Гражданское право

Алфавит возврат обуви в другой магазин

ДОСТАВКА

Мы предлагаем следующие виды доставки обуви:

  1. Курьером с примеркой
  2. Самовывоз
  3. Пункты выдачи Boxberry
  4. Пункты выдачи CDEK
  5. Постоматы Pickpoint
  6. Посылкой Почты России

Доставки в розничные магазины НЕТ!

ВОЗВРАТ КАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА

В течение 14 дней, с момента получения заказа, Вы имеете право вернуть купленный у нас товар (например не подошел размер).
Обратите внимание! Обувь должна быть полностью товарного вида и в той упаковке, в которой Вы её получили.
К обуви приложите заявление на возврат денежных средств (печатное или от руки) в свободной форме. Укажите куда и как нам вернуть Ваши деньги.

Нужна подробная информация? Позвоните нашим менеджерам и они Вам помогут!

ВОЗВРАТ БРАКА

К сожалению, даже у очень качественных поставщиков встречается брак.
На всю купленную обувь, Вы получаете сезонную гарантию. В рамках которой, Вы можете вернуть нам некачественный товар и получить деньги обратно.
Обратите внимание, в случае выявления брака, все расходы по пересылке и доставке обуви к нам на склад, мы берем на себя.

Нужна подробная информация? Позвоните нашим менеджерам и они Вам помогут!

  • Home
  • >
  • Возврат качественного товара

ВОЗВРАТ ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА:

  • Вы имеете право в течение 14 дней с момента получения заказа вернуть купленный у нас товар даже без указания причин!
  • Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки указанного товара (товарный чек).
  • Курьер или Почта РФ - являются только перевозчиком посылки, решение о принятии возврата и возврате денежных средств будет определяться офисом Интернет магазина, после проведения проверки товара.
  • Если Вы хотите вернуть товар из предыдущей доставки, необходимо предварительно связаться с нашими специалистами.

Как вернуть товар:
- Заполните бланк заявления на возврат. ( скачать бланк )
- Упакуйте товар в фирменную коробку, вложите товарный чек.

Возврат товара осуществляется несколькими способами:

1) Почта России

При возврате товара Почтой России Покупатель оплачивает услуги почты по доставке.
Обратите внимание:
1) Посылка НЕ должна быть оформлена наложенным платежом! Такие посылки не могут быть нами приняты и будут возвращены Вам через некоторое время!
2) Посылка должна быть оформлена с объявленной ценностью.

Адрес для возврата заказов:
143980, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская д.33. Смотрову Евгению Ивановичу

2) Вызов курьера
Услуга доступна для жителей Москвы, МО, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Обратите внимание:
Курьеры – это сторонняя организация и является только перевозчиком посылки, решение о принятии возврата и возврате денежных средств будет определяться офисом Интернет магазина, после проведения проверки товара.
Стоимость услуг забора товара курьером составляет от 300 рублей. Более подробную информацию уточняйте у менеджеров интернет-магазина.


Возврат денежных средств
Возврат денежных средств осуществляется только по безналичному расчету на Ваш лицевой счет в банке (пластиковая карта, накопительный счет и тд).
Возврат денег через Почту России (Почтовый перевод, Форсаж и тд) - НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ.

В течение 7 дней, после того как мы получим возвращённый товар, Вам будет осуществлён возврат денежных средств. Срок зачисления средств на Ваш счёт зависит от сроков, установленных внутренним регламентом банка.

Алфавит обувь в 📈, какие сроки можно сделать возврат

Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор. Поэтому в соответствии с действующим законодательством потребителю предоставлено право в течение 14 дней обменять обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен обуви надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз. К сожалению, нередко возникают такие ситуации, когда наши ожидания не оправдываются, и тогда встает вопрос: как поступить с некачественной, имеющей явные дефекты, обувью? Вправе ли мы произвести возврат обуви в магазин и что говорит в этом случае «Закон о защите прав потребителей»? Гарантийный срок на типы обуви Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон). Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара.
Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

К претензии необходимо приложить копию кассового или товарного чека. Скачать образец претензии (заявления) на возврат не качественной обуви продавцу в магазин можно по ссылке. Претензию следует составить в двух экземплярах – одну вы оставляете недобросовестному продавцу, на второй продавец ставит подпись о получении и вы оставляете этот экземпляр себе.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации. Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов. Помните, что согласно закону, вы вправе требовать либо замены товара, либо возврата полной стоимости бракованной покупки.


