Гражданское право

Можно ли подать в суд через мфц

Как подать заявление на алименты в суд? При принудительном взыскании средств через суд заявитель-истец имеет право направления заявления двумя способами:

  1. Заказное почтовое отправление: в зависимости от веса посылки (может получиться письмо или бандероль) исковое заявление с прилагаемыми документами направляется по адресу нахождения мировой судебной инстанции заказным отправлением с уведомлением (чтобы в итоге заявитель был уведомлен о получении почтового отправления),
  2. Личная передача через канцелярию суда: осуществляется путем обращения истца с документами (в двух экземплярах — для суда и ответчика) работнику канцелярии суда.

Как подать на развод через мфц

РФ расторжение брака через МФЦ доступно (например, в Брянской области услуга недоступна). Условия подачи заявления на развод в МФЦ Подать совместное заявление на расторжение брака через Многофункциональный центр можно, если соблюдены следующие условия:

  • у разводящихся супругов нет общего несовершеннолетнего ребенка (детей),
  • присутствует обоюдное согласие сторон на развод,

В других случаях расторгать семейный союз нужно в суде, после чего в МФЦ можно подать документы на получение свидетельства о расторжении брака на основании соответствующего решения суда, полученного в результате подачи иска о разводе.

Можно ли подать на алименты в мфц

Ваша ситуация, как правило, индивидуальна!Поэтому, если вы хотите найти решение именно вашей проблемы, тогда задавайте свой вопрос следующими способами (это БЕСПЛАТНО!):

  • Пишите дежурному юристу в чат онлайн — все жители РФ,
  • Звоните +7(499)350-85-06 — Москва и Московская область
  • Звоните +7(812)409-43-23 — Санкт-Петербург и область

Вопросы принимаются круглосуточно! Решим даже самый тяжелый вопрос! Содержание

  • 1 Можно ли подать заявление о разводе в МФЦ
    • 1.1 В каких случаях
  • 2 Как подать на развод через МФЦ
    • 2.1 Порядок
    • 2.2 Заявление
    • 2.3 Документы
    • 2.4 Госпошлина
    • 2.5 Причины отказа в принятии документов
  • 3 Преимущества обращения в МФЦ

Многофункциональные центры действуют в России с 2010 г.

Расторжение брака, развод через мфц

Читать также: Как получить справку об отсутствии судимости в МФЦ Как происходит расторжение брака в МФЦ Данный тип услуг может быть предоставлен как в МФЦ по Вашему месту жительства, так и в любом, в который Вам удобнее фактически обратиться. Это происходит при том условии, что МФЦ отправит заявление супругов в ЗАГС по их месту жительства или в ЗАГС, где был заключен официальный брак не позднее того срока, что указан в заявлении о расторжении брака.
Следует учитывать, что один из заявителей для осуществления данного мероприятия в назначенный день и час должен явиться в ЗАГС в обязательном порядке лично.

Расторжение брака через мфц

  • Принять совместное решение развестись (если разводиться хочет только один из супругов, а второй – нет, без суда не обойтись, но подача иска через МФЦ законом не предусмотрена),
  • Проверить, допускается ли административный развод согласно п. 1 ст.19 СК РФ (отсутствие детей младше 18 лет и споров о разделе совместно нажитых материальных ценностей, или недееспособность супруга, признание его пропавшим без вести или погибшим, лишение супруга свободы на 3 года),
  • Подготовить совместное супружеское заявление (бланк №8) или одностороннее заявление (бланк №9) при наличии оснований, предусмотренных п.2 ст.19 СК РФ,

Если по ряду причин (например, раздельное проживание) супруги не могут подготовить одно совместное заявление, они могут подготовить два отдельных заявления, подписи на которых будут нотариально удостоверены.

Как подать заявление на регистрацию брака — в мфц или через интернет

Можно ли подать в суд на алименты через Интернет? Нет. Несмотря на то, что практически все суды имеют официальные сайты с подразделами, именуемыми «Обращения», исковое производство совершается в «натуральном» виде, т.е.

путем подачи письменного искового заявления с живой подписью истца и пакета прилагаемых документов к нему. В разделе же «Обращения» суд принимает запросы и жалобы от физических лиц касаемо работы судебной инстанции, частных вопросов по правилам подсудности и судопроизводства и др.

