Хозяйственное право

Бесплатная юридическая помощь

Что касается ущерба, то в соответствии со ст. 240 ТК РФ работодатель имеет право полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Таким образом, для того, чтобы уволить сотрудника, нужно очень кропотливо проверить всю доказательную базу и, если есть какие-то сомнения, лучше отказаться от увольнения по виновной статье.Узким местом предложенной выше схемы является оказание услуг работником третьей стороне (аутсорсинг), когда сотрудник оформлен в штат кадрового агентства, а работает на территории компании-клиента (Принимающей стороны). В этом случае сложнее собрать документальный материал, так как зачастую у сторон возникает желание перекладывать проблему «на чужую голову». Хорошо, если есть видеонаблюдение или свидетели факта причинения ущерба.

Необоснованное решение главного бухгалтера: увольнение без последствий

ТК РФ, когда меняется собственник имущества компании, то он может досрочно расторгнуть трудовой контракт как с руководителем компании, так и с главным бухгалтером. В соответствии со ст. 75 ТК РФ, право на увольнение директора и главного бухгалтера есть у собственника имущества на протяжении трех месяцев с момента регистрации прав собственности.
Но, на основании п. 9 ст. 81 ТК РФ, по инициативе работодателя трудовой договор с главным бухгалтером можно расторгнуть тогда, когда были приняты им необоснованные решения, которые впоследствии привели к возникновению имущественного вреда. Работодатель не может задерживать главного бухгалтера на работе, мотивируя задержку проведением инвентаризации.
Если руководство компании хочет предъявить претензию сотруднику, который сдает товарно-материальные ценности, то необходимо включить его в состав работников, участвующих в инвентаризационном процессе.

Бухгалтер уволился: кто ответит за ошибки?

  • Чтобы не было предвзятых членов комиссии при проведении инвентаризации,
  • Документы, которые составляют доказательственную базу, могут быть запрошены судом с целью проверки на фальсификацию,
  • Ущерб организации должен быть зафиксирован не только документально, но и должен подтверждаться каждым членом инвентаризационной комиссии,
  • Если суд выявит фальсификацию или ошибочные результаты инвентаризации, то обвиняемый главный бухгалтер может подать встречный иск за клевету (ст.

Ответственность главного бухгалтера после увольнения

Однако это – основные и наиболее часто встречающиеся факторы, с которыми следует считаться любому работодателю. Как уволить главного бухгалтера с минимумом проблем Самым простым и эффективным советом для работодателей по увольнению своих сотрудников будет достижение и поиск с ними компромисса.


Лучшим способом избежать таковых негативных последствий может стать рекомендация дублировать всю информацию на регулярных условиях. Кроме этого, за таковые действия при должном уровне контроля на предприятии, впоследствии главбух может быть сам привлечен к ответственности.

    Потеря ценного специалиста.

Даже при отсутствии негативных намерений и действий главного бухгалтера, увольнение такового работника может стать проблемой для предприятия по причине потери квалифицированного и разбирающегося в деятельности сотрудника. Подобрать ему замену в течение установленных сроков, например, двух недель при его увольнении по собственному желанию может быть достаточно сложно.

Поэтому рекомендуется, чтобы должность главбуха в какой-либо мере дублировалась его заместителем или иными работниками предприятия, например – генеральным или финансовым директором.

Как уволить главного бухгалтера по статье из за отрицательного заключения

Осуществить профилактику потери доверия или обманных действий со стороны главного бухгалтера не представляется возможным. Но мы можем дать рекомендации, приняв во внимание которые, вы сможете минимизировать осуществление преступных действий со стороны главного бухгалтера:

  • Привлекайте в отдел бухгалтерии только высококвалифицированных сотрудников с безупречной репутацией,
  • Отнеситесь с особым вниманием к выбору кандидатуры на должность главного бухгалтера,
  • Обязанности главного бухгалтера могут быть поделены и делегированы,
  • Грамотно составленный трудовой договор с указанием, что главный бухгалтер несет полную материальную ответственность,
  • Грамотная организация оборота бухгалтерских документов на предприятии,
  • Стабильное проведение аудиторских проверок как внутренними, так и внешними аудиторами.

Исходя из судебной практики, рекомендуется при решении вопроса об обоснованности решения главного бухгалтера ссылаться также на принципы добросовестности исполнения им своих трудовых обязанностей. Ущерб имуществу организации. Для увольнения главного бухгалтера по п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ необходимо установить факт прямого действительного ущерба имуществу орга-низации. Согласно ст. 238 ТК РФ к нему следует отнести:

  • реальное уменьшение наличного имущества работодателя,
  • ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если последний несет ответственность за его сохранность),
  • необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Кроме этого, решением может стать временный наём профессионального главбуха путем аутсорсинга.

    Репутационные издержки. Любой сотрудник, недовольный увольнением, имеет возможность нанести определенный ущерб репутации компании.

И главный бухгалтер не является исключением, а с учетом его служебного положения и доступа к важной информации, подобные издержки будут однозначно выше, чем при увольнении рядового работника. Избежать их может помочь полностью прозрачная и законная процедура увольнения и активная работа отдела по связям с общественностью при появлении таковых рисков.

