Хозяйственное право

Сроки вычачи снилс по району ясенево

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - лицевой счет, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования или в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования - документе, выдаваемом застрахованному лицу, подтверждающем его регистрацию в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации.

Также на тему - СНИЛС

Самостоятельно
Посетите выбранное вами учреждение с необходимым набором документов.

При устройстве на работу
При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в установленный срок, передается сначала работодателю, который выдает его сотруднику.

Необходимые документы

  • Паспорт одного из родителей
  • Свидетельство о рождении

Как получить СНИЛС иностранному гражданину

Посетите выбранное вами учреждение с необходимым набором документов.

Либо, как в случае с гражданами РФ, СНИЛС может быть оформлен работодателем.

Необходимые документы

  • Документ, удостоверяющий личность (нотариально заверенная копия с переводом на русский язык)

Как получить СНИЛС на ребенка?

  • ФИО, пол, дата и место рождения,
  • справочная информация, указываемая на обратной стороне карты.
  • дата регистрации в системе ОПС,

Непосредственно номер этого документа представляет собой одиннадцатизначное число , в котором:

  1. первые девять цифр являются собственно страховым номером,
  2. последние две — кодом или контрольным числом, позволяющим идентифицировать данные гражданина и сведения, содержащиеся на его лицевом счете.

Номер СНИЛС дается человеку один раз и на всю жизнь .

Нормы и правила оформления СНИЛС: сколько по времени делается

Стоит заметить, что некоторые родители открывают номер лицевого счета не только взрослому, но и для ребенка.

Возможно ли иностранцам оформить Как получить СНИЛС для ребенка Чтобы оформить ребенку документ, обратитесь в ПФ по месту жительства.

Если ребенку не исполнилось четырнадцати лет, то оформлять СНИЛС нужно будет в присутствии родителей. Документы, которые нужно взять с собой: документ о рождении ребенка, паспорт.

Где необходимо получать СНИЛС

При приеме на работу вам необходимо заполнить анкету застрахованного лица . В течение четырнадцати дней эта анкета пересылается в пенсионный фонд для регистрации работника в системе пенсионного страхования.

Если же вы решили уплачивать страховые взносы самостоятельно , то можете получить СНИЛС в пенсионном фонде по месту прописки или регистрации.

Какие документы понадобятся? Анкета по форме АДВ-1 , которая должна быть заверена застрахованным лицом.

Сроки вычачи снилс по району ясенево

Никакой дополнительной смысловой нагрузки цифры номера не несут.

СНИЛС при трудоустройстве На практике, большинство россиян получают СНИЛС при своем первом официальном трудоустройстве.

На всех последующих местах работы его попросят предъявить «пенсионную карточку» при оформлении трудового договора (ст.65 ТК РФ).

Работодатель в этой ситуации является страхователем, который будет уплачивать за сотрудника взносы в счет его будущей пенсии, поэтому регистрация работника в ПФР – прямая обязанность работодателя.

В случае потери «зеленой карточки» со СНИЛС

СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять.

Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

В течение месяца со дня обращения гражданина или работодателя на основании данных индивидуального лицевого счета будет выдан дубликат страхового свидетельства.

Как наказать продавца за обвешивание

  • При трудоустройстве,

Когда заменяют СНИЛС? Оформлять получение нового пенсионного свидетельства нужно в следующих случаях:

  • Если гражданин поменял паспортные данные (фамилию, имя, отчество, дату рождения, половую принадлежность),

При этом не важно, что стало причиной замены личных данных в паспорте: вступление в брак или личное желание. Что будет, если не поменять СНИЛС? Если вовремя не поменять измененные паспортные данные, то ваш работодатель может отчислять страховые взносы в пенсионный фонд не по тем данным. В итоге, несмотря на неизменный номер лицевого счета, страховые взносы «затеряются» где-то в неизвестности.

Сколько делается снилс?

  • Если гражданин потеряет предыдущее пенсионное удостоверение,
  • Если у гражданина украдут СНИЛС,
  • Если прежний СНИЛС придет в негодность,

Определить степень негодности можно по тому, насколько СНИЛС будет читабелен, вся ли информация будет видна и т.д. Сроки изготовления СНИЛС не зависит от причины получения нового документы/дубликата документа.
Несмотря на изменение персональных данных, номер СНИЛСА изменен не будет.

Где делается инн и снилс по юзао ?

  • — удостоверение личности (свидетельство о рождении),
  • — документ, удостоверяющий личность законного представителя гражданина.

Инструкция 1 В СНИЛС содержатся основные данные о застрахованном лице: индивидуальный страховой номер, полные ФИО, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным, на этот номер заносятся все данные о начислениях и выплатах работодателем страховых взносов и полные сведения о страховом стаже гражданина в течении его трудовой деятельности.

