Земельное право

Возврат оптики закон о защите прав

  1. Можно ли вернуть очки?
  2. Каковы права потребителя?
  3. Порядок действий
  4. Сроки возврата денег

Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

Товар принимается в случае сохранения товарного вида, потребительских свойств и упаковки. ( Ст. 25 Закон РФ «О защите прав потребителей). 4. Беречь очки от механических, тепловых и химических воздействий (нагрев более 60 0 С, распыление вблизи очков лаков и спреев, самостоятельный ремонт очков и т.

Возврат линзы, как вернуть линзу в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой линзы, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи линзы ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть линзу с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата линзы в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за линзу ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Если выясниться, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации изделия покупателем, магазин не примет ваши претензии и не удовлетворит ваши требования.В любом случае, до проведения экспертизы, представитель продавца попросит вам написать заявления по специальной форме, установленной в магазине.

Закон не обязывает вас заполнять такое заявление, но это упросит процедуру возврата. Кроме данных о покупателе, вас попросят описать купленный товар и указать причины возврата.При требовании покупателя о возвращении уплаченных денежных средств за купленные очки для зрения или солнцезащитные очки срок такого возврата не должен превышать 10 календарных дней с момента получения заявления или претензии продавцом.

Если оплата была произведена наличными средствами, магазин обязан вернуть деньги за вещь в кассе наличными.

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Елена, здравствуйте.Закон «О защите прав потребителей» (ст.

25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55.В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские.Общероссийским классификатором продукции очки, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские». К этой же группе отнесены и оправы для очков и линзы для коррекции зрения очковые и контактные.То есть право потребителя на возврат или обмен товара надлежащего качества, в случае если он не подошел по размеру, форме, габариту, фасону, расцветке или комплектации на очки, а также линзы для коррекции зрения и оправы, не распространяется и продавец вправе ответить отказом на требование потребителя о возврате уплаченных денежных средств или обмене указанного товара.Однако включение указанных товаров в упоминаемый Перечень не лишает права потребителя заявлять требования о возврате денежных средств, замене некачественного товара, снижении цены или безвозмездного устранения недостатков (ст.18 Закона «О защите прав потребителей») в случае обнаружение в товаре недостатка.Заявлять указанные требования потребитель вправе в течении гарантийного срока на товар. В случае если гарантийный срок составляет менее двух лет, или не установлен, потребитель имеет право заявлять требования относительно некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Обязать сделать это покупателя, продавец не вправе. Возвращаются деньги в те же сроки, что и в случае обмена товара нормального качества.

Сохраняйте переписку с продавцом. Она поможет вам если мирным путем договориться не удастся.

Что нужно помнить: • Товары не подлежащие возврату, на самом деле подлежат возврату.

• Экспертиза проводится за счет оптики. • В случае заказа очков через Интернет, предыдущие пункты, также, действительны.


Смотрите видео: Возврат очков. Можно ли вернуть солнцезащитные очки? Можно ли вернуть очки сделанные на заказ? (December 2019).