в НПФ «БУДУЩЕЕ» нужно направить в ПФР уведомление об отказе от смены страховщика. Информацию обо всех поданных заявлениях и уведомлениях вы можете получить на портале «Госуслуги» или в территориальном отделении ПФР.

Как перевести пенсионные накопления в другой НПФ?

Перевести пенсионные накопления в другой фонд можно подав заявление о переходе (досрочном переходе) в ПФР через территориальное отделение ПФР или через портал «Госуслуги». Обратите внимание, что при досрочной смене НПФ чаще одного раза в пять лет, вы можете потерять сумму инвестиционного дохода, которую фонд заработал для вас. Уточнить сумму теряемого инвестиционного дохода вы можете по телефону бесплатной горячей линии АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» 8 (800) 707-15-20, а с 2019 года в личном кабинете клиента на сайте фонда www.futurenpf.ru и на портале «Госуслуги».

Я передумал менять страховщика по ОПС. Что мне делать?

Не позднее 31 декабря года, предшествующего году, в котором должно быть удовлетворено заявление о переходе, подайте в ПФР уведомление об отказе от смены / о замене страховщика. Подать уведомление вы можете обратившись в территориальный орган ПФР лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, либо через портал «Госуслуги». Получить информацию обо всех поданных уведомлениях вы можете на портале «Госуслуги» или в территориальном органе ПФР.

Убедитесь, что вы – клиент АО «НПФ «БУДУЩЕЕ». Позвоните на горячую линию фонда или обратитесь в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Если вы достигли пенсионного возраста 55 лет для женщин, 60 лет для му. Узнать больше

Назначить правопреемников можно сразу при заключении договора об обязательном пенсионном страховании или позднее, написав заявление о распределении средств пенсионных накоплений. Вы можете назначи. Узнать больше

Вы можете направить всю сумму материнского капитала или его часть на ваш накопительный счет в НПФ. За счет этого можно существенно увеличить размер будущих пенсионных выплат! Узнать больше

  • Накопительная пенсия продолжает пополняться во время отпуска по уходу за ребенком.
    Дело в том, что пока мать находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель приостанавливает перечисление взносов на ее накопительную пенсию. За счет перевода материнского капитала можно пополнить накопительный счет даже в этот период, а значит, продолжать получать больший инвестиционный доход.
  • Не обязательно направлять на накопительную пенсию всю сумму материнского капитала.
    Вы можете перевести на свой пенсионный счет только его часть. Размер перевода вы определяете сами.
  • Право на срочную пенсию.
    Пополнение накопительной пенсии за счет материнского капитала дает матери право в будущем получать срочную пенсию на период не меньше 10 лет. За счет сокращения периода выплат значительно увеличивается их размер.
  • Передача правопреемникам.
    Назначенная срочная пенсия наследуется вместе с начисленным инвестиционным доходом.
  • В любой момент вы можете вернуть эти деньги из фонда.
    Материнский капитал – это ваши деньги, распоряжаетесь которыми вы на свое усмотрение в рамках, предусмотренных законодательством. Если ваши планы изменились, вы всегда можете вернуть деньги из негосударственного фонда обратно в ПФР и использовать их на свое усмотрение.

Если вы уже клиент НПФ «БУДУЩЕЕ»:
• подать в ПФР письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала с вышеперечисленными документами.

Если ваша накопительная пенсия сейчас в ПФР или другом НПФ:

  • заключить договор ОПС с фондом «БУДУЩЕЕ»
  • в ближайшее отделение ПФР подать два заявления:
— о переходе в НПФ «БУДУЩЕЕ,
— о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, в котором указать направление использования,
— формирование накопительной пенсии.

Для подачи заявления(-й) в ПФР понадобятся:

  • дубликат государственного сертификат на материнский капитал,
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС),
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат на материнский капитал.


Смотрите видео: Сколько заработали негосударственные пенсионные фонды за 10 лет? (April 2020).