Выше перечислены лишь основные риски, с которыми может столкнуться работодатель – на практике их количество может быть большим. Точно так же, могут применяться и иные механизмы урегулирования вышеозначенных проблем и негативных последствий увольнения главбуха.

Материальная ответственность главного бухгалтера

  • Реально причиненный оцененный ущерб,
  • Решение, принятое необоснованно,
  • Причинно-следственную связь между принятым необоснованным решением и отрицательными последствиями для компании.

Известно, что 243 статья Трудового кодекса предусматривает также и иные способы применения полной материальной ответственности к сотруднику:

  • Если вред был причинен умышленно,
  • Если действия сотрудника носят преступный характер (например, кража, поджог и т.п.),
  • Если вред имуществу нанесен вследствие алкогольного или иного опьянения,
  • Если обнаружена недостача полученных денег или других ценностей,
  • В случае разглашения коммерческой тайны компании,
  • Случаи, предусмотренные другими законами РФ.

Вышеуказанные способы относятся к каждому работнику компании, а также к главному бухгалтеру.

Договор подряда процедура оформления

Дата регистрации: 11.05.2010Сообщений: 15,880 Re: Уволить бухгалтера за косяки Хорошо то хорошо, тока что это даёт? Как правильно оформить его косяки? ЗЫ: Марио, оставайся! #17 IP/Host: 84.16.140. Дата регистрации: 30.09.2010Сообщений: 16,482 Re: Уволить бухгалтера за косяки конечно если я не прав поправьте ..а нельзя ли назначить внеочередную аттестацию.. #18 IP/Host: 89.106.197. Дата регистрации: 11.05.2010Сообщений: 15,880 Re: Уволить бухгалтера за косяки Я собственно вообще не знаю, как эта аттестацию проводиться и назначается! Поэтому буду благодарен советом. А аттестовать одного конкретного работника можно? #19 IP/Host: 79.170.142. Дата регистрации: 11.11.2010Сообщений: 13,019 Re: Уволить бухгалтера за косяки Сhugayster, если вам удастся доказать причинение ущерба имуществу организации, то — п. 9 ст. 81 ТК.

Увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя

Защиту от таковых последствий может обеспечить как составление правильных договоров, утверждающих ответственность главбуха за разглашение тайны, так и методики охраны и защиты информации, исключающие полный доступ к таковому главному бухгалтеру либо ограничивающие его возможности по её распространению.

  • Преследование со стороны надзорных органов. В случае, если финансовая отчетность предприятия не отражает действительность, если главный бухгалтер был вовлечен в совершение экономических правонарушений или преступлений, при несправедливом увольнении он может направить всю имеющуюся информацию о таковых фактах в правоохранительные и надзорные органы.

Но все это нужно оформить в течение месяца, считая со дня нарушения (акта аудиторской проверки).При вторичном нарушении составляется акт аудиторской проверки, требуется письменное объяснение от работника и издается приказ об увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.Такой порядок оформления наложения административного взыскания установлен ст. 193 ТК РФ.Также отметим: в случае если будет установлено, что необоснованные решения главного бухгалтера привели к нарушению сохранности имущества, неправомерному его использованию или иному ущербу имуществу организации, то возможно увольнение на основании п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (п. 48 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). В.И.СуколеноваЗАО «Сплайн-Центр»Региональный информационный центрСети @#$%& #6 IP/Host: 178.217.40.

Дата регистрации: 06.08.2010Сообщений: 2,539 Re: Уволить бухгалтера за косяки Марио, бух… и глав бух.

Увольнение бухгалтера

Следует помнить, что аттестация должна проводиться согласно имеющимся на предприятии документам, регулирующим ее порядок, продолжительность, периодичность и т. д. Нарушение этого требования является невыполнением правил ч.
2 ст. 81 ТК РФ. А решение администрации об увольнении, принятое без учета этого требования, будет незаконным. Разглашение тайны — самое сложное и редко используемое на практике основание для расставания с главбухом.

П. 11 ст. 13 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ указывает, что отчетность организации и все сведения, ее определяющие, не полагается относить к коммерческой тайне. Поэтому уволить бухгалтера за разглашение таких сведений нельзя.

Как провести передачу дел? Скачать приказ о порядке приема-передачи дел Главная проблема при расставании с бухгалтером, как добровольном, так и по инициативе администрации организации, — это вопрос передачи дел.

Как уволить главного бухгалтера по инициативе работодателя?

Раскошеливаться на аудит ради увольнения сотрудника я думаю он не будет.Сам учредитель бухом не является.Значит его личные проверки как бы и не в счёт? Он как бы не компетентен?Или пофиг и как тогда учредителю (считай директору) оформить косяки? Хм, а как можно запороть главбуха на аттестации? В смысле кто и как её должен проводить?Ждать пока он выйдет с больничного и устроить ему аттестацию? А саму аттестацию, работник как то может оспорить? Оформлять ему дисциплинарное взыскание проблематично, там ведь целая процедура, задним числом не получиться, ибо косяки никак не фиксировались. Блин, стока вопросов сразу, ещё ни разу с этим не сталкивался.

