Трудовое право

Лишили прав как вернуть со сменой фамилии

Лишение водительских прав согласно действующему законодательству правильней называть, как лишение права управлять транспортным средством. То есть, вам было запрещено управлять автомобилем в течение 1,5 лет. Вы нарушили этот запрет, путем совершения мошеннических действий, обманув правоохранительные органы. Ваши действия попадают, как минимум, под п.2 ст. 12.7 КоАП, что означает именно управление машиной без права на это (в случае именно лишения имеющегося права).

Ответственность за данное правонарушение может быть различной. Статья обозначает санкции от штрафа (30 тыс. рублей) до ареста (до 15 суток) или исправительных работ (100-200 часов). Таким образом, при самом негативном раскладе вас могут арестовать на 15 суток или обязать выплатить штраф в размере тридцати тысячи рублей. Также вам может быть инкриминировано мошенничество, так как вы ввели в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, скрыли, что ранее владели правом управления автомобилем и были его лишены.

Срок привлечения вас к ответственности (административной) равен 1 году. То есть, с момента совершения правонарушения и до момента вынесения решения судом должен пройти срок менее чем один год (при условии отсутствия приостановления срока). Если же решение не было вынесено, то дело будет прекращено по истечению срока давности. Для более подробного рассмотрения сути дела и построения линии защиты вам необходимо обратиться к специалисту, так как ваши действия нарушили существенные законодательные нормы.

Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Лишение водительских прав»:

Я управлял автомобилем в пьяном состоянии. Остановили сотрудники полиции. В отношении меня составили протокол и забрали права. В протоколе было указано, что мне выдана повестка, но ее не выдали.

Меня лишили прав сроком на один год, за то, что причинил незначительный вред старушке, когда её подвозил. При развороте я въехал задним бампером в дерево.

Моего мужа лишили права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения на 1,5 года. Водительское удостоверение он утерял и на следующий день написал заявление об утере.

Меня мировой суд лишил прав на 4 месяца. Я вместе со своим адвокатом обжаловал решение в районный суд в 10-дневный срок. На этот срок мне продлили временное удостоверение. Однако по его истечению продлевать отказались.

Я попал в ДТП. При оформлении сотрудниками ГИБДД материала, я признал, что выпил бокал пива. Тут же забрали права. При освидетельствовании на алкогольное опьянение аппарат выдал ошибку.

Лишили прав за езду в нетрезвом виде. При этом, когда ко мне подходили сотрудники ДПС, я действительно был немного нетрезв, но машина была заглушена и я был в 10 метрах от дома.

Меня лишили прав на 4.5 года по ст. 12.8. Остановили 3 раза за 1 день. Все три раза отпустили, хотя машину должны были забрать до устранения причины задержания.

Брат моего мужа является его близнецом, он проявил наглость и использовал права мужа, так как его самого лишили прав. Сложилась ситуация, когда его остановили работники ДПС в Москве, он был пьян, выдал права мужа за свои.

Меня лишили прав на 1.5 года, я поменял фамилию, где-то через год после лишения, и ездил 3-4 года под новой фамилией. В ГИБДД узнали об этом и ищут меня. Что мне делать и что мне грозит?

Меня пытаются лишить прав за обгон на прерывистой полосе, но там стоял знак «обгон запрещен», который я не видел.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Главная Вопросы и заказы Лишение управлением ам на 3 года. Если сменить фамилию можно ли получить новое в/у? Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8189 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Лишение управлением ам на 3 года. Если сменить фамилию можно ли получить новое в/у. При получении в/у будет ли фигурировать смена фамилии? Административное право | Водительские права | Новороссийск Пожаловаться модератору 200 руб. Ответы юристов Михайловский Юрий Иосифович (07.04.2014 в 23:23:53) Добрый вечер! Вы можете попробовать сменить фамилию, но ли получить новое в/у едва ли получится. Зубков Сергей Васильевич (07.04.2014 в 23:37:13) Уважаемый Анатолий. При современных базах данных это вам никак не удастся. Даже не пытайтесь. Даже если мой ответ не понравился и вы его сдвините назад. Представьте, вы пришли за правами.

Можно ли получить права, будет зависеть от обстоятельств смены фамилии

Например, если, по какой-либо причине, гражданин изменил свои персональные данные (речь идет о фамилии, имени или отчестве), то ранее выданное ему водительское удостоверение становится недействительным и подлежит аннулированию. Управление транспортным средством с таким водительским удостоверением не допускается. Для того, чтобы получить новое удостоверение вместо утратившего силу необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД, имея при себе:

  • паспорт,
  • водительское удостоверение (старое),
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

Возможен другой случай. Допустим, гражданин, ранее лишенный права управления транспортным средством, рассчитывает изменить персональные данные, чтобы под новой фамилией заново пройти обучение в автошколе, сдать экзамен в ГИБДД и получить новое, «чистое» водительское удостоверение.
Что ждет такого гражданина? Сменив персональные данные, можно будет без проблем пройти обучение вождению, так как автошколы не занимаются проверкой личности курсанта и установлением фактов его биографии. Затруднения возникнут на следующем этапе. Дело в том, что, с точки зрения закона, в качестве субъекта рассматривается конкретный человек, личность, независимо от его имени или фамилии, следовательно, смена данных и получение нового паспорта не освобождает человека от ответственности за совершенные правонарушения. При получении водительского удостоверения в ГИБДД необходимо предоставить паспорт, который содержит отметки о всех ранее выданных паспортах, запросив данные в соответствующем государственном органе, сотрудники легко смогут установить, изменял ли гражданин свои персональные данные, имеет ли он ранее выданное водительское удостоверение, лишался ли он права управления и так далее. Таким образом, данный способ чреват потерей денег и времени на обучение в автошколе и чреват последующими проблемами с законом.