4 Также следует знать, что согласно Закону о защите прав потребителей, гарантий срок в один месяц, устанавливаемый продавцами обуви, является номинальным. Иными словами, если после истечения одного месяца с момента покупки, но в пределах двух лет, ваша обувь вышла из строя не по вашей причине, то вы можете идти в магазин и требовать замены. 5 Если продавец товара отказывается вернуть деньги или заменить товар, то требуйте изложить это в письменном виде.

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Но могут сослаться на дорожные реагенты, тогда — экспертиза. В любом случае сначала нужно сходить в магазин. #9ststranger Отправлено Не подумайте, что кого то хочу защитить, очень давно, лет эдак 5 назад, брал в алфавите на пролетарке ботинки зимние, вроде ральф рингер, что ли, так до сих пор ношу, только стельки протёрлись, поменял на войлочные. Ухаживал довольно педантично. Думаю так, что к обуви,дешевле 100$ претензии малоуместны.
Не подумайте привратно, цена обсуждаемых сапог мне неведома) Имея здоровый скептицизм,полагаю, что, качественную обувь приобрести вполне реально, женскую конечно труднее))) #10Ририна Отправлено Чуть больше ста баксов))Но тут дело принципа- сапоги носились мало, аккуратно ( пятилетние из Алфавита вполне еще живы).Согласна- кожа плохая+ пятка совсем не укреплена, осела( заметил только через месяц).Обидно, понимаете.

Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо:

  • написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования,
  • завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику,
  • в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру.

Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом. Есть и другие способы доказать факт совершения покупки в конкретной торговой точке. Как вернуть обувь, если продавец ни при каких обстоятельствах не соглашается забрать вещь, являющуюся ношеной, а покупатель прав? Потребуется совет профессионального юриста, знакомого с практикой подобных дел.

Он поможет разобраться в проблеме, сдать товар и в короткий срок получить свои деньги обратно.

Алфавит обувь в какие сроки можно сделать возврат

ВОЗВРАТ ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА:

  • Вы имеете право в течение 14 дней с момента получения заказа вернуть купленный у нас товар даже без указания причин!
  • Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки указанного товара (товарный чек).
  • Курьер или Почта РФ — являются только перевозчиком посылки, решение о принятии возврата и возврате денежных средств будет определяться офисом Интернет магазина, после проведения проверки товара.
  • Если Вы хотите вернуть товар из предыдущей доставки, необходимо предварительно связаться с нашими специалистами.

Как вернуть товар:- Заполните бланк заявления на возврат. (скачать бланк)- Упакуйте товар в фирменную коробку, вложите товарный чек.
Если по-простому не получилось, пишите два экземпляра претензии в свободной форме, главное, укажите свои паспортные данные, дату покупки и дату подачи претензии. Вручайте один экземпляр продавцу, второй с отметкой продавца о вручении оставляйте себе. Он пригодится вам, если дело дойдет до суда. Конечно, желательно иметь при себе чек на покупку, но если его нет, то это не будет основанием для отказа в удовлетворении требований.
3

Закон определяет срок для возврата денег в 10 дней, по ст.22 Закона «О защите прав потребителей». После написания вами заявления продавец обязан принять у вас некачественную обувь и отдать деньги. Иногда в спорных случаях продавец может провести экспертизу за свой счет.

И здесь если виноватыми окажетесь вы, то оплатить экспертизу придется вам.


Смотрите видео: COMEDY WOMAN. Камеди вуман. Простая русская баба в модном бутике. (December 2019).