Поэтому прошу помощи с учётом нюансов на практике:confused: #15 IP/Host: 84.16.140.

При этом даже если сам главбух был соучастником означенных преступлений, он не будет привлечен к ответственности за них – законодательство предполагает освобождение от таковой в случае добровольного сообщения в правоохранительные органы и сотрудничество со следствием. Единственным ценным советом в данном случае для работодателя будет отказ от использования в своей деятельности незаконных методик, подлога и иных действий, которые могут повлечь ответственность.

Однако следует понимать, что главный бухгалтер в любом случае может подать обращение о проведении проверок на предприятии, что может негативным образом сказаться на его работе.

  • Уничтожение или потеря информации. Главный бухгалтер, узнав о своём увольнении, может самовольно отредактировать или изменить отчетность, уничтожить находящуюся в его распоряжении информацию, чем может нанести серьезный ущерб бизнесу.

В противном случае ответственность за разглашение коммерческой или служебной тайны вы не несете. И учтите, что некоторые сведения не могут относиться к коммерческой тайне, даже если работодатель указал их в своем перечне. Так, к примеру, к коммерческой тайне не относится информация: — которая содержится в учредительных документах, — которая содержится в бухгалтерской и налоговой отчетности, — о численности и составе работников и их заработной плате, — о загрязнении окружающей среды. Полный перечень сведений, которые не относятся к коммерческой тайне, приведен в Постановлении Правительства РФ от 5 декабря 1991 г.
N 35. Необоснованное решение Главного бухгалтера могут уволить по п.9 ст.81 Трудового кодекса — за то, что он принял необоснованное решение, в результате которого: — была нарушена сохранность имущества, — имущество было неправомерно использовано, — имуществу был нанесен ущерб.

Уволить главного бухгалтера за недоверие

  • если сотрудник проработал в компании больше 11 месяцев, которые учитываются при исчислении отпуска, то сотруднику компенсируются полная сумма отпускных,
  • при ликвидации, реорганизации предприятия или при увольнении по причинам несоответствия занимаемой должности сотрудник получает полную компенсацию за неиспользованный отпуск,
  • не выплачивается выходное пособие сотруднику, увольнение которого было по его вине, в том числе и по инициативе работодателя,
  • также не выплатят выходного пособия сотруднику, оформившего срочный трудовой договор на оказание бухгалтерских услуг в качестве главного бухгалтера.

Какой же можно сделать вывод из нашей статьи? Чтобы иметь работу главного бухгалтера в будущем, нужно иметь соответствующую квалификацию, чтобы у работодателя не было оснований для увольнения по его инициативе, да еще и с плохой записью в трудовой книжке.

Как уволить главного бухгалтера за недоверие

  • Обязательность уведомления работника в означенные сроки.
  • Необходимость формирования актов об ознакомлении работника с уведомлением или об отказе от такового.
  • Тщательный перечень должностных инструкций при увольнении по причине несоответствия.
  • Ведение документации о дисциплинарных нарушениях в установленном законом порядке, в случае увольнения в связи с утратой доверия или по причине совершения иных дисциплинарных проступков.
  • Ведение табеля учета рабочего времени при увольнении за прогул.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию Когда главный бухгалтер увольняется с работы по собственному желанию, а равно и в случаях иных оснований для увольнения, федеральное законодательство предполагает обязательность акта передачи им всей соответствующей отчетности и документации.
В целом же вопросы увольнения главного бухгалтера за несоответствие или по причине утраты доверия практически не отличаются от общего порядка увольнения, предусмотренного для иных сотрудников. Тем не менее законодательство предполагает ряд дополнительных нюансов и особенностей, которые могут использовать работодатели по отношению к бухгалтерам. К таковым специфическим причинам для увольнения бухгалтера можно отнести:

  • Увольнение при смене собственника, которые регулируют положения статьи 75 ТК РФ.
    Она предоставляет в случае смены собственника полное и неограниченное право такового собственника на увольнение директора и главного бухгалтера предприятия – в отношении же остальных должностей такие действия ограничены законодательными нормативами.
  • Увольнение на испытательном сроке.

Увольнение главного бухгалтера за недоверие трудового кодекса рб

Работодатель должен дать аргументированные основания для увольнения по этой статье, и если их будет недостаточно, то сотрудник может обжаловать это решение в судебной инстанции, и работодателю придется оплачивать вынужденный прогул сотрудника.

  • В случае заключения срочного трудового договора по ст. 59 ТК, то увольнение возможно по п.2. ст. 77: окончание срока договора. Сотрудника должны предупредить об окончании срока в соответствии со ст. 79. Продление срока срочного договора не предусмотрено действующим законодательством.
  • При ликвидации компании.
  • При появлении на работе в алкогольном или наркотическом опьянении – ст.

76.

  • Увольнение главного бухгалтера может иметь и другие законные основания, которые прописаны в трудовом договоре и уставе компании, но чаще всего увольняют по ст. 81: несоответствие занимаемой должности.

    Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (September 2020).