Эти данные впоследствии будут учитываться при начислении и перерасчете пенсионных выплат. 2 Все категории граждан имеют право на получение личного страхового номера в системе пенсионного страхования, включая новорожденных детей, неработающих граждан, инвалидов, военных.

Можно ли в мфц получить снилс: порядок оформления

Этот номер требуется при совершении следующих манипуляций:

  • При получении социальных пособий, предусмотренных государством,

Так, например, молодая мама, по СНИЛС может получить бесплатные медикаменты для лечения новорожденного ребенка до трех лет. Помимо этого, СНИЛС позволяет получить узкоспециальную медицинскую помощь в муниципальных учреждениях подобного типа.

  • При прохождении регистрации на портале Государственных услуг,

Номер СНИЛС требуется при идентификации личности.

  • При оформлении электронной карты, которая заменяет свой медицинское и пенсионное страхование,

Помимо этого, ей можно оплачивать услуги, как с банковской карты.

В какие сроки оформляется снилс

Где можно оформить?

  • В Пенсионном фонде по месту постоянной прописки,
  • Через своего работодателя,
  • В ЗАГС, если он сотрудничает с ПФР (СНИЛС для новорождённого),
  • В образовательном учреждении (если СНИЛС для ребенка),

Какие нужны документы? Документы для СНИЛС При обращении в Пенсионный фонд России гражданину РФ понадобятся следующие материалы:

  • Паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность гражданина,

Если СНИЛС оформляется для несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет), то вместо паспорта нужно предоставить свидетельство о рождении. Если ребенку уже есть 14 лет, то свидетельство о рождении уже не подойдет.
Нужен паспорт. Если СНИЛС оформляет иностранный гражданин, то в качестве удостоверяющего личность документа он должен предоставить заграничный паспорт с заверенной его копией.

Где и как получить снилс в москве?

Для получения СНИЛС нужно обратиться в территориальное отделение Пенсионного Фонда по месту жительства (прописки). Понадобится паспорт либо другое удостоверение личности, после чего сотрудник предложит заполнить анкету и сообщит, когда нужно будет подойти за получением карточки СНИЛС.
По закону на эту процедуру отводится 10 рабочих дней. 3 Можно получить СНИЛС через своего работодателя – когда гражданин устраивается на работу впервые и не имеет трудового стажа. В этом случае в отделе кадров предприятия сотрудник заполняет анкету застрахованного лица, а работодатель обязан в течение двух недель с момента заключения договора передать ее для регистрации в ПФР.
. 4 Еще 10 рабочих дней дается органу Пенсионного Фонда для проведения необходимых мероприятий по регистрации гражданина в системе страхования и оформления страхового свидетельства.

Где получить снилс?

А что делать, если требуется повторно оформить документ? Или обменять его в связи с изменением тех или иных личных данных? Можно, как и в первом случае, обратиться в ПФР или многофункциональный центр (в региональный, по месту прописки или фактического проживания) с заявлением на восстановление или обмен «зеленой карточки». Правда, перечень бумаг в случае с изменением личных данных немного другой.
Следует дополнить тот или иной пакет документов основаниями изменения сведений о владельце удостоверения. Например, справкой из ЗАГСа о смене имени, свидетельством о разводе/браке, судебным решением.
В остальном порядок получения бумаги остается аналогичным. Портал «Госуслуги» Но это еще не все. Понятно, как можно получить СНИЛС.
В назначенное время с удостоверением личности «зеленая карточка» просто забирается владельцем или его законным представителем. И больше ничего не требуется.

Результат предоставления услуги

  1. Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования:выдача страхового свидетельства, запроса на уточнение, отказ в выдаче страхового свидетельства.
  2. Обмен страхового свидетельства:
    • выдача нового страхового свидетельства, запроса на уточнение,
    • отказ в выдаче нового страхового свидетельства.
  3. Актуализация адресной части индивидуального лицевого счета (ИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС): проведение актуализации адресной части в системе ОПС. Подготовка ответа заявителю (в письменной или устной форме) не предусмотрена.
  4. Выдача дубликата страхового свидетельства:выдача нового страхового свидетельства, запроса на уточнение, отказ в выдаче нового страхового свидетельства.

Срок предоставления услуги

В течение пяти рабочих дней с даты представления документов в ПФР. При необходимости ПФР в этот же срок направляет страхователю запрос об уточнении сведений.

Заявителями при предоставлении государственной услуги по регистрации в системе ОПС посредством МФЦ являются только граждане Российской Федерации.

