Медицинское право

Карточка учета выдачи инструмента (бланк)

  • Описание
  • Наличие на складах

Личная карточка учета выдачи инструмента необходима для контроля над оборотом инструментов на предприятии, их функциональной исправностью и частотой эксплуатации.

В личную карточку учета выдачи инструмента вносят следующие данные:

• наименование инструмента, тип, марка

• дата возвращения инструмента

• Ф.И.О., профессия или должность работника

• дата поступления на работу.

Бланк личной карточки учета выдачи инструмента напечатан на картоне плотностью 160 г/м 2 в формате А5, черно-белый,двусторонний. Бланк разрабатывается предприятием, возможно использование Типовой межотраслевой формы М-11, утвержденной Постановлением Госкомстата России №71а от 30.10.97.

В типографии "Рубланк" вы можете купить Личная карточка учета выдачи инструмента

Похожие публикации

Деятельность компании почти невозможно представить без использования инструмента, различного инвентаря. В зависимости от сферы деятельности компании инструмент может быть дорогостоящим, специфическим, использоваться для выполнения отдельных специальных задач или бытового назначения и использоваться, например, для мелкого ремонта. В любом случае в компании должен быть организован контроль за сохранностью инструмента.

Порядок сохранности инструмента необходимо организовать в компании самостоятельно. Удобным способом является фиксировать выданный инструмент в специальных учетных документах. Например, в целях контроля за сохранностью инструментов организация может вести журнал учета выданного инструмента или карточки учета выдачи инструмента (например, завести личные карточки для каждого работника и в них отражать полученный на руки инструмент). Какую информацию необходимо включить в карточку учета, как правильно составить документ? Давайте разберемся подробнее.

Карточка учета инструмента (бланк)

Карточку учета инструмента компания разрабатывает самостоятельно. За основу можно взять специализированные формы, например, карточку учета инвентаря по форме 423 – АПК, утвержденную приказом Минсельхоза России от 16.05.2003 № 750.

Как правило, карточка заводится на инструменты одного типа, например, они могут компоноваться по назначению и примерно одинаковой стоимости. Например, это могут быть инструменты общего назначения стоимостью до десяти тысяч рублей.

В шапке документа целесообразно указать название организации, структурное подразделение, название группы инструментов, ее характеристики. Основная часть документа оформляется в виде таблицы. Карточка учета инструмента обычно содержит следующую информацию:

  • Порядковый номер записи,
  • Наименование выдаваемого инструмента, его инвентарный номер,
  • Подробные характеристики инструмента: технические особенности, марка и т.д.,
  • Количество выданного инструмента, дата его выдачи,
  • ФИО работника, которому был выдан инструмент, подразделение, местоположение (целесообразно указывать в больших организациях),
  • Личная подпись работника, удостоверяющая получение инструмента.

Кроме того, карточка учета может быть личной. Какие отличия имеет личная карточка учета выдачи инструмента? Это индивидуальная карточка работника, в которой отображается информация о взятых им инструментах. То есть карточка заводится не на группу инструментов, а на каждого работника.

Личная карточка учета выдачи инструмента имеет несложную форму. В первую очередь она содержит подробную информацию о работнике: ФИО работника полностью, табельный номер, структурное подразделение, должность. Может быть указана дата приема работника на работу.

Информация о взятом инструменте оформляется в виде таблицы, которая содержит следующую информацию:

  • Дата, когда инструмент был выдан,
  • Наименование инструмента,
  • Количество единиц выданного инструмента,
  • Личная подпись работника,
  • Дата возврата инструмента.

Личная карточка учета выдачи инструмента (образец приведен в конце статьи) может быть приобретена в готовом виде в типографии. Однако это необязательно: организация вправе самостоятельно разработать документ, который будет удобен в использовании, отразив в нем всю необходимую информацию, и при необходимости заказать их печать в типографии или напечатать самостоятельно.

Порядок использования личных карточек учета

Личная учетная карточка используется для отображения движения, хранения инструментария на предприятии, контроля его сохранности. При выдаче инструментов в карточке делается запись, которая позволяет отслеживать, кому, когда и на какой срок были выданы инструменты.

Карточка оформляется вручную, на каждое лицо, которому выдаются активы, заполняется один бланк, внесение данных должно соответствовать установленным требованиям. Весь инвентарь надо группировать по типу или стоимости, обязательно указывать не только наименование, но и модель, отдельные характеристики. Кроме наименований активов следует указывать инвентарный номер, эксплуатационные сроки, данные о выдаче. Лицо, получившее активы, ставит свою подпись на лицевой стороне бланка.

На обратной стороне указывается информация о том, когда и как состоялось выбытие актива, необходима ли комиссия, на что оформляется отдельный акт.

Особенности заполнения

Личная карточка учета выдачи инструмента, бланк которой имеет установленную форму, должна содержать следующие данные:

  • табельный номер,
  • в специальной графе указывается название инструмента, модель, марка,
  • записывается дата выдачи,
  • обязательно указывается общее количество для каждого выданного инструмента,
  • в предназначенной для этого графе записывается ФИО, должность/профессия лица, которому были выданы активы,
  • дата поступления на работу.

