Гражданское право

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ - Об утверждении целевых прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2019 год - (подготовлен Минтрудом России )

Министерство труда обрадует безработных с 1 января 2019 года.

Те люди, которые в настоящий момент считаются безработными, будут очень удивлены инициативой Министерства труда, подготовившем для них сюрприз.

В настоящий момент Министерство планирует произвести повышение максимального размера предоставляемого пособия, которое выплачивается гражданину, временно безработному.
Выплата будет начислена в соответствии с прожиточным минимумом, и будет ему соответствовать.

Изменения в законодательстве

Данные изменения планируется ввести уже с 1 января 2019 года. Пособие будет полностью совпадать с прожиточным минимумом для населения, которое трудоспособно, и официально работает. Также Министерство акцентирует внимание на то, что минимальная выплата пособия не может составлять менее трети максимального прожиточного минимума. Ознакомиться с предполагаемыми изменениями можно на официальном портале Министерства, где размещаются все предполагаемые законы.

На сегодняшний момент все безработные знают о том, что государство в случае отсутствия полноценного места работы выплачивает им 850 рублей социальной помощи. Максимальная выплата в настоящий момент составляет 4,9 тысяч рублей. Прожиточный минимум, в свою очередь, высчитывается при помощи формулы специальными органами власти. В данный момент есть данные о том, что в третьем квартале прошедшего 2017 года размер прожиточного минимума для трудоспособного населения составлял 11160 рублей. Также в Министерстве труда анонсировали новый закон, который будет рассматриваться в ближайшее время.

Он содержит в своем тексте возможность сокращения времени выплаты пособия. Если раньше люди, которые отработали за год 26 недель, получали начисленное государством пособие в течение 12 месяцев, то теперь выплаты, поддерживающие их платежеспособность, составят по времени всего полгода. Человек, проработавший в течение года меньше 26 недель, или не работал вообще, он может рассчитывать только на выплаты, которые будут продолжаться в течение 3 месяцев.

В данном документе установлен размер минимальной выплаты. В первые три месяца начисляется не вся сумма, а 75 процентов от заработной платы, которая предоставлялась работодателем на последнем месте работы. Следующие три месяца государство выплачивает пособие в размере 60 процентов от заработной платы, которая была начислена работодателем.

В настоящий момент Российская статистика говорит о том, что люди, которые временно не работают, в феврале 2018 года составляли в общей сложности 1 миллион человек.

Обзор документа

Предложены целевые прогнозные показатели в области содействия занятости населения на 2019 г.

В частности, для каждого региона устанавливаются количество заявленных в отчетном периоде вакансий в расчете на одного работника центра занятости населения, доля трудоустроенных граждан, объем открывших собственное дело, отношение заявленных в органы службы занятости вакансий к общему обороту кадров.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:


Смотрите видео: Новый проект приказа Минкомсвязи: Большой Брат следит за тобой! (September 2020).