Гражданское право

Справка для налоговой об оплате образовательных услуг образец

Справка об оплате обучения для представления в налоговые органы Российской Федерации (далее - Справка) заполняется всеми образовательными учреждениями, находящимися на территории Российской Федерации и имеющими лицензию на образовательную деятельность независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности.

Справка выдается по окончании налогового периода, в котором физические лица оплатили обучение (свое или своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения), на основании договора физического лица с образовательным учреждением и платежных документов (квитанций к приходным кассовым ордерам, бланков строгой отчетности, квитанций кассовых аппаратов, банковских платежных документов) по требованию таких лиц.

Справка выдается налогоплательщику (налогоплательщикам) отдельно на каждого обучаемого.

В левом верхнем углу Справки указываются следующие сведения об образовательном учреждении: полное наименование и адрес учреждения, ИНН учреждения, N и учетная серия лицензии, дата выдачи лицензии, срок ее действия, кем выдана лицензия. Возможно проставление штампа, содержащего данные сведения. Штамп должен быть четким и иметь полный оттиск.

Фамилия, имя и отчество налогоплательщика и обучаемого указываются полностью. В случае, если налогоплательщик и обучаемый являются одним лицом, в строках "Ф.И.О. обучаемого", "Дата рождения обучаемого" и "Форма обучения" ставится прочерк.

ИНН налогоплательщика (при его наличии) указывается по сообщению налогоплательщика.

Строка "Форма обучения" заполняется только образовательными учреждениями среднего и высшего профессионального образования.

В случае, если в течение периода обучения, за который была внесена оплата, форма обучения изменялась, это следует отразить в Справке с указанием периодов обучения по каждой форме обучения.

В Справке, выдаваемой налогоплательщику, указывается стоимость обучения, оплаченная непосредственно налогоплательщиком за счет собственных средств.

Суммы в справке указываются в рублях и копейках прописью и цифрами.

В случае, если в течение периода обучения производилось изменение размера оплаты (в том числе возврат платы за обучение), данные сведения следует отразить в Справке с указанием размера оплаты за каждый период, в котором произошли изменения.

Если оплата обучения ребенка производится обоими родителями, то в Справке указываются данные обоих налогоплательщиков.

Если оплата обучения производилась обучаемым и родителями (одним из родителей), то должны быть выданы две справки: одна - обучаемому, другая - родителям (родителю, внесшему сумму за обучение).

В отведенном месте (М.П.) Справки ставится гербовая печать образовательного учреждения.

В Справке указывается занимаемая должность (главный бухгалтер образовательного учреждения или его заместитель, либо главный бухгалтер бухгалтерии, обслуживающий данное образовательное учреждение, или его заместитель), фамилия, имя, отчество и номер телефона лица, выдавшего справку.

В Справке указывается дата выдачи.

Данные Корешка к справке об оплате обучения (далее - Корешок) должны соответствовать данным, указанным в Справке. В левом верхнем углу Корешка проставляется наименование, ИНН и юридический адрес образовательного учреждения (либо штамп, содержащий данные сведения).

Бланки Корешков и Справок подлежат строгому учету, хранению и использованию в сброшюрованном виде со сквозной нумерацией.

Справка выдается на руки налогоплательщику, Корешок к ней остается в образовательном учреждении и подлежит хранению в течение 3-х лет.

Какие документы необходимы предоставить в налоговую инспекцию для получения вычета по расходам за учебу

Что касается платежных документов, подтверждающих размер оплаты за обучение, то они могут различаться в зависимости от формы оплаты обучения. В платежных документах должны указываться персональные данные лица, оплатившего обучение, сумма и дата платежа. Сумма расходов на обучение определяется в соответствии с суммой денежных средств в рублях, фактически внесенной налогоплательщиком в оплату обучения согласно платежным документам. Данное положение применяется и в тех случаях, когда в договоре на обучение стоимость обучения указана не в рублях, а в условных единицах, и при этом отсутствует дополнительное соглашение, устанавливающее стоимость обучения в рублевом эквиваленте.

Образец справки 2018 года об оплате медицинских услуг для налоговой

  • Реквизиты. В первую очередь врач должен проставить внутренний порядковый номер документа, под которым он выписывается в стенах конкретного медицинского учреждения. После этого ставиться день, месяц и год, послужившие датой заполнения бланка,
  • Данные о налогоплательщике. О физическом лице, потребовавшем документальное доказательство факта оплаты лечения, нужно прописать только личные данные – имя, фамилию и отчество, а также цифры его идентификационного номера,
  • Размер затрат, выплаченных за медицинские услуги. В отдельной строке следует проставить размер денежной суммы, которая была потрачена на оздоровление. Сумма подобных расходов, как правило, пишется словами. Это делается с целью устранения всевозможных исправлений, как со стороны самого налогоплательщика, так и со стороны посторонних людей,
  • Физическое лицо, за чье лечение была внесена денежная плата. Следует обязательно отметить, кому именно были предоставлены медицинские услуги – самому налогоплательщику или же его близким родственникам,
  • Сведения о человеке, который проходил лечение. Достаточно всего лишь идентифицировать личность бывшего больного – прописать его фамилию, полное имя и отчество,
  • Дата выплаты. В документе также нужно не забыть отметить число, месяц и год, когда налогоплательщик полностью погасил стоимость всего лечебного комплекса,
  • Данные о враче. В справке обязательно должна присутствовать информация, касающаяся физического лица, которое ее выписало. Нужно прописать Ф.И.О. человека, выдавшего данную бумагу, пост который он занимает в медицинской организации, а также его контактный номер телефона,
  • Подпись и печать. В самом конце бланка обязательно должна стоять мокрая печать медицинского заведения, а немного правее содержаться личная роспись доктора.