Сам бланк должен быть напечатан на плотном картоне, плотность которого равна 160 г/кв.м., формат документа – А5, сам бланк должен быть двусторонним. Документация разрабатывается на предприятии в соответствии с особенностями ее хозяйственной деятельности. Кроме того, допускается испльзование формы М11.

Типографская продукция от «Master-Blank» по лучшей цене

Компания «Master-Blank» предлагает услуги типографии на самых выгодных условиях. Обращаясь к нам, Вы получаете следующие преимущества:

  • печать осуществляется на собственном производстве, что позволяет предложить Вам самые выгодные цены,
  • постоянным клиентам мы предлагаем привлекательные условия сотрудничества,
  • печать отличается кратчайшими сроками, готовая продукция упаковывается и оперативно доставляется по указанному адресу,
  • нашим заказчикам мы предлагаем выгодные акционные предложения и скидки.

Заказывайте бланки, удостоверения и учетные журналы уже сейчас, звоните нам по телефонам 8 (812) 903-76-78 или 8 (911) 101-29-30 в Москве или Петербурге, оставляйте заявки нашим менеджерам с указанием Ваших контактных данных.

Вам также может понравиться

Журнал учета ТО и ремонта автотранспортных средств (межотраслевой) (20 листов) используется транспортными и логистическими компаниями, ремонтными и сервисными предприятиями. В журнале указываются метод обслуживания (восстановительное, статическое или профилактическое), предпринятые меры, ответственный сотрудник, который проводил ремонт. Также обязательным является указание примечание, возможность выхода оборудования из строя, необходимость замены запчастей и другая информация об общем состоянии техники.

Журнал контроля за состоянием охраны труда и противопожарной безопасности (20 листов) используется для фиксации данных о проведенных инструктажах для персонала, перед выполнением сложных работ. Противоаварийные, противопожарные инструктажи являются обязательными для работников всех подразделений, они подтверждают получение знаний о правилах поведения при внештатных, аварийных ситуациях. В журнал записываются данные о проведении и типе инструктажа, его дате, ФИО тренера и информация о сотрудниках. Ответственным лицом за хранение журнала по ОТ и противопожарных мерах безопасности является руководитель подразделения.

Журнал учета автотранспорта (20 листов) применяется контроля наличия и состояния ТС, имеющихся на балансе предприятия. В журнале указываются данные о наличии транспортных средств, их типе, техническом состоянии, ответственных лицах. В специальных графах указываются даты проведения инвентаризации, специальные замечания.

Журнал трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда техники безопасности и производственной санитарии объединенный (20 листов) является обязательным документом, контролирующим выполнение мер по охране труда. В журнал вносятся такие данные, как номер ступени безопасности, дата проверки, выявление недостатки и нарушения, сроки устранения всех нарушений и ФИО лица, ответственного за такие работы. Также в журнал заносится информация об устранении недостатков с подписью лица, который выполнил все работы.

Журнал учёта технического обслуживания и ремонтных работ (для автотранспорта) (20 листов) используется для контроля выполнения ТО, качества проведенных работ. В журнале указываются дата проведения ТО, вид ремонта, ФИО и должность ответственного лица. В специальной графе указываются примечания, возможность выхода техники из строя или рекомендации по дальнейшей эксплуатации.

Бланк личной карточки водителя не имеет единой унифицированной формы. Каждое предприятие имеет право разработать собственную форму для ведения карт и учета данных о водителях, но чаще всего используются унифицированные бланки Т-2, наиболее удобные в использовании. Кроме того, этот шаблон может использоваться для разработки собственных учетных форм.

Порядок использования карточек

Сегодня используются три типа личных карт:

  • карточка для тахографа,
  • карта для получения водительских прав,
  • личная карточка учета данных о водителе-сотруднике для предприятия.

Карта для тахографа выдается всем водителям служб такси, которые используют в своей деятельности эти устройства. Пластиковая карточка содержит полные данные о деятельности, данные из нее выгружаются диспетчером или контроллером.

Карточка, выдаваемая во время обучения, выдавалась ранее, до получения водительских прав. Сегодня этот документ уже используется, так как данные своевременно заносятся в общую электронную базу.

Третий вид – личная карточка. Этот документ используется транспортными компаниями для учета всех требуемых данных о конкретном водителе. Форма Т-2 предполагает ведение следующих данных:

  • персональные,
  • квалификация водителя,
  • о водительском стаже,
  • информация о результатах медицинского осмотра, датах его прохождения,
  • о нарушения ПДД и прочих правонарушениях, совершенных водителем (или участником которых он является),
  • сведения о нарушениях эксплуатации транспортного средства,
  • информация о повышении квалификации,
  • о поощрениях и наградах,
  • информация о километраже за день или рабочую смену.

Для систематизации всех указанных сведений о водителе-сотруднике, чьими должностными обязанностями является эксплуатация, управление транспортным средством, применяется бланк Т-2 или формы на его основе. Ведение карточек осуществляет отдел кадров, сотрудники которого должны своевременно вносить все данные о водителе и изменения уже имеющейся информации. Для крупных предприятий ведение документации может быть поручено специально созданным для этого отдела, который занимается учетом и обеспечением безопасности одновременно.

