Гражданское право

Образец заявления о принятии предварительных обеспечительных мер в арбитражный суд

АПК РФ, ПРОШУ: принять обеспечительные меры в виде запрещения Заинтересованному лицу совершать действия по бесспорному взысканию за счет денежных средств на счетах в банках Заявителя налога в размере рублей, пени в размере рублей, всего рублей, на основании требования Заинтересованного лица об уплате налога от » » 20 г. N . Приложения: 1. Копия требования Заинтересованного лица об уплате налога от » » 20 г. N . 2. Копия решения Заинтересованного лица о взыскании налога от » » 20 г. N . 3. Копии документов, подтверждающих причинение ущерба Заявителю в случае досрочного взыскания налога и пени. 4. Документ об уплате госпошлины. 5. Уведомление о вручении либо иной документ, подтверждающий направление налоговому органу копий заявления и приложенных к нему документов. 6. Доверенность либо иной документ, подтверждающий полномочия на подписание заявления. 7.

Образец заявления о принятии обеспечительных мер в арбитражный суд

Здравствуйте, в ходатайстве о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества ответчика, необходимо ли указывать конкретное имущество номер счета в банке, адрес квартиры и т.п.? ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРИ ПОДАЧЕ ХОДАТАЙСТВА О ПРИНЯТИИ ОБЕСП МЕР, ПРАКИЧЕСКИ ВСЕГДА СУДА ОТКАЗЫВАЮТ. кАК НАПИСАТЬ ХОДАТАЙСТВО, ЧТОБ НЕ ОТКАЗАЛИ. В суде рассматривается гражданское дело по иску родителей о прекращении строительства крыши. Крыша ещё строится, а детей наших завтра возвращают в здание школы.

Нам предсказали, что мы можем завтра на заседании суда предоставить ходатайство о принятии мер обеспечения. Как это написать правильно мы не знаем, т.к. мы не юристы, а время осталось до завтра до 10 утра. Если подскажите нам будем признательные. Добрый день! Есть исполнительный лист по гражданскому делу о защите прав потребителей районного суда г.Уфы о взыскании с ООО в пользу Физ.лица денежной суммы.

Как составить ходатайство об обеспечении иска в арбитражный суд?

Важно знать, что до окончания рассмотрения дела и вынесения судебного решения в арбитражный суд можно подать заявление о принятии этих мер. Такие меры принимаются в срочном порядке, но при этом носят временный характер, направленный на обеспечение предъявленного иска в суд. Данное заявление принимают достаточно редко, так как мало, кто знает о возможности его подачи.

Обычно этим вопросом начинают интересоваться, когда появляются сомнения в платежеспособности ответчика или возникают опасения, что он сделает так, что исполнение будущего решения суда станет невозможным. Инфо Сделать невозможным предполагаемое решение суда можно, стоит лишь вывести активы со счета фирмы или продать объект, по которому ведется спор.

Заявление о принятии обеспечительных мер

В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах организации-налогоплательщика в банках (ст. 46 НК РФ). В соответствии со ст. 46 НК РФ взыскание налога производится по решению налогового органа, которое принимается после истечения срока, установленного в требовании, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока.

Наложение обеспечительных мер в гражданском судопроизводстве

Такие меры включают в себя целый комплекс действий, которые смогут обеспечить, в случае если иск будет удовлетворен и исполнение решения суда станет под сомнение.Именно поэтому обеспечение является гарантией возможности например, исполнения исковых требований, изложенных в исковом заявлении о взыскании алиментов. При этом закон не предусматривает ограничений в наложении обеспечительных мер в зависимости от состава исковых требований. Они могут применяться и в случае предъявления денежных требований и в случае заявлений о признании права.Виды обеспечительных мерОбеспечительные меры не всегда могут быть одинаковы, в зависимости от того, что именно они будут обеспечивать, закон выделяет несколько видов.Запрет распоряжаться имуществом.

Для этой меры предусмотрено название, отражающее ее суть – арест имущества.

Заявление об обеспечении иска в арбитражный суд образец

в ОАО АКБ «РОСБАНК», к/с. БИК. на который просим наложить арест в размере заявленных исковых требований.

На основании изложенного, просим суд: 1. наложить арест на денежные средства на расчетном счете ответчика, открытом в ОАО АКБ «РОСБАНК», в размере 193 404 (сто девяносто три тысячи четыреста четыре) рубля. Приложение: 1. Квитанция об оплате госпошлины, Представитель по доверенности О.Б.

_______ 29.07.2009г. Документы в суд (процессуальные документы): Арбитражный суд Кировской области 610017, г .Киров, ул.К.Либкнехта,102 Истец: ___________________________ (наименование организации, Ф.И.О.

индивидуального предпринимателя) Адрес: __________________________ Ответчик: ________________________ (наименование организации, Ф.И.О.

Заявление о принятии предварительных обеспечительных мер в арбитражный суд

Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта. Поскольку сумма иска является для истца и ответчика значительной, в распоряжении ответчика недостаточно денежных средств и имущества, необходимых для исполнения решения суда, неприменение обеспечительных мер приведет к невозможности исполнения решения суда.

У ответчика не имеется в собственности недвижимого имущества, других активов, размер уставного капитала, гарантирующий требования кредиторов, составляет 10 000 рублей. Внимание Однако, директор ООО «ЖБИ» отдал распоряжение Н(Ч)ОП, которому переданы функции по охране строящегося объекта, на категорический запрет вывоза и выноса любого строительного оборудования и материалов до особого его распоряжения.

