Трудовое право

Как регистрировать концертные билеты в налоговую

Организация, применяющая УСН, занимается предоставлением услуг по организации торжеств и различных мероприятий. Была организованна выставка. В типографии изготовлены входные билеты. Билет лишь удостоверяет право на посещение выставки. Часть билетов была реализована через кассу за наличный расчет, а часть - юридическим лицам, которые осуществили оплату в безналичном порядке. Каков порядок бухгалтерского учета входных билетов и документальное оформление их реализации юридическим лицам, осуществившим оплату в безналичном порядке?

По нашему мнению, для целей бухгалтерского учета входные билеты на выставку можно рассматривать как бланки строгой отчетности. Дело в том, что сами по себе они не могут принести организации экономические выгоды и поэтому не могут быть признаны товарно-материальными ценностями (товаром, материалом), они лишь служат удостоверением права их покупателя на получение услуги, оказываемой организацией. В рассматриваемом случае - билет удостоверяет право на посещение выставки.

С правовой точки зрения приобретение билета означает заключение договора на оказание организацией услуг. Ведь договор может быть заключен и посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной (п. 2 ст. 432 ГК РФ). Приобретая входной билет на выставку, покупатель соглашается на приобретение услуг, оказываемых организацией в виде проведения выставки.

Отметим, что нормативными актами не раскрывается понятие "бланк строгой отчетности". Однако исходя из Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утверждено Минфином СССР 29.07.1983 N 105 по согласованию с ЦСУ СССР) *(1) можно прийти к выводу, что бланками строгой отчетности являются документы:

- имеющие уникальный номер,

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, для обобщения информации о наличии и движении находящихся на хранении и выдаваемых под отчет бланков строгой отчетности предназначен счет 006 "Бланки строгой отчетности". Бланки строгой отчетности учитываются на счете 006 в условной оценке, например, в оценке - 1 руб.

Отметим, что существует и другая позиция, в соответствии с которой бланки строгой отчетности учета учитываются не на забалансовом счете, а принимаются к учету по дебету счета 10 "Материалы" по фактически затратам на приобретение с последующим списанием на счет 20 или %%%_16_%% *(2) . Однако, как мы указали выше, сами по себе бланки билетов не обладают способностью приносить организации экономические выгоды в будущем, а потому не должны учитываться на балансе организации в качестве актива.

Затраты на типографские услуги по изготовлению билетов следует рассматривать как расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг, на основании п. 5 ПБУ 10/99 "Расходы организации".

Поступившие в организацию билеты принимаются к учету по дебету счета 006 в условной оценке. Затраты на покупку бланков отражают по дебету счетов учета производственных затрат. Так, затраты на приобретение билетов могут отражаться либо по дебету счета 20 "Основное производство", либо по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" в зависимости от порядка, предусмотренного учетной политикой организации.

На счете 006 должен быть организован аналитический учет по каждому виду и месту хранения бланков билетов. Израсходованные и испорченные экземпляры списываются с кредита счета 006.

Выручка от продажи билетов является доходом от обычных видов деятельности организации исходя п. 5 ПБУ 9/99 "Доходы организации".

Операции по оплате типографских услуг по изготовлению билетов оформляются следующими проводками:

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Также является правомерным предоставлять по договору распространителям право заказывать изготовление билетов для учреждения культуры и искусства, при этом в договоре целесообразно указывать, что билеты-бланки строгой отчетности с момента их изготовления являются собственностью заказчика и считаются переданными для распространения. В случае если учреждение культуры и искусства передает билеты распространителю, то оно вправе потребовать от последнего отчета о реализованных и нереализованных билетах, возврата нереализованных билетов, перечисления в свою пользу денежных средств за реализованные распространителем билеты.

Нужна ли регистрация бсо в налоговой в 2016 году?

Ознакомившись со своими действительными возможностями в рамках закона, физическое лицо имеет право на возврат билета на концерт и получение денежных средств, потраченных на его приобретение.


Это в полной мере касается тех организаций, которые занимаются продажей дорогостоящих билетов на концерт.

На самом билете, а также на всей документации организации (в том числе и на официальном сайте) указано, что возврат возможен только при отмене мероприятия.
Данная формулировка является нарушением правовых норм Российского Законодательства, а также нарушает права потребителей.

Возврат билетов на концерт

Подтвердить её подписями свидетелей.

  • Заявитель с данным документом направляется в Роспотребнадзор.
  • Копии заявления отправляются в Общество защиты прав потребителей и Министерство культуры.
  • Также необходимо написать соответствующий отзыв в «Книге жалоб и предложений» данной организации.

Нюансы Физическому лицу необходимо предварительно ознакомиться со всеми правовыми нормами, которые дают ему право вернуть денежные средства за билеты на концерт.

Дело в том, что организаторы мероприятий в случае претензий со стороны физических лиц часто ссылаются на Правительственное постановление Российской Федерации «Об утверждении правил по обслуживанию населения».

