Гражданское право

Если сдать билет ржд за сутки до отправления поезда сколько вернут денег

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. Важно Меньше чем за 120 минут до отправления или через 60 минут после – цена плацкарта не компенсируется,

  1. Платежные сборы – если оплата была через терминал.
  2. Сервисные сборы – размер суммы зависит от цены документа ( 115-450 р),
  3. Комиссионный сбор РЖД – минус сто девяносто два рубля 70 копеек,

Сроки возврата денег За какой промежуток времени можно получить средства за сданный документ? Согласно правилам РЖД — потраченные средства возвращаются в срок от 7 до 30 дней с момента сдачи в кассу.

Заявление на возврат денег за билет – образец В заявлении на возврат необходимо указать полное наименование организации (в данном случае РЖД), данные заявителя.

Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег.

Возврат билетов

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет,
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон,
  3. Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Важно Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля,
  2. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет),

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей),
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру. А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере.

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места,
  2. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет),
  3. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  4. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации,

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет),
  3. сбор РЖД 192,70 рубля,

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.


Смотрите видео: Достоинства и неудобства электронного билета на поезд (MARCH 2020).