Гражданское право

Как оформить сделку купли-продажи квартиры самостоятельно: этапы, договор, проверка чистоты

Кроме того, в зависимости от месторасположения недвижимости часто определяется стоимость услуг юридической фирмы, которая занимается регистрацией сделки и права собственности, оформлением наследства, предоставляет иные, связанные с недвижимым имуществом услуги. Юридическая помощь по наследству Наши специалисты с радостью помогут Вам с оформлением наследства, в том числе по истечении 6 месяцев, отведённых на это законом, и в случае необходимости окажут помощь по продлению срока для принятия наследства и представлению Ваших интересов в суде. Новости Контакты юридической консультации по наследству г. Москва, м. ВДНХ, Проспект Мира, ГК «Космос», д. 150, оф. 31 +7 (495) 178-05-63, +7 (926) 024-66-21 [email protected] 2018 © ponasledstvu.ru / Все права защищены.

Сделки с недвижимостью регистрируют по новым правилам

Необходимые для осуществления государственной регистрации прав документы в форме документов на бумажном носителе, выражающие содержание сделки, являющейся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения права и обременения недвижимого имущества, представляются: не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых возвращается правообладателю, второй помещается в реестровое дело, если такая сделка совершена в простой письменной форме, не менее чем в двух экземплярах, один из которых (подлинник) возвращается правообладателю, если такая сделка совершена в нотариальной форме или право на основании такой сделки возникло до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (т.е. до 31.01.1998).

Как регистрировать сделки с недвижимостью по новым правилам

Как оформляют сделки с квартирами? И где?У нотариуса, в регистрационной палате, Росреестре, в МФЦ, в агентстве недвижимости или где? И вообще, что значит оформление сделки?Давайте разберемся подробно Статья обновлена 18.01.2018 г Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сделку с недвижимостью препарируем, разложим ее на этапы, чтобы ни чего не пропустить. Ведь такие сделки — многоэтапны, повести их за один день невозможно, поэтому они кажутся сложными.


Разберемся подробно. Как оформить сделку купли продажи квартиры

  • Первый этап — это определение условий, подходящих Сторонам сделки и подписание Предварительного договора и Соглашения о задатке
  • Третий этап — подготовка и подписание Договора купли-продажи и удостоверение его нотариусом если того требует закон

Эти этапы участники сделки проходят самостоятельно.

Как зарегистрировать право собственности на недвижимость по новому закону?

Если он получает очередной отказ, возможно обращение в судебные органы для защиты своих прав. Таким образом, государственная регистрация сделки имеет различные нюансы, которые следует учитывать при оформлении процедуры.
Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Когда нужно подавать декларацию и платить налог при продаже недвижимости. Если проданная недвижимость находилась в собственности более 3 лет, доход от ее продажи не облагается налогом (п.
17.1 ст. 217 НК РФ). Если же недвижимость приобретена после 2016 года, период пребывания в собственности должен быть не менее 5 лет. Вернуться к содержанию ↑ ✔ Кто может использовать налоговый вычет.
Вернуть определенный процент денежных средств можно, если в роли продавца не выступают близкие родственники, а также, если ранее вы не пользовались подобным правом.

Регистрация сделок с недвижимостью: куда идти и как долго ждать?

В России создан единый реестр недвижимости (ЕГРН). Это электронная база данных о сделках, объектах и операциях. В ней хранится информация о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость.
?

Каменный век закончился С 1 января вступил в силу федеральный закон о государственной регистрации недвижимости. Он установил новые сроки и правила для оформления сделок с участками, квартирами и домами.

Раньше сделку регистрировали там, где находится объект. И приходилось собирать документы из разных контор. Регистрацией прав на недвижимость занимался Росреестр.


Как самостоятельно оформить сделку: пошаговый план

Процесс купли-продажи подразумевает переход собственности от одного владельца к другому. Покупка квартиры требует длительной подготовки. Чтобы найти жилплощадь юридически чистую и правильно зарегистрировать сделку, понадобится поддержка специалиста недвижимости. Не у всех есть надежный риэлтор, но если знать некоторые правила можно самостоятельно оформить документы. Подготовка к сделке содержит этапы:

  1. Определиться с ценой — исследовать рынок недвижимости, узнать стоимость квартир, найти прямого продавца.
  2. Выбор жилья — район проживания, этаж, количество комнат, наличие ремонта, характеристика дома, близость от центра города.
  3. Проверка документов — право собственности, количество прописанных, наличие обременений и задолженности.
  4. Заключение сделки — оформление предварительного договора, внесение денежного аванса, нотариальное подтверждение.
  5. Регистрация договора, передача площади по акту приемки.

В договоре указана цена продажи жилья. Обычно стороны ставят балансовую стоимость по ПИБу, она ниже рыночной. Это делают, чтобы не платить подоходный налог и госпошлину нотариусу. Но надо учитывать, что в случае расторжения договора вернуть полную сумму квартиры можно будет через суд.