Компания «Мастер-Бланк» предлагает оперативную печать личных карточек и других бланков, требуемых для осуществления деятельности предприятия. У нас Вы найдете следующе преимущества:

  • заказ печатной продукции любого объема,
  • возможность заказа услуг дизайнерского отдел для разработки индивидуальных бланков и прочей продукции,
  • в работе используются высококачественные материалы,
  • печать производится на базе собственного производства, что позволяет выполнять заказы точно в срок
  • у нас самые привлекательные цены.

Оставляйте заявку прямой сейчас по телефонам в Санкт-Петербурге +7 (911) 101-29-30 или 8 (812)903-76-78. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, помогут оформить заказ.

Товар не найден!

С этой целью их рекомендуется объединять по следующим однородным видам (группам):

  • инструменты и приспособления общего назначения (режущий, слесарно-монтажный, универсальные измерительные приборы и приспособления и т.п.),
  • специальные инструменты и приспособления (инструменты, пресс-формы и т.п.),
  • производственный инвентарь (рабочие столы, верстаки, стеллажи, шкафы, тумбочки и т.п.),
  • хозяйственные принадлежности (конторская мебель — столы, стулья, шкафы и т.п.), телефонные аппараты, противопожарный инвентарь и т.д.,
  • прочий инвентарь (столовая посуда и приборы, инвентарь для культмассовых мероприятий, спортивный инвентарь и др.).

На лицевой стороне карточки указывают наименование, инвентарные номера объектов, их местонахождение, срок полезного использования, первоначальную стоимость в момент передачи в эксплуатацию.

Личная карточка учета образец бланк

Согласно п.13 приказа Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты». Работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ в установленные сроки.

Сроки пользования СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам. Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ, форма которой приведена в приложении к Правилам.

Работодатель вправе вести учет выдачи работникам СИЗ с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных). Электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ.

Форма 423-апк: скачать бланк карточки учета инвентаря хозпринадлежностей

Личная карточка учета выдачи инструмента необходима для контроля над оборотом инструментов на предприятии, их функциональной исправностью и частотой эксплуатации. В личную карточку учета выдачи инструмента вносят следующие данные: • табельный номер • наименование инструмента, тип, марка • дата выдачи • количество • дата возвращения инструмента • Ф.И.О., профессия или должность работника • дата поступления на работу.
Бланк личной карточки учета выдачи инструмента напечатан на картоне плотностью 160 г/м2 в формате А5, черно-белый,двусторонний. Бланк разрабатывается предприятием, возможно использование Типовой межотраслевой формы М-11, утвержденной Постановлением Госкомстата России №71а от 30.10.97.

Личная карточка учета выдачи сиз — бланк заполнения 2017-2018

В нем содержит информация о личных данных сотрудника:

  • полное имя сотрудника,
  • табельный номер,
  • наименование структурного подразделения компании,
  • индивидуальные данные работника: его пол, рост, размер одежды, обуви, респиратора, противогаза, перчаток и других средств защиты,
  • должность работника и дата его вступления в должность,
  • дата изменений должности или списка необходимых СИЗ.

Форма данного бланка стандартная для всех организаций и в ней должны быть указаны только индивидуальные средства защиты. Она заполняется на каждого работника, который вступает в должность, для работы в которой необходимо наличие защитных средств.

Всякие изменения отдела, подразделения, должности должны быть отражены в личной карточке.

На некоторых видах производств предусмотрены средства защиты для трудящихся работников. Виды такой защиты зависят от характера и технологий производства. Средствами индивидуальной защиты работников могут выступать спецодежда, спецобувь, беруши для ушей, противогазы, рукавицы, перчатки, пояса и так далее. Выдачу средств защиты организация контролирует с помощью личных учетных карточек, в которые заносится информация о сотруднике и о защитных средствах, которые выданы. Такие мероприятия необходимы для того, чтобы вести учет средствам, а так же контролировать сроки носки и использования. Данные моменты очень важно держать под контролем, так как он них зависит здоровье работников. Правила заполнения личной учетной карточки выдачи СИЗ Карточка представляет собой определенный бланк, который подлежит заполнению.

Личная карточка учета выдачи сиз скачать — стандарт-сервис

Карточка учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей по форме 423-АПК предназначена для обособленного учета приобретенного имущества в составе основных средств со сроком полезного использования более 12 месяцев и стоимостью не выше 2000 рублей за единицу. Такие объекты выступают в организации как своеобразные средства труда, сохраняющие в процессе использования свою натуральную форму и участвующие в нескольких операционных циклах, постепенно теряя свои технические качества.

Порядок отнесения малоценных средств труда к основным средствам, их состав и списание регулируются внутренними нормативными документами в зависимости от принятой учетной политики организации. Карточка открывается на однотипные объекты имущества, имеющие одно и то же производственное или хозяйственное назначение и одинаковую стоимость.


Смотрите видео: Заполнение журнала регистрации инструктажа на рабочем месте (December 2019).