  • Можно ли подать заявление судебным приставам на алименты через Интернет? Нет. Возбуждение исполнительного производства осуществляется должностным лицом УФССП только на основании оригинала исполнительного листа (судебного приказа) и заявления взыскателя (либо его представителя).
  • Алименты через госуслуги и мфц

    Вам понадобится собрать пакет требуемых документов:

    • Паспорт заявителя.
    • Справка из паспортного стола о составе семьи.
    • Свидетельства о рождении детей.
    • Для ребенка старше 16 лет – справка об прохождении обучения в общеобразовательной организации.
    • Справка о доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев.

    Также потребуются бумаги, которые могут быть получены в процессе оказания услуги как результат межведомственного взаимодействия:

    • Постановление судебного пристава о розыске должника.
    • Документы о размере полученных пособий и иных социальных выплат за счет бюджета.

    Нажмите кнопку «Получить заявление» и внимательно заполните все поля формы. После отправки заявление регистрируется, решение о назначении выплаты или отказ выносится в течение 20 дней.

    Можно ли подать в суд на мфц

    Специально разработанными и пользующимися популярностью у граждан в данном случае являются информационный портал «Госуслуги» и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Ввиду того, что и МФЦ, и Госуслуги вмещают в себя достаточно широкий спектр возможностей для граждан к упрощенному доступу получения тех или иных услуг, пользователи часто задаются вопросом — можно ли оформить алименты через МФЦ или Госуслуги? В связи с сугубо юридической и нотариальной специализацией проверки необходимых документов и возможности их возврата заявителю такой вид оформления алиментных платежей невозможен.


    Реально действующие способы подачи заявления на взыскание алиментов, а также перечень доступных услуг по алиментным правоотношениям в электронном виде, рассматриваются ниже.

    Центра пи необходимости окажут помощь консультативного характера, разъяснят о возможных причинах отказа в расторжении брака. Если есть сомнения, стоит ли обращаться в МФЦ, либо жизненная ситуация сложна и затруднение вызывает место подачи заявления, необходимо обратиться к юристу портала ros-nasledstvo.ru.

    Специалист имеет богатый опыт в решении дел, касающихся расторжения брака, и поможет выбрать правильное направление действий. Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

    • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат,
    • напишите вопрос в форме ниже,
    • позвоните +7(499)350-85-06 — Москва и Московская область
    • позвоните +7(812)409-43-23 — Санкт-Петербург и область

    Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО! Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

    Как подать заявление в суд на мфц

    Что касается составления добровольного алиментного соглашения, подобная услуга в электронном виде просто не имеет смысла, поскольку такой документ оговаривается и готовится на специальном бланке в день посещения сторонами нотариуса, заверяется лично плательщиком и получателем и в оригинале предоставляется каждому из них. Что можно узнать по алиментам через Интернет? Касаемо вопроса алиментов онлайн пока можно только лишь получать разного рода полезную информацию в части уже возбужденного исполнительного производства:

    1. На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов:
      • Номер исполнительного производства, присвоенный при его возбуждении,
      • Ф.И.О.

    Сообщество «защита потребителей в сфере жкх»

    Жалоба на МФЦ в прокуратуру должна содержать следующие обязательные сведения:

    1. наименование органа прокуратуры,
    2. ФИО, место проживания и контактные данные заявителя,
    3. полное наименование отделения МФЦ, его адрес, ФИО руководителя,
    4. факты нарушения и обстоятельства, при которых оно произошло, а также другие значимые детали: даты, ФИО и должности сотрудников МФЦ и пр.,
    5. требование о проведение проверки в целях привлечения к ответственности сотрудников центра,
    6. перечень документов, которые могут выступить в качестве доказательства, с приложением копий этих документов,
    7. дата составления и подпись.

    Жалобу можно представить:

    • лично (через представителя),
    • по почте,
    • через сайт органа прокуратуры вашего региона.

    Например: интернет-приемная прокуратуры г.

    Куда жаловаться на мфц?

    • Доводы, аргументы, ссылки на статьи законов, на которых основывается жалоба и требования к руководству МФЦ, изложенные в ней,
    • Прочие данные, которые относятся к делу.

    Жалоба после ее принятия должна быть зарегистрирована максимум в течение следующего рабочего дня. Срок рассмотрения жалобы – 15 рабочих дней с момента ее регистрации.

    Пожаловаться на сбои в работе «Мои документы» можно ВРИО директора Департамента — Малкову Павлу Викторовичу:

    1. По факсу [email protected]
    2. По телефону +8 (495) 650-87-00 доб. 0993.
    3. По почте 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1.
    4. Лично по адресу г.
      Москва, ул. Красная Пресня, д. 3, по предварительной записи*, в соответствии с утвержденным графиком приема, как правило, один раз за квартал (economy.gov.ru/minec/references/areapriemgragdan).