Проверка собственников квартиры и продавца

Проверка собственников — важный этап сделки. Продавать может хозяин или его представитель, имеющий нотариальную доверенность. Обязательно проверить подлинность документов. Даже при ведении дел с представителем, надо встретиться с хозяином квартиры, посмотреть его паспорт. Все остальные моменты по продаже можно обсудить с доверенным лицом продавца.

Надо учесть такие моменты, что недвижимость может находиться в долевой собственности или совместной, но по документам проходить будет один человек. Сведения о продавце узнают из свидетельства регистрации недвижимости. Если квартира досталась по наследству, следует найти нотариуса, где оно было оформлено, уточнить есть ли еще наследники на имущество. В канцелярии районного суда узнают, проводились ли судебные процессы по квартире.

Перед тем как оформлять сделку необходимо проверить продавца недвижимости. Следует уточнить, будет ли собственник присутствовать на сделке. Обратить внимание на его поведение. По закону человек должен быть дееспособным гражданином. При обнаружении его неадекватности, собственность могут оспорить его родственники.

Проверка документов, подтверждающих право собственности на квартиру

Любой продавец имеет: свидетельство собственности, кадастровый паспорт. Покупая недвижимость, стоит обязательно проверить:

  1. подлинность всех правоустанавливающих документов,
  2. правомочие владельца недвижимости,
  3. наличие прописанных на площади лиц,
  4. существуют ли обременения – рента, ипотека, арест,
  5. посмотреть задолженность коммунальных платежей,
  6. официальное оформление перепланировки.

Документы на жилплощадь следует смотреть только в подлиннике. Проверить подписи, штампы регистрационных служб. Свидетельство обязательно печатается на гербовом бланке. Не должно присутствовать подтирок, исправлений. Наличие помарок настораживает и указывает что это подделка. Чтобы убедиться в подлинности, необходимо запросить Росреестр и получить копию. После этого сравнить с оригиналами продавца.

Проверка квартиры на предмет наличия обременений

Если площадь сдавалась в аренду, была ипотека или наложен арест, то со сменой собственника все остается в силе. Это мешает новому хозяину полноценно владеть имуществом и есть вероятность вообще лишиться его. Управление регистрации дает справку из госреестра, где содержится информация об обременениях. Следует быть осторожным, когда один из собственников ребенок до 14 лет. От его имени выступает представитель, его полномочия следует проверить.

Обратить внимание на брак собственника, посмотреть его свидетельство. По закону, если жилплощадь куплена при официальной регистрации, требуется разрешение супруга на проведение продажи. Следует посмотреть справку об отсутствии прописанных жильцов. Но помнить, там нет данных о временно выписанных — сидящих в тюрьме, призывниках в армии. О таких людях получают сведения из домовой книги. Если эти граждане вернутся, они могут сообщить о праве на жилплощадь после ее продажи. Выписать их можно через суд, а это долгий процесс.

Составление договора

Когда документы проверены, готовится к завершению продажа, заключают предварительный договор купли-продажи квартиры. Это гарантия, что собственник не продаст площадь еще раз, а продавец не отменит сделку. Подписывая договор, покупатель вносит задаток. Это прописано в соглашении, которое может иметь произвольную форму. В тексте указывают:

  1. Ф.И.О сторон, их прописка, даты рождения, паспорта,
  2. запись что продавец передает собственность, а покупатель платит за нее,
  3. подробное описание объекта,
  4. стоимость жилья,
  5. отсутствие обременений, арестов,
  6. наличие перепланировки и ее оформление.

При составлении договора присутствуют обе стороны или их официальные представители.

Фактическая передача квартиры и составление передаточного акта

Последний этап — акт подтверждающий передачу недвижимости новому владельцу. Оформляют его после осмотра площади и проверки оплаты коммунальных платежей. Составляется в 2-х экземплярах, а если в сделке участвует банк то в 3-х. Не требуется заверять его у нотариуса, пишется он в произвольной форме. В нем содержатся:

  • дата, место, город,
  • Ф.И.О и паспорта обеих сторон,
  • сведения о состоянии жилья, наличии оборудования,
  • подписи.

Это необходимо чтобы убедиться, что с документами все в порядке, и они не вернулись на доработку. На момент сдачи квартиры, она должна полностью быть освобождена от мебели. После подписания акта продавец выполнил обязательства по договору и ответственность за жилплощадь переходит к покупателю. Передаются ключи и продавцу выдают в банке деньги, заложенные в ячейку, продажа завершена.