Образец заявления в арбитражный суд о принятии обеспечительных мер

  • Заявление о замене мер обеспечения иска
  • Ходатайство об обеспечении иска
  • Ходатайство об отмене обеспечительных мер

Консультации юриста по теме:

  • Финансовое обеспечение иска
  • Как отменить обеспечительные меры
  • Как обеспечить возможность взыскания денег с предприятия
  • Можно ли заменить меры, которые назначил суд
  • Как решить проблему с должником

Ваши вопросы юристу: сколько стоит госпошлина в арбитражный суд при обращение взыскание на доли предприятия учредителя? и взыскатель и должник физ лица нужен образец заявления по установлению родственных отношений с бабушкой, в архивах и МФЦ информация отсутствует необходимость вызвана тем, что отец изменил фамилию и мы не смогли найти подтверждение , все умерли т/ф для ответа Ответ на вопрос дан по телефону.

Post navigation

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 90 АПК РФ арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных АПК РФ, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры). Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Заявление об обеспечении иска: готовим документ для арбитражного суда

Руководствуются разными статьями АПК.

В частности: Ходатайство вправе подать участник спора, если об обеспечительных мерах просят в ходе рассмотрения (ч.

3. ст. 92 АПК РФ). Если заявитель – лицо, которое не является одной из сторон спора, он должен подать ходатайство только до начала рассмотрения дела (ч.

1 ст. 99 АПК РФ). В этом случае говорят о защите имущественных интересов. Ходатайство о предварительных мерах адресуют в арбитражный суд по месту нахождения самого заявителя, имущества или нарушения прав заявителя (ч.

3 ст. 99 АПК РФ). Документ направляют в суд по месту нахождения организации или эмитента ценных бумаг, если спор корпоративный (ч. 3.1 ст. 99 АПК РФ). Когда речь идет об обеспечении иска, заявление направляют в арбитражный суд, который рассматривает спор (ч.

Арбитражный суд Кировской области

610017, г .Киров, ул.К.Либкнехта,102 Истец: ___________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) Адрес: __________________________ Ответчик: ________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) Адрес: __________________________ Цена иска: _______________________ ЗАЯВЛЕНИЕ об обеспечении исковых требований «__»________ ___ г.

_____________________________________________ (наименование организации или Ф.И.О.

истца) предъявлен иск к _____________________________________________________ (наименование организации или Ф.И.О. ответчика) о ___________________________________________________________________. Ответчик по делу ____________________________________________________.

(указать действия ответчика, которые приводят к необходимости применения обеспечительных мер) Это подтверждается __________________________________________________.

(указать, чем подтверждается совершение ответчиком названных действий) В связи с этим истец просит суд принять обеспечительные меры в виде ________________________________, поскольку непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в случае, если он будет принят в пользу истца (или же в результате непринятия этих мер может причинить значительный ущерб истцу).

В связи с изложенным, руководствуясь ст.ст. 90 — 92 АПК РФ, ПРОШУ: принять обеспечительные меры в виде ____________________________, поскольку непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в случае, если он будет принят в пользу истца (или же в результате непринятия этих мер может причинить значительный ущерб истцу). Приложение: 1. Документы, подтверждающие неправомерность действий ответчика.

Статья 99. предварительные обеспечительные меры

Ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску может быть изложено в самом исковом заявлении сразу при его направлении в суд (ч. 1 ст. 92 АПК РФ). За рассмотрение арбитражным судом заявления об обеспечении иска необходимо уплатить государственную пошлину в размере 2000 руб.

(подп. 9 п. 1 ст. 333.21 НК РФ). Госпошлина уплачивается по каждому заявлению (ходатайству) об обеспечении иска независимо от того, какое количество обеспечительных мер заявитель указал в одном заявлении.ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии предварительных обеспечительных мер (в порядке ст однако, в связи с неисполнением Заказчиком обязанностей по своевременному предоставлению проектной документации работы не закончены. 2007 г. директором ООО «ПЛС» Петровым В. А.
Это означает, что оно не может содержать в себе сведения об уже свершившемся правонарушении. Это заявление предусматривает просьбу заблаговременно обеспечить возможность погашения ответчиком исковой суммы в случае вынесения решения в пользу истца.

Такое обращение пишется на листе формата А-4. В шапке необходимо прописать полное название той судебной инстанции, в которую оно подается. Здесь же необходимо определить стороны. То есть, необходимо указать идентифицирующие сведения, как об истце, так и об ответчике.

Такое ходатайство может быть подано несколькими истцами. В этом случае необходимы данные обо всех участниках. В тексте необходимо указать номер дела, в рамках которого подается ходатайство. Документ должен содержать название. Этот атрибут является обязательным. Текст должен содержать два перечня.
АПК РФ арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя.Согласно ч. 3 ст. 199 АПК РФ по ходатайству заявителя арбитражный суд может приостановить действие оспариваемого акта или решения.На основании ч. 2 ст. 90 АПК РФ и в соответствии с п. 9 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 55 принятие обеспечительных мер допускается на любой стадии арбитражного процесса в следующих случаях:- в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю,- если непринятие обеспечительных мер может затруднить исполнение судебного акта,- если непринятие обеспечительных мер может сделать невозможным исполнение судебного акта.По мнению заявителя, в настоящее время имеются все основания, предусмотренные АПК РФ, для принятия обеспечительных мер по иску.1.

Образец Заявления о принятии обеспечительных мер

В Седьмой арбитражный апелляционный суд
634050, г. Томск, ул. Набережная р. Ушайки, д. 24

Истец: Муниципальное унитарное предприятие «Наименование предприятия»
633102, Новосибирская обл. г. Обь, ул. Шевченко, д. 1а

Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Наименование общества»
633103, Новосибирская обл. г. Обь, ул. ЖКО Аэропорта, д. 24

Дело: № 07АП-6543/16
Председательствующий судья: Л.Е. Лобанова


Смотрите видео: Обеспечительные меры в суде (September 2020).