Трудовое право

Имеют ли право коллекторы звонить на работу

Коллекторы не вправе звонить на работу должнику, даже если они пытаются связаться только с ним. Звонки возможны только в строго ограниченном количестве — на домашний или другой адрес, по которому можно связаться с должником, не беспокоя третьих лиц. ФЗ № 230 от 3.07.2016 года прямо запрещает передавать данные о кредите гражданина третьим лицам, в том числе по месту работы.

Передача данных о должнике возможна только с его письменного разрешения, но это не касается работодателя заемщика. Распространять сведения о долге заемщика категорически запрещено. Но коллекторы пользуются тем, что в законе строго не обозначена ответственность недобросовестных взыскателей.

Как реагировать на звонки коллекторов на работу?

Если взыскатели звонят на работу должнику, то следует:

  • принять меры, направленные на взаимодействие с работодателем. Наличие долга может быть дискредитирующим фактом, но не служит основанием для расторжения трудового договора,
  • предпринять меры для того, чтобы нейтрализовать незаконные действия должника,
  • если действиями взыскателя причинен вред, то необходимо его взыскивать в судебном порядке.

В некоторых организациях репутация сотрудника, особенно если он непосредственно работает с деньгами и материальными ценностями, имеет существенное значение.

Утрата доверия работодателя может быть основанием для расторжения трудового договора. Сотруднику важно поддержать свою деловую репутацию и не поддаваться на провокации коллекторов.

Нюансы ситуации

Узнать номер компании или бюджетной организации коллекторы могут из официальных источников и баз данных. Для того чтобы обезопасить должника от звонков следует не указывать рабочий номер. Если звонки все же поступают, то сначала необходимо связаться с коллекторами и предупредить их о недопустимости такого поведения. Если звонки продолжают, то придется обращаться с заявлением в полицию.

Одновременно есть возможность обратиться с заявлением к ФССП, которая является контролирующим органов в отношении коллекторских агентств и, после проведения проверки, приставы вправе привлечь коллекторов к административной ответственности либо вовсе инициировать процесс ликвидации агентства.

Возможны случаи, когда коллекторы блокируют работу организации, устанавливая на ее телефонные номера режим автоматического дозвона. Тогда борьбу с взыскателями, которые пытаются расстроить работу организации, могут начать и сами работодатели.

Наиболее оптимальный способ избавиться от звонков работодателю – это обратиться в полицию. Можно также записывать звонки, особенно если коллекторы угрожают заемщику на рабочем месте. Полученные аудиозаписи могут стать доказательством для привлечения коллекторов к административной и уголовной ответственности.

Мы рекомендуем должнику:

  1. Прежде всего, уладить отношения с работодателем, убедить его, что наличие долга никак не отразится на качестве работы, добросовестности сотрудника.
  2. Установить статус компании-взыскателя, в письменной форме отказаться вообще взаимодействовать с ней. Для этого необходимо направить заказное письмо с уведомлением о вручении. Но сделать это можно, только если с момента возникновения долга прошло не меньше двух месяцев.
  3. Причиненный коллекторами моральный вред взыскивать в судебном порядке.

В конфликтной ситуации крайне целесообразно обращаться за поддержкой к квалифицированному юристу.


Смотрите видео: Имеют ли право звонить коллектора. Самый лучший ответ (September 2020).