Расчет с продавцом квартиры

Важно грамотно провести оплату за жилье. Расчет с покупателем производится после оформления договора у юриста. Когда деньги передают до этой процедуры, продавец может не появиться для оформления продажи или совсем отказаться от сделки. Даже имея расписку о передаче денег, вернуть их можно только по суду. Поэтому следует передавать деньги после оформления у юриста. Продавец заполняет расписку собственноручно.

Безопасным считается проведение наличных через банк, он подключается к продаже и выступает гарантом. В присутствии сотрудника банка запечатывают деньги, подписывают и закладывают в ячейку. После регистрации продажи, предъявляются документы и продавцу выдают всю сумму. Сделка завершена. Если наличные передаются без банковской ячейки, следует осуществить эту процедуру при нотариусе или свидетелях. При возникновении неприятных ситуаций, они могут подтвердить передачу денег.

Получение свидетельства о государственной регистрации права собственности

Образец свидетельства о регистрации права собственности на квартиру

После оформления договора пакет документов сдается на регистрацию в МФЦ:

  1. Заявления, образец для заполнения есть на сайте Росреестра.
  2. Квитанция оплаты пошлины.
  3. Договор продажи.
  4. Акт приема-сдачи.
  5. Кадастровый паспорт.
  6. Заверенное согласие супруга.
  7. Паспорта участников.

Для регистрации могут понадобиться дополнительные справки. Это зависит от некоторых особенностей договора. Сделка закончена при получении свидетельства о государственной регистрации.

Распространенные ошибки, ответы на частые вопросы

Чтобы избежать проблем при продаже нужно брать в расчет следующие моменты:

  1. Перед оформлением у нотариуса проверить, чтобы все были выписаны с площади, потом это придется делать в принудительном порядке. Процесс может быть очень долгим.
  2. При сдаче документов на регистрацию обязательно взять расписку от продавца о получении им денег. Документ составляется в свободной форме.
  3. Следует внимательно изучить предоставляемые на подпись документы, сравнить копии и оригиналы.
  4. Если продавец не сообщил покупателю о третьих лицах, их правах на проживание в данной квартире, то покупатель может расторгнуть договор.
  5. Если квартира приобреталась по ипотеке, надо согласовать с банком возможность ее продажи и досрочного погашения суммы.

Если нет уверенности в себе и своей юридической осведомленности, лучше довериться агентству недвижимости. Там грамотно оформят договор, все документы проходят проверку на юридическую чистоту. Только выбирать агентство нужно тщательно, оно должно быть известным и с наличием лицензий на деятельность.

Собираетесь купить или продать недвижимость? Зарегистрируйте сделку с помощью агентства "Свой угол"!

Агентство недвижимости "Свой угол" аккредитовано и имеет право осуществлять подачу документов на регистрацию через надежный канал связи с Росреестром (с помощью программного обеспечения ТехноКад). Мы имеем техническую возможность выпуска электронных подписей и находимся в одном здании с Центром недвижимости "ДельтаКредит", благодаря чему Вы сможете за один визит к нам решить все вопросы, связанные с приобретением недвижимости.

Наши специалисты осуществляют проверку документов и оказывают консультации по их соответствию требованиям. Благодаря этому риски возникновения ошибки в документах минимизированы. Кроме этого, мы контролируем ход регистрации и на каждом этапе прохождения регистрации получаем уведомления. Вы также получаете номер ОРП и по нему можете видеть ход регистрации на портале Росреестра.

Электронная регистрация по акции - всего за 8400 рублей! Кроме этого:

  • Вам не нужно ехать в МФЦ и стоять в очереди - всё можно сделать у нас в офисе, быстро и в спокойной обстановке
  • стоимость операции - 8400 руб., что ощутимо дешевле аналогичных предложений в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В указанную сумму входит госпошлина и выпуск электронных подписей для участников сделки
  • всю сделку Вы сможете оформить в одном месте - мы находимся в одном здании с Центром недвижимости банка "ДельтаКредит", где можно сразу заключить и подписать договор купли-продажи, посетить нотариуса, произвести расчет через эксперт-сейфинг или через банковские счета Покупателя и Продавца, уплатить госпошлины.

Почему электронная регистрация лучше, чем регистрация в МФЦ?

  • Место подачи документов – в центре Санкт-Петербурга, Караванная улица д. 1 оф. 221.
  • Время подачи документов – от 30 минут без очереди по предварительной записи.
  • Срок оформления сделки – всего от 3-х дней
  • Получение документов – на электронную почту непосредственно из Росреестра (в офис больше приезжать не нужно!)
  • Возможность утраты документов – исключена.

Юридическая значимость документов – такая же, как при подаче через МФЦ. После регистрации Вы получаете Выписку из Единого государственного реестра прав с электронной подписью Государственного регистратора и ключом проверки электронной подписи. Принимается во всех государственных учреждениях и организациях.


Смотрите видео: Список документов для купли-продажи недвижимости - юридическая консультация (December 2019).