Порядок действий заявителя

  1. Обращается в МФЦ.
  2. Подает анкету по форме.
  3. Получает расписку-уведомление о приеме (регистрации) заявления (анкеты).
  4. В случае принятия ПФР положительного решения – получает страховое свидетельство в отделении ПФР либо посредством МФЦ в течение трех недель с даты получения ПФР анкеты застрахованного лица.
  5. В случае принятия ПФР решения об отказе – получает уведомление в течение 5 рабочих дней с даты получения ПФР анкеты застрахованного лица. При необходимости в этот же срок направляет застрахованному лицу запрос об уточнении сведений.

Основание для отказа в предоставлении государственной услуги:

  • наличие в системе обязательного пенсионного страхования лицевого счета, открытого на застрахованное лицо с аналогичными анкетными данными.

Порядок действий уполномоченной организации

Должностное лицо МФЦ:

  1. Принимает анкету по форме и документы,
  2. Проводит проверку представленных застрахованным лицом документов,
  3. Направляет документы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

  1. Принимает из МФЦ документы,
  2. Проводит проверку представленных документов,
  3. В случае принятия положительного решения в течение трех недель предоставляет застрахованному лицу (в том числе посредством МФЦ) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
  4. В случае принятия решения об отказе в предоставлении услуги в течение трех недель сообщает заявителю о принятом решении.

  • Решение об отказе в регистрации застрахованного лица принимается территориальным органом фонда при наличии в системе обязательного пенсионного страхования лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными.
  • Застрахованное лицо, получившее решение об отказе в регистрации, но не имеющее страхового свидетельства, подает заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства в территориальный орган ПФР.
  • Застрахованное лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, не зарегистрированное в системе обязательного пенсионного страхования, проходит регистрацию в территориальном органе фонда одновременно с регистрацией в качестве страхователя.

Документы, представляемые заявителем

I. В случае регистрации в системе обязательного пенсионного страхования:

  1. Анкета застрахованного лица по форме.
  2. Для лиц старше 18 лет — паспорт гражданина РФ.
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • при личном обращении — паспорт РФ ребенка,
    • при обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя,
      • паспорт РФ ребенка,
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет:
    • свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации),
    • документ, удостоверяющий личность законного представителя.

II. В случае обмена страхового свидетельства:

  1. Заявление об обмене страхового свидетельства по форме.
  2. Для лиц старше 18 лет — паспорт гражданина РФ.
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • при личном обращении: паспорт РФ ребенка,
    • при обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя,
      • паспорт РФ ребенка,
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет — свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации).
  5. Документ, на основании которого были изменены анкетные данные (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и т.п.).
  6. Старое страховое свидетельство, подлежащее обмену.

III. В случае актуализации адресной части индивидуального лицевого счета (ИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС):

  1. Заявление.
  2. Для лиц старше 18 лет — паспорт гражданина РФ.
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • при личном обращении: паспорт РФ ребенка,
    • при обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя,
      • паспорт РФ ребенка,
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет — свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации).
  5. Страховое свидетельство.

IV. В случае выдачи дубликата страхового свидетельства:

  1. Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства по форме.
  2. Для лиц старше 18 лет — паспорт гражданина РФ.
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • при личном обращении: паспорт РФ ребенка,
    • при обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя,
      • паспорт РФ ребенка,
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет — свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации).

В случае обращения доверенного лица (лицо, на имя которого оформлена доверенность) дополнительно предоставляются следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность доверенного лица.
  2. Незаверенную копию документа, удостоверяющего личность доверителя.
  3. Доверенность, нотариально удостоверенную или приравненную к нотариально удостоверенной в соответствии с действующим законодательством РФ.

В этом случае оформленное страховое свидетельство будет выдано лицу, действующему от имени гражданина на основании этой доверенности. Для получения страхового свидетельства лицо, на имя которого оформлена доверенность, должно предъявить доверенность и документ, удостоверяющий его личность.

V. В случае если регистрация рождения была осуществлена в Санкт‑Петербурге или в Ленинградской области:

  1. Свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации) И документ, удостоверяющий личность законного представителя.
  2. Доверенное лицо (лицо, на имя которого оформлена доверенность) при представлении Анкеты должно предъявить следующие документы:
    • документ, удостоверяющий личность доверенного лица,
    • незаверенную копию документа, удостоверяющего личность доверителя,
    • доверенность, нотариально удостоверенную или приравненную к нотариально удостоверенной в соответствии с действующим законодательством РФ.
  3. Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства по форме.

Основание для отказа в приеме документов:

  • несоответствие представленных документов требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Смотрите видео: Видеоконсультация Пенсионного фонда РФ о продлении сроков гос программы софинансирования пенсий (December 2019).