Справка для налоговой об оплате образовательных услуг образец

  • в вузах,
  • в детских садах,
  • в школах,
  • в учреждениях дополнительного образования детей (например, детские школы искусств, музыкальные школы, детско-юношеские спортивные школы и т.п.),
  • в учреждениях дополнительного образования взрослых (например, курсы повышения квалификации, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков и т.п.).

Оплатил образовательные услуги – получи налоговый вычет

  • ребенку/брату/сестре не больше 24 лет,
  • ребенок/брат/сестра обучается на очной форме обучения (детский сад, школа, очная форма ВУЗа и т.д.),
  • имеется договор оплаты обучения, составленный на одного из родителей (опекуна),
  • имеются документы оплаты (квитанции, платежки),
  • у образовательной организации имеется лицензия.

Образец справки из учебного заведения для налоговой инспекции

Ошибочно подала 3 ндфл по адресу старой регистрации. В результате отказали в возврате ндфл (декларация подавалась в связи споккпкой квартиры). Надо ли вновь подать 3ндфл по месту новой регистрации (другой регион)? Или только заявление на возврат налога? Если да, то как первичную или как корректировочную? Надо ли прилагать вновь все подтверждающие документы, если они уже перейти…

Образцы заявлений на социальный налоговый вычет audit-it ru

заместо документов, обозначенных в пт 1 можно представитьсправку от работодателя (налогового агента) об уплаченных суммахдополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовойпенсии 4. потому если за отчетный год налогоплательщик понес расходы на исцеление в размере 100 тыс. При этом не имеет значения, что контракт с образовательным учреждением заключен с ребенком.

Форма справки об оплате медицинских услуг для

Приформировании декларации в нашем сервисе, налоговые консультантыпомогут вам не только заполнить декларацию, но и ответят на всеваши вопросы. В зависимости от того, чье обучение оплачивает налогоплательщик, изменяется и наибольшая сумма расходов, принимаемых к вычету. При этом уфнс рф подчеркивает, что выставленные документы должны быть переведены на российский язык, а перевод заверен нотариально ( ). К вычету по окончании 2014 года он сумеет принять только 120 тыс.

Справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов образец 2018

Справка об оплате медицинских услуг заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Справка об оплате медицинских услуг удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты налогоплательщиком через кассу учреждения здравоохранения.

Как наказать продавца за обвешивание

Справка об оплате обучения для представления в налоговые органы Российской Федерации Утверждена приказом МНС России от 27.09.2001 N БГ-3-04/370 Приложение N 1 Наименование, адрес и ИНН образовательного учреждения Корешок к справке N об оплате обучениядля представления в налоговые органы Российской Федерации 1 2*1 Налогоплательщик (Ф.И.О. полностью) ИНН налогоплательщика Документ, удостоверяющий личность (вид документа, серия, N, кем и когда выдан) Сумма, уплаченная за обучение: прописью: цифрами: Ф.И.О. обучаемого Дата рождения обучаемого (число, месяц, год) Форма обучения Период обучения, за который внесена плата с » » 20 г.по » » 20 г. с » » 20 г.по » » 20 г. Дата выдачи справки » » 20 г.

Приложение n 1

  • в вузах,
  • в детских садах,
  • в школах,
  • в учреждениях дополнительного образования детей (например, детские школы искусств, музыкальные школы, детско-юношеские спортивные школы и т.п.),
  • в учреждениях дополнительного образования взрослых (например, курсы повышения квалификации, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков и т.п.).

Социальный налоговый вычет на обучение также можно получить, обучаясь как в государственной, (муниципальной), так и в частной образовательной организации.

Налоговый вычет за обучение ребенка

Справка выдается по окончании налогового периода, в котором физические лица оплатили обучение (свое или своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения), на основании договора физического лица с образовательным учреждением и платежных документов (квитанций к приходным кассовым ордерам, бланков строгой отчетности, квитанций кассовых аппаратов, банковских платежных документов) по требованию таких лиц.
Справка выдается налогоплательщику (налогоплательщикам) отдельно на каждого обучаемого.
В левом верхнем углу Справки указываются следующие сведения об образовательном учреждении: полное наименование и адрес учреждения, ИНН учреждения, N и учетная серия лицензии, дата выдачи лицензии, срок ее действия, кем выдана лицензия.

Возможно проставление штампа, содержащего данные сведения.

Штамп должен быть четким и иметь полный оттиск.

Законодательная база российской федерации

  • Налоговый вычет можно получить по расходам на обучение не только в государственных, но и в частных учебных заведениях, причём как в российских, так и зарубежных.
  • Деньги за обучение можно вернуть только за те годы, когда непосредственно производилась оплата.
    При этом декларация по форме 3-НДФЛ подается в том году, который следует за годом оплаты.

Например, если обучение оплачено в 2014 году, то декларацию можно подать только в 2015 г. Если налоговый вычет не был оформлен вовремя, то это можно сделать и позже, но не более чем за три последних года.

Например, если платные образовательные услуги были оплачены в 2011-2014 годах и при этом не получен налоговый вычет, то в 2014 г.
можно получить за 2013, 2012 и 2011 годы, а в 2015 г.


Смотрите видео: Как самостоятельно заполнить 3-НДФЛ в 2017 в Программе Декларация (July 2020).