    * — запись осуществляется по письменному заявлению в Минэкономразвитие России. Письменные жалобы также могут быть направлены в Министерство по адресу 125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3 почтой или лично в почтовый ящик учреждения (вход через подъезд № 2).

    Как и куда написать жалобу на мфц?

    Но, если в интересах заявителя сэкономить время и добиться нужного результата в упрощенном порядке, обращение в суд рекомендуется оставить на потом. Правила составления и подачи жалобы на МФЦ Правила и форма заявления о правонарушении специалиста службы «Мои документы» установлена ст.
    11.2. Федерального закона № 210-ФЗ и Постановлением Правительства РФ № 840. В соответствии с их положениями в жалоба во внесудебном порядке подаётся на рассмотрение в компетентный орган следующими способами:

    1. Лично — письменно или устно.
    2. По почте — на бумажном носителе.
    3. Через официальный сайт уполномоченного ведомства или МФЦ — в электронном виде.

    Как составить жалобу, чтобы ее рассмотрели читайте в статье Регламент допускает обжалование через посредника.

    Жалоба на мфц: способы и основания

    ГБУ МФЦ города Москвы), и ее тип,

    • указать дату и время выдачи талона электронной очереди,
    • ввести номер талона,
    • коротко описать проблему (не более, чем на 700 символов),
    • по желанию прикрепить актуальные фото (максимально количество и размер — 5 штук на 10 Мб),
    • отправить сообщение.

    Если предметом жалобы является неудобная для маломобильных посетителей инфраструктура, алгоритм подачи обращения будет следующим:

    • указание зоны, в которой заявитель ощутил затруднения передвижения, и проблемного элемента инфраструктуры,
    • описание проблемы,
    • прикрепление подтверждающих фотоснимков,
    • отправка обращения.

    Департамент госуправления Минэкономразвития России Департамент является структурным подразделением Министерства экономического развития РФ и несёт ответственность за функционирование сети МФЦ.

    Please enable javascript

    МФЦ через портал государственных и муниципальных услуг МО (https://uslugi.mosreg.ru/): 3. Подача письменной жалобы на личном приеме в отделении МФЦ или отправка почтой России.

    В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию:

    • наименование и адрес отделения Многофункционального центра,
    • ФИО руководителя учреждения,
    • контактные данные заявителя: ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии),
    • сведения об обжалуемых действиях (бездействии) сотрудника учреждения,
    • доводы, на основании которых гражданин не согласен с действиями и решениями специалиста МФЦ,
    • дату составления и подпись.

    Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно.

    Оформить жалобу в суд на мфц качестве ответчика или заинтересованного лица

    • родитель несовершеннолетнего получателя государственной (муниципальной) услуги — на основании паспорта и свидетельства о рождении ребенка,
    • попечитель/опекун ограниченно или полностью недееспособного гражданина — по предъявлению акта о своём назначении, выданного судом, органом опеки и попечительства,
    • уполномоченный представитель юридического лица — на основании документа, выданного и заверенного руководителем организации-заявителя.

    Данные бумаги прилагаются к жалобе в письменном, электронном виде либо предъявляются уполномоченному лицу на приеме лично. В случае почтового отправления рекомендуется сделать опись вложенных документов, а при подаче через информационно-телекоммуникационные сети акты оформляются в электронном формате, заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью и печатью.

    Можно ли подать на алименты через госуслуги?

    Размер госпошлины за развод через МФЦ в 2018 году Величина, а также распорядок, по которому будет взиматься государственная пошлина, урегулирован действующим законодательством. За процедуру регистрации расторжения брака супругов, что пришли к этому решению по взаимному согласию и не имеющих общих детей нужно будет заплатить 650 рублей.

    Гос.пошлину можно будет оплатить по реквизитам, что будут выданы ЗАГСом, в любом терминале или банке, как Вам будет удобнее. Расторжение брака через МФЦ: все тонкости, плюсы и нюансы На сегодняшний день официальное оформление развода, это не только моральная травма, а и куча бюрократической волокиты, траты своего времени и нервов.

    Для того чтобы оптимизировать полностью процесс необходимо обратиться в МФЦ.


    Смотрите видео: Как подать на развод через МФЦ в 2018 году (September 2020).