Вероятность лишения прав — выход ли смена фамилии?

Абсолютно любой гражданин России, достигший совершеннолетия, имеет право на смену фамилии. Эта процедура не вызывает затруднений и длится, как правило, не долго.
Однако если человек изменят фамилию в паспорте, то он обязан внести соответствующие изменения во все остальные свои документы (к примеру, в трудовую книжку, диплом об образовании, документы о праве собственности, водительское удостоверение и пр.). Следует отметить, что замена водительского удостоверения (далее – ВУ) является наиболее сложной в случае принятия водителем решения об изменении фамилии.
Нужно ли менять права если изменилась фамилия Новые (измененные) правила выдачи прав на управление транспортными средствами (далее ТС) вступили в силу 05.11.2014г.

Как заменить водительское удостоверение на новые при смене фамилии?

Документы Для того чтобы была произведена замена водительского удостоверения при смене фамилии, необходимо собрать и предоставить в автоинспекцию следующую документацию:

  • Заявление, формуляр которого выдается непосредственно в автоинспекции.
  • Документ, который подтверждает смену данных, обычно свидетельство о браке.
  • Паспорт (выданный на новые данные).
  • Предшествующее свидетельство, дающее возможность управлять транспортным средством.
  • Оплаченная госпошлина, предоставляется квитанция.
  • Фотографии, данная процедура производится на месте.

Помимо пакета документов, автолюбители интересуются вопросом, сколько стоит получение нового свидетельства на управление транспортным средством. Заплатить в этом случае автомобилисту придется 2000 рублей за новый бланк удостоверения.

Замена водительского удостоверения при смене фамилии в 2018 году

Происходит данное мероприятие в несколько этапов:

  • Инспектору, уполномоченному заниматься данными вопросами, подается заполненное заявление с указанием причины необходимости получения нового свидетельства.
  • Далее служащий проверяет весь пакет документов, предоставленный заявителем.
  • После этого следует процедура фотографирования.
  • И затем выдача готового удостоверения на руки водителю.

То есть, получение новых прав, и весь связанный с этим процесс, занимает один день. Поэтому, чтобы в правах появилась новая фамилия, автовладельцу не потребуется ждать длительное время.

На сегодняшний день, для того чтобы не стоять в очередях, можно прибегнуть к помощи официального сервиса госуслуг, и подать заявку в ре жиме онлайн.
Июня 2017, 02:58, вопрос №1656063 1 ответ

  • Как вернуть деньги, которые заняла 17 Октября 2013, 15:19, вопрос №257898 3 ответа
  • Как восстановить права, которых был лишен, если не сдал их в связи с утерей? 20 Мая 2017, 11:28, вопрос №1641860 1 ответ
  • Имеет ли право УК отключить электричество, если нет долгов? 04 Апреля 2017, 10:29, вопрос №1596135 1 ответ
  • Заказчик отклонил 1ч заявки к аукциону.

Лишили прав как вернуть со сменой фамилии

Иначе говоря, вновь выданное водительское удостоверение будет действовать до той же даты, что и прошлое. То есть, смена фамилии никоим образом не влияет на время, в течение которого можно пользоваться документом.
Часто бывают ситуацию, что замену документа с новыми данными производят, когда до окончания срока его действия остается совсем немного времени. И через короткий промежуток вновь понадобиться собирать документы, чтобы получить новые права, выданные уже на 10 лет.

Штрафы Процедуру эту необходимо производить обязательно. В противном случае, при фиксации нарушения, водителю надо будет заплатить штраф.

Поскольку данное правонарушение приравнивается к вождению транспортным средством без наличия документов. На 2018 год, материальное взыскание может составить от 5 до 15 тыс. руб.

  • Имеющийся на руках страховой полис,
  • Новое ВУ,
  • Документ, который является подтверждением факта смены персональных данных.

На основании этого комплекта документов в поле полиса «Особые отметки» делается отметка, что водительское удостоверение было заменено (эти сведения также вносятся страховой компанией в базу собственную данных). Внесение вышеуказанных изменений в страховку ОСАГО — это последний из обязательных этапов по замене прав при смене фамилии. После того, как все эти этапы выполнены, считается, что водитель управляет ТС без нарушения ПДД и Российского законодательства. Подытоживая вышесказанное следует отметить, что водительские права при смене их владельцем собственных персональных данных считаются недействительными.


Смотрите видео: С правами на девичью фамилию больше нельзя водить автомобиль (October 2020).