В этом Постановлении указано о том, что неиспользованный билет подлежит возврату в том случае, если мероприятие было отменено.

Именно это утверждение фигурирует на всех сайтах организаторов концертных мероприятий.

Концерт начинается с… билетного оператора

Однако, чтобы использовать его в качестве бланка строгой отчетности (БСО) необходимо, чтобы он был изготовлен в типографии и содержал следующие обязательные реквизиты:а) наименование документа, шестизначный номер и серия,б) фамилию, имя, отчество ИП,в) адрес регистрации ИП,г) ИНН ИП,д) вид услуги,е) стоимость услуги в денежном выражении,ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты,з) дата осуществления расчета и составления документа,и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись,к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ индивидуальный предприниматель.
В случае если учреждение культуры и искусства сотрудничает с распространителем, использующим автоматизированные информационные системы продажи входных билетов, то в договор с указанной организацией целесообразно включать условие о том, что билет, изготавливаемый распространителем для учреждения культуры и искусства, считается переданным распространителю с момента передачи ему в электронной форме сведений об этом билете. При этом моментом передачи таких сведений считается момент изготовления распространителем билета-бланка строгой отчетности с их использованием.

В этом случае корешки билетов-бланков строгой отчетности остаются у распространителя, осуществившего распространение населению входных билетов за наличный расчет.

Как регистрировать концертные билеты в налоговую

Лицом не ИП 25 Июля 2016, 12:32, вопрос №1324988 2 ответа

  • Может ли ИП на УСН, выступающий как налоговый агент для физ лиц (не ИП) перенаправить обязанности по уплате НДФЛ 13% на этих физ лиц? 12 Января 2017, 13:15, вопрос №1497747 6 ответов
  • Какие данные необходимо получить от физ.

Лица (не ИП), чтобы заключить с ним договор от имени юр. Лица на разработку интернет проекта Для этого физ лица? 15 Мая 2015, 16:42, вопрос №838592 1 ответ

  • Какой налог платить продажа недвижимости ИП или физ. Лицо 23 Мая 2013, 10:12, вопрос №87160 2 ответа
  • Налог с продажи нежилого помещения физ лицом (не ИП), в собств.
  • Причём потребители, недостаточно осведомленные в правовых вопросах, соглашаются с такой постановкой вопроса. Однако данное Постановление, на которое ссылаются администраторы, публикуется ими не в полном объёме. Цитируется только отдельная выдержка из текста. Внимание Правительственное постановление Российской Федерации информирует о том, что физическое лицо имеет право вернуть билет с получением потраченной на него денежной суммы.

    Однако при этом физическим лицом должны быть оплачены затраты, которые администратор понёс в случае составления данного документа.

    Финансовая компенсация физическому лицу должна быть произведена независимо от того, был ли концерт отменён или нет.

    Любая организация стремится получить выгоду за оказание услуг.

    Поэтому в качестве правовой основы публикуется лишь отдельная цитата из Правительственного постановления.

    Регистрация ИП

    Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации).

    Работать ИП может где угодно на территории РФ.

    ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем. ИП может свободно распоряжаться доходом.

    В декларации УСН указываются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы налога. Платежи и штрафы не указываются

    При УСН используется кассовый метод признания доходов. Таким образом доход это то, что фактически поступило в кассу и на р/с.

    Можно уменьшить налог УСН социальными платежами, но не более чем на 50%(до 2012).

    Пример: налогооблагаемая база - 100 000 р., налог - 6 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) - 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

    Пример: налогооблагаемая база - 1 000 000 р., налог - 60 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) - 20 000 р. Налог уменьшаем на все 20 000. Итоговый налог 40 000 р.

    Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база - 100 000 р., налог - 6 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) - 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 6 000. Итоговый налог 0 р.

    ЕНВД подается и платится в налоговую по месту деятельности

    На ЕНВД становятся в течение пяти дней ПОСЛЕ начала деятельности

    За время пока не началось ЕНВД нужно отчитаться по УСН или ЕНВД.

    Можно уменьшить налог ЕНВД, также как УСН(см. выше) социальными платежами, но не более чем на 50%. Платежи тогда лучше платить поквартально.

    Возможно совмещение ЕНВД и УСН.

    За себя ИП платит страховые взносы как хочет(каждый месяц, квартал, раз в год). Подает расчет РСВ-2 раз в год до 1 марта.

    Смотрите: Отчет РСВ-2 в ПФР: за 2010(ИП за себя). За 2011 год отчет в ПФР не нужен.

    За работников(если есть) ИП и ООО платят страховые взносы как хочет раз в месяц. Подает расчет РСВ-1 раз в квартал до 15 мая, 15 августа, 15 ноября, 15 февраля.


    Смотрите видео: ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! Кидалово на сайте aviaskyozon при покупке билета на самолет. . (December 2019).